О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#901 Les » Пн, 21 ноября 2011, 10:32

Y-ina писал(а):
Les писал(а):100 г голубого сыра - в крошках
а что такое голубой сыр?
Blue cheese - вот реально не знаю, как по-русски, такой мягкий сыр со специфическим привкусом...... :smile:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#902 Y-ina » Пн, 21 ноября 2011, 10:55

Les, и цвет тоже голубой?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#903 Les » Пн, 21 ноября 2011, 11:19

Y-ina писал(а):Les, и цвет тоже голубой?

Белый с голубыми крапинками, пахнет как плесень :-D можно еще сыр Gorgonzola вместо него :approve:
Les
Аватара

#904 Бриджит » Вс, 27 ноября 2011, 0:26

Y-ina, это обычный сыр с плесенью типа дор блю, Les, у нас его не называю голубым, а называют именно так: "с плесенью" :-D
кстати горгонзола тоже с плесенью, только с белой. Она очень грибами пахнет :roll:
Я тут познакомилась с одним интересным мужчиной в инете, он в 38 лет уехал из Новосибирска в Москву, чтобы стать поваром.Решил учиться, работать пока за копейки, жить в комнатушке на окраине. До этого был военным :-D Так он хочет быть не просто поваром, а шеф-поваром в дорогом ресторане. И дает на это себе три года :smile: Очень интересно описывает свои приключения: http://timbudy.livejournal.com/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#905 Бриджит » Вс, 27 ноября 2011, 0:28

Napalm писал(а):Уксус!
всем, кто любит привкус уксуса рекомендую салат:
свежие шампиньоны, помидоры, лук и китайский салат. Все порезать произвольно, но чем тоньше тем лучше, посолить. Сахар погасить уксусом и смещать с овощами. Очень вкусно :roll:
Бриджит F
Аватара

#906 Les » Вт, 29 ноября 2011, 13:25

Варда-Сахара писал(а):
Napalm писал(а):Уксус!
всем, кто любит привкус уксуса рекомендую салат:
свежие шампиньоны, помидоры, лук и китайский салат. Все порезать произвольно, но чем тоньше тем лучше, посолить. Сахар погасить уксусом и смещать с овощами. Очень вкусно :roll:

А китайский салат - это что такое? :wacko:

(Кстати, я на День Благодарения приготовила индейку в этом апельсиновом маринаде, как для гуся - только мариновала 24 часа, а не 3-4 - в соответствии с весом. В обшем, "кричали девушки ура, и в воздух чепчики бросали" (c) :-D , попробуйте, если будет время :approve: )
Les
Аватара

#907 Stella » Вт, 29 ноября 2011, 13:33

Les писал(а):А китайский салат - это что такое? :wacko:
еще называют пекинской капустой

Изображение
Китайский салат кроме кулинарной известности слывет своими целительными свойствами. Очень полезен такой овощ при язвенных заболеваниях желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Этому способствует наличие в китайском салате лизина – аминокислоты, которая очень необходима для организма человека, она способна растворять чужеродные белки, и хорошо очищает кровь, укрепляет иммунитет организма.

Но одним из главных достоинств китайского салата, польза которого давно доказана, то что он имеет свойства сохранять витамины на протяжении всей зимы. Употребление такой капусты в осенне-зимний период, становится просто необходимым, так как это кладезь аскорбиновой кислоты источник свежей зелени, витаминов и минералов.

Известно, что китайский салат в своих листьях содержит намного больше белка, чем брокколи и белокочанная капуста. Такая капуста включает в себя такие ферменты как глюкозиды, воск, горчичные масла, незаменимые аминокислоты, которые придают ей необычный и приятный вкус.

Что то между капустой и салатом латуком. Только пекинская капуста слаще латука.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#908 Les » Вт, 29 ноября 2011, 13:43

Stella писал(а):
Les писал(а):А китайский салат - это что такое? :wacko:
еще называют пекинской капустой

Изображение
Что то между капустой и салатом латуком. Только пекинская капуста слаще латука.

Ага, узнала - спасибо, Стелла! :approve:
Les
Аватара

#909 Stella » Вт, 29 ноября 2011, 16:25

а мне на днях захотелось чего то с брокколи))
Изображение
И решила поискать рецепты супов-пюре. Мне по описанию понравился суп-пюре с броколли и сыром.
Я взяла:
500 гр брокколи
3 картофелины
1 луковицу
1 морковка
200 гр опят
100 гр плавленного сыра виола с лисичками
соль, перец по вкусу
я добавила щепотку орегано и перца чили

1. Варим картошку с брокколи. Посолить лучше сразу, чтоб овощи лучше разварились и быстрее измельчились
2. На сковороде обжариваем лук с морковкой
3. Шумовкой достаем из кастрюли картофель и брокколи и вместе с обжаренными луком и морковкой загружаем в блендер( в моем случае кухонный комбайн с ножом).... но сразу горячее лучше не загружать в машину, так как от сильно горячего тупятся ножи
4. Пока овощи остывают, жарим опята. Это единственное, что я не стала мельчить. К опятам на сковороду добавляем специи. Кстати, это я услышала в ведических лекциях, что приправы нужно именно сначала в масло погружать, а потом только в пищу. Но думала, что может это обряд просто)))) А когда стала работать с эфирными маслами, то поняла почему именно так нужно делать. Эфирные масла в воде не растворяются! А все приправы эфиромасличные. В теплом масле ароматное эфирное масло быстрее выйдет из растения :smile:
5. Измельченные овощи обратно перемещаем в кастрюлю, туда же добавляем опята и сыр.
6. Добавляем зелень и кушать подано))))
Изображение
у меня суп чуть светлее получился.

P.S. Сыр можно заменить на жирные сливки.
Мой вывод - в следующий раз я бы добавила больше брокколи... и можно больше сыра )) Еще интересно такой же попробовать без картошки или с минимумом картофеля.... читала в отзывах, что супе-пюре из брокколи без картофеля и со сливками подавали в ресторане и это достаточно вкусно))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#910 Stella » Вт, 29 ноября 2011, 16:47

в дополнение статья о пользе брокколи
Брокколи – королева среди капусты.

Изображение

Эта разновидность капусты у нас не очень популярна, поэтому неудивительно, что мы обычно покупаем любимую цветную капусту, а на темно-зеленые соцветия брокколи меньше обращаем внимание.

Зато брокколи, которую иначе называют спаржевой цветной или итальянской капустой, весьма популярна в Франции, Италии, США и других европейских странах. Ведь брокколи полезнее, чем цветная, утверждает французский диетолог Поль Нейра, потому чрезвычайно богата каротинами, разнообразные витаминами. Например, в капусте столько витамина С как в зеленой петрушке, а ведь это почти вдвое больше, чем в капусте белокочанной, и в 1,5 раза больше чем в цветной

Чем полезна капуста брокколи.

Какие витамины содержатся в капусте брокколи:
- Витами C - обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
- Витамин PP - участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
- Витамин K - играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
- Витамин U - защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) - играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.

И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять не менее 50-70 г этого продукта, что позволит оградить от многих серьезных недугов, например таких как рак желудка. Вещество сульфорафан, которое есть в капусте, препятствует развитию бактерий «геликобактер пилори», вызывающих язву, гастрит и рак желудка. Помимо того капуста брокколи богата на клетчатку, которая помогает против запоров, которые в свою очередь провоцируют разные болезни органов пищеварения.

Так же полезна брокколи для органов сердечно-сосудистой системы. Группа веществ, таких как омега-3-кислоты, помогают выводить из организма «плохой» холестерин, предупреждают образованию шлака в артериях - то есть атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии, аритмии и т.д. Очень полезна брокколи и диабетикам.

Брокколи хорошо сохраняется как свежая так и замороженная, даже лучше, чем цветная. Готовят блюда брокколи так же само как и блюда из с цветной капусты. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, следует придерживаться единого правила – не переваривать. Брокколи приобретает особый вкус, если ее отварить в воде с кусочками имбиря, или уже готовую обжарить с предварительно пасерованом чесноком. Как и все виды капусты, эта – непревзойденно вкусная в обычном сметанном соусе.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#911 Stella » Вт, 29 ноября 2011, 16:48

Эта разновидность капусты у нас не очень популярна, поэтому неудивительно, что мы обычно покупаем любимую цветную капусту, а на темно-зеленые соцветия брокколи меньше обращаем внимание.

вот не соглашусь))) я всегда выбирала брокколи :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#912 Les » Вт, 29 ноября 2011, 20:45

Stella писал(а):а мне на днях захотелось чего то с брокколи))
Изображение
И решила поискать рецепты супов-пюре. Мне по описанию понравился суп-пюре с броколли и сыром.
Я взяла:
500 гр брокколи
3 картофелины
1 луковицу
1 морковка
200 гр опят
100 гр плавленного сыра виола с лисичками
соль, перец по вкусу
я добавила щепотку орегано и перца чили

Просто тащусь от супов-пюре с брокколи!
Спасибо за рецепт, Стелла! :approve:
(А плавленный сыр Виола с лисичками - это что?? :wacko: )
Les
Аватара

#913 Stella » Ср, 30 ноября 2011, 9:35

Les писал(а):(А плавленный сыр Виола с лисичками - это что?? :wacko: )

:-D это у нас такой сыр продается....
Изображение
не суть важно какой сыр брать, я просто перечислила те продукты, которые использовала. Можно и твердый сыр на терку натереть :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#914 Бриджит » Ср, 30 ноября 2011, 16:29

Stella писал(а):Можно и твердый сыр на терку натереть
Нет, Лен, думаю твёрдый никак не подойдёт сюда. Только плавленный или мягкий, но лучше плавленный.
Твёрдые сыры не растворяются ведь. Он останется крупинками.
Спойлер
Да и вообще это кощунство - твёрдый сыр в суп -пюре :-D
Бриджит F
Аватара

#915 Stella » Ср, 30 ноября 2011, 16:56

Варда-Сахара писал(а):Твёрдые сыры не растворяются ведь.

Растворяются. Может конечно не все сорта. Я первый раз услышала про супы по-французски от старшей сестры моей подруги. Она точно натерла твердый сыр, размешала в горячем супе и он расплавился. Я потом просто в тарелку даже терла, главное в очень горячую воду. И в некоторых рецептах к супу-пюре брокколи фигурировал именно натертый сыр)) Зато вот не каждый плавленный сырок растворится... я имела такой печальный опыт и чертыхалась потом. Для того чтоб наверняка, покупаю или сразу плавленный кремообразный, или хохланд. А вот всякие там дружбы и караты могут такой резиновой соплей тянутся :wacko: .... хорошо бы крупинками. И вкус мерзкий.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#916 Y-ina » Ср, 30 ноября 2011, 19:08

вкусности - это хорошо. а как бы снизить аппетит? у кого какие секреты?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#917 Бриджит » Ср, 30 ноября 2011, 19:52

Stella писал(а):Она точно натерла твердый сыр, размешала в горячем супе и он расплавился.
может хотя бы полутвёрдый? :unsure:
Stella писал(а):Растворяются. Может конечно не все сорта
попробуй растворить пармеджано :-D
Бриджит F
Аватара

#918 Stella » Чт, 1 декабря 2011, 10:46

Варда-Сахара писал(а):может хотя бы полутвёрдый? :unsure:
голландский точно растворится... типа на бутерброде и на пицце плавится, а в кипятке нет?
вот те рецептов нарыла
Спойлер
Голландский сырный суп.

Продукты: 3 сырых яйца, 4 стол, ложки сливок, 100 г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 стол, ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Суп с сыром
(французский рецепт)
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.
Приготовление
В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

Суп сырный запеченный
(французский рецепт)

Ингредиенты: 6 луковиц, 10 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300 г твердого сыра, соль, 0,5 кг серого хлеба.
Приготовление
Лук нарезать колечками и обжарить на масле вместе с чесноком, посолить, залить водой и немного поварить. В огнеупорную посуду положить слой тонко нарезанных ломтиков хлеба и покрыть его слоем тертого сыра. Продолжать чередование хлебно-сырных слоев, пока посуда не наполнится. Затем залить отваром лука с чесноком (непроцеженным) и запечь в духовке.

Суп неаполитанский

Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки твердого сыра (пармезана), 1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 1 л бульона.
Приготовление
Масло пережарить с мукой и тертым сыром. Не снимая с огня, помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Влить сметану и взбитые желтки. Вскипятить при помешивании и влить бульон. Суп подать с рассыпчатым рисом или тонкими макаронами, посыпанный тертым сыром.

Суп сырный быстрого приготовления
(итальянский рецепт)

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30—40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль, перец.
Приготовление
Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.

Суп сырный быстрого приготовления
(английский рецепт)

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 40 г муки, 0,5 л молока, 0,25 л бульона, 160 г твердого сыра, около 1/2 чайной ложки соли, молотый перец, мускатный орех, 4 небольших ломтика хлеба, 20 г сливочного масла.
Приготовление
Спассеровать лук на масле, приготовить светлую мучную заправку, разбавить ее смесью горячего молока и бульона, добавить тертый сыр (только прогреть в супе). Приправить по вкусу. Обжарить хлеб и в тарелке залить его горячим супом.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#919 Stella » Чт, 1 декабря 2011, 10:53

Варда-Сахара писал(а):попробуй растворить пармеджано :-D

а я погуглила... пармИджано :tongue:
и вот что я нашла... тра ля ля :hi-hi:
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.

Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.

Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

вон в тех рецептах выше указано как его расплавить
Суп неаполитанский

Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки твердого сыра (пармезана), 1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 1 л бульона.
Приготовление
Масло пережарить с мукой и тертым сыром. Не снимая с огня, помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Влить сметану и взбитые желтки. Вскипятить при помешивании и влить бульон. Суп подать с рассыпчатым рисом или тонкими макаронами, посыпанный тертым сыром.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#920 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 10:57

Крупные новосибирские магазины стали торговать каштанами — они появились в ассортименте «Универсама» на ул. Ленина и в сети магазинов «Мегас».

В администрации «Универсама» сообщили, что каштаны появились в магазине впервые, и объяснили это желанием предоставлять покупателям то, что они видят в Европе, где на улицах продают жареные каштаны. По данным сайта «Универсама», в ассортименте есть каштаны по 254,90 руб. за 500 г — это уже очищенные каштаны в упаковках производства Франции.

Также в ноябре каштаны появились в сети торговых центров «Мегас» — здесь они продаются по 230 руб. за кг. На Центральном рынке каштаны предлагают по 45 руб. за 100 г или по 350 руб. за кг.

Справка: Плоды каштана богаты углеводами и белками, их жарят и пекут, из них получают добавки в муку и кондитерские изделия. Во Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана были наиболее доступной пищей бедняков. Перед готовкой каштаны нужно очистить. Это проще всего сделать, надрезав кожуру и положив в кипящую воду на 5 мин, а затем вытащить их и снять кожуру, а также все горькие пленки и перепонки.

вот...и КАК их готовить чтобы отвращение на всю жизнь не появилось :dont_knou: . Это как с креветками...сначала не знала КАК готовить по нормальному( по рецепту какому-то там сделала этих тараканчиков), а сейчас даже запах не переношу :vom:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем