Список разделов › Прочее › Беседка › Встречи форумчан
Chebur писал(а):Привет всем, кто скажет мне привет или не привет
dzadzen писал(а):А интересно, кто-нибудь был забанен Стеллой на встрече?
Посмотрел кино ...Чес гря не в восторге .ku_ka_re_ku писал(а):фильм.."Плезантвиль"..не смог сдерживать слёз..в некоторых моментах..во многом идея и ситуативность в фильме иллюстрирует ТО о чём Мне хотелось донести Вам при встрече..
посмотрите..при случае..хотелось бы обсудить..
Я в и не думал в этом смыслеСкарлетт писал(а):dzadzen писал(а):А интересно, кто-нибудь был забанен Стеллой на встрече?
Ты чёоо?! Она же замужем.
в чём сила?крыгл писал(а):День сурка или Трасса 60-по моему сильнее
Я в и не думал в этом смыслеdzadzen писал(а):Скарлетт писал(а):[quote="dzadzen"]А интересно, кто-нибудь был забанен Стеллой на встрече?
Ты чёоо?! Она же замужем.
идея..крыгл писал(а):Следовательно ,Кукареку ,вы не кино смотрели ,а свои идеи в нём .
То есть подача должна идти от вас в диалоге .
Хороший вопрос -не ожиданный.Трассу я хорошо не помню ужеku_ka_re_ku писал(а):в чём сила?крыгл писал(а):День сурка или Трасса 60-по моему сильнее
хороший фильм ..НО..крыгл писал(а):День сурка
крыгл писал(а):Гораздо интереснее продолжение вашего с Чебуром диалога .
Сдаётся мне мне что вы говорите об одном и том же но с разных позиций =полюсов .
безумие стремящегося к цели не сопоставимо с безумием трясущегося от страха..крыгл писал(а):Не всякому приятно воспринимать себя безумным. К тому же мысль об этом лишает человека веры в себя, ослабляет его энергию, лишает «самоуважения»
Я пришёл(хоть и никогда не уходил по настоящему=Свободною Волею владею(не всегда пользуясь) с момента самоидентификации)и прихожу (самосовершенствуясь) к Я ТОЛЬКО через деяния..иные пути иллюзорны..ибо "по плодам познаётся древо(Я)"крыгл писал(а):Вы же пытаетесь прийти к Я ,через поступок .
По яблоку =долго ,но могу отписаться подробнее.ku_ka_re_ku писал(а):"бог"(карма) поселяет персонажей в Свой мир проявляя "божественную волю"(так загажены умы нынешних кукол)
и цветность в просыпании Свободной Воли..
Нет Кукареку-это не творчество а хаос .ku_ka_re_ku писал(а):Творцов нового..пусть и опасного(огонь дождь бунт насилие принуждение)
И это не возможно .ku_ka_re_ku писал(а):как итог-массовое(ядерный взрыв по достижению критической массы) перерождение из одного способа бытия в иное.
Правильнее переход из количества в качествоku_ka_re_ku писал(а):как прикладное к нашему бытию=аналогия с концом света(вторым пришествием,квантовый переход)
именно..но скачёк не происходит моментально..а в страсти зачатия ,периода беременности,и муках рождения..ЧТО Образно и показано в фильме "Плезантвиль"..крыгл писал(а):.Суть там что при скачке часть уходит ,часть остаётся не изменной ,и часть приобретает новые свойства
Вопреки -это та же зависимость .ku_ka_re_ku писал(а):деяние Свободноы Воли ВОПРЕКИ "божьей"
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате.
Прежде всего, необходимо учесть следующее: сознание (читта) живого существа интенционально, т.е. всегда направлено на объект. По мнению вайшнавских мыслителей, пустого сознания быть не может. Поэтому, когда говорится о различных состояниях или уровнях сознания дживы, имеется в виду его различное содержание, которое зависит от того, на что направлено сознание. Характер этой направленности, в свою очередь, тесно связан с деятельностью живого существа.
В соответствии с учением «Бхагавад-гиты», деятельность может быть трех видов: карма – добрая, праведная, соответствующая дхарме и приносящая благие плоды деятелю, викарма – злая, греховная, разрушающая дхарму, приносящая деятелю страдания, и акарма – буквально, «бездействие». Что же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?
Я здесь другое имел ввиду.ku_ka_re_ku писал(а):именно..но скачёк не происходит моментально..а в страсти зачатия ,периода беременности,и муках рождения..ЧТО Образно и показано в фильме "Плезантвиль"..крыгл писал(а):.Суть там что при скачке часть уходит ,часть остаётся не изменной ,и часть приобретает новые свойства
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость