Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#981 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:24

MAXim_ писал(а):на Донбассе тоже "по Библии"?
к сожалению, да. И я выше об этом писала.

MAXim_ писал(а):голод - да , голомор - нет
не видите разницы?
голодомор - это термин, который подают украинские друзья. И они требуют признать Россию ответственной за то, что был голод. Если бы в руководстве компартии были только этнические русские, а все остальные республики были бы как колонии у Великобритании - только с холопами и прислугой, тогда можно было бы говорить о том, что претензии правоприменимы.
Но в руководстве были не русские, а коммунисты. Среди которых русских кстати было меньшинство.
Может Израилю претензии предъявлять? Сколько в партии евреев было?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#982 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:24

Солнечный лучик писал(а):
MAXim_ писал(а):готов вносить предоплату но не готов платить за старые долги?
и вы сами то в это верите?
Вы лично беседовали с руководством крымского водоканала? Или в каком-то другом материале он такое заявил? Мол, мы не будем оплачивать долги! Где в вашей инфе сказано, что НЕ ГОТОВ платить за долги? В вашей публикации инфа о том, что долги у населения НЕ перед Украиной, а перед местным горводоканалом. Вы поинтересуйтесь у себя в городе, ваше население 100 процентов платит за воду? Нет! У вас наверняка в городе тоже долги! Но это автоматом не означает, что ваш горводоканал другим структурам не платит деньги.
Дальше пошли ваши фантазии
Или вам выгодно верить, в то что вы очень хотите?
что значить готов? типа им кто то мешал или мешает заплатить по долгам?
долги перед Северо-Крымским каналом - он и отключил воду
MAXim_

#983 dised » Чт, 30 октября 2014, 11:25

Елена12 писал(а):Не напомните, какую нибудь из выполненных?
У нас, например, в РАН два года назад все молодые ученные получили сертификаты на 1 млн. руб от государства на приобретение жилья.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -1

#984 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:26

rimi писал(а):
MAXim_ писал(а):я обещаю, я я раскрою свое мнение, свою позицию
но после вас - вы вопрос задали вам и первой отвечать
или таки нет мнения?

я свой вопрос задала потомучто хочу разобраться в сути претензий.
вы мне предлагаете самой ответить на свой вопрос. у вас с логикой всё ок? не хотите не отвечайте. утомительно вас уговаривать.

у меня к вам вопросов больше нет.
да оно понятно что вам тока посрацца хотелось а по сути вопрос не интересует и мнения своего нет
MAXim_

#985 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:26

Марианна писал(а):Нигде не было столько единства, демонстраций, сбора в ополчение, самоотверженности населения, как на ЮВ.
Воевать никто не был готов. Всё началось после Крыма. А Крым начался 23 года назад. Не с оглядкой ни на кого. Вот о чём я говорю. У нас же беженцы живут - я слушаю их рассуждения. Все ждали российскую армию. В ополчение сразу никто не шёл.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Елена12 писал(а):Конечно, федеральные программы - это круто.
Не напомните, какую нибудь из выполненных?
Или на худой конец - регион подскажите, который как конфетка.
У меня много примеров по федеральным программам. И по грантам, и по субсидиям. Устану вам перечислять.
Вы же сами, кажется , меня упрекали в том, что я приводила в пример как молодым врачам дают квартиры в собственность в разных регионах, а взамен этого они работают на больничку 5 лет. Или не вы?
на счёт региона-конфетки: где вы лично в России были? Я могу привести соседний регион - Татарстан.
Бриджит F
Аватара

#986 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 11:28

Бриджит писал(а):Крым всегда стремился в Россию - это факт. Россия никогда не давала надежды - это тоже факт. Я была поражена рассуждениями крымчан, когда в марте начала перечитывать их форумы.
Они никогда не теряли надежды уйти в Россию. И про зарплаты и пенсии речи в те годы не было. Ну вспомни какая Россия была в 91-м? А они в 91-м проводят референдум. Который, правда, никто не признал. И Ельцин на него чхать хотел. Они не о куске хлеба тогда думали. Именно это я называю кармой. Народ ждал и верил. Они не теряли надежды. Всё по Библии.
То, что они стремились в Россию - не спорю. И повторю, рада за них. Правда, рада. Никому не желаю войны, убийств, разрухи. Меня просто коробит, когда начинают сравнивать. Вот, мол, они все такие герои, а вы - лишь бы отсидеться, да чужими руками.
Никто никому ничего не должен, это понятно. Но если бы в Крыму не стоял российский флот, и из -за него Россия Украине не давала бы скидку в 50 процентов на газ, то фиг бы Крым перешел САМОСТОЯТЕЛЬНО в Россию. И никакая карма бы не помогла
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#987 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:29

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):на Донбассе тоже "по Библии"?
к сожалению, да. И я выше об этом писала.
ну понятна логика...Стрелков - это орудие бога...
MAXim_

#988 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 11:30

MAXim_ писал(а):то значить готов? типа им кто то мешал или мешает заплатить по долгам?
Еще раз пишу
Крым готов заплатить за воду, но, к сожалению, Киев не готов принять от нас деньги....

...В 2012-2013 годах Крым перечислял около 80-100 млн грн в год за поставку воды по Северо-Крымскому каналу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/24/1261259.html
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#989 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 11:30

Федеральная программа Материнский капитал. Работает. Действует.Деньги выплачиваются, люди строят жилье, используют эти средства, имею непосредственный опыт - эта федеральная программа нам помогла.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#990 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:33

Бриджит писал(а):голодомор - это термин, который подают украинские друзья. И они требуют признать Россию ответственной за то, что был голод. Если бы в руководстве компартии были только этнические русские, а все остальные республики были бы как колонии у Великобритании - только с холопами и прислугой, тогда можно было бы говорить о том, что претензии правоприменимы.
Но в руководстве были не русские, а коммунисты. Среди которых русских кстати было меньшинство.
Может Израилю претензии предъявлять? Сколько в партии евреев было?
конечно "голодомор" - это термин
и термин этот означает "искусственный голод" а никак не голод вследствии неурожая

и причем тут этнические русские в компартии?
разве кто то обвинял русских в голодоморе?
в голодоморе обвиняется коммунистический режим
и вот ему как раз Россия и не хочет давать моральную оценку
потому как "наследница..."
MAXim_

• 2

#991 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:33

Солнечный лучик писал(а):То, что они стремились в Россию - не спорю. И повторю, рада за них. Правда, рада. Никому не желаю войны, убийств, разрухи. Меня просто коробит, когда начинают сравнивать. Вот, мол, они все такие герои, а вы - лишь бы отсидеться, да чужими руками.
Никто никому ничего не должен, это понятно. Но если бы в Крыму не стоял российский флот, и из -за него Россия Украине не давала бы скидку в 50 процентов на газ, то фиг бы Крым перешел САМОСТОЯТЕЛЬНО в Россию. И никакая карма бы не помогла
буду возражать, Лен. Энергетика народа определяет будущее территории. Если бы у крымчан были бы другие настроения, то может и флот бы не сыграл роли. А ю-в это буферная зона, она тоже важна для России. Всё относительно.
Моя биоэнергет говорит, что Ю-В должен пройти через это, именно должен. Она говорила, что будет война, когда начался Майдан. У неё душа болела, она сама из Кременчуга. Потом она перестала смотреть Украину, смотрела только весь мир. Говорила, что в Европе будет война (и сейчас говорит).
И про Ю-В говорит, что это отработка кармы для будущего. Именно для будущего. Говорит, чтобы ускорить процессы, дали войну. Иначе было бы хуже потом, через много лет.
Бриджит F
Аватара

• 1

#992 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 11:33

Солнечный лучик писал(а):Вы имеете в виду разрушенные жилища? Я вас правильно поняла?
Не совсем. Что ж я злыдня, что-ли. Скорее - облом.

Хотя действия в ключе "моя хата с краю, ничего не знаю" в ситуации, когда полно мужчин-беженцев, жёны которых выискивают им тёплую одежду по милосердным страничкам ВК, и одновременно наши добровольцы, едущие воевать за русский мир, за этих, значит, мужиков без тёплой одежды, тоже, оно наводит на мысли, что слово "ХАТА" тут имеет в некотором роде сакральное значение и может как-то проявляться и на материальном уровне.

Я думаю, что Новороссия всё-таки будет. Просто ЮВ , опять же в силу кармы, отстрадать надо немного больше и по другому. Чтоб всё перетрясло, пока не получат благополучие и стабильность.
Иначе, с внутренним "моя хата с краю" благополучие и стабильность им просто не показаны - для души.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 2

#993 dobrovolya » Чт, 30 октября 2014, 11:34

Солнечный лучик, :rose: не обижайтесь. я понимаю, вы через такое прошли - врагу не пожелаешь... но нельзя сравнивать себя с крымом - почему им можно то, что вам нельзя. это как в жизни: есть два друга, добились в жизни приблизительно того же, но одному это далось с полпинка, а другой потел-пыхтел, ночами не спал. значит, так надо было, было чем заслужить - какие претензии к Богу?...
и внешние обстоятельства у крыма и ю-в разные, и дело не только в выгодности: экономически крым был не более выгоден юго-востока до разрушения братской армией, стратегически - да. но ведь эта растерянность первых недель и сыграла свою роль: если бы шахтеры встали организованно на защиту, разворованная украинска армия не сунулась бы дальше границ. это дало возможность укр.армии получить поддержку от запада, вообружить правосекторовских молодчиков... а шахтеры работу боялись потерять, в результате теперь довели до разрушения и остановки шахт... ну тоже надо ошибки сделать, чтобы не цепляться :pardon: придется приложить больше усилий и прежде всего внутреннего желания...
удачи вам :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#994 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:34

Солнечный лучик писал(а):
MAXim_ писал(а):то значить готов? типа им кто то мешал или мешает заплатить по долгам?
Еще раз пишу
Крым готов заплатить за воду, но, к сожалению, Киев не готов принять от нас деньги....

...В 2012-2013 годах Крым перечислял около 80-100 млн грн в год за поставку воды по Северо-Крымскому каналу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/24/1261259.html
дык и Украина готова дать воду
что значить "не готов принять" - что, обратно отсылает деньги?
MAXim_

• 4

#995 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:37

MAXim_ писал(а):и причем тут этнические русские в компартии?
Россия не наследница коммунистического режима, а правопреемница СССР. И искусственный голод она давно осудила, у нас на тв летом в годовщину начала событий всегда об этом рассказывают. Только в отличие от вас, описывают ВСЮ географию голода, который РСФСР затронул в той же мере, что и Украину. Вы же требуете признания геноцида. Не будет этого. Ибо геноцид - это угнетение и истребление одной этнической группы другой этнической группой. Как было с армянами и турками.
Бриджит F
Аватара

#996 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:38

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):и причем тут этнические русские в компартии?
Россия не наследница коммунистического режима, а правопреемница СССР. И искусственный голод она давно осудила, у нас на тв летом в годовщину начала событий всегда об этом рассказывают. Только в отличие от вас, описывают ВСЮ географию голода, который РСФСР затронул в той же мере, что и Украину. Вы же требуете признания геноцида. Не будет этого. Ибо геноцид - это угнетение и истребление одной этнической группы другой этнической группой. Как было с армянами и турками.
а можно ссылочку на осуждение?

Добавлено спустя 45 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Но если бы в Крыму не стоял российский флот, и из -за него Россия Украине не давала бы скидку в 50 процентов на газ
:huh:
какие 50%?
MAXim_

#997 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 11:39

Отдельно хочу развить тему ненависти к Путину в Украине. вот например человек побывал в Киеве.

21 Зато здесь очень не любят Путина. Настолько же сильно ненавидят, как его любят севастопольцы. Сокращения из шести букв вы встретите как в виде народного творчества, так и готовой продукции. Половина сувениров тоже посвящена Путину. Впрочем, в разговоре киевляне сами же делают поправку: Путин не Россия.
Изображение
С эзотерической точки зрения это хорошо. У души нету слова "нет". Или отрицания. Поэтому любая долгая концетрация на чем либо негативная или позитивная дает эффект слияния душ на тонком плане. Украинцы очень сильно концетрируются на Путине. Сам я не фанат Путина, ни разу не голосовал за него. Но тем не менее сейчас ему помогает Бог. То есть это такая интересная концетрация ненавистью на Боге. Ненависть разумеется даст свой эффект, свой возврат кармы. Однако карма отмоется, а концетрация останется. И в этом плане хочу сказать, что Бог не оставил Украину и это хорошо.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#998 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:41

Скарлетт писал(а):Я думаю, что Новороссия всё-таки будет. Просто ЮВ , опять же в силу кармы, отстрадать надо немного больше и по другому. Чтоб всё перетрясло, пока не получат благополучие и стабильность.
Иначе, с внутренним "моя хата с краю" благополучие и стабильность им просто не показаны - для души.
у СНЛа на семинаре в Алмаате об этом сказано было хорошо, правда, в контексте материальных потерь. Перед тем, как что то дать, Бог сначала обязательно отнимет. Монро как то писала, что карму можно отстрадать или отмолить. Видимо, у крымчан получилось отмолить.
Бриджит F
Аватара

• -2

#999 Елена12 » Чт, 30 октября 2014, 11:42

dised писал(а):Елена12 писал(а):Не напомните, какую нибудь из выполненных?

У нас, например, в РАН два года назад все молодые ученные получили сертификаты на 1 млн. руб от государства на приобретение жилья.

Так раздача денег - это не проект, в самом лучшем и понятном смысле - как создание чего то нового.
Так можно назначение и выплату пособий по инвалидности пенсионерам - приравнять к "проекту века" :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 2

#1000 _Tasha » Чт, 30 октября 2014, 11:42

Солнечный лучик, тут такое дело. О своих ощущениях расскажу. Когда только весь этот Майдан у вас начинался, в чате был разговор у меня с Дежем. Он спросил, как мы русские относимся к тому, что Украина хочет пойти в ЕС. И у меня из подсознания можно сказать вырвалось, Крым отдайте и идите куда хотите. И потом, когда я анализировала этот свой спонтанный ответ, подумала, что россияне где-то на подсознательном уровне считали и считают, что Крым - это Россия. Я искренне переживаю за Донбасс и хочу, чтобы у вас наступил мир и мы стали помогать вам и дружить с вами, но это другие чувства. А Крым он очень родной для нас. Часть нас. И у жителей Крыма тоже были такие же чувства, потому так всё легко случилось. Тут всё совпало, всё сошлось и вернулось на круги своя.

phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем