Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Да, с этим согласна.keeper писал(а):Я ратую за то, чтобы люди поняли, что у всякого государства есть символы, и прежде чем разрушать предыдущие символы, нужно создать новые, иначе государство рассыпется.
С этим тоже согласна. Государство должно быть сильным, при этом не имеет значения, как живут и чем дышат люди. Это я без иронии.keeper писал(а): Я ратую за то, чтобы люди поняли, что кроме личной точки зрения существует государственная точка зрения, существуют ещё и конкретные СРАВНИТЕЛЬНЫЕ цифры, которые В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ говорят о вреде не сталинизма, а демократии.
keeper писал(а):А вот что сам Сталин говорил о своём культе личности: к примеру, как-то раз на вручении сталинской премии он подошёл к лауреату-писателю и сказал ему: "а знаешь почему я тебя наградил? Ты правду написал. А эти (указал на лизоблюдов) - все мне жопу лижут, она у меня уже болит"....."
Вы помнитете, каким образом стал знаменит Сергей Михалков? Это всего лишь штрих к портрету вождя.А не будете ли Вы так добры и великодушны повторить эти вопросы? Ведь Вы их знаете, и это не будет стоить Вам такого труда, чтобы прочитать все 59 страниц темы.Маленькая Фея писал(а):keeper. Неудивительно, что не заметили. С высоты вашего полета где уж замечать мелочь в виде меня. Перечитайте тему сначала. Найдете мои вопросы.
те кто льют помои на его голову не понимают, что на Бога гавкают....
это зачОт. Вы это всерьез? а по-моему, клево у вас мозги промыты+страх, что все вернется, вот подстилаете заранее, чтобы никто не сомневался в аутентичности вашей идеологической платформы.Супер!Nora писал(а):keeper, Меня удивляет одно. Почему нельзя Сталина разглядывать во всём его многообразии?
Почуем только его величие Вы видете?
Я не отрицаю тех достижений, которые были в стране. Но отрицать, что люди жили в страхе, отрицать сломанные судьбы только потому что вы обладаете цифрами - это,
мягко выражаясь, наивно.
Если Вам на сегодняшний день за 80, как автору темы, могу только предположить,
что Вы жили в счастливом неведении.

Нет, не помню. Напомните?Nora писал(а):Вы помнитете, каким образом стал знаменит Сергей Михалков? Это всего лишь штрих к портрету вождя.
Практически всегда. В истории были очень редкие исключения, в результате которых страны делали большие шаги вперёд, когда её продвижением руководили не лизоблюды. Вы не согласны, что СССР сделал шаг вперёд, и что лизоблюды не способны на такое?Власть любит лизоблюдов, Кипер.
Очень даже можно! Я и говорю, что "кровавый тиран" - слишком однозначный и немногообразный ярлык, разрушающий символ государственности и повергающий нынешний народ в деградацию.Меня удивляет одно. Почему нельзя Сталина разглядывать во всём его многообразии?
Я преимущественно говорю не о величии Сталина, а о том, что нужно делать, чтобы жить лучше. И этому просто мешает антисталинизм, блокирующий понимание достижений 1924-1953 гг.Почему только его величие Вы видите?
Это неточное, слишком эмоциональное, и оскорбительное для человека высказывание. Вы не согласны?Delia писал(а):я уверена, что Тигриция, приди какой-нить режим мумбо-юмбо культа фаллических прототипов во власти нашла бы и там, помедлив и собравшись духом, положительные и определенно полезные для народа тенденции, которые будут неизбежно прогрессировать, ведя к светлому будущему
Что вернется?Delia писал(а):Вы это всерьез? а по-моему, клево у вас мозги промыты+страх, что все вернется, вот подстилаете заранее, чтобы никто не сомневался в аутентичности вашей идеологической платформы.
Вот максимум, что может вернуться:
, на большее - денег не хватило.
Вот их сила, вот их власть. Вот то, что осталось от величия "бога". Никому, кроме этих 20-ти человек, он больше в многомиллионном городе не интересен. Ну пенсионерам-фанатикам еще. Если я сейчас организую сбор средств для помощи готам, или бездомным животным, или на размещение плакатов о защите окружающей среды - я больше денег соберу. Люди не считают для себя целесообразным поддерживать идею воскресения Сталина, он мертв, он неинтересен.keeper писал(а):Это неточное, слишком эмоциональное, и оскорбительное для человека высказывание. Вы не согласны?Delia писал(а):я уверена, что Тигриция, приди какой-нить режим мумбо-юмбо культа фаллических прототипов во власти нашла бы и там, помедлив и собравшись духом, положительные и определенно полезные для народа тенденции, которые будут неизбежно прогрессировать, ведя к светлому будущему
мы много общались с ней в теме про Петрика, и мне хватило. осторожность осторожностью, но совесть тоже надо иметь. 
Галка! Это на уровне генов, это такое, необоримое. Ты же точно не будешь делать то, что внушили в детстве? вот мне, например, внушили волосы НИКОГДА не выбрасывать на улицу, а тщательно сжигать или в воду, ибо птички унесут в гнездо и голова болеть будет, а то и помрешь. логики нет, но я до сих пор не способна по своей воле выкинуть волосы - все внутри будет сопротивляться.Скарлетт писал(а):Что вернется?Delia писал(а):Вы это всерьез? а по-моему, клево у вас мозги промыты+страх, что все вернется, вот подстилаете заранее, чтобы никто не сомневался в аутентичности вашей идеологической платформы.![]()
Ну пускай молятся своему богу, у нас, к счастью, не сталинское время, сажать их за инакомыслие никто не будет.Delia писал(а):так и там. ПАРТИЯ - БОГ.
У кого сила, у того и власть, а эти разговоры о том, что Сталин велик - жалкие попытки воскресить то, что стало прахом, никому не нужным и неинтересным. Силы и власти за сталинизмом нет - ни духовной, ни практической.Сделайте! Когда начнёте? Когда у Вас уже будет больше денег на эти цели - нам сообщите?Скарлетт писал(а):Если я сейчас организую сбор средств для помощи готам, или бездомным животным, или на размещение плакатов о защите окружающей среды - я больше денег соберу
Это тоже очевидно. Знаете почему? Де-факто. Потому что прежде чем разрушить СССР, необходимо было добиться, чтобы большинство людей ненавидели Сталина. СССР разрушен - это означает, что большинство людей действительно ненавидят Сталина - цель достигнута.Люди не считают для себя целесообразным поддерживать идею воскресения Сталина, он мертв, он неинтересен.
Delia писал(а):Галка! Это на уровне генов, это такое, необоримое. Ты же точно не будешь делать то, что внушили в детстве? вот мне, например, внушили волосы НИКОГДА не выбрасывать на улицу, а тщательно сжигать или в воду, ибо птички унесут в гнездо и голова болеть будет, а то и помрешь. логики нет, но я до сих пор не способна по своей воле выкинуть волосы - все внутри будет сопротивляться.
так и там. ПАРТИЯ - БОГ.
Его известность началась со стихотворения "Светлана". Писал он для своей девушки. А послал вождю как подарок на ДР его дочке (Светлане Аллилуевой).keeper писал(а):Нет, не помню. Напомните?
По сравнению с кем СССР сделал шаг вперёд?keeper писал(а): Вы не согласны, что СССР сделал шаг вперёд, и что лизоблюды не способны на такое?
keeper писал(а):Я преимущественно говорю не о величии Сталина, а о том, что нужно делать, чтобы жить лучше.
Это смотря кому жить лучше. Если говорить в масштабах страны, мне думается, это утопия.Это Ваша умственная конструкция обо мне, причём вообще странная, не имеющая под собой фактов.Delia писал(а):А Вы вообще живете умственными конструкциями. не чувством.
имейте ввиду, они очень хрупки, когда встречаются с жизнью.
Вы верите, что для победы на выборах нужно только знать, как этого достигнуть? Если бы это было так, то страна давно процветала бы.Nora писал(а):А ежели Вы знаете, как этого достигнуть, почему Вы не баллотируетесь? Я серьёзно.
Если б мы с Вами поспорили хоть б на 500 долларов - пособирала бы.keeper писал(а):Сделайте! Когда начнёте? Когда у Вас уже будет больше денег на эти цели - нам сообщите?
А так, чтоб Вам что-то доказывать - а смысл делать лишние телодвижения?
Собрать можно немалые деньги под разными предлогами, главное, чтоб эти предлоги давали что-то отдающим деньги - хорошее настроение, чувство собственной значимости и т.д. Поэтому под Сталина так мало дали.
Да уж, хорошо если неделю этот плакатик проездит с неоскверненным ликом вождя.keeper писал(а):Это неочевидная польза, пока в народе слишком много ненависти, созданной с началом перестройки.

То есть Вы считаете, что это будет вашей настоящей благотворительностью?Скарлетт писал(а):Если б мы с Вами поспорили хоть б на 500 долларов - пособирала бы.
А так, чтоб Вам что-то доказывать - а смысл делать лишние телодвижения?
Я вам верю, что цифры окажутся такими, какими вам надо. Поэтому не хочу загрязнять тему сухой статистикой. Всё равно этим никого не убедишь и все останутся при своём мнении.keeper писал(а):Вот здесь были бы полезны цифры. "Мелочь" чуть-чуть крупнее, чем Вам кажется. Не только судостроение, а 80% вообще всех предприятий подавляющего большинства отраслей! Утверждаете "мелочь" - приведите цифры.Монархист писал(а):Ещё раз повторяю, то, что умерло судостроение в 90-х - МЕЛОЧь в сравнении с тем, что Сталин ОБКАРНАЛ Российскую Империю.
keeper писал(а): Количество сидящих тогда и сегодня.
Алкоголь при Сталине также продавался свободно в таких же кол-вах и даже рядом с проходными заводов, что и сейчас (я часто разговаривал про сталинские ганделики с живыми современниками сталинской эпохи), но наказание за употребеления спиртных было очень суровым - от одного до пяти и выше, если действия в пьяном виде могут привести к ущербу в н/х = вредительские действия. Конечно, работяги боялись с утра напиваться. Но уже после смерти Сталина и смягчения наказания за употребление алкоголизм в СССР стал расцветать бурным цветом. Я жил в рабочей общаге до 1981 года, где ВСЕ мужики были алкашами и их дети наперёд. Алкоголиками хроническими были отец мой и отчим.keeper писал(а):Количество употребления алкоголя.
Так других детей, из социально чуждых классов, в вузы и не пускали... Детей "врагов народа", дворян, царских чиновников в лучшем случае ссылали. У крестьян паспортов не было, да и среднего образования, чтоб в вузы поступать.keeper писал(а):Возможность детей рабочего отучиться в вузе.
Это мировая тенденция. На каком-то этапе население цивилизованных индустриальных стран достигает своего пика и стоит на месте, либо уменьшается, либо растёт из-за пребывающих эмигрантов. До 1960 года СССР и был страной "третьего мира" с ядерным оружием, как сейчас Сев.Корея или Индия.keeper писал(а):Демографию.
keeper писал(а):Темпы прироста ВВП. И тогда Вы увидите, что это вовсе не "мелочь". В конце концов, примените своё видение диагностики кармы, если оно у Вас конечно есть, и посмотрите на фотографии лиц тех времён, и сегодня, по лицам можно прочитать невероятно много.
здесь цифры дифференциации населения по доходам тоже будут не в пользу Ваших слов.и партноменклатурной верхушки со спецпайками
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя