Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#861 Фиалка » Пн, 23 февраля 2015, 10:05

_Tasha писал(а):Я вот всё думаю, может в СБУ наши разведчики засели. Каждый раз представленные ими документы, настолько явно дают понять, кто на самом деле всё это организовывал... Профессионалы по саморазоблачениям. В данном случае о харьковской трагедии речь.
ага - уже и не знают как еще открыть людям глаза - бесполезно - продолжают скакать
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 2

#862 Авалока » Пн, 23 февраля 2015, 10:09

lucky писал(а):А, за крым еще придется платить долго и нудно
Называется подставь любое значение. За Урал придется платить долго и нудно. За Сибирь придется платить долго и нудно. За Сахалин придется платить долго и нудно. Да что там, за Казань придется платить долго и нудно :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#863 крыгл » Пн, 23 февраля 2015, 10:13

Bad Company писал(а):
крыгл писал(а):тогда вопрос к вам

Давай, может разберемся сжигали ли бандеровцы хатынь? :wink:

:
А вас интересую бендеровцы..
Хатынь частность ,но проекцию мы можем навести .

Давайте представим что русских там перебили .
У вас осталась западная украина и восточная.
Как вы полагаете ,как "бендеровцы" станут относиться к восточной украине ,если они уже привыкли к "самостийности"и борьбе
зы
Хатынь то не далеко?..имхо
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#864 acolyte » Пн, 23 февраля 2015, 10:14

mimo, украинские националисты из ОУН были расколоты на две враждовавшие группировки - ОУН (б) - бандеровцы и ОУН (м) - мельниковцы. Конкретно Хатынь жгли мельниковцы, бандеровцы зверствовали в других местах.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#865 mimo » Пн, 23 февраля 2015, 10:15

Авалока писал(а):
lucky писал(а):А, за крым еще придется платить долго и нудно
Называется подставь любое значение. За Урал придется платить долго и нудно. За Сибирь придется платить долго и нудно. За Сахалин придется платить долго и нудно. Да что там, за Казань придется платить долго и нудно :-D

да, что уж там мелочиться. За Путина придётся заплатить. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
acolyte писал(а):mimo, украинские националисты из ОУН были расколоты на две враждовавшие группировки - ОУН (б) - бандеровцы и ОУН (м) - мельниковцы. Конкретно Хатынь жгли мельниковцы, бандеровцы зверствовали в других местах.
acolyte, тебя послушать, так бандеровцы защищали Хатынь от мельнековцев.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#866 Фиалка » Пн, 23 февраля 2015, 10:20

23 февраля 2015 01:07
Милиция связала теракт в Харькове с предыдущими взрывами

Правоохранительные органы Украины начали расследование обстоятельств взрыва, который прогремел в воскресенье, 22 февраля, в Харькове во время шествия активистов Майдана. В результате два человека (организаторы акции) погибли, девять ранены.
Преступление квалифицировано как теракт. В украинском МВД заявляют, что им удалось обнаружить связь этого взрыва с ранее совершенными взрывами в городе, передает ТАСС. Согласно данным милиции, устройство сходно с тем, что сработало у здания Московского районного суда Харькова 19 января.
Задержаны 4 подозреваемых — все они украинцы. Следствие утверждает, что они готовили несколько терактов в местах массового скопления людей. Взрыв произошёл во время массового шествия в память о погибших в Донбассе военных. Взрывное устройство сработало у местного Дворца спорта, где собрались несколько сотен человек.
Понедельник, 23 февраля, в городе объявлен днем траура. На зданиях будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. В 13:00 по местному времени в Харькове состоится общегородская минута молчания.
"Очевидно, что нас хотят запугать. Убивая мирных граждан, они хотят посеять в нас страх, неуверенность. Единственное, что можно на это ответить — не удастся. Свободный народ невозможно запугать", — написал в Facebook председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.
хм - мысля
мож весь сыр-бор - чтобы не было даже намека на празднование 23 февраля? тск подстраховались
Фиалка
Аватара

• 1

#867 Фиалка » Пн, 23 февраля 2015, 10:28

Сводки от ополчения Новороссии
23.02.15. 10:08. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"В течение прошедших суток в районе Дебальцево и прилегающих районах силами ополчения обнаружены в исправном состоянии брошенные украинскими военными 4 танка, 7 БМП, 11 артиллерийских орудий и 9 автомобилей. После их восстановления все эти вооружения будут поставлены на вооружение армии Донецкой народной республики".

Сообщение от ополченца с позывным "Земляк".

"Уже двое суток пацаны вытаскивают трофейную технику и "лом". Сделают из этого хлама конфеты! Техники просто очень много... Дебальцево накрепко наше. Местные жители получили гуманитарку, мед.помощь. Всех желающих вывозят в Донецк, Шахтерск, Алчевск. Люди нас ждали."

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#868 mimo » Пн, 23 февраля 2015, 10:37

acolyte писал(а):mimo, украинские националисты из ОУН были расколоты на две враждовавшие группировки - ОУН (б) - бандеровцы и ОУН (м) - мельниковцы. Конкретно Хатынь жгли мельниковцы, бандеровцы зверствовали в других местах.
вот, это просто удивительно, что модератор форума мне начинает объяснять, что бандеровцы - это совсем даже не нацисты.. дежавю.. мне это напоминает модератора Максима.
Не ожидал..
mimo
Аватара

#869 Samersen » Пн, 23 февраля 2015, 10:44

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#870 Авалока » Пн, 23 февраля 2015, 10:55

Отличный репортаж о трофеях :)
Спойлер
phpBB [media]
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#871 mimo » Пн, 23 февраля 2015, 10:58

mimo писал(а):
вот, это просто удивительно, что модератор форума мне начинает объяснять, что бандеровцы - это совсем даже не нацисты.. дежавю.. мне это напоминает модератора Максима.
Не ожидал..

ещё раз повторяю, мне хочется прояснить ситуацию, чтобы было всё без претензий.

acolyte, вы на самом деле считаете, что не бандеровцы жгли Хатынь? Если это так, то прошу вас привести документальные доказательства. Иначе, я подниму вопрос о вашем отстранение от должности модератора ФДК.
mimo
Аватара

#872 Bad Company » Пн, 23 февраля 2015, 11:00

acolyte писал(а): Конкретно Хатынь жгли мельниковцы, бандеровцы зверствовали в других местах.

Это не верное утверждение. Точнее не совсем полное.
Командование осуществлялось немцем Эрихом Кернером.
После того как при попытке восстановить связь, попав в засаду два взвода 118-го батальона потеряли своего командира Ханса Велке, олимпийского чемпиона кстати, то силы этого самого шуцманшафт батальона были усиленны частями 36й гренадерской дивизии СС, подразделением Дирлевангера.
Так же 118 батальон состоял не только из мельниковцев, а так же из пленных солдат и даже офицеров РККА.
Давай теперь скажем, что конкретно Хатынь жгли советские солдаты? :wink:

mimo писал(а):Иначе, я подниму вопрос о вашем отстранение от должности модератора ФДК.

Напугал так напугал! :approve:
Хоть один твой вопрос решился? :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 3

#873 Солнышко » Пн, 23 февраля 2015, 11:04

mimo писал(а):
Не ожидал..

...ну вот честно...
это уже перебор с передёргиванием...
так же,как и с исключительностью негроидной расы,по словам Обамы...
Ты вкладываешь свои смыслы в слова другого...
А потом выдаёшь этот смысл за,якобы,сказанное человеком.
Аколит и близко не написал того,о чём говоришь ты...
..Бандеровцы --нацисты однозначно.И не важно,что они там раскололись.
И это отколовшая часть так же несла ту же идеологию.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#874 mimo » Пн, 23 февраля 2015, 11:04

Bad Company писал(а):
acolyte писал(а): Конкретно Хатынь жгли мельниковцы, бандеровцы зверствовали в других местах.

Это не верное утверждение. Точнее не совсем полное.
Командование осуществлялось немцем Эрихом Кернером.
После того как при попытке восстановить связь, попав в засаду два взвода 118-го батальона потеряли своего командира Ханса Велке, олимпийского чемпиона кстати, то силы этого самого шуцманшафт баталйона были усиленны частями 36й гренадерской дивизии СС, подразделением Дирлевангера.
Так же 118 батальйон состоял не только из мельниковцев, а так же из пленных солдат и даже офицеров РККА.
Давай теперь скажем, что конкретно Хатынь жгли советские солдаты? :wink:

Bad Company, вы забыли привести ссылку на источник.
mimo
Аватара

#875 stalker » Пн, 23 февраля 2015, 11:04

Bad Company писал(а):крыгл, ты тоже как и всякий здравомыслящий человек не знаешь о событиях в Хатыни?
В сожжении людей в Хатыни учавствовали помимо эсэсовцев и 118 полицейский батальон. "Этот батальон был сформирован в 1942 году в Киеве преимущественно из украинских националистов, жителей западных областей, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, надели нацистскую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. В Киеве батальон "прославился" тем, что с особой жестокостью уничтожал евреев в Бабьем Яру."
А это хроника события с показаниями карателей:
Спойлер
Сегодня, спустя 71 год с того страшного мартовского дня 1943-го, трагедия Хатыни восстановлена почти поминутно.

Утром 22 марта 1943 года на пересечении дорог Плещеницы - Логойск - Козыри - Хатынь партизаны отряда "Мститель" обстреляли легковую машину, в которой ехал командир одной из рот 118-го батальона охранной полиции гауптман Ганс Вельке. Да-да, тот самый Вельке, любимец Гитлера, чемпион Олимпийских игр 36-го года. Вместе с ним были убиты еще несколько полицейских-украинцев. Устроившие засаду партизаны отступили. Полицаи вызвали на подмогу спецбатальон штурмбанфюрера Оскара Дирлевангера. Пока немцы ехали из Логойска, была арестована, а через некоторое время расстреляна группа местных жителей-лесорубов. К вечеру 22 марта каратели по следам партизан вышли к деревеньке Хатынь, которую и сожгли вместе со всеми ее жителями. Одним из тех, кто командовал расправой над мирным населением, был бывший старший лейтенант Красной Армии, попавший в плен и перешедший на службу к немцам, к тому времени - начальник штаба 118-го украинского полицейского батальона Григорий Васюра. Да, именно тот Васюра, которого судили в Минске, на закрытом процессе.

Из показаний Остапа Кнапа: "После того как мы окружили деревню, через переводчика Луковича по цепочке пришло распоряжение выводить из домов людей и конвоировать их на окраину села к сараю. Выполняли эту работу и эсэсовцы, и наши полицейские. Всех жителей, включая стариков и детей, затолкали в сарай, обложили его соломой. Перед запертыми воротами установили станковый пулемет, за которым, я хорошо помню, лежал Катрюк. Поджигали крышу сарая, а также солому Лукович и какой-то немец. Через несколько минут под напором людей дверь рухнула, они стали выбегать из сарая. Прозвучала команда: "Огонь!" Стреляли все, кто был в оцеплении: и наши, и эсэсовцы. Стрелял по сараю и я".

Вопрос: Сколько немцев участвовало в этой акции?

Ответ: "Кроме нашего батальона, в Хатыни было около 100 эсэсовцев, которые приехали из Логойска на крытых машинах и мотоциклах. Они вместе с полицейскими поджигали дома и надворные постройки".

Из показаний Тимофея Топчия: "Тут же стояло 6 или 7 крытых машин и несколько мотоциклов. Потом мне сказали, что это эсэсовцы из батальона Дирлевангера. Было их около роты. Когда вышли к Хатыни, увидели, что из деревни убегают какие-то люди. Нашему пулеметному расчету дали команду стрелять по убегавшим. Первый номер расчета Щербань открыл огонь, но прицел был поставлен неправильно и пули не настигали беглецов. Мелешко оттолкнул его в сторону и сам лег за пулемет..."

Из показаний Ивана Петричука: "Мой пост был метрах в 50 от сарая, который охранял наш взвод и немцы с автоматами. Я хорошо видел, как из огня выбежал мальчик лет шести, одежда на нем пылала. Он сделал всего несколько шагов и упал, сраженный пулей. Стрелял в него кто-то из офицеров, которые большой группой стояли в той стороне. Может, это был Кернер, а может, и Васюра. Не знаю, много ли было в сарае детей. Когда мы уходили из деревни, он уже догорал, живых людей в нем не было - дымились только обгоревшие трупы, большие и маленькие... Эта картина была ужасной. Помню, что из Хатыни в батальон привели 15 коров".
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#876 Bad Company » Пн, 23 февраля 2015, 11:05

mimo писал(а):да, что уж там мелочиться. За Путина придётся заплатить.

Уже :pardon:
Bad Company
Аватара

#877 mimo » Пн, 23 февраля 2015, 11:06

Солнышко писал(а):
mimo писал(а):
Не ожидал..

...ну вот честно...
это уже перебор с передёргиванием...
так же,как и с исключительностью негроидной расы,по словам Обамы...
Ты вкладываешь свои смыслы в слова другого...
А потом выдаёшь этот смысл за,якобы,сказанное человеком.
Аколит и близко не написал того,о чём говоришь ты...
..Бандеровцы нацисты однозначно.И не важно,что они так раскололись.

Солнышко, пересмотр истории начинается с того, что не бандеровцы сожгли людей в Одессе, а футбольные фанаты. Т.е. все претензии к ФИФА.
mimo
Аватара

#878 Bad Company » Пн, 23 февраля 2015, 11:07

mimo писал(а):вы забыли привести ссылку на источник.

Что-то я твоей ссылки тоже не нашел :wink:

Добавлено спустя 52 секунды:
stalker, /viewtopic.php?p=2555671#p2555671
Bad Company
Аватара

#879 acolyte » Пн, 23 февраля 2015, 11:08

mimo писал(а):не бандеровцы жгли Хатынь

mimo, это общеизвестно, почитайте википедию хотя бы. Вопрос поднимайте, если хотите.

Кстати, о том, что бандеровцы не нацисты я не говорил, это вы мне приписали. Некрасиво поступаете.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#880 Солнышко » Пн, 23 февраля 2015, 11:10

mimo писал(а):Солнышко, пересмотр истории начинается с того, что не бандеровцы сожгли людей в Одессе, а футбольные фанаты. Т.е. все претензии к ФИФА.

Бандеровиц-носитель нацистской идеологии.
А Аколит лишь уточнил факт раскола внутри банды.
Всё.
А какая была фамилия у того,кто руководил зверствами и убийствами,значения не имеет.
Потому что они все были нацистами(читай-бандеровцами).
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем