Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Украина - Новороссия. Война.

#941 Владимир+ » Пн, 16 июня 2014, 19:29

Обращение И.И.Стрелкова:

Отправлено Сегодня, 19:19:36

Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя.

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#942 Авалока » Пн, 16 июня 2014, 19:33

Сообщению Стрелкова доверяю. Видно что наши власти морозятся в отношении ДНР и ЛНР.
Всё это очень плохо.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#943 Триглав » Пн, 16 июня 2014, 19:42

Изображение
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#944 Скарлетт » Пн, 16 июня 2014, 19:42

Natish писал(а):"Беженец", размещенный в Севастополе звонит: "У меня номер в отеле на солнечной стороне – жарко. Переселите меня в номер с кондиционером". - А что условия проживания у них тяжелые? - Видимо, люди не понимают, что есть нормы какие-то, по которым мы их расселяем, - со вздохом говорит Инна. – Приехала семья – двое детей и муж с избалованной женой. Естественно, что мужчину мы поселим с мужчинами, а женщин с детьми – в женский номер. А они скандал устраивают из-за этого. Тем временем приезжаем к гостинице. На паркинге стоит тюнингованный джип Daihatsu. "Вот. Машина беженцев с Донбасса", - констатирует Инна.
Да вся эта война...Все события....ВСЕ, начиная с майдана....Закидайте меня помидорами, но у меня через раз ощущение какого-то водевиля, несмотря на имеющиеся жертвы. Не постановки , нет - а хаотичного, психоделичного водевиля, где и герои не герои, и страдальцы не страдальцы, и зачастую нелепо и СМЕШНО - и украинцы, обиженные, что у них увели крым, пока они боролись против олигархии (и теперь у власти олигарх), и обоссанный майдан с грядками и тут же свечками, и нелепые военные действия, и гвардейцы, ушедшие в Киев "за правдой" с места дислокации, и беженцы, едущие в крым отдохнуть на халяву - это реально фарс какой-то.
Как у Булгакова, реально.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#945 monroe » Пн, 16 июня 2014, 19:44

Скарлетт писал(а):но у меня через раз ощущение какого-то водевиля, несмотря на имеющиеся жертвы.
то ж самое. :(
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#946 Natish » Пн, 16 июня 2014, 19:52

Эту поучительную историю рассказали мне два молодых человека, которые специально приехали к журналисту «КП» из одного северного района Луганщины. Их задача - предупредить людей о провокациях правосеков.
http://www.kp.ru/daily/26243.5/3124932/
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#947 dobrovolya » Пн, 16 июня 2014, 19:54

AKRESS писал(а):
Deri писал(а):В России же, несмотря на то, что за чистотой рук ребенка судорожно следят, зараженность глистами высока.
А все потому-что почва в Германии не заражена яйцами глистов. Это следствие высокого контроля за домашними животными.

Это всё добыча сланцевого газа - потравили всех глистов в Германии...
не смешно... :unsure: германия собирается в ближайшие недели (под шумок чемпионата мира по футболу) пропихнуть разрешение фрекинга :ninja: и еще пару веселеньких вещей - снять вето парламента на ведение военных действий, поднятие ставки страхования по уходу в старости... я так "люблю" чемпионаты по футболу - каждый раз используются для таких целей :ninja:
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• 2

#948 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 19:55

monroe писал(а):то ж самое. :(
а у меня почему то ощущение наоборот, трагедии.
Я заметила, что даже радоваться чему то долго не могу, потому что включу вечером новости и там мои радости кажутся такими мещанскими и и никчёмными
Раньше, когда был просто майдан я вообще не обращала на это внимания. Майданом больше майданом меньше. Когда ушёл Крым было ощущение не спокойствия. Но я бы в жизни не подумала что начнётся такой шабаш ведьм, который длится сейчас
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#949 Триглав » Пн, 16 июня 2014, 19:57

крыгл писал(а):бедные дипломаты ...
и ведь разорители считаются священными животными ..у аборигенов
Судя по поведению милиции - да.
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#950 Скарлетт » Пн, 16 июня 2014, 20:02

Варда-Сахара писал(а):а у меня почему то ощущение наоборот, трагедии.
А одно другого не исключает.
Я ж говорю - вспомните Булгакова, времена репрессий, которые он описывает, совсем не смешные - но ощущения трагикомичного фарса во всём, что он описывает, касаясь советской действительности.
И, между прочим, это был период безбожия, период прихода тёмных сил - и именно благодаря им и происходили многие трагические события - только в силу нелепости своей они всё равно комичные.
Это именно "мир без Бога", мир без Духа.
Скарлетт
Аватара

#951 крыгл » Пн, 16 июня 2014, 20:04

Триглав писал(а):
крыгл писал(а):бедные дипломаты ...
и ведь разорители считаются священными животными ..у аборигенов
Судя по поведению милиции - да.
:-D :-D :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#952 Владимир+ » Пн, 16 июня 2014, 20:05

Срочное сообщение от И.Стрелкова:

phpBB [media]
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

#953 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 20:06

AKRESS писал(а):
Saturnia писал(а):
jack писал(а):Немножко тоже пооффтоплю, дабы как-то изменить ситуацию.
Ты же сам Федорова слушаешь.

jack - лучше заканчивай с этим делом... :-D До добра Фёдоров Россию не доведёт... :-D
Неее) его тоже надо слушать, фильтруя. Он самый первый предупреждать стал про повторение сценария Майдана украинского в России, в Москве. Для меня это важнее, нежели, судьба Украины. Приоритеты, однако.
Saturnia
Темы: 72

• 4

#954 Солнечный лучик » Пн, 16 июня 2014, 20:06

Варда-Сахара писал(а):Но я бы в жизни не подумала что начнётся такой шабаш ведьм, который длится сейчас
Ну я видела откровеную тупость власти, жадность, нечистоплотность (как в воровстве газа). Но хоть была какая-то видимость, лицемерное прикрытие "верхушки" правительства. По крайней мере, не скакали на четвереньках, не кидались на людей. А когда вчера министр иностранных дел грязно выругался на камеру в адрес ВВ, когда кинул камень в авто...Вот мы тут спорим про быдло...Вот оно, в самой красе, засветилось на весь мир. Уже нет стыда за него, а угнетенное состояние. За тех людей, которые его оправдывают. Кого же вы выбрали, майданщики? Вот ЭТОГО вы добивались майданом? :facepalm:
Министр ведет себя как пещерный человек и даже не стыдится этого...Докатились :facepalm:
Я вспоминаю, в советское время диктор неграмотно слово сказал в камеру - сразу ЧП, разборки. Здесь же министры матерятся в камеру, как бомжи в подворотне - и люди аплодируют :facepalm:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#955 Скарлетт » Пн, 16 июня 2014, 20:08

Солнечный лучик писал(а):А когда вчера министр иностранных дел грязно выругался на камеру в адрес ВВ, когда кинул камень в авто...Вот мы тут спорим про быдло...Вот оно, в самой красе, засветилось на весь мир. Уже нет стыда за него,
Да ладно "нет". Даже Лаврову за него стыдно, хоть он тут вообще не причём.
Скарлетт
Аватара

• 1

#956 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 20:09

Скарлетт писал(а):Я ж говорю - вспомните Булгакова, времена репрессий, которые он описывает, совсем не смешные - но ощущения трагикомичного фарса во всём, что он описывает, касаясь советской действительности.
И, между прочим, это был период безбожия, период прихода тёмных сил - и именно благодаря им и происходили многие трагические события - только в силу нелепости своей они всё равно комичные.

ну согласна, есть такое. Особенно, когда смотришь на всю картинку целиком. Тут ополченцы с Новороссией, тут Яценюк с заявлениями "или по той цене, какую мы хотим или мы так и так его у вас стырим", тут Кличко со взглядом огретого обухом интервью даёт....
Картинка общая действительно складывается в виде фарса
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#957 Elvi » Пн, 16 июня 2014, 20:09

Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а):а у меня почему то ощущение наоборот, трагедии.
А одно другого не исключает.
Я ж говорю - вспомните Булгакова, времена репрессий, которые он описывает, совсем не смешные - но ощущения трагикомичного фарса во всём, что он описывает, касаясь советской действительности.
Это именно "мир без Бога", мир без Духа.

Недавно была на мьюзикле Чикаго, наколько же сюжет совеременен, хотя и 100 лет прошло.
Украина, как и главные героини, будет блистать на мировой политической арене только пока на ней можно заработать...
Без любви в душе рая не построить...
phpBB [media]
Elvi
С нами: 18 лет 1 месяц

#958 monroe » Пн, 16 июня 2014, 20:10

Варда-Сахара писал(а):Я заметила, что даже радоваться чему то долго не могу, потому что включу вечером новости и там мои радости кажутся такими мещанскими и и никчёмными
Ольга, крутись как хочешь, но слезай с укро темы.
Радость в энергетике человека представлена как ресурс.
И, как любой ресурс, он может быть у тебя потрачен, похищен, украден.
Я не очень хочу писать, почему в Украине всё это произошло, это копилось сотнями лет.
И твой ресурс радости тут не сделает никакой погоды, если ты в ответ на мой месседж напишешь, что тебе для беженцев ничего не жалко.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#959 Скарлетт » Пн, 16 июня 2014, 20:12

Варда-Сахара писал(а):"или по той цене, какую мы хотим или мы так и так его у вас стырим", тут Кличко со взглядом огретого обухом интервью даёт....
Да, да, да. Все эти мелочи, детали, нелепости - просто одно к одному.
Скарлетт
Аватара

• -3

#960 Ofelia » Пн, 16 июня 2014, 20:13

Deri писал(а):Вот Шумахера выписали

никуда его не выписали, а перевели из реанимации в другой госпиталь
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем