О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#881 Napalm » Пн, 14 ноября 2011, 19:21

Делюсь одним смешным секретом))
Капусту любите тушеную? Ну или щи там из свежей капусты?
Изображение
А знаете, как ее в два раза быстрее приготовить и с меньшими усилиями?
У меня на балконе всегда лежит парочка качанов капусты. Если неожиданно заваливает много гостей, а времени в обрез, а хочется горяченьким людей с мороза, а капуста (кстати!) лучший кладезь витамина С и в сочетании с картошкой и мясом ну просто обалденно классное средство для профилактики простуды, так вот_____качан под горячую воду (иногда я прямо в таз с горячей водой в ванне и не заморачиваюсь!), а потом всё как обычно.
Немножко непривычно будет вам крошить ее. если навыка нет, но уверяю вас - ничего страшного абсолютно, зато она уже мягкая, зато уже как ни странно полуготовая, зато в объеме один к одному с конечным вариантом. Вот и всё))
:smile:
Еще у меня стоит уже целая огромная выворка-кастрюля на четыре ведра квашеной капусты на морозе. Она тоже пойдет на горячие блюда. Именно уже замороженной! Так мягче она и так хранить проще.
А вот специальная в банках (та что просто на салаты без термообработки), та хранится в холодильнике и в погребе))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#882 Napalm » Пн, 14 ноября 2011, 19:29

Слушайте.
А что вы делаете с брокколи?
Я сейчас так смеялась)) Я броколли почему-то называю всё подряд, а мои молчат! Вот гады! Скажут "да называй ты как хочешь дура несчастная, только пожрать дай поскорее!"
Вот беленькая такая, она получается цветная капуста______Изображение, но в то же время есть и например вот такая зеленая цветная капуста:
Изображение

Тогда почему они не брокколи??????
Ну сравните сами! Вот это было под названием брокколи_____Изображение
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#883 Napalm » Пн, 14 ноября 2011, 19:35

nv,
Смешные Надь))
Но вот по моему опыту, так это надо обладать умением что-то лепить объемное!
Всякие вот такие "укарашательства" что бутербродов, что любых иных блюд получаются не очень как-то и еще идет много времени(((
Очень много((
Я отказалась от идеи самой такое делать. Я просто зову на помощь соседку-повариху. И она мигом творит! У нее дар просто. И скорость бешеная, потому что они привыкли у себя в ресторане. Они постоянно украшают что-то и у них нарезано-заготовлено кучами заранее. А я пока придумаю...пока порежу...пока скреплю всё это как нужно и чтобы не развалилось при дуновении сквозняка____)))))))))))))
Было очень смешно один раз. когда сыр во время этих приготовлений-украшений-лепки и вареная колбаса заветрились)) Я даже плакала от обиды! Ну правда. Так хотелось удивить гостей, да еще с ребятишками пришли наши, а у меня такое позорище в итоге, словно несвежее и словно стояло неделю уже сохло))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#884 Les » Пн, 14 ноября 2011, 20:31

Брокколи запеченные в духовке (то же самое можно делать с цветной капустой, или с зелеными бобами)

500 г брокколи -(или цветной капусты, стручковых бобов, итд) смешиваем с 250 г сырного соуса - или тертого сыра, 500г хлебных сухариков, плюс по вкусу добавляем сухой сыр Пармезан, и хлебную крошку сверху.
Запекаем 40-45 минут, в зависимости oт духовки
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#885 Мадера » Вт, 15 ноября 2011, 0:17

у меня имеется керамическая сковородка (из не очень дорогих), так вот, на ней чудесным образом получается брокколи! Уверяю вас, лучше, чем в пароварке!
Но сухари там, имхо, лишнее! Вполне достаточно сыра. Или бринзы, в крайнем случае творога с морской солью и базиликом.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#886 Stella » Вт, 15 ноября 2011, 0:26

Napalm писал(а):Короче, не любишь запах сельди жареной, так и скажи. Это всего лишь дело вкуса и не более!

ни разу не слышала))) просто нелепо показалось и смешно. Тоже самое что жарить маринованные грибы :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#887 Les » Вт, 15 ноября 2011, 0:34

Мадера писал(а):у меня имеется керамическая сковородка (из не очень дорогих), так вот, на ней чудесным образом получается брокколи! Уверяю вас, лучше, чем в пароварке!
Но сухари там, имхо, лишнее! Вполне достаточно сыра. Или бринзы, в крайнем случае творога с морской солью и базиликом.

Конечно! :approve: На сковородке тоже замечательно - сухари только для сытности - ну здорового мужика трудно только зеленью с сыром/брынзой накормить :-D
Les
Аватара

#888 Мадера » Вт, 15 ноября 2011, 0:55

Нет, ничего, без хлеба можно. Хлеб, имхо, лучше заменяется мясом, на крайний случай яичницей! :-D
Я не говорю про себя - про всю свою семью - хлеб отвалился (за ненадобностью). :grin:
Мадера
Аватара

#889 Les » Вт, 15 ноября 2011, 8:15

Мадера писал(а):Нет, ничего, без хлеба можно. Хлеб, имхо, лучше заменяется мясом, на крайний случай яичницей! :-D
Я не говорю про себя - про всю свою семью - хлеб отвалился (за ненадобностью). :grin:

А мы так наоборот - мясо/птицу почти не едим. Перешли на рыбу/морепродукты, крупы/овощи, ну разве что бутерброды с ветчиной остались ......так что без хлеба, риса и картошки тяжело..... :grin:
Les
Аватара

#890 Симашк » Вт, 15 ноября 2011, 10:58

nv писал(а):Изображение

Здорово, но не как еда :smile: Это в плане искусства украшений здорово и как пример фантазии повара ...
Но... это же, наверное, для детей? т.е. им ...эээ...есть кошку?
Симпатишную ...мертвую или спящую-отдыхающую ( уж и не знаю как лучше :-D ), беззащитно раскинувшую лапки? :-D Как-то не того, воля Ваша :?

И не обвиняйте меня в пафосе или чём там - отсутствии чувства юмора :grin: Я искренне не захотела бы себе такого украшения на стол :-D

Как сказал Задорнов "Это для юных чикатилл меню..." :-D

А всё остальное :approve:

Спойлер
Да и кошка :approve: , только как украшение - не как еда :-D
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#891 nv » Вт, 15 ноября 2011, 12:45

Симашк, согласно с каждым Вашим словом на 100% :(
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#892 Stella » Вт, 15 ноября 2011, 14:21

Симашк писал(а):Как сказал Задорнов "Это для юных чикатилл меню..." :-D

а что говорить тогда о названиях конфет... белочка, к примеру... или гусиные лапки :-D ...еще там раковые шейки)))))))))))))))
а для чикатилы красная шапочка :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#893 Napalm » Вт, 15 ноября 2011, 18:53

!!!!!!)))))))))
Ой не могу от вас))
Лучше не заходи на форум! Ходишь-ходишь серьезной теткой, потом к вам зайдешь и сидишь как идиотка смеешься))
Сегодня слушаю в машине юмор-фм, ну и там отрывки какие-то вечно смешные из мультиков звучат. И вот про Карлсона!_____дяденька слащаво-заманивающим таинственным голоском говорит маленькому мальчику "Малыш! Со мной не соскучишься!"
Ах ты педик конченый думаю! Ребенка заманиваешь непонятно чем заниматься пока родителей нет дома и няня отвернулась! Скотина! Кастрировала бы!
Ужас какой-то.
Вот честно вам говорю. А что у людей в голове в 22 веке будет????? Наверное мы им со своими зайчатами на бутербродах будем чудовищами казаться или уж не знаю, то в нашем поведении будет повергать их в откровенный шок.
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#894 Napalm » Пт, 18 ноября 2011, 18:44

Уксус!
Сегодня к нам семья одна заходила в гости. они обожают уксус.
Не яблочный, никакой-то другой, а самый обычный. Я уж не стала им вообще ничего говорить, неудобно было как-то и плоховато их знаю, да и вообще не люблю за столом нудеть "это вредно, а это полезно"_____решила с вами поговорить.
Уксус он вообще из чего делается?
Это что такое?
Вот по мне, так он ни капельки не полезен, а наоборот. Наружное применение я знаю и согласна, что в качестве "подсобно-лечебных" мер иногда нужен, а вот внутрь....
Или я ошибаюсь?
Я уже не первый раз вижу, с каким удовольствием его жена всё уксусом сдабривает. И на шашлыках когда где-то, и дома пельмени те же берут на вилочку и макают в пиалку с разведенным водой уксусом. Или еще что-то поливать любит. Например, салат из свежей капусты. И в борщ уксус добавляет.
Это я вот просто заметила за ними. И ребятишки их всё это кушают, видно, что привыкли.

Я ей говорю сегодня "а может помидорок открыть маринованных или огурчиков давай не соленых порежу, а маринованных", а она "Да не тань, не надо. дай мне уксус, я сама сделаю!"
Размешала воду с уксусом в стаканчике и побрызгали они мясо.
Так-то по большому счету и действительно, какая разница...что маринованные огурцы те же, что просто вода.....
А вы уксус любите?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#895 Napalm » Пт, 18 ноября 2011, 18:50

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#896 Мадера » Вс, 20 ноября 2011, 20:16

Я вместо уксуса обычного лим.сок использую и в салат и на селёдку, а больше мне некуда...
Модемский бальзамический разве что - так он специфический. :unsure: его с соевым или вместо устричного хорошо в коренья или кто, опять же, любит в пельмени, но это редко, мало и для разнообразия. У нас в культуре не принято...
Мне кажется, что данная особенность - только особенность, как сладкий чай с селёдкой или солёные арбузы или подкисший борщ. :grin:
Мадера
Аватара

#897 Мадера » Вс, 20 ноября 2011, 20:31

А уксус лучше не в полиэтилене, а в стекле брать.
Мадера
Аватара

#898 Les » Вс, 20 ноября 2011, 21:24

Я тоже рыбу всегда запекаю с лимонным соком и перцем. :approve:

А вот салат с уксусом: :smile:

250 г свежего шпината - порезать
100 г голубого сыра - в крошках
4 куска приготовленного бекона - порезать
Все смешать, добавить по вкусу бальзамический уксус и оливковое масло
Специи - соль/перец - по вкусу.