Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#921 Триглав » Пн, 16 июня 2014, 18:50

У посольства РФ в Киеве, грабят и громят машины.
phpBB [media]
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#922 _Tasha » Пн, 16 июня 2014, 18:50

Saturnia писал(а):Люди, не зависимые от материального, их чистили на духовное. Поэтому, сибиряк- он и Африке - сибиряк.
У меня не то что симпатия, я уже изначально отношусь к человеку оттуда с восхищением. Это наша российская гордость. И если они пойдут против Москвы/ столицы, мне легче будет умереть. Но легкий путь не для нас- патриотов.

Saturnia, они никогда не пойдут против Москвы. Это люди широкой души и очень добродушные. В большинстве своём. Чтобы их разозлить - это нужно долго и сильно стараться. Тоже люблю сибиряков. :wub:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#923 СТ » Пн, 16 июня 2014, 18:51

Deri писал(а):Москвичей не любят. И не важно москвичи они по рождению или по снобизму. Суть их прихода в регионы - получить прибыль и получить ее любым путем. При этом они создают условия, ухудшающие жизнь местных людей. Заметьте, их эти ухудшения никаким образом не касаются - они живут в другом месте, а регион для них как инструмент. И не заботятся они о том как что будет в регионе. Их цель - получение прибыли.Несомненно они приходят с большими деньгами - и на взятки хватит и на строительство и на хорошую рекламу и на то, чтобы держать низкие цены, широкий ассортимент товаров, чтобы зайти на рынок.
я могу рассказать про другую сторону медали.
Москва создает конкуренцию регионам, это несомненно.
Но: региональные предприниматели, тоже получив всеми возможными способами прибыль, пройдя какой-то ценз, начинают вкладывать его... в Москву. И приходят уже в другой региона как "московские предприниматели".
За 10 лет столько таких оборотов было...
Так что давно нету таких вот резких делений на московское и немосковское, а именно Москва выступает просто как логистический центр для распределения капиталов.
Я не соглашусь, что при вложении Мск в региональный бизнес (как правило крупный), они не привносят с собой не только капитал, но еще и вполне работающие бизнес-модели.
Если идет обратный процесс - из регионов в Мск, то могу только поприветствовать.
Чем развитее будут регионы, тем лучше, и чем равномернее то развитие, тем лучше. Для всех.
И еще мне хотелось бы услышать примеры, когда "прошел московский капитал, и ухудшил условия жизни и труда местного населения". Вот у меня ровно обратные примеры.
В той же самой очень депрессивной Волгоградской области. В г. Улан-Удэ.
И есть примеры местных предприятий, которые выросли несмотря ни на что, и никто к ним не лез. В тех же областях.
СТ

• 1

#924 погода » Пн, 16 июня 2014, 18:53

Пранкер разыграл Лукашенко по телефону от имени сына Януковича

Хулиган, известный в интернете под ником Vovan222, позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном Виктора Януковича, и попросил для своего «отца» политического убежища. Об этом сообщают местные СМИ.

Александр Лукашенко согласился принять Виктора Януковича, напомнив, что его корни в Белоруссии. При этом он отметил, что сам Янукович об убежище не просил.

Пранкер от имени Януковича-младшего выразил опасение, что экс-президента могут сдать Киеву, на что президент Белоруссии заявил, что преступлений Янукович не совершал и расправы над ним не будет.

В завершение беседы Александр Лукашенко выдвинул предположение об альтернативном способе возвращения бывшего президента Украины.

«Они думают объединить Луганскую и Донецкую области в некую Новороссию, и, возможно, отца пригласить в качестве одного из руководителей», — сказал он.

Ранее жертвой шуток пранкера Vovan222 становились известные политики, спортсмены и деятели искусств, в том числе фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.

Здесь можно послушать розыгрыш http://lb.ua/news/2014/06/16/269881_lukashenko_razreshil_yanukovichu.html
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#925 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 18:53

Deri, на Майдан пойдешь? Здесь выбор. Я сама- ты в курсе - жила везде и могу говорить об этом без предвзятости.
Я. москвичка и не москвичка.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#926 крыгл » Пн, 16 июня 2014, 18:54

Триглав писал(а):У посольства РФ в Киеве, грабят и громят машины.
phpBB [media]
бедные дипломаты ...
и ведь разорители считаются священными животными ..у аборигенов
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#927 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 18:55

Deri писал(а):
Saturnia писал(а):Я чувствую опасность уже... Но я что могу, то и делаю. Я очень интернациональна и вообще. Чем могу, помогу... Внутренне...
Чувствуешь...А страшно, правда? :ninja:
Вот Шумахера выписали - это здорово :approve: Была надежда и Вера, и все пошло хорошо.
Будем Верить?
Будем! :wub: :wub: :wub: :rose:
Saturnia

• 1

#928 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 18:55

СТ писал(а):И еще мне хотелось бы услышать примеры, когда "прошел московский капитал, и ухудшил условия жизни и труда местного населения". Вот у меня ровно обратные примеры.
Приезжай в гости к нам в город, я тебе дюжину примеров приведу.
Приехали, купили предприятие и давай колбасить низкие цены, чтоб убить конкруентов. Реально цель - убить региональных конкурентов. Но ладно...они ещё и уровень зарплат ставят низкий. По какому то придурошному коэффициенту. Типа у нас в Москве учредитель сказал, что в вашем регионе планка - такая то. А свои , пока не сдохли платили людям больше. Отсюда озлобленность, снижение покупательской способности и далее по цепочке
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#929 крыгл » Пн, 16 июня 2014, 18:56

Триглав писал(а):
phpBB [media]
без чехлов... :scratch:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#930 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 18:56

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#931 Natish » Пн, 16 июня 2014, 18:58

16 июня 2014
Честно говоря сообщение Тымчука ставит меня в тупик.

"Возле Сватово Луганской области произошла перестрелка между боевиками и силами антитеррористической операции. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. "Группа террористов численностью около 150 человек на автотранспорте пыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост сил АТО. При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам. Украинские силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик колонны террористов. Боевики разбежались", - говорится в сообщении Тымчука.
http://112.ua/mir/germaniya-rassmatriva ... 75526.html
Это сообщение до того "оптимистичное", что я даже в него не верю. Хотя Тымчук... Честно я в растерянности.
Допустим, что это правда (что ополчение хочет взять Сватово). Через Сватово проходит вся линия коммуникаций северного фронта хунты. Если ополченцы его возьмут вся группировка хунты окажется в "мешке". Нет выйти она конечно сможет, но долго без снабжения воевать вряд ли. Возможно это ДРГ, которые должны "оседлать" коммуникации хунты (лично я этот вариант считаю самым вероятным. Конечно штурм Сватово это пока слишком для АЮВ. Но при чем тут автомобили. Нарвались на блок-пост. Сомневаюсь, что местные не знают расположения блок-постов ВСУ).
Ясно, что Тымчук буде писать о том, что "ополченцы" таким образом пытаются уйти в Россию. Но зачем такие сложности. Можно было идти на Изварино. Дорога открыта. Несколько часов и в России. Бред сами понимаете.
Исходя из диспозиции это могли совершить только люди Мозгового (АЮВ). Возможно именно для этого вчера ополченцы укрепляли свои позиции в Рубежном. Тогда все сходится. Вчера укрепили позиции в Рубежной и ночью рейд на Сватово (около 50-60 км). Если это так, то "контрнаступление" украинской армии как-то уж совсем странно выглядит.

П.С. В любом случае пока ясного мало (как везде на фронтах ЮВ). Но что-то там произошло это точно.

ПП.С. АЮВ заявила, что уничтожила блок-пост ведущий на Сватово.
http://www.interfax.ru/world/381044

Теперь многое проясняется. Похоже АЮВ наносит свой удар в самое "болевое место". По коммуникациям.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#932 Natish » Пн, 16 июня 2014, 19:00

Парламент Южной Осетии рассмотрит обращение о признании ЛНР

Председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев сообщил, что Верховный совет ЛНР обратился в законодательный орган Южной Осетии с просьбой признать Луганскую народную республику суверенным независимым государством.
ЦХИНВАЛ, 16 июн — РИА Новости, Дина Гассиева. Парламент Южной Осетии принял к рассмотрению обращение Верховного совета самопровозглашенной Луганской народной республики о ее признании независимым государством.
Как сообщил РИА Новости председатель парламента Станислав Кочиев, Верховный совет ЛНР обратился в законодательный орган Южной Осетии с просьбой признать Луганскую народную республику суверенным независимым государством. Обращение поступило на имя председателя парламента и президента республики Леонида Тибилова.
"На мое имя как председателя действующего парламента поступило обращение Верховного совета ЛНР, подписанное председателем Высшего законодательного органа ЛНР Алексеем Карякиным. В парламенте внимательно ознакомились с полученным документом, и соответствующий комитет принял его к рассмотрению",- сказал Кочиев.

http://ria.ru/politics/20140616/1012240466.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#933 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 19:01

Варда-Сахара писал(а):
Точно, до Майдана нам недалеко и ты, Оль, пойдешь в первых рядах... ?
Кто еще пойдет против Москвы- СТОЛИЦЫ? Возьмите, любой город мира. СТОЛИЦА! Это ключевое слово. При чем здесь москвичи?
Бабочка, тебе застит глаза слово "Москва" :grin:
укажи мне пункты, где я сказала неправду. Нет, на Майдан не пойду, но голосовать за местных политиков буду только за тех, кто будет двигать столицу за границы области. Тебе не понять меня, ты здесь не жила и на твоих глазах москвичи не разоряли твой город.
Если бы проблемы не было, региональные депутаты бы не орали о том, что надо что то решать и спасать регион
Мне застлать глаза уже ничем нельзя. Это первое, в чем мне должна поверить . Ты мне снилась очень четко, перед тем как ты ушла с форума на неделю, может меньше: после твоей фразы: вы украинцы е"""" " это общение твое было с олдсатаной. Я чувствую тебя.
Как хочешь, воспринимай мои слова. Но я не кореная москвичка и не лимита и вообще, это просто город, где я живу и поток помоев в сторону его воспринимаю адекватно, как житель.
Saturnia

#934 Natish » Пн, 16 июня 2014, 19:03

Между тем, украинские части перекрывают трассу Ростов-Харьков. Пропускной пункт "Должанский" пока контролируется ополчением, но трасса уже заблокирована.

Антимайдан! Ровеньковское сопротивление!
16.06.2014 10:30 Оперативная информация. Украинская армия ставит блок-посты на трассе Ростов-Харьков.На данный момент идет строительство укрепления в районе поворота на с.Новоборовицы. Также поступает информация о строительстве укрепления в районе с.Бирюково.Все укрепления контролируются бронетехникой противника. Мирное население, на данных участках дороги, пропускают только лишь после детальной проверки ТС. КПП Должанский находится под контролем сил ополчения. На данный момент наиболее безопасной дорогой для беженцев является КПП Гуково. Сохраняйте осторожность,каратели могут открыть огонь без предупреждения.Не провоцируйте военных на конфликт. Силы ополчения принимают все меры для ликвидации данной угрозы,которая возникла для мирных граждан города и поселков.
http://vk.com/svodka_lnr

http://www.odnoklassniki.ru/rovenkovskoesoprotivlenie

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#935 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 19:05

_Tasha писал(а):
Saturnia писал(а):Люди, не зависимые от материального, их чистили на духовное. Поэтому, сибиряк- он и Африке - сибиряк.
У меня не то что симпатия, я уже изначально отношусь к человеку оттуда с восхищением. Это наша российская гордость. И если они пойдут против Москвы/ столицы, мне легче будет умереть. Но легкий путь не для нас- патриотов.

Saturnia, они никогда не пойдут против Москвы. Это люди широкой души и очень добродушные. В большинстве своём. Чтобы их разозлить - это нужно долго и сильно стараться. Тоже люблю сибиряков. :wub:
...... Слезы навернулись... Спасибо... За эти слова, ты сама себе не представляешь их силу!
Saturnia

• 1

#936 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 19:05

Saturnia писал(а):Но я не кореная москвичка и не лимита и вообще, это просто город, где я живу и поток помоев в сторону его воспринимаю адекватно, как житель.
я бы вообще не начала этот разговор, если бы не марфины слова о том, что в регионах люди жадные до денег, поэтому у них их и нету - карма такая. Я считаю, что такой снобизм не простителен на ФДк, вот и пыталась сказать человеку реальный расклад дел в регионах.
Кстати....ты говоришь пойдёшь ли на майдан? а кто из регионов вообще туда ходит? Люди ведь работают. Все без исключения.
И это действительно как Донбасс-Киев.
Saturnia писал(а):после твоей фразы: вы украинцы е"""" " это общение твое было с олдсатаной.
:-D
и что я во сне тебе говорила?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#937 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 19:11

Пиналти португальцам. Аааа) тема та не та)))
А мир то един! ЧМ- великая вещь!
Saturnia

#938 Триглав » Пн, 16 июня 2014, 19:13

Изображение
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#939 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 19:17

Варда-Сахара, в тонкость диалога вашего не вникала, ты слишком высокого обо мне мнения. :-D
Я суть и сливки вижу.
Сон интересный и я четко тебя видела. Я гуляю с собакой, а ты стоишь на моей улице на противоположной стороне. Я тебе: ООООЛЛЛЯ! Ты на меня: фи, кто такая? Не узнала. А я часто такая в спортивном костюме))) страшная - Ненакрашенная))) я редко крашусь в жизни. Раз в неделю))))
Дальше, когда я тебе сказала, и убедила, что это я, пошли ко мне домой и тут бардак у меня в квартире и я сама не пойму че к чему)))) короче у меня комплексы, а у тебя... сама не поняла что... Потом через день опять снилась, но не помню.. что..
Saturnia

• -1

#940 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 19:27

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна