Встреча форумчан в Москве эту субботу.

Список разделов Прочее Беседка Встречи форумчан

Описание: Это подфорум для хранения тем с прошлых встреч форумчан и организации новых встреч. Давайте чаще встречаться!

#1 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 23:00

Предлагаю всем желающим и дружественно настроенным форумчанам встретится в Сокольниках. 17 числа августа месяца днём. Будет точно Папа Карло, я и Стелла. Планируется встреча На свежем воздухе. Пишите тут, кто желает прийти.

Встреча в 14.00 17 августа 2013 г.
Идут на Встречу:
Папа Карло
Крыгл
Человеков
Стелла

.....
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#241 Человеков » Вс, 18 августа 2013, 22:56

Chebur писал(а):Привет всем, кто скажет мне привет или не привет

здорово! :grin:
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#242 погода » Вс, 18 августа 2013, 23:10

А интересно, кто-нибудь был забанен Стеллой на встрече?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#243 Stella » Вс, 18 августа 2013, 23:29

dzadzen, да.. пару раз предлагала поесть вместо споров :-D И один раз сказала Сергею, что лучше бы соли добыл)))) Так как соль забыла... и тут неожиданно Сергей откуда то принес чуть ли не пол кило соли :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#244 Скарлетт » Вс, 18 августа 2013, 23:39

dzadzen писал(а):А интересно, кто-нибудь был забанен Стеллой на встрече?

Ты чёоо?! Она же замужем. :aiai:
Скарлетт

#245 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 0:00

ku_ka_re_ku писал(а):фильм.."Плезантвиль"..не смог сдерживать слёз..в некоторых моментах..во многом идея и ситуативность в фильме иллюстрирует ТО о чём Мне хотелось донести Вам при встрече..
посмотрите..при случае..хотелось бы обсудить..
Посмотрел кино ...Чес гря не в восторге .
Один пример .
Книги нарисованные художником -Марк Твен ,Селлинджер ,"Моби Дик".
Великая Американская литература.

то есть ,та самая улица конец которой в начале .
Этот фильм снят в Плезенвиле ...

Следовательно ,Кукареку ,вы не кино смотрели ,а свои идеи в нём .
То есть подача должна идти от вас в диалоге .
===========
Зы
День сурка или Трасса 60-по моему сильнее

ЗЫЫ
Гораздо интереснее продолжение вашего с Чебуром диалога .
Сдаётся мне мне что вы говорите об одном и том же но с разных позиций =полюсов .

И для вас и для него ,важным является ,сколько я понимаю проявление себя .
Для вас проявление активно ,для него пассивно .

Но что в сущности означает его приятие?
У Гурджиева есть понятие БУФЕР
Спойлер
«И эти искусственные приспособления будут теперь сильно мешать вашим благим намерениям.

«Они называются «буферами».

«Термин «буфер» требует специального объяснения. Известно, что такое буфер на железнодорожных вагонах: это особое устройство, которое ослабляет толчки, когда вагоны или платформы ударяются друг о друга. Если бы не было буферов, толчок одного вагона был бы очень неприятен и опасен для другого. Буфера смягчают последствия этих толчков, делают их незаметными и неощутимыми.

«Точно такие же приспособления есть и в человеке. Они создаются не природой, а самим человеком, хотя и ненамеренно. Причина их появления — наличие внутри человека многих противоречий — в мнениях, чувствах, симпатиях, словах и поступках. Если бы в течение своей жизни человеку приходилось ощущать все свои внутренние противоречия, он не мог бы жить и действовать так спокойно, как сейчас. У него возникали бы постоянные трения, он ощущал бы постоянное беспокойство. Мы не в состоянии видеть, как противоречивы и враждебны друг другу различные «я» нашей личности. Если бы человек почувствовал все эти противоречия и осознал бы, что он такое на самом деле, он почувствовал бы, что сходит с ума. Не всякому приятно воспринимать себя безумным. К тому же мысль об этом лишает человека веры в себя, ослабляет его энергию, лишает «самоуважения».
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.50768961,d.bGE&cad=rjt

Так вот ,если я правильно понимаю ,Чебур эти буфера ,старается отсечь ,и таким образом прийти к Я .
Вы же пытаетесь прийти к Я ,через поступок .
Проявить Я не зависимо от буфера .

