Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#961 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 10:51

MAXim_ писал(а):кстати а почему никто не пишет почему перекрыла воду?
заплатили бы за нее - никто бы и не перекрывал

Почему перекрыли - загадка. :hi-hi:
А пятисотая фраза о том, что платили постоянно, на этом форуме стала невидимой
http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/24/1261259.html
Спойлер
Крым: Украина не дает воду ни за какие деньги

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апреля. Для обеспечения подачи воды по Северо-Крымскому каналу Крым готов вносить предоплату и платить в разы больше, чем раньше, но Госводхоз Украины находит уловки, для того, чтобы эту оплату не принимать, заявил председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"Мы готовы делать предоплату, причем по цене, которая гораздо выше, чем была в 2012-2013 годах, но, к сожалению, для наших партнеров из Киева это является политическим вопросом", — отметил Нахлупин, слова которого приводит ИА "Крыминформ".

Переговоры с украинской стороной об условиях подачи воды, по его словам, порой приобретают анекдотический характер. Крым уже подал пятый вариант договора в Госкомводхоз Украины на поставку воды, причем с "учетом тех требований, по которым Киев хочет получать деньги за воду". Но, в Госкомводхозе постоянно откладывают решение этого вопроса, ссылаясь на разные нюансы.

"Крым готов заплатить за воду, но, к сожалению, Киев не готов принять от нас деньги. Госкомводхоз говорит, мол, сформулируйте адекватную цену, мы ее формулируем. Я не хотел бы называть цифры, поскольку конечной договоренности по цене нет, но отмечу, что она в разы выше, чем была", — отметил глава бюджетной комиссии.

В настоящее время, как сообщил Нахлупин, поставка воды по Северо-Крымскому каналу составляет 4 кубометров в секунду при потребности Крыма в 80-90 кубометров в секунду. "Если ситуация будет разрешена, то мы готовы заполнить наши резервуары в течение двух недель для того, чтобы создать критическое давление для полива орошаемых земель сельскохозяйственного назначения", — сказал он.

В 2012-2013 годах Крым перечислял около 80-100 млн грн в год за поставку воды по Северо-Крымскому каналу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/24/1261259.html
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#962 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 10:54

MAXim_ писал(а):непризнание Россией голодомора - это по сути полагание его повторения, если это будет нужно для достижения каких -либо "геополитических" целей империи
Россия голод 30-х годов давно признала. Это к сведению. Не признала она и не призанет "геноцид украинского народа", который от неё требуют признать. И правильно сделает, потому что в НКВД была тогда хренова туча украинцев, и тогда получается они устраивали геноцид против самих себя. Понятие геноцида в мире немного иное. Также можно вспомнить, сколько было украинцев у Ленина в помощи, когда буржуев из Зимнего выкинули. Также как и латышам смею напомнить про латышских стрелков.
Моя бабушка была вывезена ребенком в Среднюю Азию из Оренбуржья от голода. Учи историю. Настоящую.

MAXim_ писал(а):заплатили бы за нее - никто бы и не перекрывал
издеваешься?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#963 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:02

Авалока писал(а):
MAXim_ писал(а):это оптимистичная позиция душки и образцового многодетного отца-семьянина, идеалиста и убежденного пацифиста Авалоки, состоящая в том что война на Украине не должна ограничиваться Донбассом а НУЖНА на всей Украине
а "дедывоевали" лишь слабая попытка показать несоответствие декларируемых ценностей реальному моральному уровню манипулирующих такими ценностями

Хм. Неужели у меня образ многодетного душки?)) Это интересно)) :angel: что то новое для меня :grin:
Идеалист, есть такое.
Про попытку я понял Макс, но вы очень зря делаете мем из "дедывоевали". Я когда читаю такое от вас - образ чистых фашиков и образ украинца как то сливается в одно. Делайте из чего то другого мем. Путина того же ненавидьте, чем не объект для ненависти :). Дедов не стоит трогать.
а кем же ты себя представляешь?)))

сливается?
не лукавьте
давно уже слился и сформировался

насчет обвинений в сторону Путина - это опять же слабая надежда это не россияне желают войны, разрухи и прочего Украине а только Путин
но не оправдывается надежда

а насчет дедов - так один мой дед артиллеристом до Германии дошел а второй в концлагере там побывал
MAXim_

• 1

#964 rimi » Чт, 30 октября 2014, 11:02

MAXim_, а кто автор и исполнитель голодомора?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#965 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:03

Солнечный лучик писал(а):
MAXim_ писал(а):кстати а почему никто не пишет почему перекрыла воду?
заплатили бы за нее - никто бы и не перекрывал

Почему перекрыли - загадка. :hi-hi:
А пятисотая фраза о том, что платили постоянно, на этом форуме стала невидимой
http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/24/1261259.html
Спойлер
Крым: Украина не дает воду ни за какие деньги

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апреля. Для обеспечения подачи воды по Северо-Крымскому каналу Крым готов вносить предоплату и платить в разы больше, чем раньше, но Госводхоз Украины находит уловки, для того, чтобы эту оплату не принимать, заявил председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"Мы готовы делать предоплату, причем по цене, которая гораздо выше, чем была в 2012-2013 годах, но, к сожалению, для наших партнеров из Киева это является политическим вопросом", — отметил Нахлупин, слова которого приводит ИА "Крыминформ".

Переговоры с украинской стороной об условиях подачи воды, по его словам, порой приобретают анекдотический характер. Крым уже подал пятый вариант договора в Госкомводхоз Украины на поставку воды, причем с "учетом тех требований, по которым Киев хочет получать деньги за воду". Но, в Госкомводхозе постоянно откладывают решение этого вопроса, ссылаясь на разные нюансы.

"Крым готов заплатить за воду, но, к сожалению, Киев не готов принять от нас деньги. Госкомводхоз говорит, мол, сформулируйте адекватную цену, мы ее формулируем. Я не хотел бы называть цифры, поскольку конечной договоренности по цене нет, но отмечу, что она в разы выше, чем была", — отметил глава бюджетной комиссии.

В настоящее время, как сообщил Нахлупин, поставка воды по Северо-Крымскому каналу составляет 4 кубометров в секунду при потребности Крыма в 80-90 кубометров в секунду. "Если ситуация будет разрешена, то мы готовы заполнить наши резервуары в течение двух недель для того, чтобы создать критическое давление для полива орошаемых земель сельскохозяйственного назначения", — сказал он.

В 2012-2013 годах Крым перечислял около 80-100 млн грн в год за поставку воды по Северо-Крымскому каналу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/24/1261259.html
готов вносить предоплату но не готов платить за старые долги?
и вы сами то в это верите?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
rimi писал(а):MAXim_, а кто автор и исполнитель голодомора?
а как вы считаете?
MAXim_

• 2

#966 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 11:06

MAXim_ писал(а):а насчет дедов - так один мой дед артиллеристом до Германии дошел а второй в концлагере там побывал
Это обычная история, фашики все точно так же на претензии про их речи "дедываевали" с удовольствием рассказывают как их дед или прадед воевал с германией. Этим они думают что ломают шаблон и стереотип. На самом же деле они просто идиоты.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#967 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:08

Авалока писал(а):
MAXim_ писал(а):а насчет дедов - так один мой дед артиллеристом до Германии дошел а второй в концлагере там побывал
Это обычная история, фашики все точно так же на претензии про их речи "дедываевали" с удовольствием рассказывают как их дед или прадед воевал с германией. Этим они думают что ломают шаблон и стереотип. На самом же деле они просто идиоты.
Авалока писал(а):образ чистых фашиков и образ украинца как то сливается в одно
MAXim_ писал(а):давно уже слился и сформировался
MAXim_

• 1

#968 rimi » Чт, 30 октября 2014, 11:08

MAXim_, у вас это постоянная претензия. поэтому я прошу вашего ответа.

