Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Napalm писал(а):Понимаю, что ты мечтаешь об этом. Тебе же нужно вещать. Я помню твою истерику, когда пришли критиковать твою тему "Слава СССР" или что-то в этом же роде.
Но вещать у тебя не получится. И прихожу я сюда не для того, чтобы таким как вы с Кипером что-то доказать (это бессмысленное занятие), а чтобы люди, впервые пришедшие на форум, не шарахались от нас в ужасе, видя подобные темы.
Пусть знают, что ваше мнение не едино для форума, а всего лишь ваша личная персональная точка зрения.
Болтунам нельзя попускать, а то новички будут заходить и, читая ерунду в духе сталинских газет, офигевать от Диагности кармы.Вам нужно лучше стараться, иначе Вы можете сильно проколоться. Чтобы действительно было так, как вы хотите, нужно чтобы ваши аргументы перевесили наши. А ежели аргументов не будет, то такой метод как ваш лишь опорочит вас, покажет вас невежливыми, оскорбляющими, и заронит подозрение к учению, последователями которого вы являетесь.Монархист писал(а):Правильно.Болтунам нельзя попускать, а то новички будут заходить и, читая ерунду в духе сталинских газет, офигевать от Диагности кармы.
Перед кем меня порочат мои слова? Перед Вами? Перед тигрицей?keeper писал(а):На поверхности Ваши слова порочат Сталина, а на самом деле они порочат автора.
Думаю, что вы, поддерживая сталинизм , порочите себя гораздо больше, чем я со спором на 500 долларов.
Хотя тут тоже все относительно. Нельзя себя опорочить перед теми, чье мнение для Вас не имеет никакого значения. 
CCCР, конечно, потерял несравненно больше населения, по сравнению с Германией, но если говорить о солдатах, то потери советской стороны составили 6,8 млн. человек, а по справке организационного отдела Германского ОКХ от 10 мая 1945 г., только сухопутные силы, включая войска СС (без ВВС и ВМС), за период с 1 сентября 1939 г. по 1 мая 1945 г. потеряли 4 миллиона 617,0 тыс. чел. - это означает соотношение 1 к 1,5 - 1 к 2 максимум, но никак не 1 к 10. Если взять статистику "Германия - Франция" кампании 1940 г., соотношение потерь в пользу Германии будет не меньшим.да победил Сталин в войне - только вот знаете статистику сколько советских солдат погибло на одного немца? - 1 к 10 - вот это то же заслуга Сталина
Эпоха Сталина - 1929-1953 гг. В 1924-1929 гг. Сталин только избавлялся от конкурентов в партии - Троцкий, Зиновьев, Каменев, др. Свою политику он не мог ещё полностью проводить, страной руководило большевистское ЦК.keeper писал(а):Я ратую за то, чтобы люди поняли, что у всякого государства есть символы, и прежде чем разрушать предыдущие символы, нужно создать новые, иначе государство рассыпется. СССР 1924-1953 гг был настоящим символом, скрепляющим народ
Россию обкарнали большевики во главе с Лениным. Государство для них было - буржуазным институтом, в идеале - построение интернационала большевистского. Сталин занимал прямо противоположную позицию. Ещё будучи наркомом по делам национальностей, он определил стремление к национализму как "буржуазное". После смерти вождя, большевики, во главе с Троцким, строили дальнейшие планы по "интернационализации". Сталин занимал позицию "коммунизм в отдельно взятой стране". Затем он перешёл на полностью имперские позиции. Любой сепаратизм карался, вплоть до выселения, напр. татар, украинцев и чеченцев. В 1939 году Сталин поставил цель воссоздать Российскую империю в ей границах и добился её. А роспуск Коминтерна вы как объясните? Говорить о том, что Сталин был марксистом-космополитом, просто смешно.Монархист писал(а):Сталин ОБКАРНАЛ Российскую Империю
Скарлетт писал(а):Перед кем меня порочат мои слова? Перед Вами? Перед тигрицей?
Для чего тогда ваши нам противостоят? Какой смысл в этом, если мы порочим себя сами?Думаю, что вы, поддерживая сталинизм , порочите себя гораздо больше
Вы поступаете глупо, если имеете соотношение с теми вещами, которые не имеют для вас никакого значения.Нельзя себя опорочить перед теми, чье мнение для Вас не имеет никакого значения
Да проблема-то в том, что люди думают, что знают конкретную историческую обстановку из книг Солженицына и Суворова, из зомбиящика и от пострадавших родственниковКак и любого деятеля, деятельность Сталина необходимо оценивать, исходя из конкретной исторической обстановки.

Это дополнительный аргумент в его пользу. Значит у него было даже меньше времени на создание такого государства-суперконцерна.Herald писал(а):Эпоха Сталина - 1929-1953 гг.
У людей трудно с логикой, чтобы это понять.Сталин не имел целью воссоздать Российскую империю, чтобы затем уничтожить её.
Да, уже больше. 10% содержательных сообщений, с аргументами преимущественно "за", есть аргументы и "против", а остальные 90% - антисталинистская ярость.tigrizia писал(а):keeper,
может имеет смысл самое ценное и информативное перенсти из этой темы в другую, а эту оставить как черновик?
ну кто будет читать 59 страниц?
Или 15 сообщений слишком мало?keeper писал(а):количество осужденных", "количество расстреляных", "культ личности", "экономика", "глобальные дела (достижения и провалы)", "личные мнения очевидцев Сталина", "демография", "занятость", "преступность", "нравственностьи различные культы", "собственные аналитические размышления форумчан", "высказывания известных людей".
Я - против! Каждый пост тогда превратится в такую же тему, как вся эта тема.tigrizia писал(а):
интересно а можно сделать таки посты, которые могут дописывать все желающие?

Прежде нужно хорошо подумать, структуру аргументов, услышать мнения противников.tigrizia писал(а):хорошо, я согласна.
кто откроет тему?

и времени 
Так относительно запрета абортов и связанным с этим ростом рождаемости Вы как раз и не прокомментировали. Вы сказали, что рожали, потому что жить было не страшно, я привела в пример историю своей семьи. Что как раз страшно, но выбора не было.keeper писал(а):Ваши следующие сообщения я больше не комментирую, если в них не будет аргументов в отношении Сталина и его эпохи.
Доктору Геббельсу и не снились тонкости современных пиар-технологовkeeper писал(а):Люди вообще думают, что злых людей кроме Сталина и Гитлера в верхах не существует и что создать неправильное и "злое" единство мнений можно было только в фашисткой Германии, а сейчас все умные, и всё понимают, и с ними такое уже невозможно, несмотря на то, что инструменты для этого сейчас в тысячи раз совершеннее.
По сути, Сталин создавал три государства-суперконцерна. Причём, каждое - практически с нуля. Первое - в 1929-1941, после разрушения Российской империи большевиками-ленинцами. В 1929 году по уровню экономического развития Россия только-только доползла до уровня 1913 г., хотя уже тогда она была отсталой страной, по европейским меркам. В 1931 г., Сталин говорил: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". Прогноз оказался поразительно точным. "Миллионы людей самоотверженно, почти вручную, строили сотни заводов, электростанций, прокладывали железные дороги, метро. Часто приходилось работать в три смены. В 1930 г. было развёрнуто строительство около 1500 объектов, из которых 50 поглощали почти половину всех капиталовложений. Был воздвигнут ряд гигантских промышленных сооружений: ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др. В 1935 г. открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км." За 8 лет - с 1929 до 1937 гг. промышленный рост СССР по основным отраслям составил 500%. Это позволило завершить индустриализацию и победить в Великой Отечественной войне.keeper писал(а):Это дополнительный аргумент в его пользу. Значит у него было даже меньше времени на создание такого государства-суперконцерна.Herald писал(а):Эпоха Сталина - 1929-1953 гг.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя