Делюсь одним смешным секретом))
Капусту любите тушеную? Ну или щи там из свежей капусты?

А знаете, как ее в два раза быстрее приготовить и с меньшими усилиями?
У меня на балконе всегда лежит парочка качанов капусты. Если неожиданно заваливает много гостей, а времени в обрез, а хочется горяченьким людей с мороза, а капуста (кстати!) лучший кладезь витамина С и в сочетании с картошкой и мясом ну просто обалденно классное средство для профилактики простуды, так вот_____качан под горячую воду (иногда я прямо в таз с горячей водой в ванне и не заморачиваюсь!), а потом всё как обычно.
Немножко непривычно будет вам крошить ее. если навыка нет, но уверяю вас - ничего страшного абсолютно, зато она уже мягкая, зато уже как ни странно полуготовая, зато в объеме один к одному с конечным вариантом. Вот и всё))
Еще у меня стоит уже целая огромная выворка-кастрюля на четыре ведра квашеной капусты на морозе. Она тоже пойдет на горячие блюда. Именно уже замороженной! Так мягче она и так хранить проще.
А вот специальная в банках (та что просто на салаты без термообработки), та хранится в холодильнике и в погребе))
