Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
расскажите, как готовитеrita123 писал(а):я щас балдею от риса с морковкой .. раньше это был рис с овощами..постепеннно кол-во овощей уменьшалось, остались морковь и перец
Я поначиталась про конфеты (в Таппервэре предлагались силиконовые формочки для изготовления конфет, решила изучить вопрос), так вот там есть какая то тонкость, с температурной динамикой при изготовлении , кажется, связанная, не помню точно, это пару лет назад было), которая очень важна, типа стабилизации субстанции, и без соблюдения которой конфеты как с фабрики не получатся, будут мягкие и липкие.Сью писал(а):Если кто-то делал дома шоколад, поделитесь рецептом)
это как мне как то хотели продать книгу с руководством самостоятельного построения натальных карт тут важно сразу оценить ..вернее не переоценить себя)))) Я сразу наотрез отказалась тогда)))))))Скарлетт писал(а):Но это достаточно сложный процесс, потому формочки я брать не стала после ознакомления.
в скорлупе или в миске?)))Варда-Сахара писал(а):держать яйцо
оо, я вспомнила... где то видела силиконовую форму для яиц пашот))) Вот!monroe писал(а):да в пакете целлофановом его варят
меня, кстати, удивило, что в ролике белок по кастрюле разъехался, а там они такое цельное яйцо вынимают... и в ролике оно типа как бы "съезжается" назад)))) думаю, вот чудесаВарда-Сахара писал(а):Stella, я именно этот ролик и смотрела
но они, козявки, разъезжались и разъезжались у меня по всей кастрюле.
ну там специи понятно... а лаврушка с гвоздикой на зубах хрустят или как? Просто такие крупные специи я только или в суп могу отправить... ну деду нас еще картофель жарит иногда с лавровым листом)) Но он потом вынимается из блюда... а как его выковырять из пожаренных шариков?Регина писал(а):всевозможные специи типа шафрана, гвоздики, лаврушки и т.д.
да их не заметно совсем. во-первых,на блюдо кладу четверть листочка, во-вторых, мелко-мелко крошу-разминаю, прежде чем положить. Поэтому ничего не скрипит. гвоздику тоже совсем чуть-чуть - половинку почки, тоже тщательно размолотую ручкой ножа в ложке.Stella писал(а):. а лаврушка с гвоздикой на зубах хрустят или как?
Сью писал(а):Делала конфеты
Мама Роза писал(а):очищать какао бобы от скорлупы весьма утомительно,но медитативно ))
Скарлетт писал(а):Я поначиталась про конфеты (в Таппервэре предлагались силиконовые формочки для изготовления конфет, решила изучить вопрос), так вот там есть какая то тонкость, с температурной динамикой при изготовлении , кажется, связанная, не помню точно, это пару лет назад было), которая очень важна, типа стабилизации субстанции, и без соблюдения которой конфеты как с фабрики не получатся, будут мягкие и липкие. На сэйсэвн можно найти описание. Но это достаточно сложный процесс, потому формочки я брать не стала после ознакомления.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей