АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: НАМЕРЕННОЙ ЛЖИ - ФЕЙКА - В УКРАИНСКИХ СМИ 80%Известный украинский медиаэксперт и политэмигрант высказал интернет-изданию «Украина.ру» свое мнение о происходящем в сфере средств массовой информации на родине.

По мнению Шария, за последний год начался такой «вал фейков в украинских СМИ», какого раньше не бывало.
Блогер заявляет, что если открыть любое украинское издание, любой веб-сайт, любой телеканал, то там обязательно будет намеренное искажение информации, то есть «фейк».
"Я вот только-только открыл программу «Подробности» (новостная программа телеканала «Интер» — ред.) и там пишут, что 12-й гуманитарный конвой из России, как известно, везет оружие, а вывозит трупы. Кому известно? Их досматривает Красный крест и ОБСЕ.
«Эти подонки из украинских СМИ врут каждый день. Каждый! Вот как им можно верить? Им верить нельзя. Они говорят: "Смотрите, распятый мальчик — это фейк. Но это не фейк, а бред сумасшедшего, потому что заявление об этом было прямой речью. А фейк — это то, что делается намеренно. Намеренная ложь. Вот намеренной лжи в украинских СМИ 80%», — заявил Шарий.
Обозреватель «Украина.ру»: Ты часто пишешь о войне в Донбассе. Не угрожали ли тебе разного рода командиры добровольческо-карательных батальонов?
Анатолий Шарий: Я часто общаюсь с людьми, которые занимают определенные должности в этих самых батальонах. Понятное дело, это общение не публичное. Но мы прекрасно общаемся в «личке», и везде. Более того, тот, кого я конкретно оскорбил, вышел на меня с наездом, но сейчас мы друг друга поняли и прекрасно общаемся. И все у нас великолепно.
А угрожают те, кто сидит за компьютерами. Дома. Те, у кого задница в тепле. Те, кто бегает по эфирам. Те, кто не воюет. А те, кто воюет, я с ними на связи. На связи я с ними был, когда был Иловайский котел. Я получал информацию от ребят, когда они уже воду из луж пили. Ребята, которые были на реальной войне, у них совсем иное отношение.
Я не имею в виду батальон «Донбасс», который находится за 150 км от места боевых действий и пиарится, я имею в виду нормальных ребят, которые оказались в ненормальной ситуации. Мы друг друга отлично понимаем. От таких людей у меня угроз нет.
- Что тебе говорят сейчас твои «нормальные ребята», «Дебальцевский карман» скоро превратится в «Дебальцевский котел»?
- Это я не в курсе. Я подозреваю, что с таким руководством Минобороны любой карман превратится в котел. Другое дело, что у нас сразу получается украденная победа. Как это было в Иловайске. Когда боевые действия подходили к концу, когда катастрофа близилась, тогда сразу Минобороны «нагнало» туда десятки тысяч российских войск, кучу техники. Вот, мол, они нас и победили. И вот то, что сейчас начинается нагнетание, то стали говорить, что сейчас там уже максимальное количество российских войск там. Раз так, то можно сделать вывод, что сейчас там будет нехорошо.
- Какой у тебя прогноз на этот год?
- Прогнозы у меня были летом, сейчас я вижу тьму. Я не вижу никакого выхода для страны, потому что все зашло настолько в глухой угол, что если я верил, что Донбасс может оставаться с Украиной до последнего, то сейчас я, общаясь с людьми, которые потеряли своих близких, я понимаю, что это катастрофа. Я вижу только самый катастрофический вариант: эта власть про….ла Крым, а теперь уже про…ла и Донбасс. И, оказывается, что это не они предатели, а те, кто об этом говорит, то бишь я.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:@sashakots
Потеряли нас? А мы на море отдыхали. Скоро повесим отчет