Вот этот вектор по моему интереснее ...
========
Кстати на встре шла речь о медитации на темноте .
Решили почему то что она детская .
Полагаю что это высшая медитация -там нет объектов .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#246 погода » Пн, 19 августа 2013, 0:03

Скарлетт писал(а):
dzadzen писал(а):А интересно, кто-нибудь был забанен Стеллой на встрече?

Я в и не думал в этом смысле :huh:

- Имеете в виду палача?
- Что вы, я его и не знаю с этой стороны
- Узнаете ! (с)
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#247 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:11

крыгл писал(а):День сурка или Трасса 60-по моему сильнее
в чём сила? :smile:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#248 rimi » Пн, 19 августа 2013, 0:11

dzadzen писал(а):
Скарлетт писал(а):[quote="dzadzen"]А интересно, кто-нибудь был забанен Стеллой на встрече?

Я в и не думал в этом смысле :huh:

- Имеете в виду палача?
- Что вы, я его и не знаю с этой стороны
- Узнаете ! (с)[/quote]
:-D :-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#249 Saturnia » Пн, 19 августа 2013, 0:15

крыгл, по фильмам согласна. Тоже только что досмотрела "Плезантвиль." Потому что Сергей уже не в первой теме пишет про него.
А "День сурка" бесподобный фильм, я его несколько раз смотрела и ещё раз посмотрела бы.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#250 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:20

крыгл писал(а):Следовательно ,Кукареку ,вы не кино смотрели ,а свои идеи в нём .
То есть подача должна идти от вас в диалоге .
идея..
серость в стаде..
"бог"(карма) поселяет персонажей в Свой мир проявляя "божественную волю"(так загажены умы нынешних кукол)
и цветность в просыпании Свободной Воли..
как движущая сила-желания и сила творчества вновьприбывших в серость(проснувшихся)Творцов нового..пусть и опасного(огонь дождь бунт насилие принуждение)
как итог-массовое(ядерный взрыв по достижению критической массы) перерождение из одного способа бытия в иное..
как прикладное к нашему бытию=аналогия с концом света(вторым пришествием,квантовый переход)
как отношение к Я..Я ЕСМЬ Творец..Творю..(как могу и как умею..совершенствуясь с каждым "гончарным горшком")
удовлетворил любопытство..
---------------------
ku_ka_re_ku

#251 monroe » Пн, 19 августа 2013, 0:20

если и после этого выпада в адрес Стеллы Дзадзен не сознается в скрытой агрессии к женщинам, то это уж совсем...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#252 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 0:21

ku_ka_re_ku писал(а):
крыгл писал(а):День сурка или Трасса 60-по моему сильнее
в чём сила? :smile:
Хороший вопрос -не ожиданный.Трассу я хорошо не помню уже
Но по Дню Сурка могу показать разницу .
Там человек прилагал усилия ,для того что бы развиться и дорасти до избранницы .
Здесь это происходит хаотично .

Я не знал что вы онлайн-откорректировал предыдущий комент ,там ещё инфа
крыгл
Аватара

#253 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:23

крыгл писал(а):День сурка
хороший фильм ..НО..
тут иной масштаб..масштаб ОДНОЙ личности..суть идеи.."Бог"(карма) в циклическом беге времени.таки добьёт индивидуума развить в себе желания помогать окружающему миру в гармониеразвитие и в Любить..
ku_ka_re_ku

#254 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:27

итог..
"День сурка" -действие "бога" из вне на Рождение Бога внутрь
"Плезентвиль" -Действие "бога" из вне на принуждение оставаться овцой=НО Сила Духа и деяние Свободноы Воли ВОПРЕКИ "божьей" Рождает Свет(Цвет и Радость(есть образ РАДУГИ) во многих и как итог во всех!! тут постепенно просыпается жажда и Радость ВОЛИТЬ самостоятельно..
надеюсь Андрей поймёт..
-----------
трассу ща посмотрю..
до встречи..
ku_ka_re_ku

#255 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:32

крыгл писал(а):Гораздо интереснее продолжение вашего с Чебуром диалога .
Сдаётся мне мне что вы говорите об одном и том же но с разных позиций =полюсов .
:approve:
образы в "плезантвиле"
Я=Как Единство(совокупность) Близнецов(две противоположности инь и янь) и их деяний в процессе развития ситуации=разукрашивание серого бытия
Чебур=Как Единство (совокупность) мастера по телевизору(бог(карма) вне материи) и мера Плезантвиля(наместники "бога" на местности)
ku_ka_re_ku

#256 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:40

крыгл писал(а):Не всякому приятно воспринимать себя безумным. К тому же мысль об этом лишает человека веры в себя, ослабляет его энергию, лишает «самоуважения»
безумие стремящегося к цели не сопоставимо с безумием трясущегося от страха..
Мне известны ощущения Первых(как практическое ощущение Я в сей Жизни)
и много наблюдений Вторых(так как сам собою эти ощущения не испытывал в живую разве что во сне)
крыгл писал(а):Вы же пытаетесь прийти к Я ,через поступок .
Я пришёл(хоть и никогда не уходил по настоящему=Свободною Волею владею(не всегда пользуясь) с момента самоидентификации)и прихожу (самосовершенствуясь) к Я ТОЛЬКО через деяния..иные пути иллюзорны..ибо "по плодам познаётся древо(Я)"
ku_ka_re_ku

#257 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 0:40

ku_ka_re_ku писал(а):"бог"(карма) поселяет персонажей в Свой мир проявляя "божественную волю"(так загажены умы нынешних кукол)
и цветность в просыпании Свободной Воли..
По яблоку =долго ,но могу отписаться подробнее.
По моему притча об Адаме ,главное в ней ,то что Адам "прячется от голоса бога"-то есть попадает из реальности в иллюзию,
То есть строго наоброт.
Это категория сатаны-он же лукавый ,с него мы начали диалог под дубом :grin:
Можно топиком тогда вывести .

ku_ka_re_ku писал(а):Творцов нового..пусть и опасного(огонь дождь бунт насилие принуждение)
Нет Кукареку-это не творчество а хаос .
Творчество по мимо прочего труд,созидание,рождение(кстати один из ваших тезисов),это не свобода (то же могу топиком категорию вывести )
ku_ka_re_ku писал(а):как итог-массовое(ядерный взрыв по достижению критической массы) перерождение из одного способа бытия в иное.
И это не возможно .
Не бывает социализированного творчества
Матрица бывает ,а творчество вряд ли

Это внутреннее усилие человека .
ku_ka_re_ku писал(а):как прикладное к нашему бытию=аналогия с концом света(вторым пришествием,квантовый переход)
Правильнее переход из количества в качество
Но ,здесь может вам интересно будет ,звучит он иначе https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... b0-v2zEw&bvm=bv.50768961,d.bGE

Не могу найти точного определения .Суть там что при скачке часть уходит ,часть остаётся не изменной ,и часть приобретает новые свойства
крыгл
Аватара

#258 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:45

крыгл писал(а):.Суть там что при скачке часть уходит ,часть остаётся не изменной ,и часть приобретает новые свойства
именно..но скачёк не происходит моментально..а в страсти зачатия ,периода беременности,и муках рождения..ЧТО Образно и показано в фильме "Плезантвиль"..
ku_ka_re_ku

#259 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 0:50

ku_ka_re_ku писал(а):деяние Свободноы Воли ВОПРЕКИ "божьей"
Вопреки -это та же зависимость .
Вы Ницше здесь напоминаете с тремя превращениями духа
Почитайте ,думаю ваше
Спойлер
Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.

Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глубокому почитанию: ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его.

Что есть тяжесть? – вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы хорошенько навьючили его.

Что есть трудное? – так вопрошает выносливый дух; скажите, герои, чтобы взял я это на себя и радовался силе своей.

Не значит ли это: унизиться, чтобы заставить страдать свое высокомерие? Заставить блистать свое безумие, чтобы осмеять свою мудрость?

Или это значит: бежать от нашего дела, когда оно празднует свою победу? Подняться на высокие горы, чтобы искусить искусителя?

Или это значит: питаться желудями и травой познания и ради истины терпеть голод души?

Или это значит: больным быть и отослать утешителей и заключить дружбу с глухими, которые никогда не слышат, чего ты хочешь?

Или это значит: опуститься в грязную воду, если это вода истины, и не гнать от себя холодных лягушек и теплых жаб?

Или это значит: тех любить, кто нас презирает, и простирать руку привидению, когда оно собирается пугать нас?

Все самое трудное берет на себя выносливый дух: подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню, спешит и он в свою пустыню.

Но в самой уединенной пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух, свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.

Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему, и своему последнему богу, ради победы он хочет бороться с великим драконом.

Кто же этот великий дракон, которого дух не хочет более называть господином и богом? "Ты должен" называется великий дракон. Но дух льва говорит "я хочу".

Чешуйчатый зверь "ты должен", искрясь золотыми искрами, лежит ему на дороге, и на каждой чешуе его блестит, как золото, "ты должен!".

Тысячелетние ценности блестят на этих чешуях, и так говорит сильнейший из всех драконов: "Ценности всех вещей блестят на мне".

"Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность – это я. Поистине, "я хочу" не должно более существовать!" Так говорит дракон.

Братья мои, к чему нужен лев в человеческом духе? Чему не удовлетворяет вьючный зверь, воздержный и почтительный?

Создавать новые ценности – этого не может еще лев; но создать себе свободу для нового созидания – это может сила льва.

Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом – для этого, братья мои, нужно стать львом.

Завоевать себе право для новых ценностей – это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного. Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя.

Как свою святыню, любил он когда-то "ты должен" теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей: нужно стать львом для этой добычи.

Но скажите, братья мои, что может сделать ребенок, чего не мог бы даже лев? Почему хищный лев должен стать еще ребенком?

Дитя есть невинность и забвение, новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение, святое слово утверждения.

Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения: своей воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир.

Три превращения духа назвал я вам: как дух стал верблюдом, львом верблюд и, наконец, лев ребенком. –

А вообще нам в терминах надо разобраться .
Карма не есть Бог ,Кукареку (кстати мне просто удобнее рассуждать обращаясь на вы и по нику ,некоторые обижаются )

Вот смотрите
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате.
Прежде всего, необходимо учесть следующее: сознание (читта) живого существа интенционально, т.е. всегда направлено на объект. По мнению вайшнавских мыслителей, пустого сознания быть не может. Поэтому, когда говорится о различных состояниях или уровнях сознания дживы, имеется в виду его различное содержание, которое зависит от того, на что направлено сознание. Характер этой направленности, в свою очередь, тесно связан с деятельностью живого существа.
В соответствии с учением «Бхагавад-гиты», деятельность может быть трех видов: карма – добрая, праведная, соответствующая дхарме и приносящая благие плоды деятелю, викарма – злая, греховная, разрушающая дхарму, приносящая деятелю страдания, и акарма – буквально, «бездействие». Что же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?

обратите внимание на это
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.50768961,d.bGE&cad=rjt
крыгл
Аватара

#260 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 0:52

ku_ka_re_ku писал(а):
крыгл писал(а):.Суть там что при скачке часть уходит ,часть остаётся не изменной ,и часть приобретает новые свойства
именно..но скачёк не происходит моментально..а в страсти зачатия ,периода беременности,и муках рождения..ЧТО Образно и показано в фильме "Плезантвиль"..
Я здесь другое имел ввиду.
Нельзя перейти всем -часть останется ,часть погибнет .

Я к индивидуальности говорил .

это изнутри должно идти ,в фильме скорее резонанс показан .
И кстати
Здесь мы возвращаемся к Чебуру,он то внутрь и идёт ,чт бы оттуда свободно двинуть (я не говорю что он прав ,просто стараюсь прояснить плюсы его позиции)
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Встречи форумчан