И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#881 Brittany » Ср, 21 апреля 2010, 9:48

keeper писал(а):Я ратую за то, чтобы люди поняли, что у всякого государства есть символы, и прежде чем разрушать предыдущие символы, нужно создать новые, иначе государство рассыпется.
Да, с этим согласна.
keeper писал(а): Я ратую за то, чтобы люди поняли, что кроме личной точки зрения существует государственная точка зрения, существуют ещё и конкретные СРАВНИТЕЛЬНЫЕ цифры, которые В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ говорят о вреде не сталинизма, а демократии.
С этим тоже согласна. Государство должно быть сильным, при этом не имеет значения, как живут и чем дышат люди. Это я без иронии.
А что касаемо цифр - почему-то разные люди подкрепляют свои тз разными цифрами.
История переписывается и цифры тоже, Вы не в курсе?
keeper писал(а):А вот что сам Сталин говорил о своём культе личности: к примеру, как-то раз на вручении сталинской премии он подошёл к лауреату-писателю и сказал ему: "а знаешь почему я тебя наградил? Ты правду написал. А эти (указал на лизоблюдов) - все мне жопу лижут, она у меня уже болит"....."
:smile: Вы помнитете, каким образом стал знаменит Сергей Михалков? Это всего лишь штрих к портрету вождя.
Но весьма характерный. Власть любит лизоблюдов, Кипер.
keeper, Меня удивляет одно. Почему нельзя Сталина разглядывать во всём его многообразии?
Почему только его величие Вы видите?
Я не отрицаю тех достижений, которые были в стране. Но отрицать, что люди жили в страхе, отрицать сломанные судьбы только потому что вы обладаете цифрами - это,
мягко выражаясь, наивно.
Если Вам на сегодняшний день за 80, как автору темы, могу только предположить,
что Вы жили в счастливом неведении.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#882 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 9:50

Маленькая Фея писал(а):keeper. Неудивительно, что не заметили. С высоты вашего полета где уж замечать мелочь в виде меня. Перечитайте тему сначала. Найдете мои вопросы.
А не будете ли Вы так добры и великодушны повторить эти вопросы? Ведь Вы их знаете, и это не будет стоить Вам такого труда, чтобы прочитать все 59 страниц темы.
Или Вы не очень добры? Или у Вас нету цели получить ответы на свои вопросы?
(кстати, предыдущее сообщение к Вам я дополнил, поскольку Вы своё предыдущее сообщение тоже дополнили).
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#883 Delia » Ср, 21 апреля 2010, 9:51

те кто льют помои на его голову не понимают, что на Бога гавкают....

:-D это зачОт. Вы это всерьез? а по-моему, клево у вас мозги промыты+страх, что все вернется, вот подстилаете заранее, чтобы никто не сомневался в аутентичности вашей идеологической платформы.
короче говоря, трусость. как и отстаивании фильтров Петрика, которые никому нафиг не нужны сейчас в России. я, допустим, большим рискую, высказывая свое мнение, в силу работы и т.д., но мне пофиг. а вы... в общем, очень жаль.
Delia

#884 Napalm » Ср, 21 апреля 2010, 9:51

Nora писал(а):keeper, Меня удивляет одно. Почему нельзя Сталина разглядывать во всём его многообразии?
Почуем только его величие Вы видете?
Я не отрицаю тех достижений, которые были в стране. Но отрицать, что люди жили в страхе, отрицать сломанные судьбы только потому что вы обладаете цифрами - это,
мягко выражаясь, наивно.
Если Вам на сегодняшний день за 80, как автору темы, могу только предположить,
что Вы жили в счастливом неведении.
Супер!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#885 Delia » Ср, 21 апреля 2010, 9:53

я уверена, что Тигриция, приди какой-нить режим мумбо-юмбо культа фаллических прототипов во власти нашла бы и там, помедлив и собравшись духом, положительные и определенно полезные для народа тенденции, которые будут неизбежно прогрессировать, ведя к светлому будущему :smile:
Delia

#886 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 9:58

Nora писал(а): :smile: Вы помнитете, каким образом стал знаменит Сергей Михалков? Это всего лишь штрих к портрету вождя.
Нет, не помню. Напомните?
Власть любит лизоблюдов, Кипер.
Практически всегда. В истории были очень редкие исключения, в результате которых страны делали большие шаги вперёд, когда её продвижением руководили не лизоблюды. Вы не согласны, что СССР сделал шаг вперёд, и что лизоблюды не способны на такое?

Меня удивляет одно. Почему нельзя Сталина разглядывать во всём его многообразии?
Очень даже можно! Я и говорю, что "кровавый тиран" - слишком однозначный и немногообразный ярлык, разрушающий символ государственности и повергающий нынешний народ в деградацию.

Почему только его величие Вы видите?
Я преимущественно говорю не о величии Сталина, а о том, что нужно делать, чтобы жить лучше. И этому просто мешает антисталинизм, блокирующий понимание достижений 1924-1953 гг.
keeper

#887 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 10:00

Delia писал(а):я уверена, что Тигриция, приди какой-нить режим мумбо-юмбо культа фаллических прототипов во власти нашла бы и там, помедлив и собравшись духом, положительные и определенно полезные для народа тенденции, которые будут неизбежно прогрессировать, ведя к светлому будущему :smile:
Это неточное, слишком эмоциональное, и оскорбительное для человека высказывание. Вы не согласны?
keeper

#888 Скарлетт » Ср, 21 апреля 2010, 10:10

Delia писал(а):Вы это всерьез? а по-моему, клево у вас мозги промыты+страх, что все вернется, вот подстилаете заранее, чтобы никто не сомневался в аутентичности вашей идеологической платформы.
Что вернется? :-D Вот максимум, что может вернуться:
Спойлер
Портреты Сталина появятся на одном из автобусов Петербурга — местные общественники добились, чтобы изображение было размещено на коммерческих основаниях, как обычная реклама. Тем временем местные коммунисты настойчиво просят Валентину Матвиенко разрешить украсить подобными плакатами весь город.
Автобус с изображением Иосифа Сталина в течение мая будет курсировать по Невскому проспекту Санкт-Петербурга. Инициатор проекта, петербуржец Виктор Логинов сообщил в своем блоге о том, что ему удалось договориться с одной «уважаемой автотранспортной компанией», название которой раньше времени решено не разглашать. По словам блогера, полная стоимость услуги составляет 35 тыс. рублей.
Изначально участники проекта думали разместить рекламу на билбордах, но эту идею пришлось оставить, поскольку она потребовала бы слишком много средств, а вот размещение плакатов на автобусе показалось активистам вполне приемлемым.
«Мы подумали, что так будет даже лучше, поскольку общественный транспорт мобилен, он будет ходить по главной артерии Петербурга, им пользуются сотни людей и еще больше видят его с тротуаров. Так даже эффектнее»,— рассказал Логинов «БалтИнфо».
По его словам, клич, брошенный 7 апреля в интернете, очень быстро нашел последователей. Логинов лично встретился более чем с 20 петербуржцами, которые изъявили сдать деньги на проект — так и набралась нужная сумма.
Интернет — голосованием был отобран оптимальный вариант, его Логинов и понес в автобусные парки. В течение 3–4 ближайших дней обклеенный автобус выйдет в рейс, ходить он будет месяц — с 20-х чисел апреля по 20-е числа мая.
Разместить портреты генералиссимуса предполагается в виде частной рекламы — официального разрешения на плакаты со Сталиным губернатор Валентина Матвиенко не давала, несмотря на запрос местных коммунистов.
20 человек с горем пополам набрали 35 тысяч :smile: , на большее - денег не хватило. :smile: Вот их сила, вот их власть. Вот то, что осталось от величия "бога". Никому, кроме этих 20-ти человек, он больше в многомиллионном городе не интересен. Ну пенсионерам-фанатикам еще. Если я сейчас организую сбор средств для помощи готам, или бездомным животным, или на размещение плакатов о защите окружающей среды - я больше денег соберу. Люди не считают для себя целесообразным поддерживать идею воскресения Сталина, он мертв, он неинтересен.
Скарлетт

#889 Delia » Ср, 21 апреля 2010, 10:11

keeper писал(а):
Delia писал(а):я уверена, что Тигриция, приди какой-нить режим мумбо-юмбо культа фаллических прототипов во власти нашла бы и там, помедлив и собравшись духом, положительные и определенно полезные для народа тенденции, которые будут неизбежно прогрессировать, ведя к светлому будущему :smile:
Это неточное, слишком эмоциональное, и оскорбительное для человека высказывание. Вы не согласны?

НЕ СОГЛАСНА! :-D :-D :-D мы много общались с ней в теме про Петрика, и мне хватило. осторожность осторожностью, но совесть тоже надо иметь.

А Вы вообще живете умственными конструкциями. не чувством.
имейте ввиду, они очень хрупки, когда встречаются с жизнью. как говорили в Мастере и Маргарите о Берлиозе - хррусть! и пополам! Это когда реальность трамвая наехала на планы Берлиоза счастливо отдохнуть в партийном рае для избранных демагогов где-то под Кисловодском...

:smile:
Delia

#890 Delia » Ср, 21 апреля 2010, 10:13

Скарлетт писал(а):
Delia писал(а):Вы это всерьез? а по-моему, клево у вас мозги промыты+страх, что все вернется, вот подстилаете заранее, чтобы никто не сомневался в аутентичности вашей идеологической платформы.
Что вернется? :-D
Галка! Это на уровне генов, это такое, необоримое. Ты же точно не будешь делать то, что внушили в детстве? вот мне, например, внушили волосы НИКОГДА не выбрасывать на улицу, а тщательно сжигать или в воду, ибо птички унесут в гнездо и голова болеть будет, а то и помрешь. логики нет, но я до сих пор не способна по своей воле выкинуть волосы - все внутри будет сопротивляться.
так и там. ПАРТИЯ - БОГ. какая партия вернется или будет - не ясно. на всякий случай, надо со всеми дружить.
совести и искренности - 0.
Delia

#891 Скарлетт » Ср, 21 апреля 2010, 10:23

Delia писал(а):так и там. ПАРТИЯ - БОГ.
Ну пускай молятся своему богу, у нас, к счастью, не сталинское время, сажать их за инакомыслие никто не будет. :smile: У кого сила, у того и власть, а эти разговоры о том, что Сталин велик - жалкие попытки воскресить то, что стало прахом, никому не нужным и неинтересным. Силы и власти за сталинизмом нет - ни духовной, ни практической.
Скарлетт

#892 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 10:24

Скарлетт писал(а):Если я сейчас организую сбор средств для помощи готам, или бездомным животным, или на размещение плакатов о защите окружающей среды - я больше денег соберу
Сделайте! Когда начнёте? Когда у Вас уже будет больше денег на эти цели - нам сообщите?

Кстати, это вовсе не означает, что я поддерживаю то, что сделали они. Это неочевидная польза, пока в народе слишком много ненависти, созданной с началом перестройки.

Люди не считают для себя целесообразным поддерживать идею воскресения Сталина, он мертв, он неинтересен.
Это тоже очевидно. Знаете почему? Де-факто. Потому что прежде чем разрушить СССР, необходимо было добиться, чтобы большинство людей ненавидели Сталина. СССР разрушен - это означает, что большинство людей действительно ненавидят Сталина - цель достигнута.
keeper

#893 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 10:27

Delia писал(а):Галка! Это на уровне генов, это такое, необоримое. Ты же точно не будешь делать то, что внушили в детстве? вот мне, например, внушили волосы НИКОГДА не выбрасывать на улицу, а тщательно сжигать или в воду, ибо птички унесут в гнездо и голова болеть будет, а то и помрешь. логики нет, но я до сих пор не способна по своей воле выкинуть волосы - все внутри будет сопротивляться.
так и там. ПАРТИЯ - БОГ.

А Вы не думали, что механизм внушения термина "кровавый тиран" точно такой же? Логики нет, но все в страхе, и все боятся.
keeper

#894 Brittany » Ср, 21 апреля 2010, 10:30

keeper писал(а):Нет, не помню. Напомните?
Его известность началась со стихотворения "Светлана". Писал он для своей девушки. А послал вождю как подарок на ДР его дочке (Светлане Аллилуевой).
Ежели бы стихи шли под названием Галина, то великий детский писатель мог бы и не состояться.
keeper писал(а): Вы не согласны, что СССР сделал шаг вперёд, и что лизоблюды не способны на такое?
По сравнению с кем СССР сделал шаг вперёд?
Только успехи США в освоении космоса спасли Королёва от смерти: его били нещадно, челюсть сломали.
Королёв был врагом народа. Вы не в курсе?
Но у США был прорыв в области космических исследований, поэтому Сталин запретил его уничтожать.
Кипер! Наряду со всеми заслугами и мощной харизмой Джугашвили был болен.
Это сейчас положено стыдливо замалчивать?
keeper писал(а):Я преимущественно говорю не о величии Сталина, а о том, что нужно делать, чтобы жить лучше.
:-D Это смотря кому жить лучше. Если говорить в масштабах страны, мне думается, это утопия.
А ежели Вы знаете, как этого достигнуть, почему Вы не баллотируетесь? Я серьёзно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#895 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 10:33

Delia писал(а):А Вы вообще живете умственными конструкциями. не чувством.
имейте ввиду, они очень хрупки, когда встречаются с жизнью.
Это Ваша умственная конструкция обо мне, причём вообще странная, не имеющая под собой фактов.

Даже если Вам человек не нравится, имея в виду Тигрицу, не стоит об этом всем говорить. Это безнравственно.
keeper

#896 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 10:51

Nora писал(а):А ежели Вы знаете, как этого достигнуть, почему Вы не баллотируетесь? Я серьёзно.
Вы верите, что для победы на выборах нужно только знать, как этого достигнуть? Если бы это было так, то страна давно процветала бы.
Знать, как этого достигнуть, является критерием запрещения попадания во власть. Вы не в курсе?

Вы не знаете настоящей структуры власти, а также до сих пор не поняли, что на самом деле, за 25 лет перестройки можно было бы совершить как минимум такие же достижения, как 1924-1953. И миф о культе личности Сталина как раз и является блокирующим опыт того, как по-настоящему нужно развивать экономику. Если бы не было этого мифа, то, возможно, и были бы нормальные люди во власти, способные взять лучший опыт.

Выиграть на выборах означает попасть в Законодательную ветвь власти и исполнять цели двух вышестоящих ветвей - это Концептуальная и Идеологическая, скрываемые от простого народа. Существует идея получше, выражающаяся понятием "Перехват управления", который заключается в создании вокруг себя, в микросоциумах, в которых ты участвуешь, культа нравственных идеалов, взаимопомощи, любви. Люди по этим вещам сильно соскучились, и хорошо на это откликаются. Это означает, что в данных микросоциумах воцаряется новая концептуальная власть, отвергающая старую концептуальную власть на тонких планах. Это своего рода мелкие соборы, не полноценные конечно, но прекрасные зачатки будущего, способные без насилия, из самых народных недр сломать Концептуальную власть злонравия. Вместе с этими процессами сначала открываются знания, затем они распространяются, включают механизм автосинхронизации, и только после этого можно создавать новые формы управления человеческим обществом. Тогда не будет такого понятия, как "баллотироваться", потому что в своих коллективах люди точно знают, кто самый достойный, а тот, в свою очередь, будучи самым разумным, не будет отказываться от единственного варианта, который называется "целесообразность".
keeper

#897 Скарлетт » Ср, 21 апреля 2010, 12:12

keeper писал(а):Сделайте! Когда начнёте? Когда у Вас уже будет больше денег на эти цели - нам сообщите?
Если б мы с Вами поспорили хоть б на 500 долларов - пособирала бы. :smile: А так, чтоб Вам что-то доказывать - а смысл делать лишние телодвижения? :smile: Собрать можно немалые деньги под разными предлогами, главное, чтоб эти предлоги давали что-то отдающим деньги - хорошее настроение, чувство собственной значимости и т.д. Поэтому под Сталина так мало дали. :smile:
keeper писал(а):Это неочевидная польза, пока в народе слишком много ненависти, созданной с началом перестройки.
Да уж, хорошо если неделю этот плакатик проездит с неоскверненным ликом вождя. :smile:
Скарлетт

#898 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 12:47

Скарлетт писал(а):Если б мы с Вами поспорили хоть б на 500 долларов - пособирала бы.
То есть Вы считаете, что это будет вашей настоящей благотворительностью?
Понимаете, Вы осуждаете людей, которые собрали деньги, пожертвовали их за идею (хоть я это и не одобряю), а не на спор. Потом приводите в сравнение себя, но готовой сделать это только за 500 долларов. А я знаю дела, на которые можно собрать ещё больше, намного больше, чем Вы сказали. Например, на деятельность Свидетелей Иеговы. И что, по-Вашему критерию, значит Свидетели Иеговы - это хорошо!

А так, чтоб Вам что-то доказывать - а смысл делать лишние телодвижения?

Мне не нужно ничего доказывать. Я заранее знал, что Вы это сказали впустую, и не будете этого делать. Я задаю вопрос, а Вы раскрываетесь без всякой деятельности. На поверхности Ваши слова порочат Сталина, а на самом деле они порочат автора.
keeper

#899 Монархист » Ср, 21 апреля 2010, 12:55

keeper писал(а):
Монархист писал(а):Ещё раз повторяю, то, что умерло судостроение в 90-х - МЕЛОЧь в сравнении с тем, что Сталин ОБКАРНАЛ Российскую Империю.
Вот здесь были бы полезны цифры. "Мелочь" чуть-чуть крупнее, чем Вам кажется. Не только судостроение, а 80% вообще всех предприятий подавляющего большинства отраслей! Утверждаете "мелочь" - приведите цифры.
Я вам верю, что цифры окажутся такими, какими вам надо. Поэтому не хочу загрязнять тему сухой статистикой. Всё равно этим никого не убедишь и все останутся при своём мнении.
Ну вот здесь я приводил цифры, что Сталин воевал народными массами в отл. от немцев, а не тактикой. И там ниже на этой же странице я приводил ссылки по сталинским разнарядкам на опр. кол-во арестованных.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2727&page=2

Есть общемировые тенденции эволюции человечества, независящие от цифр.

keeper писал(а): Количество сидящих тогда и сегодня.

Тогда половина сидела за якобы политические преступления, а сейчас сидят по уголовке.
В нашем райотделе, где я живу, вон с окт. 2009-го по февраль 2010-го посадили трёх начальников райотдела МВД по статьям Превышение служебных..., Вымогательство взятки с предпринимателей, Наркоторговля. В 1937-м году 2-х и 3-х статей просто быть не могло, т.к. не было ни предпринимателей, ни наркоты, а сажали по стуку коллег или соседей по политическим статьям.

keeper писал(а):Количество употребления алкоголя.
Алкоголь при Сталине также продавался свободно в таких же кол-вах и даже рядом с проходными заводов, что и сейчас (я часто разговаривал про сталинские ганделики с живыми современниками сталинской эпохи), но наказание за употребеления спиртных было очень суровым - от одного до пяти и выше, если действия в пьяном виде могут привести к ущербу в н/х = вредительские действия. Конечно, работяги боялись с утра напиваться. Но уже после смерти Сталина и смягчения наказания за употребление алкоголизм в СССР стал расцветать бурным цветом. Я жил в рабочей общаге до 1981 года, где ВСЕ мужики были алкашами и их дети наперёд. Алкоголиками хроническими были отец мой и отчим.

keeper писал(а):Возможность детей рабочего отучиться в вузе.
Так других детей, из социально чуждых классов, в вузы и не пускали... Детей "врагов народа", дворян, царских чиновников в лучшем случае ссылали. У крестьян паспортов не было, да и среднего образования, чтоб в вузы поступать.
Вчера передачу смотрел про советских авиакострукторов. Так А.С.Яковлев не мог 5 лет в вуз поступить из-за "непролетарского происхождения", а создатель первых советских пассажирсктх самолётов К.Калинин был расстрелян за шпионаж.

keeper писал(а):Демографию.
Это мировая тенденция. На каком-то этапе население цивилизованных индустриальных стран достигает своего пика и стоит на месте, либо уменьшается, либо растёт из-за пребывающих эмигрантов. До 1960 года СССР и был страной "третьего мира" с ядерным оружием, как сейчас Сев.Корея или Индия.

keeper писал(а):Темпы прироста ВВП. И тогда Вы увидите, что это вовсе не "мелочь". В конце концов, примените своё видение диагностики кармы, если оно у Вас конечно есть, и посмотрите на фотографии лиц тех времён, и сегодня, по лицам можно прочитать невероятно много.

Прирост ВВП надо для человека, а не для военно-промышленного комплекса и партноменклатурной верхушки со спецпайками. Я СЕЙЧАС в соседнем Белгороде ВИЖУ под каждой многоэтажкой по неск. десяток паркующихся наночь иномарок и отечеств. авто, я сейчас ВИЖУ, как в Белгородской области разрослись животноводческие и молочные фермы в КАЖДом селе в отличии от Харьковской и как ростут дома у крестьян и строятся гаражи для авто, я сейчас вижу работающие заводы Белгорода и рабочих с неплохими зарплатами, я сейчас вижу новые вузы в Белгороде, наполненные студентами и их счастливыми лицами. Вы меня убеждаете, что всё плохов России.

А вот то, что Сталин был продолжатель бездумной интернациональной политики большевиков, к-я уничтожила Российскую Империю - это ФАКТ. Да, он был харизматическим вождём для СОВЕТСКОГО народа, новой нации, к-я не смогла выстоять и развиться, как в своё время американская. Это уже другая тема и другой вопрос - противостояние наций в борьбе за жизненное пространство. И против русского этноса здесь не только американцы, англичане с Олбрайт, Тетчер, но и "человек советский" - keeper, tigtizia и др.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#900 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 13:10

Монархист, Вы говорите "общемировая тенденция". Вот такая она:

По докладам каких-то образовательных органов США:

Основные проблемы в школе.

1940
разговаривают на уроках
жуют жвачку
шумят
бегают по коридорам
не соблюдают очередей
одеваются не по правилам
сорят в классах

1998
употребление наркотиков
употребление алкоголя
беременности
самоубийства
изнасилования
ограбления
избиения

Вы говорите о внешних признаках - экономическое благополучие. Это хорошо, но это, в масштабах столетий, временные всплески. Уже очень скоро Вы станете свидетелем краха западной демократии, когда эти добрые демократы скажут: мы отказываемся платить по долгам. (Госдолг Америки почти 13 трлн.долл., и растёт на 100 тыс.долл. В СЕКУНДУ!)

Развитие экономики в Белгородской области - это очень хорошо... через 20-25 лет после начала перестройки. Но опыт СССР без его клеймения позволил бы этого достичь уже в 1992-93 гг, причём без преступности, алкоголизации, наркомании, безработицы, дифференциации доходов, без уничтожения промышленности в глубинке. Белгородская область, это один из факторов, почему в России экономически оправдано проживание 15 млн. человек, а не НУЛЬ.

и партноменклатурной верхушки со спецпайками
здесь цифры дифференциации населения по доходам тоже будут не в пользу Ваших слов.

Именно цифры помогают понять, где нами сманипулировали. А вы их чураетесь.
keeper

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем