Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия - Украина. Война.

#941 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 9:28

Ирам писал(а):Разоблачаем разоблачителя .
http://www.garmata.org/index.php/novini/185-razoblachaem-razoblachitelya

Вера, статью почитал, все замечательно написано, вопросов нет. Однако вот какой у меня вопрос помимо содержания статьи, цепляясь к словам так сказать.
вот отрывок:
Тут уж никак понять нашего «разоблачителя» Шария невозможно. Почему Гурьев не мог сгореть в танке? Разве не логично ликвидировать прорыв танковых соединений именно с помощью других танковых соединений? Разве дедывоевали под Прохоровкой на Курской Дуге не было знаменитого встречного танкового сражения?
Я уже не первый, не пятый, и не десятый раз встречаю не то что в хохлосрачах это слово, а в даже серьезных обсуждениях и статьях. И вот в чем загвоздка, этот мем "дедывоевали" раньше вовсю использовался только в строго определенной части сообщества русских фашиков. И то не во всей, а в радикальной. Этим они как бы презрительно относятся к тем кто аргументирует свою позицию против национализма. И я немного так знаком с этой прослойкой и вопросов к ним у меня нет. У них четкие нацисткие убеждения, они за символику, называют Гитлера дедушкой, пишут и говорят "ахаха дедываевали" и все такое. Ну им позволительно, у них взгляды такие, радикальные. Они кстати полностью за майдан, лично общался, убеждался.
Но когда этот мем выносится из узкой и ограниченной части тусовки фашиков на широкие просторы украинской прессы.. Это.. Это вообще как? Это какой то некст левел. Это уже пройденные несколько окон Овертона.
Что думаешь, Вера?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#942 Ирам » Чт, 30 октября 2014, 9:40

Авалока, я наблюдатель Я на все это смотрю. Выражаю свое отношение. Не опускаюсь до оскорблений и пожеланий смерти врагам.
Хочу успехов и процветания этому форуму А самое главное, нормального диалога, пусть и по обе стороны от событий.
И мне никто из форумчан в этом здесь не мешает. если мешаю я, могу перейти в режим чтения.
А мое мнение, так наша пресса не может глобально отличаться от вашей. каждый выражает свои интересы. И я пример привела, в качестве баланса.
Не уходи в защиту. Я ничего тебе не доказываю и не навязываю. Я привела другой взгляд на такое событие, как Шарий. Это все.
Ирам

• 4

#943 барбариска » Чт, 30 октября 2014, 9:47

oldsatana писал(а):
Авалока писал(а):здесь мне кажется все это понимают. Речь то не про то. Это у них там диссонанс в моральной части. Они говорят что Крым це Украина потом зарывают канал с водой. Ну и какое же это единство, о чем вообще речь..
Авалока: "Я вот у соседа жену увел. А теперь он, падла, не хочет ее содержать-одевать. Какой у него моральный диссонанс" :-D
Моральный диссонанс в этой ситуации- кричать, что я обожаю жену и детей (которых при совместной жизни гнобил как мог) и пытаться сделать так, чтобы они подохли с голода, раз посмели уйти :-D
барбариска

#944 dobrovolya » Чт, 30 октября 2014, 9:59

Ирам писал(а):Примитивная ложь про Азов.
http://www.youtube.com/watch?v=obTamv9vpko
Ирам, если можно - у меня к вам вопрос, чисто для мне как наблюдателя: вот это видео, которое вы приводите в виде доказательства своей точки зрения, от правого сектора. вы на него ссылаетесь. вы ему верите? точнее, доверяете? никакого чувства отторжения не вызывает?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#945 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 10:01

Ирам писал(а):А самое главное, нормального диалога, пусть и по обе стороны от событий.
Как тебе кстати диалог с Мозговым? Раз уж интересуешься темой примирения.
Авалока M
Аватара

• 0

#946 Ирам » Чт, 30 октября 2014, 10:05

dobrovolya, правый сектор? А в чем должно быть отторжение, что это именно правый сектор, и априори, не может говорить правду?
А Шарий свой, и потому - истина? Так ?
А мое отношение, так я очень рада, что не прошли в Раду ни Правый сектор, ни Свобода, ни Фарион.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Авалока, я потом гляну, сейчас уезжаю на днюху к подруге. До встречи. :rose:
Ирам

#947 Водолей » Чт, 30 октября 2014, 10:08

oldsatana писал(а):Любой пост, с которым вы несогласны, - вызывает у вас такую реакцию: попытка постулировать свою "правоту" за счет СРАВНЕНИЯ, за счет попытки навязать желателное СООТНОШЕНИЕ - между вами и оппонентом. Привычная ваша мантра "я постигла, вы не постигли"... Поскольку вы находитесь в сугубо отношениях ревности. Но это ведь - ВАША мотивация.
Читайте внимательно , Олд, ВАША мотивация...
100500 раз повторила, что "чужая душа - потемки"...
100500 раз повторила - не может один человек увидеть мир глазами другого человека...
И доказательствами данного утверждения (строго научными) я и занимаюсь уже 15 лет...
Ведь много раз повторила, что принимаю участие в создании новой науки (не отрасли, а кардинально нового направления)...
Только принимаю участие, но не являюсь главной... :?
Поскольку уже все доказательства собраны (идет период оформления и доработок тонких мест),то зная (имея доказательства), что НИКТО не может увидеть мир глазами другого человека, то как кто-то может быть круче другого ? Я вижу лучше ? А лучше вижу что - самого себя ?
И что же здесь крутого ?
Из этого следует, что любая эмоция, которую ощутил человек, читая пост другого человека, это ЕГО ЛИЧНАЯ РЕАКЦИЯ на написанное (и она очень часто не имеет отношения к тому, что чувствует написавший пост - особенно, если у людей кардинально разные мировоззрения)...
Мои отношения с Вами достаточно долгие, и мне очень неловко, что Вы, не понимая , о чем пишу, попадете в неловкое положение...
И не имея пока возможности иного пути кроме как попытаться призвать вас прислушаться к тому, что идет новое научно обоснованное учение об ином (кармическом) строении нашего мира, реагирую несогласием на каждый Ваш пост ...
Отсюда и "постигла, т.е. имею новый неизвестный пока науке опыт ... Мотивация одна - УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ...
Но... чудес не бывает - Вы видите только то, что можете увидеть (ровно столько, сколько имеете чувственного опыта)...
oldsatana писал(а):Открою вам по секрету, что НЕТ большой чести в том, чтобы быть умнее глупого и сильнее ничтожного, и гордиться тем, что ты выше мусорной кучки. Ищите другие ориентиры для самооценки. Станете личностно взрослее, может.
Читайте саму себя, Олд... Каждый человек пишет ТОЛЬКО о САМОМ СЕБЕ и для САМОГО СЕБЯ...
Тогда и найдете "другие ориентиры для самооценки"... Удачи!!!
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#948 dobrovolya » Чт, 30 октября 2014, 10:20

Ирам писал(а):dobrovolya, правый сектор? А в чем должно быть отторжение
спасибо. вопросов больше не имеется...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• -1

#949 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 10:22

Скарлетт писал(а):А попробуй Путин реально , через влияние на Лукашенко, сделать то же самое с водой повыше, на входе в Украину, так такие страдания начнутся, с заламыванием рук, истериками, что они мученики, жертвы путинской тирании и т.д. и т.п.
:-D
это даже круче российских новостей о том что Коломойский собирается взорвать плотину ДнепроГЭС в Запорожье что бы навредить России, что бы волна от этого смыла часть России :-D
MAXim_

• 1

#950 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 10:26

MAXim_ писал(а):это даже круче российских новостей о том что Коломойский собирается взорвать плотину ДнепроГЭС в Запорожье что бы навредить России, что бы волна от этого смыла часть России
MAXim_, ваше "а ничего вы нам не сделаете за это" очень трогательно выглядит.
Разумеется, это было написано чисто гипотетически.
Поскольку я в вопрос возможности перекрывания даже не вникала и не собираюсь это делать.

Но вы посмейтесь, посмейтесь. Вам это полезно в данной ситуации. А мы посмеёмся потом. Мы не гордые, подождём свою последнюю очередь.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -5

#951 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 10:33

Авалока писал(а):Я уже не первый, не пятый, и не десятый раз встречаю не то что в хохлосрачах это слово, а в даже серьезных обсуждениях и статьях. И вот в чем загвоздка, этот мем "дедывоевали" раньше вовсю использовался только в строго определенной части сообщества русских фашиков. И то не во всей, а в радикальной. Этим они как бы презрительно относятся к тем кто аргументирует свою позицию против национализма. И я немного так знаком с этой прослойкой и вопросов к ним у меня нет. У них четкие нацисткие убеждения, они за символику, называют Гитлера дедушкой, пишут и говорят "ахаха дедываевали" и все такое. Ну им позволительно, у них взгляды такие, радикальные. Они кстати полностью за майдан, лично общался, убеждался.
Но когда этот мем выносится из узкой и ограниченной части тусовки фашиков на широкие просторы украинской прессы.. Это.. Это вообще как? Это какой то некст левел. Это уже пройденные несколько окон Овертона.
пройденные окна Овертона - это оптимистичная позиция душки и образцового многодетного отца-семьянина, идеалиста и убежденного пацифиста Авалоки, состоящая в том что война на Украине не должна ограничиваться Донбассом а НУЖНА на всей Украине
а "дедывоевали" лишь слабая попытка показать несоответствие декларируемых ценностей реальному моральному уровню манипулирующих такими ценностями

о "дедывоевали" и прочих ватниках
https://lurkmore.to/%C2%E0%F2%ED%E8%EA
Спойлер
Ватник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом. Любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Может использоваться как оружие массового поражения, поскольку позволяет причинить неудобство поцреотам самого широкого спектра — от красного до коричневого, включая нашистов, что вызывает ожирение у представителей зелёной фауны и может привести к смерти от переедания. Сами нацдемы считают, что ватник является эдвайсом для тыкания поцреотов в то, как мерзко и нелепо они выглядят со стороны.

Пирамида Ватникоу
Впервые Ватник Vk small.pngпоявился вконтактике в начале сентября 2011 года в одной из либерально настроенных прозападных групп ВК под названием «Анти-Каддафи». Автором является Vk small.pngJedem das Seine, админивший группу, собственноручно Ватника нарисовавший и выложивший свой креатив впервые на её стенку. Вскоре картинки с Ватником стали постить и на некоторых имиджбордах.
Чуть позже было решено создать Ватнику отдельный Vk small.pngпаблик, который служит таковым и по сей день. Постепенно популярность персонажа нарастала, и уже к апрелю 2012 он стал известен и в оффлайне. Во вконтактовском паблике велись затяжные нешуточные срачи, анальные отверстия поцреотов полыхали ярче пламени мировой революции.
К концу июня 2012 года из-за чрезмерной активности стучащих в техподдержку хомячков деятельность паблика была заморожена. Ненадолго — уже через два дня страница полноценно функционировала, что вызвало еще большую волну негодования у рашкофилов. В июне-июле несколько ЖЖ-юзеров, проникшихся идеями карикатур, стали активно форсить Ватника в ЖЖ. Параллельно его пиарили на бордах, в основном в /po/ и /b/ Харкача, где был расквартирован штурмовой отряд кремлеботов, с переменным успехом ведущих пропутинскую агитацию. Школие рвануло просить мочи у Абу, и тот сперва начал блокировку постеров «Пидорашки» и «Ватника», но впоследствии, видимо, передумал и забил на это огромный болт, оставляя без внимания слезные воззвания патриотично настроенных детей.
Осенью 2012 о Ватнике уже ИРЛ появились целые трактаты и обсуждения от печально известных политдеятелей типа Хламогорова или Тесака — но это уже другая история.
Суть
b
Magnify-clip.png
Кто проживает на днище ебаном? Квадратный Ватник!
Ватник — собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. За сим ватник любит крепкий хозяйский хуец в жопе, чтобы был Порядок, чтобы все одинаковыми (Будь как все! Мы это котируем!), воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Ватник в обязательном порядке накатывает каждый год на 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Люто, бешено ненавидит японские и западные мультфильмы, при этом всячески расхваливая советские.
Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту.
У ватника есть семья: жирная жена-жлобиха, дед-коммунист — батя ватника, националист-сын и розетка-дочь, вместе олицетворяющие всю суть российской быдлоты.
Жидорептилоиды
Основная статья: Рептилоиды

И еще англичанка гадит
Ватники склонны к конспирологии. Неспособность понимать истинные причины событий подводит их к тому, что любые обстоятельства могут быть поняты через теорию заговоров и происки мировой закулисы. Тем паче, что это принципиально нефальсифицируемая версия, а про критерий Поппера и бритву Оккама ватник не знает и соответствующий аргумент воспринять не способен.
Конспирологические изыскания ватников имеют свойство плавно, но неотвратимо сворачивать на «во всем виноваты жиды» (реже — пиндосы). Над подобным поцреотическим балаганом несколько лет назад ухахатывались все интернеты, чего стоит только Торадицийо за построение «православного национал-коммунистического ядерного самодержавия» с гипертекстовым фидонетом. Самые упоротые поцреоты считают, что Едрисня со своими законами о цензуре в интернетах права, мол, не нужны нам прозападные интернеты, а надо, как в Северной Корее — построить свой «Кванмён». И вообще, Путин малаца и всё праильно делает.
Поэтому ватник легко травится жидорептилоидами, портящими его, ватникову, жизнь. Ватник считает, что цель жидорептилоидов — порабощение или уничтожение человечества, и только духовная Рассеюшка сможет дать отпор инопланетным захватчикам. Поэтому он по возможности им копротивляется. Но на самом деле жидорептилоиды (спойлер: чудятся ватнику во время алкогольного делирия). Соответственно, упоминания жидорептилоидов идут в ход, когда поцреоты начинают бредить о неправославной расовой ксеноугрозе.
Грани загадочной души ватника

Накатим!

Ватное бинго
«
Вы православные не читали библию, но празднуете пасху и ненавидите ближнего своего. Вы орете что страну разворовали, а сами тащите последний гвоздь с вашего завода. Вы орете что вас спаивают и сами жрете водку. Вы вопите, что русские вымирают, но ваши тни идут делать от вас аборты. Вы ненавидите чурок, но пройдете мимо когда при вас будут хачи убивать русского. Вы, русские, обманываете русских, издеваетесь над русскими, срете на русских. Мы пытаемся вас уебищ спасти, спасти от вас самих. Почему? Нам жалко вас и мы будем спасать вас даже если вы этого не хотите.
»
— Анонимус
Ватник и логика

В душе всегда есть место для прекрасного
Ватника определяет в первую очередь виртуозное владение двоемыслием — например, прибалтов он громко объявляет чухнёй и пидарасами, но при этом не понимает, почему они ненавидят всё русское. Считает, что Россия правильно захватила Кавказ, Прибалтику в своё время, но совершенно искренне не понимает, почему за это её там ненавидят. На информацию о силовом подавлении национальных-освободительных движений со стороны России будет реагировать в стиле «сами виноваты, мы пришли нести культуру», но будет осуждать аналогичные действия со стороны, например, Израиля по отношению к палестинцам. «Пиндосов» и «жидов» обвиняет в жестокости и агрессивности, что не мешает ему от души радоваться победе в Зимней войне и Афганистану. Ватник рад накатить, когда террористы взрывают людей в бездуховной Америке, но люто, бешено негодует, когда те же муслимы устраивают взрыв в московском метро. Презирает гастарбайтеров, но исламских чурок считает лучшими союзниками России в борьбе с загнивающим западом. Ватник привык называть Запад «бездуховным», но сам, причмокивая, смотрит голливудские фильмы, не прочитал и десятка книг, а по зомбоящику смотрит «Дом-2» и сериалы «про ментов». Ватник любит накатить под рассуждения о том, что роиссюшка-де спасла мир от нацизма, но тут же добавит, что Гитлер правильно поступал, когда топил печи евреями. Сюда же относятся речи на тему «Россия — миролюбивая страна» и одновременное смакование военных побед, в ходе которых Россия, ведя исключительно оборонительные войны, завоевала 1/6 суши.
Ватник и поцреотизм
«
Я за Русь порвусь! Не заштопаешь!
»
— КВН
Следует понимать, что ватник — искренний и глубокий патриот. Патриотизм для него, однако, заключается в полной и безоговорочной любви к своей стране a-la Германия тридцатых: он твердо уверен, что Россия — самая лучшая, самая красивая, самая справедливая, самая древняя страна на планете, а русские — самый совершенный народ на земле. Всех, кто осмеливается в этом сомневаться, ватник в лучшем случае считает сумасшедшими или просто тупыми, а в худшем — грязными предателями родины и «либералами».
Ватник и история
Доказательством б-гоизбранности Рассеюшки для ватника является её история. Ватник готов до хрипоты доказывать, что русские выиграли больше всего войн, победили больше всех врагов, чаще других народов спасали мир от гибели и больше всего дали мировой науке. Историю ватник воспринимает как некую разновидность всемирной специальной олимпиады между странами: доказав, допустим, что Россия выиграла за девятнадцатый век восемь войн, а Америка — всего две, ватник успокаивается — для него подобные количественные показатели самоценны и являются оправданием какого угодно современного пиздеца: начиная низкой зарплатой и отсутствием культуры и заканчивая грязью в собственном подъезде. Похожим образом дело обстоит с возрастом страны: из-за своего примитивнейшего консерватизма ватник уверен, что чем древнее страна, тем она правильнее и лучше, и потому обожает ставить другим в пример «тысячелетнюю историю России», а в особо запущенных случаях повышает её возраст до десятков тысяч и даже миллионов лет. Описывая достижения России, ватник всегда говорит «мы», в чем ещё проявляется и его склонность к следованию за стадом, ибо за отсутствием личных достижений ватнику остаётся гордиться коллективными: «мы запустили Гагарина», «мы открыли периодическую таблицу», «мы победили Гитлера», и гордится он этим до такой степени, будто лично штурмовал Рейхстаг и как минимум дважды.
Ватник и забугорье
Любовь к родине ватник выражает в том числе и жестоким обсером всех стран и наций, кроме русской. Исключение составляют страны, в которых герой статьи чует родственную душу — братские народы Ирана и Северной Кореи давно прижали к ногтю поганых жидов и пидарасов и запретили всё, что можно было запретить. Про Европу и Америку знает только то, что рассказывает Первый канал — там живут тупые недочеловеки, которые ебутся в жопу, строят козни великой родине, употребляют наркотики, жируют в долг, прогибаются под мусульман и китайцев и неистово завидуют России, у которой таких проблем нет, зато есть бесценные ресурсы. Право на гордое именование Людьми ватник признаёт только за населением бывшего СССР и только до тех пор, пока они согласны на роль добрых, но глуповатых младших братьев великорусского народа, всякие же грузии, украины, казахстаны и прочие прибалты объявляются врагами русской нации и приравниваются к жидам и пиндосам. Вместе с тем, под влиянием сына-школьника ватник недолюбливает чурок-гастарбайтеров, понаехавших в Рассеюшку на заработки.
Ватник и политика
◄ ►
«Вам не понять…»

«Вам не понять…»

В политике ватник как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, пидоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно пиздить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Некоторые, впрочем, способны усилить резонанс восприятия исторических персонажей, дотянув до Че Гевары и Мао Дзедуна, но дальше википедии их интерес не распространяется, что не мешает им, однако, рассуждать об оных личностях с уверенностью доктора исторических наук. Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».
Генезис ватника
Основная статья: Рабский менталитет
Корни ватнического менталитета, безусловно, лежат в славянофильстве и традиции русского мессианства (некоторые, впрочем, считают, что ватник как явление зародился вместе с московской государственностью как тип служилого «государева человека»). Можно, однако, с уверенностью утверждать, что своим расцветом ватничество обязано советской урбанизации — миллионы вчерашних деревенских жителей, хлынувших в города, принесли с собой патриархальную мораль с её чётким делением на своих и чужих, ксенофобией и принципом «от чужих глаз», но при этом утратили всякую связь с корнями. Освобождённое деревенской общиной место «своей стаи» заняло государство, а место «враждебных и непонятных чужаков» — весь остальной мир, чему немало способствовали железный занавес и безумный градус антизападной пропаганды. Свою чёрную роль также сыграла расцветшая в эпоху перестройки и лихих девяностых блатная культура с её культом силы, противопоставлением «понятий» закону и агрессивным конформизмом.
MAXim_

