Stella писал(а):Значит вьетнамцы, а не узбеки... вот точно вспоминаю что про запах на всю общагу
Про вьетнамцев, китайцев и другие народы это вообще отдельный разговор, не путайте девчонки.
Они ведь не из-за прихоти так питаются - из-за бедности. Это очень бедные в большинстве своем люди. и те, кому удается поехать куда-то подзаработать или поучиться, экономят на всем. И на еде в первую очередь.
Честно сказать, я не могу видеть их глаза, когда приезжаю к фермерам знакомых и пытаюс накормить фермерских собак. Ну хоспадя..что мне стоит костей привезти полуголых там мешок или сало-обрези_____завались этого.
А они раз увидели, что я кормлю псов фермерских, два. Потом дождались втихушку, когда хозяева отвернутся и ко мне_____рукой показывают на рот, потом на то, что у меня в руках и делают умоляюще-заискивающие глаща, мол "дай нам пожалуйста".
Я один раз отдала им.
А фермеры меня отругали_____"Да не корми ты их, им как в прорву, на шею сядут и не отстанут потом, будут за тобой ходить. Они этим твоим салом и костями всем бараком неделю питаться будут".
Рассказали, что питаются они не просто плохо - ужасно с нашей точки зрения.
Вокруг фермерского хозяйства этого они даже растения-траву всю оборвали. Варят, гарниры делают, салаты. У них почти всё съедобно! У них есть одна собака, жутко злая и ее не съедают они только потому что им нужен сторож возле теплиц по ночам от бомжей. Так этой собаке очистки от картошке на воде сварят - вот ее рацион.
А вы говорите селедка.
Да это для них шикарная просто еда! Настоящая мясистая рыба! Стоит копейки, зато жира сколько и протеина.
Вы просто не понимаете, о чем говорите и не жили как они на пять рублей в неделю.
Чуть получше у нас только гастарбайтеры из горных аулов Киргизии или из бедных деревень Узбекистана питаются. Тоже, говорят, если им чашка риса на ужин досталась - довольные и сытые. Все деньги до копейки, что им удается заработать, отправляют на родину семьям.
Девчонки, а вы бы не такими были?
У них у многих даже дети на родине остались, а они вынуждены хоть так их кормить и на жизнь им зарабатывать. Ну что мы с высока то своего положения ржем над ними. Наверное, вам не знакомо такое понятие, как экономить на еде и жить впроголодь?_____а я знаю, что это такое. У меня было время, когда я стояла, считала копейки в магазине и думала, покушать сразу, как приду домой или оставить еще на завтра немножко еды. И мне было всё равно, что я буду есть - главное, чтобы денег хватило и чтобы самое дешевое найти.
Нельзя так.
Мне своя собственная тема от этого становится противной. Зажрались, раздобрели, а кто-то ведь и впрямь полуголодный живет((