и уже есть такая традиция - когда вам и сторонникам версии голодомора задаёшь прямой и конкретный вопрос - то никто из вас не даёт такого же прямого и конкретного ответа. а стоны от вас слышны по этому поводу регулярно.

( ВЫ - в данном случае не вы конкретно , а сторонники этой версии).
rimi
Аватара

#969 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:10

rimi писал(а):MAXim_, у вас это постоянная претензия. поэтому я прошу вашего ответа.

и уже есть такая традиция - когда вам и сторонникам версии голодомора задаёшь прямой и конкретный вопрос - то никто из вас не даёт такого же прямого и конкретного ответа. а стоны от вас слышны по этому поводу регулярно.

( ВЫ - в данном случае не вы конкретно , а сторонники этой версии).
ну так раскройте свое видение и я раскрою свое - обещаю
или у вас нет мнения по этому поводу?
MAXim_

• 2

#970 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 11:12

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):Всё, что произошло дальше - это внутренняя карма крымчан. Они взялись за оружие и были готовы всё потерять - и им многое будет дано.
Это их резко отличает от Юго-Востока, где люди не хотели воевать, а тупо ждали, что придёт Путин и их оккупирует.
Именно поэтому беженцы сейчас спрашивают у нас: "чем мы хуже Крыма?". Именно тем и хуже - такими вопросами. Карму Юго-Восток отрабатывает по другому.
:approve:
Именно так.
ЮВ не желал особо напрягаться, они просто "хотели под крыло".
Они мчались в Россию, теряя тапки, чтоб пересидеть, и желательно в Крыму,пока Путин всё устроит.
Они обижались, если им предлагали отсидеться в других регионах, поскольку Крым не резиновый.
Они хотели вместе с пересиживанием заодно отдохнуть на море или посмотреть достопримечательности крупных российских городов, причём, воспринимая как должное помощь россиян.
Они получили то, что заслужили на данный момент.
Это реально карма.
Как кто-то, кажется, Авалока, говорил лет сто назад: "Бог красиво работает".
А халявы - не бывает.
Крым своим отчаянием и самоотверженностью заслужил быть российским.
Девочки, вы неправы. Не было в Крыму ни отчаяния, ни самоотверженности. И войны там не было. И вооруженного столкновения не было. Крым быстро, бескровно перешел в Россию. Вот как раз крымачне абсолютно не напрягались и не показывали никакого героизма. Но я за это к ни не в претензии. Я только рада за них.
Вот как раз Крым и стал халявой. Она бывает, если территория выгодна.
То что пережил Донбасс - не желаю никому. Да, в первые месяцы была растерянность, потому как все хотели - как в Крыму. И людей можно понять. Почему Крыму можно, а нам нет? Ведь люди, которые все затеяли, ОБЕЩАЛИ такой поворот событий. К войне поначалу не были готовы. А кто к этому может быть готов?
Да, были люди, которые поехали в Крым. Ну и что? А что, всем обязательно нужно ехать либо в Сибирь, либо в отдаленные уголки? Зачем? Не, я не оправдываю тех людей, которые там хитрили, выгадывали - ну таких людей везде хватает.
А что касается Луганска, Донецка - где-то в июле-августе-сентябре начались такие бои, что не приведи господь.. И столько парнишек лет 18 покалеченных, без рук, без ног, не дай Бог это пережить и увидеть
Вы имеете в виду разрушенные жилища? Я вас правильно поняла?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#971 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:12

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):непризнание Россией голодомора - это по сути полагание его повторения, если это будет нужно для достижения каких -либо "геополитических" целей империи
Россия голод 30-х годов давно признала. Это к сведению. Не признала она и не призанет "геноцид украинского народа", который от неё требуют признать. И правильно сделает, потому что в НКВД была тогда хренова туча украинцев, и тогда получается они устраивали геноцид против самих себя. Понятие геноцида в мире немного иное. Также можно вспомнить, сколько было украинцев у Ленина в помощи, когда буржуев из Зимнего выкинули. Также как и латышам смею напомнить про латышских стрелков.
Моя бабушка была вывезена ребенком в Среднюю Азию из Оренбуржья от голода. Учи историю. Настоящую.

MAXim_ писал(а):заплатили бы за нее - никто бы и не перекрывал
издеваешься?
голод - да , голомор - нет
не видите разницы?
MAXim_

• 1

#972 rimi » Чт, 30 октября 2014, 11:13

MAXim_ писал(а):ну так раскройте свое видение и я раскрою свое - обещаю

ну вот. когда пошла конкретика - то вы и поплыли. это очень характерно для таких как вы.
rimi
Аватара

#973 Марианна » Чт, 30 октября 2014, 11:13

Можно предположить что не подачей воды попросту шантажируют, через это требуют удовлетворения каких-то своих требований.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#974 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:16

rimi писал(а):
MAXim_ писал(а):ну так раскройте свое видение и я раскрою свое - обещаю

ну вот. когда пошла конкретика - то вы и поплыли. это очень характерно для таких как вы.
я обещаю, я я раскрою свое мнение, свою позицию
но после вас - вы вопрос задали вам и первой отвечать
или таки нет мнения?

Добавлено спустя 50 секунд:
Марианна писал(а):Можно предположить что не подачей воды попросту шантажируют, через это требуют удовлетворения каких-то своих требований.
это типа не подачи газа?
MAXim_

• 1

#975 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:18

Солнечный лучик писал(а):Не было в Крыму ни отчаяния, ни самоотверженности. И войны там не было. И вооруженного -м?столкновения не было. Крым быстро, бескровно перешел в Россию. Вот как раз крымачне абсолютно не напрягались и не показывали никакого героизма. Но я за это к ни не в претензии. Я только рада за них.
Лен, это ты описываешь внешнее. А я описала внутреннее. Крым всегда стремился в Россию - это факт. Россия никогда не давала надежды - это тоже факт. Я была поражена рассуждениями крымчан, когда в марте начала перечитывать их форумы.
Они никогда не теряли надежды уйти в Россию. И про зарплаты и пенсии речи в те годы не было. Ну вспомни какая Россия была в 91-м? А они в 91-м проводят референдум. Который, правда, никто не признал. И Ельцин на него чхать хотел.
В 91-м, когда во всей прессе писАлось, что у Украины богатое будущее, что отделившись от Союза она заживёт, потому что была кормилицей, а теперь будет работать сама на себя. И прочее. И в это время крымчане проводят референдум.
Они не о куске хлеба тогда думали. Именно это я называю кармой. Народ ждал и верил. Они не теряли надежды. Всё по Библии.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

• 3

#976 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 11:19

MAXim_ писал(а):готов вносить предоплату но не готов платить за старые долги?
и вы сами то в это верите?
Вы лично беседовали с руководством крымского водоканала? Или в каком-то другом материале он такое заявил? Мол, мы не будем оплачивать долги! Где в вашей инфе сказано, что НЕ ГОТОВ платить за долги? В вашей публикации инфа о том, что долги у населения НЕ перед Украиной, а перед местным горводоканалом. Вы поинтересуйтесь у себя в городе, ваше население 100 процентов платит за воду? Нет! У вас наверняка в городе тоже долги! Но это автоматом не означает, что ваш горводоканал другим структурам не платит деньги.
Дальше пошли ваши фантазии
Или вам выгодно верить, в то что вы очень хотите?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#977 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:20

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Не было в Крыму ни отчаяния, ни самоотверженности. И войны там не было. И вооруженного -м?столкновения не было. Крым быстро, бескровно перешел в Россию. Вот как раз крымачне абсолютно не напрягались и не показывали никакого героизма. Но я за это к ни не в претензии. Я только рада за них.
Лен, это ты описываешь внешнее. А я описала внутреннее. Крым всегда стремился в Россию - это факт. Россия никогда не давала надежды - это тоже факт. Я была поражена рассуждениями крымчан, когда в марте начала перечитывать их форумы.
Они никогда не теряли надежды уйти в Россию. И про зарплаты и пенсии речи в те годы не было. Ну вспомни какая Россия была в 91-м? А они в 91-м проводят референдум. Который, правда, никто не признал. И Ельцин на него чхать хотел.
В 91-м, когда во всей прессе писАлось, что у Украины богатое будущее, что отделившись от Союза она заживёт, потому что была кормилицей, а теперь будет работать сама на себя. И прочее. И в это время крымчане проводят референдум.
Они не о куске хлеба тогда думали. Именно это я называю кармой. Народ ждал и верил. Они не теряли надежды. Всё по Библии.
на Донбассе тоже "по Библии"?
MAXim_

#978 rimi » Чт, 30 октября 2014, 11:20

MAXim_ писал(а):я обещаю, я я раскрою свое мнение, свою позицию
но после вас - вы вопрос задали вам и первой отвечать
или таки нет мнения?

я свой вопрос задала потомучто хочу разобраться в сути претензий.
вы мне предлагаете самой ответить на свой вопрос. у вас с логикой всё ок? не хотите не отвечайте. утомительно вас уговаривать.

у меня к вам вопросов больше нет.
rimi
Аватара

• -1

#979 Елена12 » Чт, 30 октября 2014, 11:21

Бриджит писал(а):В Крыму всё будет замечательно, поверьте. Я читаю проекты федеральных программ, из Крыма собираются сделать конфетку.
Вспомнился старый анекдот - для тех, кто помнит слово "пейджер"
Анекдот - "Читал пейджер"
Конечно, федеральные программы - это круто.
Не напомните, какую нибудь из выполненных?
Или на худой конец - регион подскажите, который как конфетка.

Нашли на что сослаться - "читаю проекты федеральных законов"
Ладно бы сказали - "Россияне, сплотившись в едином трудовом порыве - во всем готовы поддержать решения партии"
А если серьезно, поднимая тему Крыма - что там с крымскими татарами? Их права не ущемляются?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 2

#980 Марианна » Чт, 30 октября 2014, 11:24

Солнечный лучик писал(а):Девочки, вы неправы. Не было в Крыму ни отчаяния, ни самоотверженности. И войны там не было. И вооруженного столкновения не было. Крым быстро, бескровно перешел в Россию. Вот как раз крымачне абсолютно не напрягались и не показывали никакого героизма. Но я за это к ни не в претензии. Я только рада за них.
То что пережил Донбасс - не желаю никому. Да, в первые месяцы была растерянность, потому как все хотели - как в Крыму. И людей можно понять. Почему Крыму можно, а нам нет? Ведь люди, которые все затеяли, ОБЕЩАЛИ такой поворот событий. К войне поначалу не были готовы. А кто к этому может быть готов?
Да, были люди, которые поехали в Крым. Ну и что? А что, всем обязательно нужно ехать либо в Сибирь, либо в отдаленные уголки? Зачем? Не, я не оправдываю тех людей, которые там хитрили, выгадывали - ну таких людей везде хватает.
А что касается Луганска, Донецка - где-то в июле-августе-сентябре начались такие бои, что не приведи господь.. И столько парнишек лет 18 покалеченных, без рук, без ног, не дай Бог это пережить и увидеть
Вы имеете в виду разрушенные жилища? Я вас правильно поняла?
Нигде не было столько единства, демонстраций, сбора в ополчение, самоотверженности населения, как на ЮВ. Харьков попросту задавили...Люди, простые, просто ничего не могут поделать, когда мужиков арестовывают, а женщин разгоняют с автоматами.
Мариупольчане и демонстрация 9 мая, они показали свое единство. Но их там отстреливали прям из толпы.
Одессу -сожгли...
А Славянск чего стоит!. А Донецк. Донецкая область.
Может у Ю-В тяжелее карма чем у Крыма, это я могу поверить, но что они ничего не сделали, это не так. Они сделали все что могли.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем