#43 bio » Вс, 15 июня 2014, 17:02
Авалока ,
хотелось бы объяснить, что каждую ситуацию видят с разных сторон.
ты видишь ситуацию так как ты написал. Мяч круглый и он со всех сторон шар, а листок бумаги с одной стороны прямоугольник, а с другой стороны это линия. И я постараюсь тебе написать свою т.зр. Если это интересно.
1. Ты пишешь что в этом пункте центр силы это восстание 2-х областей. Вопрос: Было бы восстание, митинги..и т.п, если бы не вмешалась Россия в эти области, после оккупации Крыма? Мы ответим наверное по-разному на этот вопрос. Я живу в центре Украины, в городе где процентов 80 это русские и русскоговорящие. И нам смешно когда выходят люди на митинги в защиту русского языка. Можешь верить,можешь нет, но в Украине скорее услышишь подшучивание и принижение укр. языка , чем давление на русскоязычных. Дальше. Какой стране понравится когда на митинги выходят с флагами страны которая оккупировала часть территории страны? На этих митигах, как я считаю, были люди которые не нашли себя в жизни, они плевать хотели на свою родину, ради повышенной пенсии в России. Я не обвиняю их, это их беда и их выбор. Потому что жили они основную жизнь в Советском Союзе, не научившись жить самостоятельно, а все делая по указке свыше. Возможно у них есть проблемы, как у всех нас, но эти проблемы надо решать в своей стране, а не призывая "прийди Россия, спаси нас". Я также не ободряю тех кто молится и на Запад. .....Предположим ситуацию, эти люди стали жить в России. И тут Китай или Эмираты, неважно..предложили им пенсии в 10 раз больше - они плевать станут и на Россию. Почему же они не восставали когда правил Янукович? У них пенсии были выше или жили они лучше?
поэтому считаю что никакого центра силы двух областей нет. А искусственно созданная рос. руководством ситуация.
2. За Майдан... майдан очень интересное сообщество, разное, неоднородное как вся страна. НО майдан стал просто инструментом для уничтожения вороватой власти. ОБъясню на житейском уровне. Для того чтобы уничтожить тараканов в доме, все средства хороши. Это и тапок, и отрава, и газета. И мы не думаем это газета Правда или газета Вашингтон пост, главное - инструмент как использовать этот майдан. Майдан свою цель выполнил. Такого дурдома в Украине еще не было как при власти Януковича. ЭТо была зона со своими смотрящими, и с бандами проплаченных молодцов, которые кстати ( многие) в тех двух областях. Крым жил плохо? Конечно! Как и вся страна. Но заметь, управляли Крымом люди с тех двух восставших областей. В каждой области был глава администрации из донецкого региона, начальник таможни в т.ч. Эти слова легко проверить. Я не хочу сказать что все люди в тех областях бандиты, совсем нет! Простой народ везде одинаковый. Но для того чтобы удержать власть в стране Януковичу нужны были отморозки.
Так вот, майдановцев, я не считаю центром силы, потому что среди них были представители всех регионов страны. Центром была вся встрана, недовольная правлением Януковича.
3 за киевскую власть. А никто не думает что они за Украину. Мы молодое государство, может и сейчас сидят воры в правительстве. НО с каждой такой революцией, в будущем, воров будет меньше. И может быть лет через 100, воров в правительстве не будет. Но эти 100 лет надо пройти.
по поводу списка сумасшествия. Главное сумасшествие, имхо, это ввод Рос. войск на территрию Украины. Ты можешь сказать что Крым всегда был российским. Немного отступление в историю. Калининград когда то был Кенигсбергом, просто сов. войска депортировали, уничтожили всех немцев и других людей живущих в том районе. Значит по этой логике укр. правительству для того чтобы сделать Крым исключительно укр. территрией надо было всех русских выселить, уничтожить, сослать и т.д. Как татар выкинули к примеру. В этом сумасшествие. Многие тут пишут и восхваляют Путина как гения бескровной войны. Это не ему спасибо, а укр. солдату и руководству страны на тот момент что не дали команду стрелять в братьев. Пускай Америка будет трижды плохой, пускай ЕС будет трижды педерастической, но ни один их солдат не ступил с оружием на Украину. Еще по Крыму. А знаешь состав, кто живет в крыму и севастополе? Конечно , очень много обычных людей, но и очень много пенсионеров высшего состава Сов. армии, которые пригрели себе теплые местечки около моря. Это курорт. И плевать им на родину, их родина там где пенсия больше. У нас была недавно передача, где местная чеченская диаспора укр, просилась в бой в донецкую обл., им ответили - нет, это проблема украинцев, в отличии от России где руками чеченцев решаются геополитические вопросы. А вообще воникла мысль..а не хочет ли Путин уничтожить чеченцев, воинствующих, руками укр. армии? Почему нет? вполне.
4 олигархи и частная армия. Частные армии есть, но они не чета пока кадыровской частной армии, частной армии януковича. мы как государство, используем свои частные армии для защиты своей независимости. А для чего вы ?
5 западные области. соглашусь
Это огромный центр духовности, национальной памяти..(пишу у меня мурашки) и культуры. я бы очень хотела чтобы западные области были локомотивом возрождения нашей страны.
Если кто и может разрушить свою страну, то это не правительство, а равнодушные граждане, люди, которые разбрелись по квартирам, мечтают о хорошей зарплате, и о том чтобы кто-то им что-то дал, на халяву, неважно, запад или Россия. Нам надо самим учиться работать. Не умеем делать машины, надо выращивать зерно, сахар, и на продажу покупать хорошие машины. Но Украина сделал свой маленький, в несколько миллиметром шажок к светлому. Это не правительство, а люди! Возможно нам будет очень тяжело, но я лично и многие как я, неважно на каком языке мы говорим, но мы не хотим жить в империи, где президент меняется местами с премьером каждые 4 или 5 лет, где империя будет жить в лаптях, а побежденная Чечня будет купаться в роскоши. Вы сами строили свой дом, своими руками, а чечне люди не хотят заезжать в квартиру без евроремонта. Это справедливо? Я хочу жить в стране где сама хочу зарабатывать деньги. Неважно где, но для чего. Я могу работать в Украине, в Европе, Америке, но я люблю Украину и это мой дом.
много написала.. Авалока, тебе.