Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#901 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 13:57

крыгл, не знаю кто настучал...у меня такой привычки нет. Видимо вы еще кого-то достали своим хамством...
:smile:

крыгл писал(а):и потом
каждый тезис я доказываю
Я понял в чем ваша проблема. вы не видите оппонента, видите только свои доказательства....
Вам надо практиковать моделирование, в частности пытайтесь иногда вставать на место врага, Больше поймете.
Дежанейров

#902 крыгл » Чт, 19 сентября 2013, 14:05

ты свои проблемы поищи мудозвон

я даже не об оправдании говорю

просто на себя со стороны посмотри ...сам для себя

на друга своего посмотри
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#903 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 14:12

крыгл, да что вы такой злой?
Я вам что жизнь испортил. или какую картинку идеальную...?

Я же тоже аргументирую свои доводы. Стараюсь изо всех сил донести вам положение дел в Украине, и отношение народа...
Что вас так расстраивает?

Цена на газ?
Так признайте - цена на газ для Украины НЕСПРАВЕДЛИВАЯ! Отношение Москвы к Киеву неправильное!
и продолжим дискуссию...
Дежанейров

#904 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 17:11

Дежанейров писал(а):Так признайте - цена на газ для Украины НЕСПРАВЕДЛИВАЯ! Отношение Москвы к Киеву неправильное!и продолжим дискуссию...
и вы думаете, что вступив в Ес цена на газ для вас снизится?
да я Путина перестану уважать если это произойдет.
вам предлагали взаимовыгодное сотрудничество, вы повернулись к нам жопой.
не хотите как хотите. покупайте газ у Европы.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#905 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 17:15

Регина писал(а):вам предлагали взаимовыгодное сотрудничество, вы повернулись к нам жопой.
не хотите как хотите. покупайте газ у Европы
Не "предлагали", а шантажировали, давайте называть вещи своими именами.
Шантажировали ценой на газ ради собственных политических амбиций.
Дежанейров

#906 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 17:30

Дежанейров писал(а):Не "предлагали", а шантажировали, давайте называть вещи своими именами.
Хорошо, давайте называть вещи своими именами.

Если быть предельно четсными, то трагедия произошедшая с развалом СССР пороизошла по вине Украниы.
Белоруссия, Казахстан и Россия никогда не подписали бы беловежское соглашение, если бы Украина не сделала СССР ручкой. Кучма сказал прямо - народ за отделение от СССР.

А вот и факты:
"29 000 000 украинцев, пришедших проголосовать за независимость, и развалили СССР. Больше ни в одной советской республике таких плебисцитов не проводилось. "Референдум должен был показать, что источником украинской независимой государственности является не кулуарные договоренности представителей отдельных политических сил, а воля украинского народа, и тем самым стать высшей формой легитимации "
Голосование прошло 1 декабря 1991.

То есть никто не просил Украину выходить из состава СССР, это не было неизбежностью, Украина захотела стать самостийной, независимой. Ну так и получайте свою независимость и самостийность - кто мешает?
А то развалили страну, и эта страна им еще чего то должна?! Мало того что Россия взяла на себя все долги Союза и выплатила их, так мы еще оказывается и газ вам должны за копейки продавать? Вы нам помогли с долгами расплачиваться? Предложили мол, мы тоже на эти деньги жили, давайте мы свою долю отдадим? Ни фига, все на нас сбросили, засранцы. Так еще мы же и виноваты?

Совсем офигели?
ВЫ фашистов своих на место поставить не можете. Ветеранов в день победы избиваете. Ветераны украинские виноваты в голодоморе?

Вы вообще с головой не дружите. Сами на дно идете и других за собой тащите!!!
Получайте вашу независимоть и независимы е цены на газ, раз вы теперь независимое отдельное государство.
А теперь мы еще и не ваши братья?
Да бог с вами. КОгда случится с вами беда, не вспоминайте о своих родственниках, от которых вы отреклись.

Югославия когда то предала Союз - что она за это получила? Правильно - благодарный запад побрасал на их головы бомбы и расчленил страну. Вас ждет такая же "благодарность".
И это не шантаж, это ваше не умение мыслить стратегически.
Вы получите по заслугам, то на что напрашивались сами.
Регина

#907 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 17:38

У Иуд одинаковая участь.
Регина

#908 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 17:41

Регина писал(а):Если быть предельно четсными, то трагедия произошедшая с развалом СССР пороизошла по вине Украниы.
Белоруссия, Казахстан и Россия никогда не подписали бы беловежское соглашение, если бы Украина не сделала СССР ручкой. Кучма сказал прямо - народ за отделение от СССР.
брехня...Ельцин спешил, у него руки дрожали, ему власти хотелось...
он подмахнул соглашение сдав без претензий черноморский флот....

Регина писал(а):А вот и факты:
"29 000 000 украинцев, пришедших проголосовать за независимость, и развалили СССР. Больше ни в одной советской республике таких плебисцитов не проводилось. "Референдум должен был показать, что источником украинской независимой государственности является не кулуарные договоренности представителей отдельных политических сил, а воля украинского народа, и тем самым стать высшей формой легитимации "
Голосование прошло 1 декабря 1991

декабрь...страна в августе прекратила свое существование... Люди голосовали за стабильность, потому что понимали, что СССР больше не существует.
Только не говорите, что украинцы инициировали переворот 19 августа и сместили законного Президента СССР.
Дежанейров

#909 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 17:42

Не случайно сразу же после подписания договоренностей Б.Ельцин позвонил не кому-нибудь, а именно президенту США, и доложил, что Советского Союза больше нет.
Президент США Джордж Буш в своем заявлении от 25 декабря 1991 года подчеркнул: «Соединенные Штаты при­ветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потен­циальную возможность нестабильности и хаоса, эти собы­тия явно отвечают нашим интересам» (газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.).
Дежанейров

#910 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 17:43

Дежанейров писал(а):брехня...Ельцин спешил, у него руки дрожали, ему власти хотелось...он подмахнул соглашение сдав без претензий черноморский флот....
ЕСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА КАК ВАШ КУЧМА ЗАЯВИЛ, что главы федеративных республик подходили к нему и просили не делать глупостей, в том числе и Ельцин. Только ваш Кучма на всех положил сам знаешь что.
е стройте из себя жертв невинных.
Регина

#911 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 17:46

Дежанейров писал(а):страна в августе прекратила свое существование...

ага.
"8 декабря 1991г., в Беловежской пуще, в резиденции руководителей Белоруссии.... " так далее по тексту.

Дежанейров писал(а):Не случайно сразу же после подписания договоренностей Б.Ельцин позвонил не кому-нибудь, а именно президенту США, и доложил, что Советского Союза больше нет.
ну да. Кравчук то совсем ни при чем.
Можете делать из себя дураков если хотите, только не из нас.
Регина

#912 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 17:47

Регина,
:-D какой Кучма?
Дежанейров

#913 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 17:51

из интервью с Шушкевичем.

- Что, собственно, произошло тогда во время вашей трехсторонней встречи

С.Ш.: Вообще-то я тогда пригласил Кравчука и Ельцина на охоту. С Ельциным мне нужно было обсудить важный вопрос об энергоносителях – у нас ведь не было денег на поставки российской нефти, и я хотел, чтобы Россия временно пошла (в том случае) на не совсем такие рыночные соглашения. И вот как-то мы забыли об охоте, и стали обсуждать проблемы. А за каждой решенной возникали все новые... Вот так и пришли постепенно к тому, к чему пришли.

- Кто сыграл ключевую роль, кто стал инициатором в подписании именно такой редакции соглашения? Вы? Кравчук? Ельцин?

С.Ш. : Геннадий Бурбулис – тогдашний госсекретарь Ельцина. Именно он предложил внести в договор фразу о том, что СССР прекращает существование как геополитическая данность.

http://www.bagnet.org/news/society/169536
Дежанейров

#914 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 17:54

Михаил Полторанин:
- 20 лет назад было подписано Беловежское соглашение. Какую роль в тех событиях сыграл ваш бывший патрон - Борис Николаевич Ельцин? Ведь, как ни крути, Вискули - его рук дело.
- Он сыграл решающую роль. Ему было ничего не жалко. Ему было всё равно: возглавлять ли демократическое государство, фашистское, какое угодно - лишь бы быть во власти. Лишь бы быть никому не подконтрольным. Он сошёлся с Горбачёвым, которому тоже было в общем-то на всё наплевать, и они только "рисовали" борьбу между собой. Но на самом-то деле никакой борьбы не было! Они в буквальном смысле договаривались ночами.
Ельцин почти 4 часа проторчал у Горбачёва перед поездкой в Белоруссию. Причём его ждали Гайдар, Шахрай, Бурбулис. Команда собралась, а Ельцин ещё получает последние наставления от Горбачёва перед Беловежской пущей. Потом выскакивает: "Мне надо ехать, встретиться с Кравчуком! Михаил Сергеевич сказал: "Ты там с ним поговори". Ну что это такое? Ехать поговорить с Кравчуком в Белоруссию, когда тот возглавляет Украину. Не в Кремле, не в Москве, да ещё с такой командой, специально подобранной для этих целей. Так что, конечно, это всё было подготовлено.
А вскоре Ельцину прислали Джеффри Сакса - под "крышей" Международного валютного фонда - который с 1991 по 1994 год был руководителем группы его экономических советников. Это и была команда Бориса Николаевича.

http://www.fontanka.ru/2011/12/08/103/
Дежанейров

#915 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 17:57

Регина. Ельцыну скажите спасибо за развал СССР....
А Кучму вы спутали с Кравчуком, Кучма в то время был директором Южмаша.
изучайте мат.часть, Регина....
:wink:
Дежанейров

#916 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 18:09

я ошиблась. Л. Кравчук
Регина

#917 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 18:12

Дежанейров писал(а):Потом выскакивает: "Мне надо ехать, встретиться с Кравчуком! Михаил Сергеевич сказал: "Ты там с ним поговори".
о чем надо было поговорить с Кравчуком?
Регина

#918 Дежанейров » Чт, 19 сентября 2013, 18:19

Регина писал(а):
Дежанейров писал(а):Потом выскакивает: "Мне надо ехать, встретиться с Кравчуком! Михаил Сергеевич сказал: "Ты там с ним поговори".
о чем надо было поговорить с Кравчуком?
:-D

да какая разница....
вот на этом сосредоточте свое внимание
Он сошёлся с Горбачёвым, которому тоже было в общем-то на всё наплевать, и они только "рисовали" борьбу между собой. Но на самом-то деле никакой борьбы не было! Они в буквальном смысле договаривались ночами.

Понимаете, это Горбачев с Ельцин развалили СССР...специально!
Вот пока у власти был грузин - СССР существовал, был у власти хохол Хрущев - тожен существовал....
Уроженец Днепродзержинска ( 100 км от меня) Брежнев - тоже был СССР...
Пришли к власти россияне - развалили....

Нельзя вам доверять управление Империями.
:-D
Дежанейров

#919 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 18:19

Дежанейров,
я в ту пору гостила у родственников в Закарпатье. Мой родственник был коммунистом, большим начальником на шахте. Так вот, когда народ проголосовал за отделение, он понял чем это грозит государству и побежал запасаться бензином. Запас сделал приличный. Ему хватило надолго.
И вот помню едим, мы в машине а соседи идут пешком. Его жена говорит, давай подвезем, а он отвечает - "хотели самостийности, пусть получают!"
я его тогда не понимала, а теперь очень хорошо поняла, что он имел в виду.
Так что можете сваливать вину на кого угодно, но это это вы свалили из союза когда всем хреново было, как крысы с тонущего корабля. Вы стали независимым государством.
Никто вас силом не удерживал, не вводили войска, не шантажировали - все произошло без кровопролития.
Россия уважает ваш выбор.
Я только не пойму - какие собственно теперь претензии к РОссии? Россия с вами разговаривает как с независимым государством. Какого лешего вам еще надо?

Мы не ввели войска когда вы решили евроинтегрироваться. живите и торгуйте с Европой. Чего вам еще надо?
Живите и наслаждайтесь, если сможете.
Регина

#920 Регина » Чт, 19 сентября 2013, 18:22

Дежанейров писал(а):Он сошёлся с Горбачёвым, которому тоже было в общем-то на всё наплевать, и они только "рисовали" борьбу между собой. Но на самом-то деле никакой борьбы не было! Они в буквальном смысле договаривались ночами.
почему я должна верить лжецам, которые обливают грязью мою страну? они солгут и глазом не моргнут.
вот если бы сам Ельцин или орбачев рассказывали, тогда другое дело.
А вот Кравчук, глядя своими "четсными" глазами в камеру сказал - что он не может изменить своего решения, так как ему стыдно будет потом посмотреть в глаза народу. Так с чего вдруг он должен был менять свое решение?

Думаем, думаем, молодой человек, вы ж умный.
Регина

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем