О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#981 RinkA » Чт, 8 декабря 2011, 11:51

Stella,
Я так подумала что в длину его будет удобней сделать, а так маловат, и тарелка круглая больше места займёт чем сам салатик :smile:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#982 Y-ina » Чт, 8 декабря 2011, 11:53

жалко есть такого милого дракошу
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#983 RinkA » Чт, 8 декабря 2011, 11:57

Y-ina писал(а):жалко есть такого милого дракошу
И не говори , очаровашка такой :grin:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#984 Stella » Чт, 8 декабря 2011, 14:06

Mira, ну сделаешь нам потом фотоотчет :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#985 RinkA » Чт, 8 декабря 2011, 18:13

Stella писал(а):Mira, ну сделаешь нам потом фотоотчет :grin:
Договорились :approve: :grin:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#986 Бриджит » Чт, 8 декабря 2011, 19:02

у нас распродажа ананасов в Ленте - по 39 руб штука. Крупненькие достаточно. Вот думаю - что с ананасами делают? ну кроме как конечно сырым съесть. Но я от жадности что то накупила много. Один разрезала, оказалось спелый и вкусный.
Кто знает куда их применить?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#987 Stella » Чт, 8 декабря 2011, 19:42

Варда-Сахара, в салатах дают пикантный вкус... классика жанра салат с ананасом и курицей :smile: Еще был какой то с персиком консервированным и курицей, тоже прикольный вкус.
1-й вариант:
-курица
-ананас
-сыр
-чеснок
-майонез
2-й:
-курица
-ананас
-кукуруза
-листья салата(или пекинская капуста)
-майонез

А там уже по желанию ингредиенты можно добавлять :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#988 RinkA » Чт, 8 декабря 2011, 19:50

Салат "Ананас"
Изображение
Состав

ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas&ftop=1
я сама не делала но ела :approve: очень понравился.
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#989 Бриджит » Пт, 9 декабря 2011, 16:58

Девчёнки спасибо!! вот только чем бы заменить майонез? :unsure:

а я сделала конфеты из каштанов. Вкусные! :approve: Я люблю смесь коньяка и шоколада.

А вот кстати рылась в инете и наткнулась на такой рецепт: http://www.gotovim.ru/national/greek/9257.shtml
Муж теперь требует его приготовить :rzhach: :rzhach: Даже не смотря на то, что свинину не любит категорически. Но название интригует :lol: :lol:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#990 RinkA » Пт, 9 декабря 2011, 17:03

Варда-Сахара писал(а):Муж теперь требует его приготовить :rzhach: :rzhach: Даже не смотря на то, что свинину не любит категорически. Но название интригует :lol: :lol:
Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски :huh: :lol:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#991 RinkA » Пт, 9 декабря 2011, 17:05

Варда-Сахара писал(а):вот только чем бы заменить майонез? :unsure:
я или йогурт биру , или сметану, когда майонез не хочется, тогда надо больше соли и перчика. :ugu:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#992 Stella » Пт, 9 декабря 2011, 23:39

Варда-Сахара писал(а):вот только чем бы заменить майонез? :unsure:

ты даже домашнего приготовления этот соус в игнор заносишь? Я сама не делала, но помню мама показывала... там совсем не сложно... желтки(или яйца), горчица, растительное масло, уксус(можно заменить лимонным соком ) и соль.
[spoilerМайонез домашний]Изображение
Майонез, приготовленный на яичных желтках от домашних кур, имеет насыщенный ярко-желтый цвет.

Состав

для майонеза на желтках:
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Изображение

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Изображение
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Изображение

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Изображение
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Изображение

Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Изображение

Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Изображение

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.[/spoiler]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#993 Napalm » Сб, 10 декабря 2011, 16:00

Stella писал(а):домашнего приготовления этот соус
:smile:
Кстати, да))_____майонез это же по идее соус, и очень вкусный. Если это настоящий майонез, а не магазинная фигня.
Вообще, соусы это так увлекательно.
Всё мечтаю выкроить достаточно времени и поэксперементировать вдоволь с их приготовлениями. Всё, что в магазинах, такое убожество полухимическое, что даже пробовать иногда противно.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#994 Stella » Сб, 10 декабря 2011, 18:44

Napalm писал(а):Всё мечтаю выкроить достаточно времени и поэксперементировать вдоволь с их приготовлениями.

я вот тоже подумала с какого фига я покупаю магазинный майонез, если можно сделать самой)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#995 Сью » Сб, 10 декабря 2011, 20:14

Майонез готовится легко и просто, если под рукой нет миксера - можно смешивать продукты даже ложкой. Пробовали разные рецепты, но остановились на следующем:

2 желтка + 1 ч. ложка сахара - взбить.
Затем добавлять рафинированное масло по 1 ст. ложке, всего - около 250 гр. - можно чуть больше, чем больше масла, тем больше жирность майонеза. Смешивать аккуратно, как указано в рецептах. Получится густая масса.
Добавить - всё по своему вкусу - у нас примерно так:
1/3 ч. л. соли.
2-3 ч. л. лимонного сока.
1 ч. л. уксуса.
Хорошо размешать и добавить 2-3 ст. ложки сметаны.

Домашний майонез готов.

Если добавить ещё ложку уже готового майонеза из магазина - то вообще можно будет с кем-нибудь пошутить, что это появился в продаже новый сорт майонеза, очень дорогой, из элитных продуктов высокогорья и т. п. - никто по вкусу не догадается, что это не с магазина.

Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 8 месяцев

#996 Filadelfia_roll » Вс, 11 декабря 2011, 10:05

Варда-Сахара, это тип рецепт с острова Лесбос. :-D
Filadelfia_roll

#997 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 12:27

Stella, Сью,
Если там уксус, то можно и впрок сделать!
Наделать банку, да засунуть в холодильник.
Кстати, такой вот домашний майонез отлично заменит масло! Масла то вечно бухаем в салаты немеренно. А тут объём создает иллюзию некую, взбитые яйца с маслом))
Кстати, я уже советовала, но думаю, можно и повторить_____если в майонез добавить самый обычный давленый чеснок, черный перчик, зелень какую-то или, допустим, тертый сыр - получится обалденно вкусный соус! Можно любые специи-травы, какие вам нравятся. Я даже магазинный майонез умудряюсь таким образом превращать во вкусное и полезное, а уж если еще и домашний_____ууууу. Ням!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#998 Ольга Совякина » Вс, 11 декабря 2011, 12:34

Napalm писал(а):Масла то вечно бухаем в салаты немеренно.
А я купила специальную пшикалку для масла. Как распылитель :grin: :cool: Теперь можно маслом только ...опылять :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#999 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 12:36

Хочу хворост!
С самого утра хочу.
Вообще что-то ненормальное, проснуться и захотеть такое))))))
Сейчас еще немного побездельничаю и пойду приготовлю.

Я особо не заморачиваюсь совершенно_____простейшее тесто!
Всё зависит от того, хочу я мягко-толстенькое что-то в итоге получить или рассыпчато-хрустяще-воздушное.
Для хрустяще-легких просто-напросто пару ложек коньяка или той же водки плесну - и всех делов!
:smile:
Я вот такой обычно делаю. Быстро-легко-просто))
Изображение
Но мальчишкам своим сейчас хочу вот такие смешные снежинки сделать! Там надо то им немножко)) Ну ребятишек еще соседских угостим сходим))) Сейчас Влад опять весь в муке будет))) Старший мой. Обожает лепить что-то из теста.
:tongue: :wub:
Правда у меня нет формочки. И как буду делать, не знаю. Может как по контуру просто вырезать с какого-то образца? Ну на той же картонке сделать рисунок и ножом вырезать....Надо то штучек десять от силы. Зато столько радости им будет.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1000 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 12:38

Ольга Совякина писал(а):А я купила специальную пшикалку для масла. Как распылитель :grin: :cool: Теперь можно маслом только ...опылять
Да, я слышала. Но сама почему-то так и не купила_____на глаза не попадалась эта штуковина, когда в магазин забегаю.
Слушай. а как салаты то???? Ну сковородку попрыскать еще понятно. А в салат???? Или что ты с ней еще делаешь с пырхалкой этой? Там просто пульвилезатор или еще и тара-бутылочка прилагается?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron