Napalm писал(а):Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Не бутерброд, но...
Горшочки с грибами и картофелем/гречкой:
Берем 3-6 керамических горшочка... капаем на дно каждого горшочка подсолнечного масла... примерно столовую ложку...
Режем довольно мелко лук... одной средненькой луковицы будет достаточно...
Теперь мееедленно и медитативно (можно молиться в это время) поворачивем горшочки так, чтобы масло размазалось по стенкам хотябы на 2/3 высоты... чтобы не пригорало...
Распределяем порезанный лук между горшочками...
Тут можно уже включить духовку на прогрев...
У мну электрическая - выставляю 220 градусов с нагревателями сверху и снизу...
Шампиньены... если есть грибы посерьезней - не вопрос... белые грибы пахнут, разумеется, гораздо вкусняшней...
Нарезаем... закидываем... на треть высоты горшочка - самый оптимум...
Теперь можно слегка посолить-поперчить...
Дальше режем (если любите) немножко морковки... если не любите моргковку - не режьте

Теперь развилочка:
1. горшочки с гречкой - от половины до 2/3 двухсотграммового стакана гречки (лучше, если предварительно промытой и перебранной)...
2. картошечка... до заполнения горшочка на 70-80%
Теперь еще раз солим, перчим, добавляем специи по вкусу/запаху, добавляем еще столовую ложечку масла и немного воды... (для гречки воды - побольше... грамм так 50-70)
Встряхиваем горшочек, шепчем "сим сэлябим"... и потом...
"Тут надо обязательно дунуть!... Если не дунуть, то чуда не произойдет!"... (с) Амаяк Акопян...
Вопщем с чистым сердцем и светлыми пОмыслами закрываем крышечку, ставим горшочки в духовку и устанавливаем кухонный будильник на 30 минут...
Через указанное время, достаем один приглянувшийся горшочек и проверям степень готовности... возможно, будет необходимо несколько минут доводки до нужной кондиции...
Если горшочек с гречкой, то эту доводку можно проводить с отключенной, но закрытой духовкой...
Подавать можно собственно в горшочках (лишь бы успели чуууть подостыть... а то горррячиеее!)... либо аккуратно разложив на большой красивой тарелке...
Приятного аппетита!
