О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях))

#3861 Stella » Чт, 20 марта 2014, 17:51

Варда-Сахара, лемонграсс масло эфирное из цитрусовой группы... у него такой лимоно-перчено-яблочный запах... наверное, лайм будет ближе всего или просто лимон))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях))

#3862 monroe » Чт, 20 марта 2014, 17:52

а может заменить его просто укропом?
лемонграсс имеет очень сильный запах.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О вкусностях))

#3863 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 17:54

Stella писал(а):лемонграсс масло эфирное из цитрусовой группы... у него такой лимоно-перчено-яблочный запах... наверное, лайм будет ближе всего или просто лимон))
о, спасибо! теперь мучения отпали

monroe писал(а):а может заменить его просто укропом?
лемонграсс имеет очень сильный запах.

:scratch: ну укроп как бэ так и так присутствует. Или ты предлагаешь какой то лимонный укроп?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3864 monroe » Чт, 20 марта 2014, 18:17

Варда-Сахара, ну я бы оставила просто укроп. С ним всех раков, крабов и прочее готовят, запах хороший получается.
А лемонграсс...ну ненаааю...как бы блюдо не испортить.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О вкусностях))

#3865 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 18:29

monroe писал(а):А лемонграсс...ну ненаааю...как бы блюдо не испортить.
вот мы и проверим :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3866 monroe » Чт, 20 марта 2014, 18:30

Варда-Сахара, это рецепт из интернета?
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О вкусностях))

#3867 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 18:37

monroe писал(а):Варда-Сахара, это рецепт из интернета?
нет, это рецепт , записанный на курорте :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3868 monroe » Чт, 20 марта 2014, 18:39

ну, индусы любят курицу с карри, а китайцы делают мясо сладким.
я бы ограничилась укропом.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О вкусностях))

#3869 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 18:44

monroe, этот рецепт за 5 долларов мне написала китаянка, работающая в гостиничном ресторане. Причём я сегодня вспомнив про него, только около часа разбирала эти иероглифы, написанные правда, английскими буквами :hi-hi: .

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
monroe писал(а):я бы ограничилась укропом.
я там его ела...и была в восторге. Может и были нотки цитруса, но какие то слабые. Поэтому хочется повторить точь в точь, если конечно она мне не наврала, написав что попало :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3870 Stella » Чт, 20 марта 2014, 18:46

monroe писал(а):я бы ограничилась укропом.
это же не последний суп из морепродкутов в жизни Варды)))) почему бы не поэкспериментировать)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях))

#3871 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 18:52

Stella писал(а):это же не последний суп из морепродкутов в жизни Варды))))
я тебе больше скажу. Это ПЕРВЫЙ суп из морепродуктов в моей жизни, который я готовлю сама :-D

Правда, до этого я часто варила супчик Фо. Это не морепродукты, но всё равно въетнамская экзотика с лимоном
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3872 monroe » Чт, 20 марта 2014, 19:22

морепродукты вещь недешёвая.
и я прочитала ЖЖ того мущины, что в 38 лет стал поваром
и помню его правило 5 ингридиентов :-D
кстати, полностью его поддерживаю - когда количество составляющих переваливает за это число, рецепт превращается в минусовой.
почитала про лемонграсс, ну и точно! " За его яркий и свежий аромат лемонграсс горячо любят как тайцы, так и все остальные азиаты."
http://www.tasteofthai.ru/lemongrass/
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О вкусностях))

#3873 Симашк » Пт, 21 марта 2014, 10:43

Варда-Сахара писал(а):Правда, до этого я часто варила супчик Фо. Это не морепродукты, но всё равно въетнамская экзотика с лимоном
Поделитесь? :roll:
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях))

#3874 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 11:02

Симашк, супчиком Фо?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3875 Симашк » Пт, 21 марта 2014, 13:41

Варда-Сахара, ага :roll: :roll: :roll:
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 14 лет 11 месяцев

  • 3

Re: О вкусностях))

#3876 Stella » Пт, 21 марта 2014, 20:21

только что записала рецепт пирога с яблоками
делюсь))

2 яблока
2 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
50 гр маргарина или масла
яйца с сахаром взбивать 3 минуты на 2 скорости
и еще 3 минуты на 3 скорости
добавить муку, аккуратно перемешать
форму смазать маргарином и вылить тесто
сверху выложить яблока чешуей
посыпать сахарной пудрой и корицей
и распределить маргарин
поставить в духовку на 10-15 минут на 200 гр


Добавлено спустя 1 час 17 минут:
просто тот рецепт, что давали тут выше шарлотки.. типа намешать яйца, сахар, муку на глаз и яблоки... у меня черти что вышло))) Я брала 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и 4 яблока. Конечно вкусно, но на вид черти что... силиконовая форма жизнь не облегчила)))) Просто тут важно взбить яйца, потом с сахаром, а уже муку аккуратно вмешивать. Еще посыпала яблоки корицей, но без корицы второй бисквит мне больше понравился.
Потом я решила еще поискать рецепт бисквита и поняла что было не так))) Мама всегда делала бисквит с яблоками... можно просто такой корж спечь и как основу для торта использовать. Никакие разрыхлители и масло туда не нужны
Нашла в сети рецепт и спекла в мультиварке - получилось как с картинки)))
Папина сестра сказала. что не обязательно белки отдельно взбивать, но лучше отдельно)) Я вот ща сделаю один бисквит с бананами и белки отдельно, а второй пирог маленький с яблоками по рецепту выше и могу потом отписаться какая разница от отдельного взбивания белков.

Короче. Рецепт бисквита. Проверенный)))

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яблока

1. Белки отделить от желтков, и охладить...( в принципе, если взял яйца из холодильника, то можно и не охлаждать. Но я на всякий случай поставила в холодильник пока резала яблоки)
2. Белки взбить на большой скорости до образования белой пены. Верный индикатор, что взбил до нужной кондиции - это если окунуть палец в белок и он на пальце будет стоять и не капать.
3. Потом тонкой струйкой всыпать сахар, одновременно взбивая миксером... пока не перемешается.
4. Затем аккуратно добавляем желтки и взбиваем до перемешивания.
5. Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком...
с этого момента дергать, резко ставить миску с тестом, делать излишне резкие движения венчиком НЕЛЬЗЯ, иначе не поднимется выпечка. Просеять муку важно, так как она насыщается кислородом... после той ужасной шарлотки я не поленилась и просеяла муку :-D Просто высыпала стакан в сито и потихоньку трусила на тесто, а второй рукой перемешивала... где то прочитала, что надо именно венчиком, а не ложкой... другие пишут ложкой мешать. Папина сестра сказала, что вообще надо в одном направлении аккуратно вмешивать муку без лишних движений (она у нас кондитер по образованию)
6. Выливаем часть теста в смазанную маслом форму, сверху выкладываем нарезанные яблоки и снова сверху тесто... ну или без яблок и ставим выпекать... Насчет духовки не знаю, я смотрела рецепт для мультиварки. На 120 градусов на 50 минут, за счет яблок где то 1,20 пекла и 15 минут с обратной стороны
В духовке, наверное, классика жанра 180-200 градусов на 40-50 минут.
ВАЖНО не проверять раньше времени на готовность, иначе опадет.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях))

#3877 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 22:05

Симашк, я беру говядину, отвариваю. вытаскиваю и мелко режу. Но бульон варю на кости (добавляю кость) чтоб был наваристый.
Имбирь очистить и кинуть в бульон, туда же целую луковицу. Спустя минут 10 - бадьян, анис и гвоздику. Когда луковица станет мягкой, то огонь надо убавить и потомить минут 10, добавить по вкусу рыбный соус.
Я после этого бульон процеживаю.
Заварить фунчозу кипятком, промыть холодной водой.
Нарезать зелень, лайм, острый перец.
В порционную тарелку положить фунчозу, сверху насыпать мясо, положить зелень с лаймом и перцем и всё залить бульоном, по вкусу налить соевый соус.

Этот суп мне очень полюбился потому, что напоминает кукси корейский, который в детстве и юности был еженедельным воскресным блюдом в нашей семье. Правда, кукси я люблю больше, а фо варю для разнообразия.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

  • 2

Re: О вкусностях))

#3878 Miris » Пн, 24 марта 2014, 7:47

постное печенье. вчера опробовала рецепт:
1/2 стакана минеральной воды
1/2 стакана растительного масла
муки столько, чтобы тесто было крутым и раскатывался тонкий пласт - 0,5см.
нарезать из этого пласта кружочки. на них - тертые орехи, смешанные с сахаром.
свернуть рулетики. и в духовку.

конечно, это не тающие во рту бисквиты :roll: , но для тех кто постится, очень хорошее лакомство :angel:
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: О вкусностях))

#3879 Симашк » Пн, 24 марта 2014, 11:02

Варда-Сахара писал(а):Симашк, я беру говядину, отвариваю. вытаскиваю и мелко режу. Но бульон варю на кости (добавляю кость) чтоб был наваристый.
Имбирь очистить и кинуть в бульон, туда же целую луковицу. Спустя минут 10 - бадьян, анис и гвоздику. Когда луковица станет мягкой, то огонь надо убавить и потомить минут 10, добавить по вкусу рыбный соус.
Я после этого бульон процеживаю.
Заварить фунчозу кипятком, промыть холодной водой.
Нарезать зелень, лайм, острый перец.
В порционную тарелку положить фунчозу, сверху насыпать мясо, положить зелень с лаймом и перцем и всё залить бульоном, по вкусу налить соевый соус.

Этот суп мне очень полюбился потому, что напоминает кукси корейский, который в детстве и юности был еженедельным воскресным блюдом в нашей семье. Правда, кукси я люблю больше, а фо варю для разнообразия.
Спасибо! :wub:
Нооо...тут возникает вопрос....а кукси...? :angel: :grin:
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях))

#3880 Бриджит » Пн, 24 марта 2014, 22:35

Симашк писал(а):а кукси...? :angel: :grin:
оооо кукси это отдельный разговор. Его множество вариантов. Я готовлю так, как научили корейцы в Средней Азии.

Варим бульон куриный и говяжий. Мясо отварное вытаскиваем, в бульон (с выключенной уже плитой) сыплем мелко нарезанную кинзу, укроп и огурцы. Огурцы можно на тёрке. Добавляем соевый соус, столовую ложку сахара (на примерно 3 литра бульона), 1-2 ложки уксуса 9%. Можно туда же натёртую редиску. Бульон пусть настаивается.
Режем мелко огурцы и пекинскую капусту. Круто солим. Капусту мнём. Ставим на полчаса в холодильник.
На сковороде жарим нашинкованный лук и чеснок, добавляем кориандр в зернах и острый перец (по вкусу).
Вытаскиваем огурцы и капусту, промываем холодной водой. Пробуем на соль (должны быть умеренными).
Мясо мелко шинкуем.
Фунчозу завариваем. Вместо неё можно спагетти или рисовую лапшу сварить.
берём столовую ложку сахара, гасим уксусом, смешиваем с огурцами и капустой. Туда же добавляем жареный лук с чесноком, все перемешать.
В тарелку кладём мясо, лапшу, два вида салата и заливаем бульоном. Бульон можно подавать как горячим, так и холодным. По вкусу в тарелку добавляют уксус и соевый соус (кому не хватило в бульоне).
вот так это выглядит без бульона:
Изображение
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php