Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Аборт - узаконенное детоубийство. Давайте называть вещи своими именами. Итак, Сталин запретил детоубийство.Скарлетт писал(а):Так относительно запрета абортовkeeper писал(а):Ваши следующие сообщения я больше не комментирую, если в них не будет аргументов в отношении Сталина и его эпохи.
Так скольким членам вашей семьи спасли жизнь, благодаря Сталину?я привела в пример историю своей семьи
По форме Вы, конечно, правы. Но мне кажется, что все же должна быть свобода выбора. А тогда эта несвобода распространялась именно на те сферы, что касались личных моментов - рожать-не рожать, что говорить, что думать, верить в Бога или нет и т.д. А потом - при безбожии запрещать аборты , ссылаясь на то, что это убийство? Для безбожников это не убийство, а плановая операция. Цель запрета абортов не имела никакой духовной почвы, просто - расплодить народ, как кроликов.Herald писал(а):Аборт - узаконенное детоубийство. Давайте называть вещи своими именами. Итак, Сталин запретил детоубийство.
я привела в пример историю своей семьи
Так скольким членам вашей семьи спасли жизнь, благодаря Сталину?

Скарлетт писал(а):какой-то грузин

Если следовать Вашей логике, то беременной Вас заставляет быть какой-то грузин? Вам рассказать, как можно не беременеть без презервативов и таблеток, и об этом Сталин никогда бы не узнал? Когда вам дают свободу для аборта, это означает вам дают возможность для собственной безответственности. Это и по форме и по содержанию - истина. А высокая рождаемость всегда была и будет признаком наличия чувства безопасности - потому что безопасность потомства для родителей, и особенно для матери - самое дорогое, что у них есть.Скарлетт писал(а): Ведь беременной с токсикозом ходить мне, а не ему, и думать , чем их кормить, тоже мне.
У Вас есть свобода выбора совершать преступления, но это не значит, что должно быть государственное попустительство этим преступлениям.По форме Вы, конечно, правы. Но мне кажется, что все же должна быть свобода выбора. А тогда эта несвобода распространялась именно на те сферы, что касались личных моментов - рожать-не рожать
Для безбожников это не убийство, а плановая операция.
Повторю вопрос, скольким членам Вашей семьи Сталин спас жизнь, введя запрет на аборты? Жизнь - это реально. Духовная почва узнаётся по плодам. Кто ближний самаритянину? Тот, кто помог ему. Запрет абортов - это безусловное добро. Какие бы выводы оккультная лжерелигия на этот счёт не имела. Кстати, "ДК" при Сталине бы тоже не имела возможности вредить в таких масштабах.Цель запрета абортов не имела никакой духовной почвы, просто - расплодить народ, как кроликов.
Так что получается я Вам ответил? Я Вам намекнул, что у Вас есть выбор - беременеть или нет. Все действия после этого, действительно, попадают в разряд убийства, как Вам и говорит HeraldСкарлетт писал(а):Так относительно запрета абортов и связанным с этим ростом рождаемости Вы как раз и не прокомментировали. Вы сказали, что рожали, потому что жить было не страшно, я привела в пример историю своей семьи. Что как раз страшно, но выбора не было.keeper писал(а):Ваши следующие сообщения я больше не комментирую, если в них не будет аргументов в отношении Сталина и его эпохи.
Пока это касается МОЕГО тела - решения принимаю только я. Если я буду считать убийство того, что зародилось во мне, грехом - я не буду делать аборт, или не буду заниматься незащищенным сексом (хотя тогда, например, и презервативы были проблемой, таким образом опять же выбора не давалось - или не спать с мужем, или рожать). А Вы , keeper, утверждаете, что повышение рождаемости в то время - это признак того, что жить было хорошо и нестрашно. Да в нищете жили, как же не страшно.keeper писал(а):Я Вам намекнул, что у Вас есть выбор - беременеть или нет. Все действия после этого, действительно, попадают в разряд убийства, как Вам и говорит Herald
А скольким людям угробил , из-за подпольных абортов ? Членам моей семьи жизнь не Сталин спас, а бабушка - у нее ни одного ребенка в блокаду не умерло. Вобщем, хорошо, что то время - в прошлом. Ностальгируйте дальше.Herald писал(а):Повторю вопрос, скольким членам Вашей семьи Сталин спас жизнь, введя запрет на аборты?

У противников Сталина есть одно свойство. Они строят предположения там, где есть противоположные факты, будто этих фактов нет. Это и есть жизнь собственными умственными конструкциями - удовольствия ума. Сейчас аборты разрешены, и поэтому, по вашей логике, не рождаются души из низших миров, тогда сейчас нравственность должна быть на высоком уровне, должно быть меньше алкоголиков, наркоманов. Почему Вы не видите, что существуют факты, совершенно противоречащие Вашим умственным предположениям ?? !!Скарлетт писал(а): Поскольку я признаю реинкарнацию, осмелюсь посмотреть с этой точки зрения на то, что делал Сталин. Он уничтожал прогрессивные личности (то есть "высокие" души), и при этом, запретив аборты, позволил войти в этот мир душам из нижних миров, которые не смогли бы родиться без его помощи. Какой мир, какую жизнь он хотел создать на Земле?
А низшие души совсем не обязательно - алкоголики и наркоманы. Это могут быть осуждающие алкоголиков, желающие их истребления, уверенные в своем духовном превосходстве, т.е. много понятий онравственности, о том, как "должно быть" - мало любви. Вы же воспринимаете это сообразно социальному делению. Это то же самое, как если б я сказала: "у меня много денег - значит, я высшая душа, а у вас мало - значит, Вы низшая".keeper писал(а):не рождаются души из низших миров, тогда сейчас нравственность должна быть на высоком уровне, должно быть меньше алкоголиков, наркоманов.

не знала как выразить благодарность, присоединяюсь. Спасибо, Heraldkeeper писал(а):Herald, спасибо, Вы внесли очень интересную, свежую струю, и очень глубокий взгляд на СССР времён Сталина!
Сталин был верующим человеком. он поддерживал церковь и поощрял религиозность в человеке. просто это не навязывалось без надобности. так что это решение имело и духовную почву и в то же время это был вопрос государственной важности. хотя почему был? и сейчас это актуальный вопрос. во всех странах где разрешены аборты есть демографическая проблема.Скарлетт писал(а):А потом - при безбожии запрещать аборты , ссылаясь на то, что это убийство? Для безбожников это не убийство, а плановая операция. Цель запрета абортов не имела никакой духовной почвы, просто - расплодить народ, как кроликов.

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей