О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#861 Les » Вс, 13 ноября 2011, 7:11

TACC1 писал(а):А кто-нибудь из красавиц сам животину убивал для того,чтобы есть ?
Или готовые трупы,кем-то для вас убитые всегда покупаете ? :wub:

Проблемы?? :smile:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#862 Мадера » Вс, 13 ноября 2011, 9:59

Ага! :grin: Приступ желчно-воспитательного синдрома! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#863 Stella » Вс, 13 ноября 2011, 11:54

monroe писал(а):не прикидывайся ветошью.
в вашей "незалэжной" меня в санатории в городе Трускавець пытались кормить в обед ухой из сельди.

может это были потомки узбеков (по новым данным вьетнамцев)... у нас отродясь никто такой хрени не готовил. Я именно в Москве в первый раз услышала про этот деликатес :-D

и вообще, посмотри на карте где Черкассы, а где Трускавец))))))))))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#864 Y-ina » Вс, 13 ноября 2011, 11:56

а не евреи жарят селедку?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#865 Stella » Вс, 13 ноября 2011, 11:58

Варда-Сахара писал(а):я когда жила в Марокко ,то точно также поначалу относилась к их кисломолочному супу с зелёными финиками, а потом так полюбила, что пыталась дома приготовить :-D

от словосочетания кисломолочный и суп - уже нехорошо становится :-D Но как у Пугачевой
Я готовила еду
С лебедою череду
Ты давился и икал
Мал помалу привыкал

:grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#866 Stella » Вс, 13 ноября 2011, 12:01

Les писал(а): ну специи по вкусу, там соль с перцем, можно с красным - можно немного кумина с турмериком.........ааааа все, это меня уже понесло, сорри! :-D

вы продолжайте, продолжайте :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#867 Stella » Вс, 13 ноября 2011, 12:05

Варда-Сахара писал(а):Эт кто тебе такое рассказал? :-D Бред сивой кобылы. Может, некоторые и жарят, особо непросвященные. но все остальные едят сырой :-D . И селёдка у нас была всегда жирненькая и вкусная :smile:
Мадера писал(а):Про узбеков не знаю, а вот вьетнамцы жарят солёную селёдку точно! :ninja: У нас ещё при Совдепии, когда они готовили общага вся на улице стояла! :-D Может, им нужна была свежая или мороженная, но в Совдепию была только солёная, увы.

вон... тебе выше цитата)) Значит вьетнамцы, а не узбеки... вот точно вспоминаю что про запах на всю общагу тоже говорили. Может в журнале каком то читала)))) Видишь, им один хрен, что собак жрать, что селедку жарить :ninja: :ninja: :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#868 Бриджит » Вс, 13 ноября 2011, 12:43

Stella писал(а):вон... тебе выше цитата)) Значит вьетнамцы, а не узбеки
так въетнамцы не со Средней Азии. :tongue:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#869 Stella » Вс, 13 ноября 2011, 12:54

Варда-Сахара, а я нее употребляла слово средняя :tongue: :tongue: :tongue: я вообще не разбираюсь где у них какая азия))))) мне все монголоиды одинаковы)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#870 Napalm » Вс, 13 ноября 2011, 13:48

Stella писал(а):Значит вьетнамцы, а не узбеки... вот точно вспоминаю что про запах на всю общагу
Про вьетнамцев, китайцев и другие народы это вообще отдельный разговор, не путайте девчонки.
Они ведь не из-за прихоти так питаются - из-за бедности. Это очень бедные в большинстве своем люди. и те, кому удается поехать куда-то подзаработать или поучиться, экономят на всем. И на еде в первую очередь.
Честно сказать, я не могу видеть их глаза, когда приезжаю к фермерам знакомых и пытаюс накормить фермерских собак. Ну хоспадя..что мне стоит костей привезти полуголых там мешок или сало-обрези_____завались этого.
А они раз увидели, что я кормлю псов фермерских, два. Потом дождались втихушку, когда хозяева отвернутся и ко мне_____рукой показывают на рот, потом на то, что у меня в руках и делают умоляюще-заискивающие глаща, мол "дай нам пожалуйста".
Я один раз отдала им.
А фермеры меня отругали_____"Да не корми ты их, им как в прорву, на шею сядут и не отстанут потом, будут за тобой ходить. Они этим твоим салом и костями всем бараком неделю питаться будут".
Рассказали, что питаются они не просто плохо - ужасно с нашей точки зрения.
Вокруг фермерского хозяйства этого они даже растения-траву всю оборвали. Варят, гарниры делают, салаты. У них почти всё съедобно! У них есть одна собака, жутко злая и ее не съедают они только потому что им нужен сторож возле теплиц по ночам от бомжей. Так этой собаке очистки от картошке на воде сварят - вот ее рацион.

А вы говорите селедка.
Да это для них шикарная просто еда! Настоящая мясистая рыба! Стоит копейки, зато жира сколько и протеина.
Вы просто не понимаете, о чем говорите и не жили как они на пять рублей в неделю.
Чуть получше у нас только гастарбайтеры из горных аулов Киргизии или из бедных деревень Узбекистана питаются. Тоже, говорят, если им чашка риса на ужин досталась - довольные и сытые. Все деньги до копейки, что им удается заработать, отправляют на родину семьям.

Девчонки, а вы бы не такими были?
У них у многих даже дети на родине остались, а они вынуждены хоть так их кормить и на жизнь им зарабатывать. Ну что мы с высока то своего положения ржем над ними. Наверное, вам не знакомо такое понятие, как экономить на еде и жить впроголодь?_____а я знаю, что это такое. У меня было время, когда я стояла, считала копейки в магазине и думала, покушать сразу, как приду домой или оставить еще на завтра немножко еды. И мне было всё равно, что я буду есть - главное, чтобы денег хватило и чтобы самое дешевое найти.
Нельзя так.
Мне своя собственная тема от этого становится противной. Зажрались, раздобрели, а кто-то ведь и впрямь полуголодный живет((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#871 Napalm » Вс, 13 ноября 2011, 13:51

Кстати, у меня муж теперешний Серега, хоть и провел всю свою алкашенскую молодость в кабаках самых дорогущих, а жареную селедку может спокойно поесть и даже с удовольствием.
Не ту, что пряного посола. А нормальную сельдь тихоокеанскую, свежезамороженную выловленную рыбу.
И вообще она довольно полезна. Запах? Не знаю. Если я когда-то готовлю, то никто не кривится и едят с аппетитом.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#872 Napalm » Вс, 13 ноября 2011, 18:08

Stella писал(а):Только зачем ее жарить
Вопрос очень странный. Честно.
:on_the_wall:
А горбушу или кету ты жареную ела хоть раз?)) Или только копченую и соленую, ну по принципу селедки пряного посола, а?))
А к пиву когда рыбку какую-то кушаешь в виде вот этих вот практически высохших копчено-соленых филе, ты тоже считаешь, что никто и нигде этот вид рыбы не жарит и не варит?

Ну хорошо, Stella.
Чтобы говорить на доступном (уж прости, но мне приходится сейчас) для тебя языке, спрошу так_____скажи мне, о жительница Украины, а сало едят только соленым, только в прикуску с вареной картошечкой в мундирках (слово такое смешное, только от тебя слышу)) и на закуску к основному блюду, или сало свиньи можно и в горячем, жаренном, варенном и любом ином виде кушать?
))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#873 Napalm » Вс, 13 ноября 2011, 18:12

Толку то)))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#874 Y-ina » Вс, 13 ноября 2011, 19:24

захотелось жареной селедки... :angel: :roll:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#875 TACC1 » Вс, 13 ноября 2011, 19:25

Les писал(а):Проблемы??
В Уошынгтоне. (всегда во всём по жизни правом)
TACC1
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: другим видней

#876 Les » Пн, 14 ноября 2011, 1:03

Мы кстати с мужем в основном едим сырую рыбу теперь, просто покупаем кусок тунца в перце, или там лосось маринованный в барбекью - и сьедаем за вечер с соевым соусом :approve:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#877 Stella » Пн, 14 ноября 2011, 11:44

Napalm писал(а):А горбушу или кету ты жареную ела хоть раз?))
да, но до жарки она была сырая))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#878 nv » Пн, 14 ноября 2011, 16:20

Napalm писал(а):Интересно все, начиная с бутербродов
Изображение Изображение

Изображение Изображение
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#879 nv » Пн, 14 ноября 2011, 16:35

Изображение

И "Рубашка"
Спойлер
Изображение

Это все здесь
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#880 Napalm » Пн, 14 ноября 2011, 19:11

Stella писал(а):да, но до жарки она была сырая))
))))))
А я уж подумала, что вы жарите только копченую или соленую! Кто вас знает!
:tongue:
Сидишь вот всякую ерунду собираешь, Лен)) Ты когда-нибудь пробовала уступать в споре?))))))_____сельдь для жарки тоже берут сырую. Она же не соленая уже из океана выпрыгивает к нам на кухню!
А если ты будешь утверждать, что те несчастные вьетнамцы, что не дают тебе покоя и что мучили соседей запахом, жарили уже соленую сельдь - не поверю. Дело в том, что соленая как минимум в два раза дороже стоит))
Короче, не любишь запах сельди жареной, так и скажи. Это всего лишь дело вкуса и не более!
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем