О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#961 Бриджит » Пн, 5 декабря 2011, 22:13

Каштановый онлайн дневник продолжается :-D :wacko: :crazy:
Короче, я их переела. Хотя много не употребляла. Из купленного килограмма в лучшем случае испекла грамм 300. И это на двоих. Правда ела я одна :-D Кое кто не заценил вкуса. Я ела и ела. Между делом. Там пройду - съем, сям присяду - съем. И наелась :wacko: :vom:
Они стоят у меня теперь вооот где (рукой показываю в районе горла) :wacko:
Нет, не зря мне та бабушка попалась...........это мне знамние было - не жри слишком много. :-D
Для конфет надо варить их, а не печь. Вычитала в интернете. Поэтому и ела и ела эти печёные :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#962 Filadelfia_roll » Пн, 5 декабря 2011, 22:21

Варда-Сахара писал(а):Сейчас очищу и залью коньяком.
надо было коньяк отдельно, а дрись эту в мусорку.
Filadelfia_roll

#963 Бриджит » Пн, 5 декабря 2011, 22:40

monroe, :-D коньяк отдельно не люблю. Я его не пью. Вообще крепкое ничего не пью. У меня початая бутылка стоит уже месяца три, с тех пор как торт пекла. А коньяк хороший, к конфетах будет самое то наверное. Но завтра варить каштаны не буду. И послезавтра. Пока вообще не могу такое слово даже произносить
Бриджит F
Аватара

#964 Filadelfia_roll » Вт, 6 декабря 2011, 10:28

Варда-Сахара писал(а): Пока вообще не могу такое слово даже произносить
:-D
Filadelfia_roll

#965 Napalm » Вт, 6 декабря 2011, 14:13

Варда-Сахара писал(а):Пока вообще не могу такое слово даже произносить
))))))))))))))
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#966 Napalm » Вт, 6 декабря 2011, 14:15

Люди, а что на новогодний стол собираетесь готовить?
Год Дракона у нас. Хотя какая нафиг разница!_____я никогда зодиакальных этих советов почему-то не придерживалась.
А вы?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#967 RinkA » Вт, 6 декабря 2011, 16:51

Napalm писал(а):Люди, а что на новогодний стол собираетесь готовить?
Год Дракона у нас. Хотя какая нафиг разница!_____я никогда зодиакальных этих советов почему-то не придерживалась.
А вы?))
Когда как, но вот просто интереса гляди читаю всегда :

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#968 Napalm » Вт, 6 декабря 2011, 17:15

Mira писал(а):«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом
Mira писал(а):облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно.
О!_____вот так и думала, что нужно огонь как-то обыграть и мясо!
Но то, что жгуче-острыми специями можно сделать "огнедышащее" что-то не подумала!
Mira писал(а):Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе.
:huh:
А при чем тут водная стихия и дракон??? Он водный?
Тогда рыбу надо как-то оформлять. Я бы и так ее подарила кусочками. Но раз водное, то надо сделать одним из главных торжественных блюд)))
Хотя!
А водные же можно и не только рыбу! А морепродукты? Да тот же краб какой-нибудь, а?))))
Но это я так. Просто размышляю вслух.

Огнедышащее значит..но всё делать острым не буду. Не каждый сможет такое кушать..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#969 RinkA » Вт, 6 декабря 2011, 21:55

Napalm писал(а):Хотя!
А водные же можно и не только рыбу! А морепродукты? Да тот же краб какой-нибудь, а?))))
Но это я так. Просто размышляю вслух.
:yes: я тоже об этом подумала.
Napalm писал(а):Огнедышащее значит..но всё делать острым не буду. Не каждый сможет такое кушать..
пару остреньких хватит, или к мясным блюдам подать горчицы, хреновины, или острый соус :smile:
RinkA F
Аватара

#970 Бриджит » Вт, 6 декабря 2011, 22:39

Девочки, какие драконы? :wacko: Китайский новый год наступит в феврале. А в январе будет ещё кролик.
Бриджит F
Аватара

#971 RinkA » Вт, 6 декабря 2011, 22:47

Варда-Сахара писал(а):Девочки, какие драконы? :wacko: Китайский новый год наступит в феврале. А в январе будет ещё кролик.
:unsure: Вардочка так в феврале не интересно же :no:
RinkA F
Аватара

#972 Бриджит » Вт, 6 декабря 2011, 22:51

ну а толку то что вы будете что то придумыват для дракона, если он ещё и не собирается приходить?
У меня день рождения 2 го января. Официально я лошадь, но фактически - змея.
Так как родилась ещё в год змеи, хотя во всех календарях 78й год записан как год лошади. Это я к примеру того, что китайцы и мы по разному смотрим на новый год.
Бриджит F
Аватара

#973 RinkA » Вт, 6 декабря 2011, 22:54

Варда-Сахара, Тоже верно , но так как то по привычке получается что ли :roll:
RinkA F
Аватара

#974 Stella » Ср, 7 декабря 2011, 1:09

Варда-Сахара писал(а):У меня день рождения 2 го января.
не помню.. писала ли, но в один день с моей мамой :grin: И она дракон у меня))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#975 Y-ina » Ср, 7 декабря 2011, 1:10

и с моей племянницей
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#976 Napalm » Ср, 7 декабря 2011, 9:14

Варда-Сахара писал(а):ну а толку то что вы будете что то придумыват для дракона
Дело ведь не в математической точности и пунктуальности, Варда))____дело в атмосфере праздника))
Коль уж отмечаем в этот день, то почему и нет?
Ничего страшного, что по восточному календарю наступит чуть позже год Дракона. Эта точность по большому счету только астрологам нужна, а не нам.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#977 Napalm » Ср, 7 декабря 2011, 9:38

Вообще из горящего блюда можно сделать изюминку всего новогоднего стола.
Фламбирование называется оказывается)))
Даже не важно, мне кажется, какое блюдо!
Главное запомните!_____сладкие блюда перед поджогом посыпают сахарной пудрой, а все другие блюда - солью!
Вот самое главное нашла:
«Поджигать» можно любое блюдо — закуску, горячее, мясо, рыбу, фрукты, десерт. И правда, причем каждому виду продуктов подходит свой тип «топлива»
Мясо - говядину, свинину, баранину, а также птицу или дичь чаще всего поливают коньяком, бренди, виски, водкой, граппой или джином.
Считается, что с птицей еще можно использовать и ром, хотя джин с его можжевеловым запахом для птицы идеален.
Лучшие средства фламбирования блинов и омлетов - коньяк, ликеры, ром, кальвадос. И те же напитки подходят для фруктов.

Вот это тоже интересно, а то я переживала, как же дети то кушать будут, спиртное же все-таки???
Выбор алкогольного напитка зависит от вкусовых предпочтений. Неудивительно, что во время горения градусы улетучиваются, а аромат остается, продукты слегка пропитываются благоуханием и вкусом поджигаемого напитка. Можно сказать ликеры добавят кофейный или клубничный привкус, коньяк оставит после сгорания спирта легкий аромат шоколада или ореха. И кроме того водка является исключением и для «кулинарного поджога» — фламбе — ее используют крайне редко. Тем более но, например, болгары водкой фламбируют свинину со сладким перцем.

Так-то вроде бы ничего сложного. В итоге должна получиться такая легкая ароматная хрустящая горочка))
Сами посмотрите, а потом я вам скажу, что мне как-то не очень нравится в этом процессе.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ковшик!
Мне не очень понравился ковшик(((((
Ну как-то выглядит ненарядно и не празднично. Ничем его заменить нельзя?
Советуют поджигать в темноте - эффект красивый. Но учтите, что это все-таки огонь и нужна безопасность! Поэтому при детях я не рискнула бы в полной темноте такое делать. Верхний свет потушу и оставлю боковой матовый. Еще, наверное, делать буду не на общем столе, а где-нибудь поодаль. Хотя подумаю. Надо вообще потренироваться)))))) Ни разу такого не делала))
А вы?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#978 Napalm » Ср, 7 декабря 2011, 9:51

Боже какая красота))
вроде как чаще всего такое синее неяркое пламя должно быть, но иногда и на открытый яркий жаркий огонь похоже.
:roll: :smile:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Кстати, можно что-то очень и очень простое взять!
Например апельсинки или мандаринки, или кусочки банана, любого другого фрукта.
Изображение

Есть даже посуда оказывается специальная_____фламбэ называется.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#979 RinkA » Ср, 7 декабря 2011, 23:11

Смотрите какой салатик нашла :
Изображение
Нам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г

для украшения:

перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
Вот что то мне он приглянулся , думаю сделать :ugu:
http://www.shate.ru/novogodniy-salat-drakosha.html
RinkA F
Аватара

#980 Stella » Чт, 8 декабря 2011, 0:15

Mira, оригинально :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара