Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
о, спасибо! теперь мучения отпалиStella писал(а):лемонграсс масло эфирное из цитрусовой группы... у него такой лимоно-перчено-яблочный запах... наверное, лайм будет ближе всего или просто лимон))
monroe писал(а):а может заменить его просто укропом?
лемонграсс имеет очень сильный запах.
вот мы и проверимmonroe писал(а):А лемонграсс...ну ненаааю...как бы блюдо не испортить.
нет, это рецепт , записанный на курортеmonroe писал(а):Варда-Сахара, это рецепт из интернета?
я там его ела...и была в восторге. Может и были нотки цитруса, но какие то слабые. Поэтому хочется повторить точь в точь, если конечно она мне не наврала, написав что попалоmonroe писал(а):я бы ограничилась укропом.
это же не последний суп из морепродкутов в жизни Варды)))) почему бы не поэкспериментировать)))monroe писал(а):я бы ограничилась укропом.
я тебе больше скажу. Это ПЕРВЫЙ суп из морепродуктов в моей жизни, который я готовлю самаStella писал(а):это же не последний суп из морепродкутов в жизни Варды))))
Поделитесь?Варда-Сахара писал(а):Правда, до этого я часто варила супчик Фо. Это не морепродукты, но всё равно въетнамская экзотика с лимоном
Спасибо!Варда-Сахара писал(а):Симашк, я беру говядину, отвариваю. вытаскиваю и мелко режу. Но бульон варю на кости (добавляю кость) чтоб был наваристый.
Имбирь очистить и кинуть в бульон, туда же целую луковицу. Спустя минут 10 - бадьян, анис и гвоздику. Когда луковица станет мягкой, то огонь надо убавить и потомить минут 10, добавить по вкусу рыбный соус.
Я после этого бульон процеживаю.
Заварить фунчозу кипятком, промыть холодной водой.
Нарезать зелень, лайм, острый перец.
В порционную тарелку положить фунчозу, сверху насыпать мясо, положить зелень с лаймом и перцем и всё залить бульоном, по вкусу налить соевый соус.
Этот суп мне очень полюбился потому, что напоминает кукси корейский, который в детстве и юности был еженедельным воскресным блюдом в нашей семье. Правда, кукси я люблю больше, а фо варю для разнообразия.
оооо кукси это отдельный разговор. Его множество вариантов. Я готовлю так, как научили корейцы в Средней Азии.Симашк писал(а):а кукси...?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя