Lanka писал(а):Монархист писал(а):В середине декабря 2015 года у нас на границе на КПП Гоптовка дальнобойщики Укрространса попытались силой прорвать границу. Подъезжали даже незадействованные шофера на помощь из дому для массовости. Таможня вызвала внутренние войска и было много раненых. Арестованы все участники митинга. Говорят, ок 400 дальнобойщиков и по каждому делопроизводство отдельно. Разбросаны по разным тюрьмам Востока Украины, чтоб родственники не моги получить инфы о ходе следствия.
Монархист, может объяснить что это значит? Что за граница и почему дальнобойщики ее пытались прорвать?
Это на трассе Москва - Харьков, основной пропускной пункт на Восточной Украине. Думаю, накануне полного запрета торговли с 1 января фуры с российским товаром хотели уложиться до 1-го января и дальнобойщики дили там по месяцу на границе. (Эту инфу, что там около 200 фур стояло на въезд в Украину товарищ, который ездит в Россию, подтверждает, да и я видел последний раз в начале ноября очередь из фур на километров 10). А таможня тянула с пропуском, чтоб после первого числа окончательно завернуть назад. Но это опять же лишь моё предположение.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Bad Company писал(а):Монархист писал(а):Когда у меня селились квартиранты из Луганска, то это вначале были мать моих лет и сын. Сын работает у нас на фирме. А потом мать немного пожила и вернулась в Луганск - продолжать свой бизнес - торговать пластиковой тарой. Бизнес пошёл неплохо и возвращаться она не собирается. Вместо неё из Луганска подъехала её мать, т.к. у неё на Украине пенсия.
Спасибо, дорогой друг!
Теперь нам наконец-то стало известно, что в освобожденном от фашистов и пенсий Луганске неплохо пошел бизнес собирать бутылки! Как впрочем и в любом уголке русского мира

А то у нас на мусорках очереди не стоят и до драк не доходит, чтоб собрать макулатуру, жестяные банки, пластиковые бутылки, металлолом...
Пластиковая тара - это пищевая посуда для киосков = тарелки, стаканчики, ложки, вилки.
И тебе спасибо, друг. Никогда не видя твоего лица, а ты, как и все мутные типчики, понятно, шифруешься, ты великодушно светанул еврейское происхождение своей супруги. И я не удивлюсь, если окажется, что и тестёк твой в структуре каломойшского повязан.