О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


#41 allabama » Пт, 4 декабря 2009, 21:26

katarin

На здоровье! :smile:
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 4 месяца

#42 allabama » Пт, 4 декабря 2009, 21:41

Варда-Сахара
:-D Это можно:

Быстрый салат из крабовых палочек. Гости любят, иногда заранее заказывают.

Отварить рис, несколько яиц.
Крабовые палочки, свежий огурец, белый лук репчатый (можно порей), яйца - очень мелко нарезать, добавить рис, мелко нарезанный укроп. Перемешать. Если нужно, посолить. Заправить майонезом.
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 4 месяца

#43 immortelle » Пт, 4 декабря 2009, 22:00

Napalm
супчик картофельный с чечевицей (зимний)
чечевицу сначала часок вымачиваешь, можно накануне, тогда варить меньше, я планировать готовку не люблю, но чечевицу обожаю
ставишь на огонь чечевицу, полчасика покипит,
картошку кубиками забрасываешь, морковку с луком пассерованную как привыкла
можно туда же фрикадельки куриные или опять же грибочки, это можно, но не обязательно
за несколько минут до выключения -зелень , особ лук-порей
когда по тарелкам разлила - в каждую горсточку сыра (мне тереть лень - я режу кубиками)
и сметаны ложечку побооольше
immortelle

#44 allabama » Пт, 4 декабря 2009, 22:17

Курица, запеченнная с апельсинами:

Курицу промыть, натереть солью и специями (перец красный, черный, имбирь, куркума - есть хорошие готовые смеси без соли). Положить в полиэтиленовый пакет и выдавить туда немного апельсинового сока. Перетрясти и оставить на 30 минут.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками (до 2 см), можно добавить яблоки.
Нафаршировать курицу "кубиками", заколоть зубочисткой или зашить ниткой.

Разогреть духовку до 180 градусов (если нет градусника - запекать на среднем огне) и не забыть перевернуть (если есть гриль - ещё лучше). Время запекания зависит от размеров курицы.

Эта курица вкусная и горячая и охлажденная в холодильнике. Я часто готовлю её и на праздники и в будни.

Сейчас в продаже есть специальный "Рукав для запекания" - удобная штука. Курица, овощи запекаются прекрасно. Можно овощи с мясом (любым).

Приятного апетита!
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 4 месяца

#45 jack » Вс, 6 декабря 2009, 16:13

Napalm писал(а):Не))_____обычная на электричестве))У нас газа в Сибири практически нет в быту)) Представляешь?
:huh:
Россия... чего тут удивляться...
Napalm писал(а):А вот за эти фразуы можно тебя расцеловать?))____
:? можно... :rose:

Мадлен
"Тигренок" - прелесть... хорошая идея к НГ! :approve: :rose:

Варда-Сахара писал(а):Я сегодня сделала твою мегаяичницу
Значит не зря старался - описывал процесс :-)
Варда-Сахара писал(а):Спасибо огромное
:wub:
Спасибо за спасибо! :smile:

Только что готовил семейству мясо... простое такое мясо (не свинину, естественно... бррр!)... говядину...
Секрет приготовления поведала тёща... уж не знаю откуда его стыр... позаимствовала она, но... быстро, просто и вкусно!

Постящимся и вегетарианцам можно не читать ;-)

-------
Спойлер
Мясо режем кусочками... размеры кусочков могут быть любыми, лишь бы толщина их была от 4 мм до сантиметра...
Если это не свежайшая телятина, то его желательно хотябы немного отбить спецательным молоточком...

На сковородку выливаем немного подсолнечного масла, распределяем по поверхности...
Режем лук (пару головок) кольцами, толщиной 2-4 мм и выкладываем его плотно по всей поверхности сковородки...
Режем помидоры... тоже кольцами... 3-5 мм толщина... и выкладываем вторым слоем...
Теперь включаем газ и выкладываем мясо поверх лука и помидоров...
Не забываем посолить, поперчить, специи...
Теперь, прежде чем накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на 30-50 минут под энергичное "бульканье", мы заливаем содержимое сковородки водой... по самые помидоры! (Т.е. помидоры должны быть под водой, а мясо - нет. ;-) )
Поскольку мяско готовится как бы на пару, то булькать вода должна довольно интенсивно...
Время приготовления почти целиком зависит от качеств самого мяса, поэтому проверять готовность блюда нужно именно по нему (можно надрезать ножом, чтобы увидеть цвет).

Получилось вкусно...
Ням! :wink: :smile:
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7365
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 17 лет 4 месяца

#46 Napalm » Вс, 6 декабря 2009, 18:30

Ой....сколько вкусностей рассказали))
Прелесть!
:smile:
Завтра своим приготовлю что-нибудь сногсшибательно аппетитное на ужин!______сегодня пол дня как дура моталась по всем мебельным магазинам и так ничего и не купила((( Безобразие какое-то жуткое продают для прихожих((((
Вернулась и на скорую руку ужин состряпала______картофельное пюре да отбивные..
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata

#47 Птица Феникс » Вс, 6 декабря 2009, 22:24

jack писал(а):Постящимся и вегетарианцам можно не читать ;-)
Пришел с работы... разделся... выпил чашечку чая... включил форум... увидел ЭТО... НЕ ПОЛЕНИЛСЯ оделся, сгонял в магазин за мясом... приготовил...
:approve:

P.S. Правда вместо помидор (в силу некоторых причин) использовал морковку... :grin: получилось не хуже чем с помидорами! :grin:
Птица Феникс

#48 ИраТрис » Вс, 6 декабря 2009, 22:29

ананас!-вкуснятина редкостная -и пакостей в интернете про него не пишут ,просто интересно сначало сесть потом почитать :-D и ещё посадить верхушку - пусть растёт дальше :grin:
ИраТрис

#49 Бриджит » Вс, 6 декабря 2009, 22:39

Птица Феникс
мясо мягкое плучилось?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

#50 Птица Феникс » Вс, 6 декабря 2009, 22:42

Варда-Сахара писал(а):мясо мягкое плучилось?
да...
Птица Феникс

#51 allabama » Пн, 7 декабря 2009, 0:31

Сдаю рецепт своего любимого фруктового салата:

Фрукты... любые, какие есть под рукой (яблоки, груши, сливы, апельсины, мандарины, бананы, киви.......), сухофрукты – всё нарезать кубиками. Можно добавить изюм, сырые семечки, кедровые орешки.
Заправляется такой салат йогуртом или медом. Мед можно развести кипяченой теплой водой, но часто фруктового сока уже достаточно. Если кому слишком сладко - выдавить лимонный сок.
Посыпать толчеными орехами.

Приятного аппетита!
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 4 месяца

#52 allabama » Пн, 7 декабря 2009, 0:35

Как-то я пришла в гости к своей школьной подруге.., мы говорили.., а она готовила плов.
Готовить плов её научили в Узбекистане (Карши), там она прожила 2 года.

Я уже не один год пользуюсь её рецептом:

Рис хорошо промыть, залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить и снова залить для запаривания.
(для плова лучше брать круглый рис, а ещё лучше – пропаренный)

Мясо, можно любое (беру курицу) нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить с добавлением жира (растительное масло), если мясо не жирное конечно.

Морковь нарезать крупной соломкой, лук кубиками, обжарить вместе с мясом. Моркови и лука не жадничать!

Томатный сок (не очень много) влить в мясо и потушить. Цвет должен стать – терракотовый, если красный – ещё не готово.

Добавить соль, перец, специи.

Рис ещё раз хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса.
Иногда в плов кладут изюм, но вкус на любителя.

Вот сейчас есть смысл попробовать рис на готовность – от степени готовности риса зависит сколько воды нужно влить в плов.

Осторожно влить в плов кипяток, чтобы не перемешать всё. Вода должна покрывать рис примерно на 2 – 2,5 сантиметра, или как говорят – на одну фалангу пальца. Но это очень приблизительно, так как рис сегодня продаётся очень разный. Один варится быстрее, другой медленнее.

Добавить огонь – плов должен бурлить. Можно ещё посолить и поперчить, если недостаточно.

Когда вода сравняется с рисом – убавить огонь (если плита электрическая и остывает медленно – можно переставить на другую горелку).

Сделать ножем «дырки» в плове и вложить в них дольки чеснока.

Ещё 15 минут и плов готов.

В Узбекистане берут большое, красивое блюдо и переворачивают плов на блюдо – рис внизу, мясо сверху. Посыпают зеленью.

Приятного аппетита!
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 4 месяца

#53 tigrizia » Вт, 8 декабря 2009, 11:59

Предлагаю к новогоднему столу традиционное советское блюдо, а именно - заливную рыбу. Для тех кто может купить, а еще лучше поймать судачков. :smile:

"Короче, чистишь рыбу (ну там от чешуи, кишков всяких) и варишь в воде. Объем воды как 1 к 3. Как глаза у рыбы станут белыми, так рыба готова. Аккуратненько ее вынимаешь шумовкой, чтоб не поломать кусочки и в бульон кидаешь лук (целиком), перец, лаврушку – в общем все что в уху кладут, кроме картошки.
Заливаешь желатин (2 пакетика) кипяченой водой комнатной температуры и почаще этот желатин мешаешь. Если он слипнется, ничего страшного – в горячий бульон бросишь его, он растворится (по крайней мере у меня точно растворился) :smile: Желатин должен постоять в воде не меньше часа. Затем в сваренный горячий бульон (вынь из него лук, лаврушку) выливаешь желатин, перемешиваешь и даешь несколько минут отстоятся бульону, чтоб все там осело.
3-4 вареных яйца, морковь (сырую) нарезаешь зубчиками, красиво так…:smile: Берешь емкости (салатницы, глубокие тарелки, формочки специальные, че хочешь, но очень красиво заливное смотрится в стеклянных прозрачных салатницах). В эти формы раскладываешь красиво яйца, морковку, зелень свежую (укроп, петрушка) не нарезанную, а прям кустиками, рыбу выкладываешь. Как все разложишь красиво – так можно осторожно половничком разлить бульон. Сразу на холод выносить все это не рекомендуется – пусть остынет и постоит все это дело дома, а потом можно вынести это на балкон или убрать в холодильник. Надо сказать, сказочно вкусное блюдо получается, особенно где-то через 24 часа…" :smile:

причем блюдо не только сказочно вкусное, но и сказочно красивое :smile: зимняя тема. :smile:
tigrizia

#54 Nadin » Ср, 9 декабря 2009, 7:06

А я предлагаю торт... печеночный!!!

Не как десерт, а как ужин!

Берем печень и через мясорубку. Эту жижу посолить, поперчить, добавить чуть-чуть муки и выпекать на сковородке как блины, примерно 5 мм. толщиной. Это коржи для торта. Морковь отварить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Теперь строим торт: Корж, тонкий слой морковки, тонкий слой майoнеза, корж и т.д. Сверху можно украсить как угодно: жареным кольцами луком, тертым вареным яйцом, зеленью, морковкой и т.п.

Выглядит очень аппетитно и нарядно. У меня все удивляются, как это, торт из печенки. Очень подходит к праздничному столу! :smile:
Nadin

#55 tigrizia » Ср, 9 декабря 2009, 7:15

А у меня мама делала икру из печенки: прокручивала вареную печенку, масла туда, лука прокрученного. Все это на огне доводила чтобы перемешалось все хорошо и в холодильнике хранила. Очень удобно - на хлеб намазать, на булочку.... и с чаем или с кофе.
tigrizia

#56 Nadin » Ср, 9 декабря 2009, 7:36

БИТОЧКИ ПО-УКРАИНСКИ!!!

Это божественно, они тают во рту, трудно поверить, что мясо может быть таким!

Берем любое мясо без жировых прослоек, лучше телятину. Нарезаем тонкими шайбами, примерно 5мм. Отбиваем с двух сторон до состояния полупрозрачности, но не до дыр, аккуратненько так отбиваем. Потом обвалять в муке, окунуть со всех сторон в яйцо и быстренько обжарить как блин с двух сторон. Что-то у меня рецепты смахивают друг на друга, но конечный результат отличается))) Эти "блины" складываем в кастрюлю, заливаем подсоленой водой и тушим на медленном огне минут 30.

Надо немного помучится с отбиванием и обжариванием, но это стоит того! Приятного аппетита!!! :wink:
Nadin

#57 Nadin » Ср, 9 декабря 2009, 7:59

А люкс-паштет из печенки знаете?

Секрет в том, что прокрученную на мясорубке вареную печенку протирают через сито (мученье!) и вбивают туда миксером сливочное масло в пропорциях 1:2 (масла меньше). Подается это в маленькой посуде как черная икра и рядом в еще меньшей посуде должно быть брусничное варенье. Так и есть это, чуть-чуть с вареньем, но варенье должно быть из одних брусничных ягод.

Как в лучших домах Парижа и Лондона! :approve:
Nadin

#58 katarin » Ср, 9 декабря 2009, 9:24

на Новый Год моя мама делает такой салат из фруктов:
банан, яблоки, апельсин режем кусочками.
заливаем взбитой в миксере смесью коньяка и сгущёнки. коньяка не мало :-D он ощущается.
фрукты разложить по креманкам, добавить грецкие орехи, залить коньячной смесью.
katarin

#59 Бриджит » Ср, 9 декабря 2009, 10:15

katarin
классный салат. Я бы добавила ещё ЭМ сандала. Сандал с алкоголем хорошо сочетается, даёт неповторимый вкус, полезен, ну, а если вас ждёт ночь любви, то после этого салатика сорокалетний мужчина станет двадцатилетним :smile:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

#60 Бриджит » Ср, 9 декабря 2009, 10:16

katarin писал(а):заливаем взбитой в миксере смесью коньяка и сгущёнки.
можно поэкспериментировать и залить бейлизом :smile:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php