Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

  • 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8212
Темы: 30
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 9 лет 8 месяцев


  • -1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3 Milady de Winter » Вс, 15 июня 2014, 15:51

Findling, Саша, я не понимаю твоего смеха. У тебя дома идёт гражданская война. Твоя страна разрушается на глазах, гибнут потенциальные главы семейств, гибнут Роды ( из которых кстати и состоит наРод ). Гибнут не потому что им уж больно хочется убивать друг дружку, вместо того, чтобы вместе сьездить куда нибудь с семьями, отдохнуть, или сходить в гости друг к другу, пойти на рыбалку или на пикник. А гибнут реально из-за чужих интересов, потому что киевская власть решила вернуть силой две области, которые отсоединились от Украины. По факту отсоединились ( иначе бы города атаковали ополченцы а не наоборот )
Milady de Winter F
Аватара
Сообщения: 2955
Темы: 48
Зарегистрирован: Пн, 24 февраля 2014
С нами: 4 года 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

  • 5

Re: Украина - Новороссия. Война.

#4 Авалока » Вс, 15 июня 2014, 15:55

Парам парам пам, дубляж для био
Спойлер
Для био. Букв будет много. Цель - не убедить тебя в чем то, а просто поговорить. Уверен ты останешься при своей точке зрения, это на здоровье. Так что можешь выйти из позы защиты.
У вас несколько сейчас центров силы. Эти силы по своему интересны.
1 центр силы - восстание 2х областей. Поддерживается Россией, но в основном это жители этих областей. У них есть понимание что есть силы и средства без Украины жить намного лучше чем с ней. Есть программа действий (выше кто то постил, Натиш по моему). Есть культурные ценности. Есть мотивация. Проигрывают они только в военном плане и очень сильно. Имея перевес в моральном смысле. Насчет поддержки России - всё говорит о том что эти поддержка в военном плане невероятно мала. Если бы у ополченцев было нормальное современное российское оружие - расклад был бы другим. Пока они воюют отобранными запасами и древним каким то оружием.
2й центр силы - это майдановцы. Это центр и Юго восток Украины - те люди которые верят в антикоррупционный майдан и прочее. То есть гражданское движение. К нему относятся практически все оппоненты здесь на форуме включая тебя и Акресса.
3й центр силы - киевская власть. Если думать что она за Украину - то можно счесть что они там сумашедшие все. Список сумашествия и нелогичности велик. Это бомбежка Луганска. Бойня в Одессе. Многомесячная бомбардировка Славянска. Насчет Славянска - даже если вы найдете человека который против ополченцев там - вы ему что скажете? Мы бомбим ваш город потому что ополченцы прячуться в школах и детских садах? Мне кажется этот аргумент даже противнику ополченцев не понравится. Бомбежка водных очистных сооружений под Донецком. Бомбардировка аэропорта в Донецке. Перекрытие водного канала в Крым ценой даже урожая в Херсонской области. Отправка самолёта без прикрытия в район где у ополченцев есть ПЗРК. Но люди там не сумашедшие. И даже не проевропейские. Они сверх проамериканские. И завязаны ниточками через счета, детей, семьи на Америку и Англию. Поэтому я не принимаю аргументы - да где ваша Америка, на нас Россия напала. Вашу верхушку власти и управляющие органы захватили проамериканские силы которые разрушают вашу страну. Россия которая говоря вашим языком аннексировала Крым - разрушает там что то? Ну кроме заборов на пляже? Может украинцев расстреливает? Может терроризирует кого то в Крыму? Нет. А Америка делает всё это. Невпрямую, а руками продавшихся граждан Украины. Достаточно бездушно кстати.
4й центр силы - это олигархия. И её частные армии. Смешанного типа - там и Правый сектор, и футбольные фанаты и нанятые люди. Идейно люди ультра националистически настроенные, бандеровцы в чистом и незамутненном виде. Деньги получают за службу.
5й центр силы - это западные области Украины. Мне трудно о них говорить - но мне кажется они ещё скажут своё слово. Уверен в нескольких вещах - им не нравится война. Им не особо нравится новая власть. Короче говоря не смотря на общее мнение - ааа какие западэнцы плохие - мне кажется всё не так просто с ними.

Что я хочу сказать - пока 2,3,4,5 силы консолидированы. Внешняя угроза, пророссийские террористы, Путин х..плохой вопщем. Всё это сплачивает пока. Но при завершении конфликта среди этих сил начнется раздрай. Допустим что украинская АТО завершится успехом, тем более перевес в военном плане есть. А дальше Киевская власть продолжит разрушать Украину. Олигархат будет завоёвывать свои области влияния - Днепропетровск, Одессу, Харьков кстати тоже сладкая булочка. Западэнцы будут недовольны уровнем жизни. Центр и Юго восток тоже - плюс недовольны навязыванием украинского, плюс дойдет что ими правят олигархы. Надолго "нам так плохо потому что Россия против нас" - не хватит, максимум антироссийской пропаганды хватит на год, полгода.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Сообщения: 10059
Темы: 51
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 9 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Re: Украина - Новороссия. Война.

#5 крыгл » Вс, 15 июня 2014, 15:57

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
крыгл
Аватара
Сообщения: 17966
Темы: 525
Зарегистрирован: Вт, 31 марта 2009
С нами: 9 лет 7 месяцев

  • 3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#6 Deri » Вс, 15 июня 2014, 15:57

Samersen писал(а):
Natish писал(а):Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.
Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.
Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.
По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».
:cool: :ninja: эта жесть
Мне вот подумалось, глядя на молодчиков, громящих Посольство России в Киеве: А будут они так резвы начиная с октября месяца?..
Пойдут громить Раду или может опять будут громить Посольство России, на этот раз требуя газ?
И еще подумалось: все что имеет Украина создавалось в составе Советского Союза. Нового ничего нет, а последнее сами разрушают...
Deri

  • -2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#7 Milady de Winter » Вс, 15 июня 2014, 15:58

Авалока писал(а):Парам парам пам,
ты что Винни-Пух?
Milady de Winter F
Аватара
Сообщения: 2955
Темы: 48
Зарегистрирован: Пн, 24 февраля 2014
С нами: 4 года 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

  • -1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#8 AKRESS » Вс, 15 июня 2014, 15:59

..
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

  • 3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#9 Deri » Вс, 15 июня 2014, 16:00

Milady de Winter писал(а):Findling, Саша, я не понимаю твоего смеха. У тебя дома идёт гражданская война. Твоя страна разрушается на глазах, гибнут потенциальные главы семейств, гибнут Роды ( из которых кстати и состоит наРод ). Гибнут не потому что им уж больно хочется убивать друг дружку, вместо того, чтобы вместе сьездить куда нибудь с семьями, отдохнуть, или сходить в гости друг к другу, пойти на рыбалку или на пикник. А гибнут реально из-за чужих интересов, потому что киевская власть решила вернуть силой две области, которые отсоединились от Украины. По факту отсоединились ( иначе бы города атаковали ополченцы а не наоборот )
Для него важнее личные интересы, статус и деньги.
Пока у него персонально все хорошо, до тех пор будет смеяться.
Deri

  • -1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#10 Milady de Winter » Вс, 15 июня 2014, 16:01

Deri писал(а):Мне вот подумалось, глядя на молодчиков, громящих Посольство России в Киеве: А будут они так резвы начиная с октября месяца?..
я склонна считать, что без помощи из вне, Украине грозит реальная гуманитарная катастрофа. Только коснётся она не коломойских с аваковыми а прежде всего, простой народ.
Milady de Winter F
Аватара
Сообщения: 2955
Темы: 48
Зарегистрирован: Пн, 24 февраля 2014
С нами: 4 года 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

  • 0

Re: Украина - Новороссия. Война.

#11 AKRESS » Вс, 15 июня 2014, 16:01

..
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

  • 3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#12 Берендейка » Вс, 15 июня 2014, 16:01

AKRESS писал(а):
AKRESS писал(а):Главное - не пожелтеть...

Хитрюга! :aiai: :smile:

Спойлер
Изображение
:-D
Считаем 26-й раз? :wink:

Я так и не поняла где постить новости, а где будет срач обсуждение... :unsure:

Киеву предложили перекрыть газ
В Госдуме предлагают заблокировать переговоры с Киевом и перекрыть газовую трубу после нападения на посольство России и задержания репортеров.
Я считаю неуместными переговоры в Киеве в условиях, когда в Киеве атакуют российское посольство. Власть практически молчит, милиция бездействует, министр иностранных дел оскорбляет российского президента. Какие переговоры? Эти переговоры надо заканчивать. И надо прекращать поставки газа на Украину", – сообщил Пушков.

По мнению Пушкова, Киев не хочет никаких других развязок, кроме конфликта. Депутат считает, что России пора переходить к санкциям против Украины. "Степень агрессивности в наш адрес в Киеве только нарастает. Нам пора заканчивать всякие разговоры о партнерстве и переходить к другой политике", – добавил Пушков.

Депутат также уверен, что США заинтересованы в нарастании конфликта между Украиной и Россией, создании атмосферы "холодной войны", которая позволит им "выстроить под себя" все европейские страны: "Я лично воспринимаю отказ западных стран в Совете безопасности осудить атаку на российское посольство как молчаливую поддержку такой акции, включая поддержку тех нацистских знаков, которые были намалеваны на стенах посольствах, включая поддержку вандализма и использование взрывпакетов. Иначе действия западных стран в Совете безопасности расценить невозможно".
Тут
Берендейка
Аватара
Сообщения: 2482
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 9 лет 2 месяца

  • 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#13 Регина » Вс, 15 июня 2014, 16:02

Организованной толпой солдат погнали на убой
Раньше у меня были подозрения, теперь уже железная уверенность – перед новой украинской властью поставлена задача максимального уничтожения населения. Причём не только со стороны «сепаратистов», а и со стороны армии и нацгвардии.
Посудите сами. Как обычно проходят антитеррористические операции в мире? Небольшие группы экипированного по последнему слову техники высокотренированного спецназа проводят точечные операции по уничтожению террористов.
Как происходит «антитеррористическая операция» в Украине? Против восставших регионов брошены «мох и болото»: устаревшая техника, глохнущая и взрывающаяся на каждом шагу, не желающие воевать резервисты, не державшие автомат в руках по пятнадцать-двадцать лет, нацгвардия, проходящая «экстренные курсы подготовки» за неделю.
Сколько было заглохнувшей или даже взорвавшейся техники, упавших вертолётов и самолётов? Последний пример с заехавшим на территорию Российской Федерации украинским БМП, который там и заглох – показателен.
Такая же ерунда и с устаревшими, не имеющими активной брони и глохнущими на каждом шагу танками Т-64. И ржавые БМП, и ржавые танки – это по сути передвижные консервные банки, мобильные (весьма условно) «братские могилы». Которые очень легко и удобно подбивать, и которые практически не дают никакого тактического преимущества.
Ещё со времён Великой отечественной войны известно – танки и прочие «коробочки» в городских условиях бесполезны и лишь приводят к лишним потерям. Но украинское правительство и генералитет это не волнует.
Что они делают ещё? Правильно, обстреливают жилые кварталы городов из миномётов и гаубиц. Даёт это какой-то военный эффект? Естественно, нет. Вернее, даже наоборот – в развалинах вести оборонительные бои гораздо удобнее (доказано Сталинградом).
Единственный эффект, который дают артиллерийские обстрелы и авиационные бомбардировки городов – это возмущение и ожесточение местных жителей, которые после этого массово вступают в ополчение.
Какие выводы мы можем из всего этого сделать?
1. Правительству Украины и руководству «АТО» не нужна победа, не нужен мир, не нужен результат.
2. Если бы им был нужен мир, то они бы проводили круглые столы и переговоры не с подконтрольными им клоунами из массовки, а с реальными лидерами сопротивления – с теми, кто обладает субъектностью и может принимать решения (которые будут выполняться). А что могут Тарута или прочие клоуны? Только работать в массовке.
3. Правительству Украины и руководству «АТО» нужен сам процесс ведения боевых действий, в частности, чтобы скрывать плачевное состояние экономики, в которой уже совсем скоро наступит дефолт.
4. Причём война им нужна на эскалацию, чтобы втянуть в неё как можно большие массы людей С ОБЕИХ сторон. И численность жертв их не волнует. В частности, у многих экспертов есть уверенность, что Ил-76 СПЕЦИАЛЬНО был послан на убой – в зону, наполненную ПЗРК и не контролируемую украинскими войсками, и не использовал противоракетную защиту.
Послан на убой, чтобы вызвать волну ненависти к русским и жителям Донбасса. Срежиссированное «нападение» на российское посольство из той же оперы – украинская милиция сознательно его игнорировала по приказу свыше. А ведь охрана посольства имела право стрелять на поражение (в посольстве США так бы и сделали, есть прецеденты).
Американским марионеткам в правительстве Украины любой ценой (даже ценой тысяч украинских жизней) нужен конфликт с Россией, и они готовы как массово убивать гражданских (сегодня ночью в Артёмовске «Градами» снова было уничтожено свыше двадцати жилых домов), так и посылать украинскую армию на убой.
У вас есть сомнения? Так посмотрите десятки видео, где солдаты жалуются, что они без бронежилетов, без касок, без еды, с гнилой водой, с ржавым оружием, с поломанной техникой.
Вам не жаль сепаратистов? Ну так и украинских солдат вам на самом деле тоже не жаль.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/161937.html
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 5 лет 2 месяца

  • -5

Re: Украина - Новороссия. Война.

#14 Findling » Вс, 15 июня 2014, 16:03

Milady de Winter писал(а):Findling, Саша, я не понимаю твоего смеха. У тебя дома идёт гражданская война. Твоя страна разрушается на глазах, гибнут потенциальные главы семейств, гибнут Роды ( из которых кстати и состоит наРод ). Гибнут не потому что им уж больно хочется убивать друг дружку, вместо того, чтобы вместе сьездить куда нибудь с семьями, отдохнуть, или сходить в гости друг к другу, пойти на рыбалку или на пикник. А гибнут реально из-за чужих интересов, потому что киевская власть решила вернуть силой две области, которые отсоединились от Украины. По факту отсоединились ( иначе бы города атаковали ополченцы а не наоборот )

Тебе то что? Еще скажи. что это все тебя очень печалит))))))))
Findling

  • 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#15 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 16:04

Марианна писал(а):Ребят, просьба, прежде всего, следите за тем, что копируете сюда, и если копируете, убирайте матные слова, убирайте "укропы" "майдауны" и т.д. (кстати, а о даунах кто-то думает, когда это пишет?чем интересно больные люди перед вами провинились?)
Может ещё и строями ходить?

После вчерашних плясок у Российского посольства, а тем более после "откровений" типа-МИД Украины - у меня просто язык не поворачивается "свидомых щеневмерликов" иначе чем - бандерлогами...
Пусть это будет моё личное бескультурье, но...
:hi-hi:
Kadet
Аватара
Откуда: Таганрог
Сообщения: 8776
Темы: 113
Зарегистрирован: Пт, 5 ноября 2010
С нами: 8 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

  • 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#16 Регина » Вс, 15 июня 2014, 16:04

интересная статья. осенью бабахнет что-то во всем мире.
http://serfilatov.livejournal.com/1829334.html
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#17 Марианна » Вс, 15 июня 2014, 16:04

Берендейка писал(а):Я так и не поняла где постить новости, а где будет срач обсуждение...
Тут пости, идея не понравилась
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 12 лет

  • -1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#18 Milady de Winter » Вс, 15 июня 2014, 16:06

Findling, мне не понятно, почему это нисколечки не печалит тебя?
Milady de Winter F
Аватара
Сообщения: 2955
Темы: 48
Зарегистрирован: Пн, 24 февраля 2014
С нами: 4 года 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

  • 3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#19 Регина » Вс, 15 июня 2014, 16:07

Идиот и самолёт
(для детей от 5 до 500 лет)

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, -
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!

(с) Юна Мориц
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#20 Папа_Карло » Вс, 15 июня 2014, 16:07

dobrovolya,

По поводу Крыма.


В международном праве, есть понятие "историческое право". Так вот в сочетании с референдумом (право нации на самоопределение) оно является, всгда, бесспорно превалирующим, по международным правилам, над территореальной целостностью.
Так, что могут скакать до посинения.

Так, в свое время, после войны, в Германию вернулась Саарская область(привет Офелии :-D :wink: )
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 11 лет 8 месяцев

  • 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#21 Берендейка » Вс, 15 июня 2014, 16:09

Регина писал(а):Если бы им был нужен мир, то они бы проводили круглые столы и переговоры не с подконтрольными им клоунами из массовки, а с реальными лидерами сопротивления
Вот это "почему-то" никто не видит... Мы вели переговоры даже с полевыми командирами в Чечне

Майдан требует отставки Литвина, Авакова и Наливайченка
Сегодня, 15 июня Третье Общественное вече Майдана потребовало от президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Николая Литвина.

исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и и.о. министра обороны Михаила Коваля и проведения расследования их деятельности.

"Мы требуем не только отстранения следующих должностных лиц... но и расследования и привлечения к ответственности виновных в ситуации, сложившейся в Украине", - говорится в обращении, зачитанном со сцены Майдана.Сегодня UA
Берендейка
Аватара
Сообщения: 2482
Темы: 7
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 9 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron