Новороссия. Строительство

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 16

#1 Kadet » Пт, 26 сентября 2014, 15:16

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 4

Re: Новороссия. Строительство

#841 Lanka » Вт, 30 сентября 2014, 22:54

Slavnyj писал(а):Интересно наблюдать как вы кости перемываете нашему правительству, а на своё никак трезво не взглянете :)
Наше правительство, в отличие от вашего, не опасно ни для собственных граждан ни для всего мира.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 7

#842 Авалока » Вт, 30 сентября 2014, 22:57

Сейчас говорили с одним человеком, которого я очень уважаю, про разницу между воевавшими в Чечне в 96-м году и теми, кого я видел в Новороссии.

Я говорю, что в Чечне не было ощущения радости и дружелюбия - всё-таки "срочники", как правило, мучительно замудоханные и затравленными глазами, всё-таки даже ОМОН и СОБР - и те отправлены в командировку, пусть даже и поехали добровольно. Всё-таки не столь полное ощущение собственной правоты.

В Новороссии совсем, совсем иначе.

Там люди сами сделали свой выбор - они свободны, как никогда. Это такая демократия, которая нам и не снилась. И они счастливы оттого, что сделали свой собственный - и что важно - жертвенный выбор.

Поэтому в Новороссии всё время ощущение какого-то праздника, ярмарки, доверия друг к другу.
Жертвовать собой - занятие праздничное, упоительное, улыбчивое.

:angel: :heart:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• -1

#843 oldsatana » Вт, 30 сентября 2014, 23:11

Авалока писал(а):А почему в плену-то нет никого?
Авалока писал(а):прилепин спрашивает. У меня тот же вопрос.
Ответ простой: нужно сходить к окулисту...
Авалока писал(а):Поэтому в Новороссии всё время ощущение какого-то праздника, ярмарки, доверия друг к другу.
на фоне этого?
Спойлер
Изображение
И к психиатру - тоже не помешает....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#844 Афанасия » Вт, 30 сентября 2014, 23:30

oldsatana, а другой фотографии у вас нет?
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#845 Прохор Отмотаев » Вт, 30 сентября 2014, 23:35

Вспомнился Чернобыль.
Может быть на Украине в 1986 так зацепило что аукается сегодня мутациями сознания?
На Юго-Востоке радиоактивного шлейфа вроде как не было.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

• 0

#846 oldsatana » Вт, 30 сентября 2014, 23:37

Афанасия писал(а):oldsatana, а другой фотографии у вас нет?
Там где российские "добровольцы" пляшут, как на ярмарке????
oldsatana
Аватара

• 4

#847 Lana » Вт, 30 сентября 2014, 23:39

oldsatana писал(а):Ответ простой: нужно сходить к окулисту...
oldsatana писал(а):на фоне этого?
oldsatana писал(а):И к психиатру - тоже не помешает....
Сходите, сходите. А то одну строчку из текста выдернете, остальное будто не видите.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 0

#848 oldsatana » Вт, 30 сентября 2014, 23:59

Lana на форуме появилась - и со всеми теми же психологическими проблемами :roll:
oldsatana
Аватара

• 2

#849 Lana » Ср, 1 октября 2014, 0:42

Меня сейчас больше занимает, выбьют ли новоросцы Грады из донецкого аэропорта и Авдеевки.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#850 dised » Ср, 1 октября 2014, 1:11

На каких условиях Украине дадут денег доноры (сможет ли Киев по своему усмотрению определять, направить ли их на территории, контролируемые ополченцами), пока неясно. Президентский советник Юрий Луценко утверждает, что деньги — упомянутые им 12 миллиардов евро — будут предназначены для всего региона. Однако та часть, которая в настоящее время контролируется ополченцами, по его словам, сможет получить деньги лишь «после того, как сложит оружие».

В украинской прессе тем временем звучат призывы переложить финансирование неподконтрольной Киеву части Донбасса на Россию (которую украинские власти считают виновной в конфликте на территории региона). «Сейчас Донбасс для Украины — экономически неподъемная ноша… Украина не должна заниматься восстановлением Донбасса. Пусть этим занимается Россия», — пишет издание «Хвиля» (объясняя, что это будет способствовать «подрыву ресурсов России»). «Ни одной украинской копейки не должно тратиться на жизнеобеспечение оккупированных территорий Донбасса», — вторит украинский журналист Виталий Портников (заявляя, что если Москва желает контролировать ситуацию в регионе, то пусть «платит сполна»).

Как полагает львовский журналист Остап Дроздов, Украина оказалась в патовой ситуации, при которой «и потеря Донбасса, и его сохранение — все равно драматические процессы». Выделение средств на восстановление региона, по его мнению, не гарантирует, что он станет полноценной частью украинского государства. С другой стороны, за отказ предоставить средства территориям, не контролируемым Киевом, украинским властям, очевидно, придется расплачиваться своей репутацией среди местного населения. На этой репутации и так уже сказалось не лучшим образом то, что выплаты украинским бюджетникам и пенсионерам, проживающим на территории, подконтрольной ополченцам, были прекращены (в сложной ситуации оказались, в частности, местные учителя, которым уже предложили платить зарплату власти самопровозглашенной ДНР).
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 4

#851 Владимир Б » Ср, 1 октября 2014, 1:51

Продолжение разговора об Украине - http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/prodolzhenie_razgovora_ob_ukraine/

Спойлер
Продолжение диалога С.Н. Лазарева с читателями о ситуации на Украине.

Начало: О сложившейся обстановке на Украине

Дарина Венглинская

Здравствуйте, Сергей Николавевич!

Спасибо за ваш ответ по поводу ситуации в Украине.

Я украинка, живу в Киеве. Все событии по крайней мере те, что были на майдане прошли перед глазами в буквальном смысле, хотя активно я в них участие не брала. Мне кажется, что судить о ситуаци можно действительно тогда, когда в ней побываешь, а не из газет. Как вы правильно заметили, наши газеты, телевидение часто врут, но такой лжи, какую я наблюдала на телеканале Россия, я в своей жизни не сталкивалась. Так цинично перекручивать события, чтобы представить гражданам России украинцев в выдуманном направленном российскими идеологами русле, это, по-моему, ничего общего с нравственностью и верой в Бога тут нет. И желательно и россиянам смотреть правде в глаза.

Я понимаю, что глобальная идея о спасении мира через Россию, очень тешит гордыню, но, как вы правильно заметили, это уже прошла Германия. Вот ваша цитата "Западная часть, поклоняющаяся бытовой культуре, благополучию и деньгам, – и восточная, пытающаяся сохранить приоритет души над всем остальным". На сегодняшний день, большинство добровольцев, сражающихся за Украину, из Западной Украины, если бы они поклонялись бы куску хлеба, вряд ли было бы так, так как куска хлеба многие из них не увидят никогда, погребенные как неизвестные солдаты. В восточной Украине, одурманенние телеканалами Россия и иже с ними, преспокойно отдыхают на курортах Западной и Центральной Украины, по хамски пользуясь гостеприимством. Даже самые обычные жители Украины в быту соприкоснувшись с жителями Донбасса и Луганска в шоке от их нравственности, о которой вы так высокопарно высказались.

И кстати о языке. Я с детства говорю на русском языке, и в том не моя вина. Хотя в совершенстве владею украинским. Мне, как и тысячам моих сограждан, это никогда не мешало. Ни один человек, будь он в любой части Украины, не поднимал этот вопрос. Каждый говорит на том языке, на котором ему удобно. И никто никогда не запрещал в восточной Украине говорить на русском. То, что российские журналисты выискивали нужные фразы, в речах наших тоже не весьма нравственных политиков, и раздували эту проблему, которой совершенно нет у жителей нашей страны. А то, что в Российской империи запрещали, а в СССР не поощряли говорить, писать, и т. д. на украинском языке, это факты, с которыми вы можете легко ознакомиться.

По поводу великих людей. Так уж сложилось, что наша территория была в составе России. Плохо это или хорошо, суть не в этом. То, что было можно только принять, изменить невозможно. Вы сами этому учите. Но то, что очень большой процент ученых, композиторов, певцов, художников, рождены на нашей благодатной и щедрой земле, я думаю, никто оспаривать не будет. Хотя... Когда читаешь их биографии русских иследователей, они никогда не упоминают откуда человек родом. Только Россия. Я думаю, что если бы не наша земля, то и у России было бы чем гордиться намного меньше. (если нужны списки поименно, пришлю)

А язык украинский очень даже живой, на нем говрит очень большой процент людей. А то, что там появляются слова из русского, так это нормальный процесс развития языка. В русском тоже очень много слов иностранного происхождения. И хоть, стая ориентируется на вожака, у нас у украинцев, единственное, что осталось так не делать. Украинский народ в своем большинстве (идиоты есть в каждом народе, и в вашем тоже) не стоит ассоциировать с украинским правительством, это два разные организма. И кстати, мы у вас газ не крали, мы украинцы платим за него двойную цену, а если у вас кто-то что-то украл говорите поименно и наказывайте воров, кстати и своих, которым эта ситуация наполняет карманы.

И последнее, поклоняться надо Богу, а не Путину. Остальное додумайте сами. Интересно, если президент нагло врет перед мировым сообществом, то что ждет его страну. (то есть если президент врун).

С уважением и радостью от осознания, что в любой стране есть нормальные люди, и в вашей тоже.

Кстати, кто из россиян знает, что делают русские солдаты на нашей территории?

А главное, прежде чем когото-то спасать, нужно спасти самого себя. Если ничего нет, нечем делиться. Обратите внимание на ветки в ваших глазах, тогда соринки в глазах других (украинцев, американцев, китайфев, французов и т. д.) не так будут видны.

С любовью, украинка.

29.09.2014 17:48

ОТВЕТ С.Н.ЛАЗАРЕВА

Уважаемая Дарина!

Первое. Сначала зададим себе вопрос: почему свергли Януковича? Ведь до выборов оставалось несколько месяцев, а любая революция – это разрушение государства и огромные потери.

Ответ простой. Только незаконная власть без референдума могла бы отменить соглашение об аренде Севастополя и закон о региональном статусе русского и других языков. В результате Россия теряла бы Черное море, а на Украине началась бы гражданская война, что и требовалось США. О том, что будет война, живущие на Украине немцы и поляки были предупреждены в середине прошлого года.

Второе. Почему начались волнения в Донбассе и Крыму? Потому что народ хотели лишить языка, культуры, относительной независимости и, в конце концов, религии и территории. Не секрет, что в Крыму подготавливались акции по вытеснению русского населения.

Любой народ – это территория, язык, культура и религия. Главное – это религия и культура. Еврейский народ, потеряв территорию и язык, сохранил религию и культуру в виде заповедей и традиций. Так вот, новая незаконная власть начала планомерную компанию по истреблению русского языка, культуры и, в конечном счете, религии. Ведь представители западной Украины относят себя к католикам.

Кстати, планировалось вытеснение не только русского языка и культуры, но и всех остальных. Я думаю, здесь не нужно доказательств.

Те, кто организовывал эти события из-за океана, знали, что будет гражданская война, и готовились к ней. И посеять взаимную ненависть им в какой-то степени удалось. Принцип «Разделяй и властвуй!» еще никто не отменял.

Третье. Русскую культуру создавали и украинцы, и немцы, и французы, и итальянцы, и армяне, и казахи, и узбеки, и белорусы. Это нормально и это естественно. Так же, как и украинскую культуру могут создавать представители других национальностей.

Четвертое. Относительно бескорыстности добровольцев западной Украины. Они сражаются не за Украину, а за превосходство украинской нации над другими. Почему добровольческие батальоны носят фашистскую символику и почему говорят о ненависти не только к русским, но и к евреям? Это и есть стремление уничтожить другие культуры для выживания своей. Когда у своей состояние неважное, проще отнять у другого или убить его. Если у Каина чего-то маловато, проще убить Авеля.

Сначала Донбасс хотел только сохранить язык как культуру. Не дали. Дальше пошла речь о федерализации и сохранении языка. Опять не дали. И, по факту, представители западной Украины воюют не за объединение Украины, а за ее расчленение.

Пятое. По поводу куска хлеба и любви к своей стране. В 1941 году около миллиона немецких солдат вторглись на территорию Советского Союза, – уверен, что большинство из них шли не по принуждению, а из любви к своей родине, для того чтобы их родина была богаче, сильнее и красивее.

Целые деревни и города выжигали из любви к своей родине. Несколько миллионов человек сожгли в концлагерях из любви к своей родине. Убивали евреев и цыган, для того чтобы родина была крепче и чтобы чужая культура не вмешивалась в ее «чистую» культуру.

И срыть до основания Ленинград, а затем заполнить котлован водой хотели тоже из любви к своей родине. Истребление «неполноценных славян» в лице украинцев и русских тоже планировалось ради благополучия своей родины и укрепления ее культуры. И абажуры из кожи людей тоже делали из любви к родине.

Почему фашисты убивали евреев, цыган, славян? Потому что эти культуры выживали в неблагоприятной среде, не ассимилировались и не теряли своего лица.

Многие немцы шли воевать не из-за куска хлеба, а за идею. Вот только с родиной у них были проблемы. Родина поклонялась куску хлебу и собственному благополучию. Родина объявила неполноценными другие народы и государства. От имени родины выступали те, кто захватили власть в Германии. А захватили они власть потому, что западный мир во главе с США не только не противился фашизму, а, наоборот, поощрял его, надеясь натравить его на Советский Союз, а по сути дела, на Россию, у которой, при всей ее ущербности и проблемах, душа все-таки была на первом месте и которая никак не хотела поклоняться маммоне, как это давно и естественно сделал Запад.

Поэтому Россию всегда хотели истребить, какой бы у нее ни был строй и политические взгляды. Язычники всегда пытались истребить и подчинить себе единобожников, но единобожники всегда побеждали.

Тот, кто хочет ограбить и обворовать соседа, не желая создавать что-то сам, всегда проиграет. Ибо в Библии сказано: «У злого человека нет будущего, и светильник нечестивых угаснет».

У России сейчас много проблем. У Украины много проблем. Еще больше проблем у Запада. Выживет и победит тот, для кого вера, душа и нравственность будут на первом месте. Время покажет.

С уважением, С.Н.Лазарев
Письмо было написано на сайте "lazarev.ru".
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#852 9999 » Ср, 1 октября 2014, 1:52

Однако , мой вопрос остаётся в силе , всем присутствующим , каковы причины войны в Украине ?
9999
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

• 4

#853 Солнышко » Ср, 1 октября 2014, 2:06

9999 писал(а):Однако , мой вопрос остаётся в силе , всем присутствующим , каковы причины войны в Украине ?
Это анекдот такой??
После 13 томов обсуждения этого вопроса?? :huh:
Если бы у вас было желание найти ответ на этот вопрос,а не просто поспорить,то вы бы его уже да-а-а-вно нашли.
Так а чего вы на самом деле хотите,участвуя в этой теме???
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 7

#854 dised » Ср, 1 октября 2014, 2:11

9999 писал(а):Однако , мой вопрос остаётся в силе , всем присутствующим , каковы причины войны в Украине ?
По мнению форумчан, проживающих на Украине, все происходило примерно так:
1. Народ сверг ненавистного Януковича и собрался строить светлое будущее
2. Но тут неожиданно напала Россия. Отобрала Крым и ввела войска на Донбасс в надежде захватить всю Украину.
3. Но не тут-то было! Украинская армия героически остановила продвижение российских войск вглубь Украины.
4. Наступило перемирие, и Украина продолжила строительство независимого, свободолюбивого, европейского государства.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#855 Солнышко » Ср, 1 октября 2014, 2:13

dised писал(а):
По мнению форумчан, проживающих на Украине, все происходило примерно так:
1. Народ сверг ненавистного Януковича и собрался строить светлое будущее
2. Но тут неожиданно напала Россия. Отобрала Крым и ввела войска на Донбасс в надежде захватить всю Украину.
3. Но не тут-то было! Украинская армия героически остановила продвижение российских войск вглубь Украины.
4. Наступило перемирие, и Украина продолжила строительство независимого, свободолюбивого, европейского государства.

:-D
Спойлер
:ninja:
Солнышко F
Аватара

#856 9999 » Ср, 1 октября 2014, 2:16

Владимир Б писал(а):Продолжение разговора об Украине - http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/prodolzhenie_razgovora_ob_ukraine/
СНЛ , оправдал мои опасения .....
Все его заслуги , скажем сметаются , умножаются на ноль .....
Мой прогноз , что врядли выдаст , что небудь ещё, СНЛ , не хватает любви в душе ,
Нужно пополнять

Он , по-моему вообще "загибается" со своей теорией .....
Было поначалу не спорю .....интересно , зажигающе ))) и самое главное ,для него самого
Но человек , выдохося, и стал слаб , не только скажем телом , а и душой , а в душе всегда сила , даже если человек не дюж здоровьем к примеру ..(.примеров много есть , к примеру святых людей) .....ну обычно так бывает .
:smile:
9999
Аватара

• 3

#857 Солнышко » Ср, 1 октября 2014, 2:20

9999 писал(а):
Владимир Б писал(а):Продолжение разговора об Украине - http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/prodolzhenie_razgovora_ob_ukraine/
Мой прогноз , что врядли выдаст , что небудь ещё, СНЛ , не хватает любви в душе ,
Нужно пополнять

Было поначалу не спорю .....интересно , зажигающе ))) и самое главное ,для него самого
Но человек , выдохося, и стал слаб , не только скажем телом , а и душой , а в душе всегда сила , даже если человек не дюж здоровьем к примеру ..(.примеров много есть , к примеру святых людей) .....ну обычно так бывает .
А судьи кто??
Написал человек,поддерживающий фашиствующий режим... :ugu:
А вот если бы СНЛ написал,что в Киеве пришли к власти люди,строящие демократию,тогда можно было бы считать,что любви в душе у СНЛ достаточно??Да??
:facepalm:
Солнышко F
Аватара

#858 9999 » Ср, 1 октября 2014, 2:27

dised,
клоун уехал цирк остался (с)

по мнению некоторых форумчан ))) пусть форумчане за себя отвечают ....
А ваш ответ , я списываю , на не очень хорошие качества .

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ludmila-2202 писал(а):
9999 писал(а):
Нужно пополнять

А судьи кто??
Написал человек,поддерживающий фашиствующий режим... :ugu:
А вот если бы СНЛ написал,что в Киеве пришли к власти люди,строящие демократию,тогда можно было бы считать,что любви в душе у СНЛ достаточно??Да??
:facepalm:
А меня возникла и вспомнилась , вся ситуация тех далёких советских времён , доносов, жалоб , по моему , вы не вперёд идёте , а возвращаетесь , прошлому , немного в изощрённой форме .
Вы хоть текст прочитайте той девушки и прочитайте СНЛ ....прочувствуйте .....иль чуйства совсем отпали ?
9999
Аватара

• 1

#859 Владимир Б » Ср, 1 октября 2014, 2:35

dised писал(а):
Ну, какое государство она "строит", сказал С.Н. Это государство без будущего. Как и вся Европа.
9999 писал(а):
Вроде все правильно. Мне первый ответ от С.Н. показался более понятным и подробным. Второй ответ - на письмо, размещенное на сайте "lazarev.ru". Люди дезинформированы, живут в атмосфере лжи. Оба письма - показатель этого. И С.Н. и в первом, и во втором случае дал объективный ответ.
Правда есть правда. То, что говорит нынешнее украинское "государство" - это ложь. И то, что повторяют за ним люди на Украине - ложь также. Те, кто лгут, то есть идут против правды, против истины - утрачивают любовь.
На Украину смогли прийти к власти те, которым была поставлена задача сократить население, потому что люди, народ Украины были слабы, в первую очередь душой. Потому что не было веры в Бога, а была вера лжи. Я думаю, что правильная оценка этих событий со стороны России разными людьми ( С.Н.Лазарев, Е.Федоров ) - говорит о том, что в России люди гораздо более сильны внутренне, душой и сознанием, а потому меньше шансов, что с Россией произойдет тот же сценарий, который произошел на Украине. Сейчас все зависит от активной и сознательной позиции граждан России. Посмотрим.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
9999 писал(а):
Вы хоть текст прочитайте той девушки и прочитайте СНЛ ....прочувствуйте .....
Текст я прочитал. А потом прочитал ответ С.Н.
Правду можно называть ложью, а ложь - правдой.
И последнее, поклоняться надо Богу, а не Путину. Остальное додумайте сами. Интересно, если президент нагло врет перед мировым сообществом, то что ждет его страну. (то есть если президент врун).
Вот это - что?
Президент, министр иностранных дел РФ отстаивают и защищают интересы России, и будут защищать, потому что Россия живет и будет жить для себя и своих граждан, и в их интересах, и вмешиваться в это никто не имеет права. Вроде, есть пророчество, которое говорит, что тот, кто попытается пойти на Россию и подчинить ее себе - погибнет, а Россия возродится и выживет. Хотите проверить? Я думаю, без этого не получится. Так что увидите.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#860 9999 » Ср, 1 октября 2014, 2:48

Владимир Б,
не товарищи , увольте , я пас ....
уж больше , нечего сказать .
9999