• 6

#952 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 10:34

Ирам писал(а):А в Крыму не все так страшно. Читайте:

Крым без воды: сухие поля, свежие решения
Знаете, как у нас в русской пословице, нет худа без добра. Все-таки последствия воссоединения Крыма с Россией опять-таки для нас были ожидаемы, но, конечно, самое главное, что мы сегодня вместе с Россией, что на нашей земле будет мир и согласие, это самое главное, а вопросы водоснабжения, энергоснабжения, многие другие вопросы экономические мы с успехом решим, я в этом уверен. И более всего я уверен в том, что Крым будет бюджетообразующим регионом РФ, в том числе и в вопросах обеспечения РФ сельхозпродукцией".
http://www.pravda.ru/economics/rules/regions/15-05-2014/1208168-water-0/
Вера приводит статью про Крым, мол вот, как им "хорошо" в России , и забывает упомянуть, что воду перекрыла Украина.
Зайдите на крымские форумы, Вера. Почитайте, что они думают обо всём этом. Это отвращает их от Украины ещё больше. И добавляет стержня: "мы будем стоять до конца". И будут.
В Крыму всё будет замечательно, поверьте. Я читаю проекты федеральных программ, из Крыма собираются сделать конфетку. Но пока людей испытывают на прочность. Их 23 года испытывали, они выстояли, и дальше выстоят.
Почитайте на сев.форуме тему "Служу Украине" от 6 марта 2013 года. Люди не опускали рук - они в теме про украинскую армию говорили, что служить будут российской. Нашлась пара (всего пара) во всей теме людей, которые говорили:" России мы не нужны, Путин не будет за нас драться" и на эту пару находилась дюжина протестующих, которые утверждали, что всё равно будут жить в России.
Почитайте тему на севастопольском форуме "Севастополь взял власть в свои руки" от 23 февраля 2014 года. Люди не ждали российские войска, они организовались и вышли на блок посты. И там в теме их пугали тюрьмой и большими сроками за сепаратизм. А в ответ они были согласны идти ва банк. Всё, что произошло дальше - это внутренняя карма крымчан. Они взялись за оружие и были готовы всё потерять - и им многое будет дано.
Это их резко отличает от Юго-Востока, где люди не хотели воевать, а тупо ждали, что придёт Путин и их оккупирует.
Именно поэтому беженцы сейчас спрашивают у нас: "чем мы хуже Крыма?". Именно тем и хуже - такими вопросами. Карму Юго-Восток отрабатывает по другому.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#953 Водолей » Чт, 30 октября 2014, 10:34

alima писал(а):фух, ну наконец-то я узнала, для кого был писан весь бред Водолея
Не забудьте только о том, что данное ЗНАНИЕ обязывает все ваши посты другим считать обращением Вашей души к вам лично (так сказать некая САМОДИАГНОСТИКА)... :wink:
Водолей F
Аватара

• 0

#954 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 10:38

Скарлетт писал(а):
MAXim_ писал(а):это даже круче российских новостей о том что Коломойский собирается взорвать плотину ДнепроГЭС в Запорожье что бы навредить России, что бы волна от этого смыла часть России
MAXim_, ваше "а ничего вы нам не сделаете за это" очень трогательно выглядит.
Разумеется, это было написано чисто гипотетически.
Поскольку я в вопрос возможности перекрывания даже не вникала и не собираюсь это делать.

Но вы посмейтесь, посмейтесь. Вам это полезно в данной ситуации. А мы посмеёмся потом. Мы не гордые, подождём свою последнюю очередь.
мое?
вы что то путаете

да понятно что вы не гордые а просто злопамятные :smile:
MAXim_

• 1

#955 Водолей » Чт, 30 октября 2014, 10:40

MAXim_ писал(а):да понятно что вы не гордые а просто злопамятные
И еще...
По законам кармического мира человек проявляет свою суть через то, что пишет о других (иначе говоря, дает самому себе характеристику)...
Водолей F
Аватара

#956 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 10:40

Бриджит писал(а):Всё, что произошло дальше - это внутренняя карма крымчан. Они взялись за оружие и были готовы всё потерять - и им многое будет дано.
Это их резко отличает от Юго-Востока, где люди не хотели воевать, а тупо ждали, что придёт Путин и их оккупирует.
Именно поэтому беженцы сейчас спрашивают у нас: "чем мы хуже Крыма?". Именно тем и хуже - такими вопросами. Карму Юго-Восток отрабатывает по другому.
:approve:
Именно так.
ЮВ не желал особо напрягаться, они просто "хотели под крыло".
Они мчались в Россию, теряя тапки, чтоб пересидеть, и желательно в Крыму,пока Путин всё устроит.
Они обижались, если им предлагали отсидеться в других регионах, поскольку Крым не резиновый.
Они хотели вместе с пересиживанием заодно отдохнуть на море или посмотреть достопримечательности крупных российских городов, причём, воспринимая как должное помощь россиян.
Они получили то, что заслужили на данный момент.
Это реально карма.
Как кто-то, кажется, Авалока, говорил лет сто назад: "Бог красиво работает".
А халявы - не бывает.
Крым своим отчаянием и самоотверженностью заслужил быть российским.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 3

#957 rimi » Чт, 30 октября 2014, 10:40

MAXim_ писал(а): просто злопамятные

на фоне ваших стенаний о голодоморе - это сильно.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#958 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 10:41

Скарлетт писал(а):А попробуй Путин реально , через влияние на Лукашенко, сделать то же самое с водой повыше, на входе в Украину, так такие страдания начнутся, с заламыванием рук, истериками, что они мученики, жертвы путинской тирании и т.д. и т.п.
Ещё и лягут на майдане, будут изображать, что гибнут от жажды, мычать, показывать пальцем на рот и шептать "пить", чтоб растрогать мировое сообщество, и так находящееся в вечном ужасе от "российской угрозы".
Притом , что воды на Украине залейся и без Днепра.
:rzhach: :approve:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#959 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 10:44

MAXim_ писал(а):это оптимистичная позиция душки и образцового многодетного отца-семьянина, идеалиста и убежденного пацифиста Авалоки, состоящая в том что война на Украине не должна ограничиваться Донбассом а НУЖНА на всей Украине
а "дедывоевали" лишь слабая попытка показать несоответствие декларируемых ценностей реальному моральному уровню манипулирующих такими ценностями

Хм. Неужели у меня образ многодетного душки?)) Это интересно)) :angel: что то новое для меня :grin:
Идеалист, есть такое.
Про попытку я понял Макс, но вы очень зря делаете мем из "дедывоевали". Я когда читаю такое от вас - образ чистых фашиков и образ украинца как то сливается в одно. Делайте из чего то другого мем. Путина того же ненавидьте, чем не объект для ненависти :). Дедов не стоит трогать.
Авалока M
Аватара

• -2

#960 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 10:44

Бриджит писал(а):Вера приводит статью про Крым, мол вот, как им "хорошо" в России , и забывает упомянуть, что воду перекрыла Украина.
кстати а почему никто не пишет почему перекрыла воду?
заплатили бы за нее - никто бы и не перекрывал
За минувший год потребители воды на территории Крыма задолжали управлению Северо-Крымского канала 1,7 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Государственного агентства водных ресурсов Украины.

"Вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также по погашению за 2013 год задолженности водопользователями Крыма перед управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 миллиона гривен остаются нерешенными", – говорится в сообщении ведомства.
http://finance.bigmir.net/news/economics/49780-Podschitan-dolg-Kryma-za-potreblennuju-vodu

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
rimi писал(а):
MAXim_ писал(а): просто злопамятные

на фоне ваших стенаний о голодоморе - это сильно.
никогда не встречал в темах про голодомор высказывания украинцев типа "
А мы посмеёмся потом. Мы не гордые, подождём свою последнюю очередь.
непризнание Россией голодомора - это по сути полагание его повторения, если это будет нужно для достижения каких -либо "геополитических" целей империи
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем