О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#921 Stella » Чт, 1 декабря 2011, 11:23

Ольга Совякина писал(а):Это как с креветками...сначала не знала КАК готовить по нормальному( по рецепту какому-то там сделала этих тараканчиков), а сейчас даже запах не переношу :vom:

а зачем к креветкам какой то особый рецепт? Просто варишь в соленой воде и всего делов))))
Че то вспомнилось, как одна мадам выпендривалась на каком-то форуме, где обсуждали отношение иностранцев к русской нац.кухне и советуя сварить креветок так "высокомерно" добавила "девочки, только чистим креветки, целиком есть не надо" :lol: Наверное, сама лохушка их когда-то полностью в рот тянула, а теперь понты нарезает :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#922 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 11:27

Stella писал(а):Просто варишь в соленой воде и всего делов))))
вот это и было омерзительно. Потом меня угостили вареными в масле...есть , конечно можно, но только нос зажав...потому как запах-то все равно преследует(жуткорыбный). Свежая речная рыба не ТАК пахнет :no: тут просто какая-то выжимка из рыбьего запаха получается. Короче осталось у меня пристрастное отношение и все тут :dont_knou:
А про каштаны рецептов думаю полно, хотелось бы сравнить ощущения от вкуса :smile: у людей что готовили-ели.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#923 Бриджит » Чт, 1 декабря 2011, 11:49

Stella писал(а):голландский точно растворится
голландский какой именно? Я не видела честно говоря у нас в магазинах настоящих твёрдых сыров иных производителей кроме итальянских по типу пармезана или грана подано. Твёрдый сыр делается несколько лет , полгода созревает и около трёх лет выдерживается. Для меня это настоящий твёрдый сыр. Аналоги типа "джугас" делаются по укоренному варианту, поэтому и пользы организму в разы меньше, кроме того тот же джугас ты не растопишь по принципу мягкого.
Stella писал(а):Суп неаполитанский
Лен, в этом супе пармезан даст вкус. Но не текстуру. Даже по ингриедиентам это понятно.
Но всё же твёрдые сыры плавить - это кощунство. :-D (покупать сыр за такую цену и плавить :wacko: )К тому же там в рецепте судя по ингридиентам будет отличные от твоего супа пюре и вкус и текстура . В Италии пармезан добавлют во все виды пасты и пиццы. Именно посыпают. И салаты посыпают.И в пицце, когда пармезан режут пластиинками и запекают с помидорами он не растворяется так , как мягкий сыр, не плывёт - пицца приобретает совсем иной вкус и иную структуру в начинке. То, что он растворитсяв супе, неудивительно - когда его трёшь на тёрке (если взять совсем мелкую) он превращается почти в муку. Но это не значит, что он расплавится как мягкий в супе-пюре. И попробуй аналогично натереть мягкий сыр. Сами итальянцы говорят, что пармезан идеален только в натёртом виде для посыпания.
Stella писал(а):пармИджано
в России приняты ОБА варианта названия, ибо по русски есть слово "пармЕзан" :-D Если обратишь внимания, на пармезане на контр этикетке может быть написано по русски : "ПармЕджано Риджано" :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#924 Stella » Чт, 1 декабря 2011, 12:15

Варда-Сахара писал(а):Лен, в этом супе пармезан даст вкус. Но не текстуру.

а написано "пока не образуется однородная масса" :-D
Варда-Сахара писал(а):Но всё же твёрдые сыры плавить - это кощунство. :-D (покупать сыр за такую цену и плавить :wacko: )
а тебя никто не заставляет плавить пармезан)))) расплавь голландский. У него вполне нормальная цена)) Пармезан же не единственный твердый сыр :) Или у тебя просто пармезан, как эталон твердых сыров?

p.s. привет упрямым козерогам :frends: :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#925 Бриджит » Чт, 1 декабря 2011, 12:26

Stella писал(а):p.s. привет упрямым козерогам
:angel: :angel: да, мы такие
Stella писал(а):расплавь голландский
для меня это не твёрдый :ninja:
Stella писал(а):Или у тебя просто пармезан, как эталон твердых сыров?
ну да, пармезан и все, что около.
Бриджит F
Аватара

#926 Stella » Чт, 1 декабря 2011, 12:31

Варда-Сахара писал(а):для меня это не твёрдый :ninja:

зато плавится ))))))))))))))
я тебя наслушалась... пойду и себе пармезана куплю :-D Я конечно понимаю, что ела его... но как то у меня прошло мимо)) А как то попробовала с плесенью сыр, то, честно, ...выплюнула :ninja: Думаю, хорошо хоть не сама покупала :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#927 Бриджит » Чт, 1 декабря 2011, 12:56

Stella писал(а): тебя наслушалась... пойду и себе пармезана куплю
в пармезане много кальция. Лучше всего этот кальций усваиваетс с макаронами из твёрдых сортов. Свари их аль денте и посыпь пармезаном - просто кладезь микроэлементов и витаминов. Кстати пармезана много употреблять нельзя, там природный глютамат натрия.
Дешевле всего покупать в метро - большими кг. Но думаю, тебе хватит и маленького треугольничка по 100гр :smile: Надолго хватает его, если только для посыпки использовать.
Бриджит F
Аватара

#928 Napalm » Чт, 1 декабря 2011, 13:38

Ольга Совякина писал(а):Крупные новосибирские магазины стали торговать каштанами
Наконец-то я хоть попробую, что это такое)) Вообще не представляю вкус и никто так и не смог объяснить толком, на что каштаны похожи.
:smile: :smile: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#929 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 13:40

Napalm писал(а):Вообще не представляю вкус и никто так и не смог объяснить толком, на что каштаны похожи.
узнаешь как готовить, холть свистни :dont_knou: А то все молчат как партизаны...они и стоят вроде недорого :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#930 Napalm » Чт, 1 декабря 2011, 13:45

Ольга Совякина писал(а):«Мегас» — здесь они продаются по 230 руб. за кг. На Центральном рынке каштаны предлагают по 45 руб. за 100 г или по 350 руб. за кг.
А сто граммов - это один каштан что ли??? Сколкьо они обычно весят и вообще сколько надо на блюдо какое-то?
Еще люди, а как понять спелые тебе продают или зеленые какие-нибудь? Для нас это экзотика, они же не растут здесь, я вообще не знаю, как они должны выглядеть, когда хорошего качества! Сорта поди еще разные.
Тот же апельсин. Он же не всегда одинаковый! Совершенно разные сорта. Недавно купила, а там такая кислятина и какие-то вообще чепапалошные((( Теперь лежат. Думаю варенье из них сварить. Или на блюдо какое-то пустить. Вот Милена-Les про утку в апельсинах рассказывала_____возьму да забацаю нафиг! Есть у меня две утки.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#931 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 13:49

Napalm писал(а):А сто граммов - это один каштан что ли??? Сколкьо они обычно весят и вообще сколько надо на блюдо какое-то?
вот :yes: одни вопросы. Мне кажется каштаны они типа желудей :unsure: :dont_knou:
Разговор двух кулинаров из Сибири :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#932 Napalm » Чт, 1 декабря 2011, 13:50

Ольга Совякина писал(а):узнаешь как готовить, холть свистни :dont_knou: А то все молчат как партизаны..
Так вот!
Я однажды уже пыталась у форумчан, живущих в местах, где он растет (западная Украина кажется и Молдавия, не знаю, где еще они растут!)_____ну расскажите пожалуйста про каштаны! Какие они, на что похожи, что с ними делать????
Ничего как-то и не рассказали. Ссылок надавали на кулинарные форумы. А я не люблю по ним лазить(((
Я даже не поняла, любят люди каштаны или это фигня и ерунда, может быть дело вкуса как например кокос тот же. Он не всем нравится. Я, например, бамти не могу почему-то из-за него есть((( А вот рафаэлки с удовольствием. А некоторые мои знакомые даже запах кокоса не переносят.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#933 Napalm » Чт, 1 декабря 2011, 13:52

Ольга Совякина писал(а):Мне кажется каштаны они типа желудей :unsure: :dont_knou:
Разговор двух кулинаров из Сибири :-D
!!!!!!!)))))))))
И не говори, Совякина)))
:tongue:
Мне кажется они внешне чем-то грецкие орехи напоминают. Только у них нет твердой такой скорлупы. Или есть???
Хоспидя....а представляете, пустить нас на базар куда-нибудь в Латинской Америке?))))) Там джунгли эти всякие и непонятные фрукты и овощи))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#934 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 13:53

Napalm писал(а): может быть дело вкуса как например кокос тот же.
не...натуральный кокос вкусный, он не сильно сладкий, а вот водичка в нем сладкая почему-то. Вот ведь...кокосов завались, а про каштаны никто ничего не слышал :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#935 RinkA » Чт, 1 декабря 2011, 13:55

У нас продают каштаны, и немцы их покупают, как готовят даже не знаю :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#936 Napalm » Чт, 1 декабря 2011, 13:56

Ольга Совякина писал(а):Вот ведь...кокосов завались, а про каштаны никто ничего не слышал :dont_knou:
Слушай, а ведь точно!
Бананы не переводятся, ананасы, кокосы и манго-фиганко всякие, орехи по-моему тоже всевозможных сортов, а каштаны в глаза не видели!
:on_the_wall:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#937 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 13:56

Mira писал(а):У нас продают каштаны, и немцы их покупают, как готовят даже не знаю
вот ведь...какая ты не любопытная :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#938 Napalm » Чт, 1 декабря 2011, 13:57

Mira,
:smile: :smile: :smile:
Привет! Я уже переживать даже начала, как там ваш переезд и почему так долго!
Как дела? Поселились на новом месте? Как тебе жилье-люди-соседи-школа-детский садик и прочее?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#939 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 13:59

Изображение
вот они...какие то :no: :dont_knou: И миллиметры под ними не подписаны.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#940 Napalm » Чт, 1 декабря 2011, 14:00

Ольга Совякина,
Я так поняла (ну вот просто из реакции на мой вопрос про каштаны), что это не особо ценные и популярные плоды)) Видимо, просто как дополнение используется к другой основной еде. И отнтошение как...ну например к арахису...или лесным орехам....понимаешь о чем я? Ну вроде как можно погрызть на десерт и использовать в блюде, но особо на них никто не заморачивается))
Не знаю еще с чем сравнить)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем