Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Украина - Новороссия. Война.

#841 Stella » Пн, 16 июня 2014, 16:34

Марианна писал(а):Как раз помню передача была такая, там тоже тетки кричали из Киева, что Луганск это быдло.
я тебе могу даже про Черкассы и про Москву сказать, что по сравнению с культурой того же Львова и Тернополя, многая молодежь ведет себя как быдло... я не хотела ни в коем разе поддержать слова о том, что Донбасс - это быдло... просто как то неуклюже сказала про сравнение уровня культуры...
наши студенты с Черкасс ездили в Львов. И по привычке, как в Черкассах, залезли там задницей на спинку лавочки, а ногами на сиденье... потому что у них так заведено в Черкассах залазить напротив педагогического универа(!) жопой на лавочку.... и потом остальные не могут сесть по человечески на сиденье.... почему Москву упомянула, я тут тоже встречала такие загаженные лавочки. А вот во Львове, когда они по привычке полезли на спинки лавочек, то у милиционеров просто челюсть отвисла, они даже не знали что им сразу сказать... но ребятам стало очень стыдно.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 5

#842 Авалока » Пн, 16 июня 2014, 16:36

Stella писал(а):Просто у меня вот протест взыграл, когда на западенцев идет гон, что они там все фашики
...блин, и писала же, и думала... это же Марианна кажется с тех краев ))) ща обидится)))
Стелла, на западной Украине много чего хорошего и красивого. И Церкви я знаю там красивые, и улицы Львова. Но есть проблема. Она называется Волынская резня, когда западные украинцы убили сто тыщ поляков и энное количество русских. Вот эти вежливые цивилизованные украинцы, у которых опрятные дома и чистое хозяйство. Эта боль осталась с тех времен. И недоверие к западной Украине - вполне обосновано.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#843 Natish » Пн, 16 июня 2014, 16:41

phpBB [media]

Спойлер
лазъев считает, что время работает против нас.

Карательная операция на Юго-Востоке захлебнулась в крови самих карателей

05:09 16.06.2014 , Михаил Васильев

Число жертв среди них настолько велико, что киевская власть впала в истерику

Главными событиями последних дней стали, безусловно, уничтожение военно-транспортного самолета Ил-76, бесчинства профашистской молодежи у российского посольства в Киеве и заявление главы Луганской Народной Республики Валерия Болотова о том, что воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР.

Сбитый транспортник (история, кстати, довольно запутанная: до сих пор не до конца ясно, кого именно он перевозил) окончательно ознаменовал собой то, что хунте и ее армии теперь нет покоя ни на земле, ни в воздухе. Да, у нее еще есть значительные людские резервы (то, что принято назвать пушечным мясом), но вести карательную операцию в духе «завалим трупами» вряд ли изначально входило в планы киевских путчистов. Им, скорее, представлялось, что это будет легкая, чуть ли не увеселительная прогулка, а боевые действия они будут вести так же, как американцы во время пресловутой «Бури в пустыне», то бишь на расстоянии.

"СОВЕТНИК РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ, НАПРИМЕР, СЧИТАЕТ, ЧТО ТАКАЯ ВОЙНА ВПОЛНЕ РЕАЛЬНА И НАМ НУЖНО ПРИНЯТЬ ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ. "
Но, как говорится, «кажется, что-то пошло не так». Во-первых, американцы воюют так, как воюют, потому что могут себе это позволить. И с точки зрения финансов, и с точки зрения наличия того самого пушечного мяса, которое можно с легким сердцем бросить на убой во имя, так сказать, «торжества демократии».

Нынешняя Украина субъектом политики не является по определению, поэтому, по сути, воюет не она. Воюют ею. Понятно кто и понятно с кем. И как бы, возможно, ни хотелось Порошенко и компании минимизировать число потерь (они же наивно полагают задержаться у власти как можно дольше, а вероятность этого падает прямо пропорционально количеству пришедших из Новороссии гробов), у их хозяев совсем другие планы.

Сказать, что новый украинский «президент» этого не понимает, нельзя. Вот только сделать ничего не может. Поэтому, как говорят, в украинских «верхах» многие пребывают в состоянии, близком к истерическому. Еще бы: потери растут, и если пока правду о них еще худо-бедно удается скрывать, дальше это будет делать гораздо сложнее.

Лидер «Славянской гвардии», координатор «Народного фронта освобождения Украины» Владимир Рогов сообщил, что, по его данным, основывающимся на информации, полученной от тех украинских офицеров, которые как минимум сочувствуют Новороссии и помогают ей, в частности, сбором информации, общие потери украинской стороны начиная со 2 мая составили 2600 человек. В это число входят убитые, раненые, взятые в плен и так далее.

Согласно представленным Роговым данным, почти половина этих потерь – 1200 человек – представители «Правого сектора». «Почетное» второе место занимают созданные и финансируемые небезызвестным олигархом Коломойским батальоны «Днепр», «Азов» и «Донбасс» – 770 человек.

Более сотни сотрудников потеряла СБУ, причем некоторые региональные «Альфы» (например, сумская) были уничтожены полностью. 90 человек составили потери 95-й отдельной аэромобильной бригады, чуть меньше – 80 бойцов – потеряла бригада из Днепропетровска. Полсотни человек потерял Луганский погранотряд, порядка 35 человек составили потери МВД.

Изрядны потери и в технике. Помимо уже упомянутого в начале статьи Ил-76, уничтожены 7 танков Т-64, 35 БТР, 16 БМД, три гаубицы Д-30, две установки «Ураган», три «Града», две САУ «Нона», 16 вертолетов различных модификаций, два Су-24, один Су-25, три автомобиля ГАЗ-66, три «Хаммера», четыре «Урала».

Отдельно Владимир Рогов остановился на иностранцах, участие которых в боевых действиях Киевом всячески отрицается. По обнародованным им данным, за указанный период времени было убито 13 и ранено 12 сотрудников ЦРУ и ФБР. Изрядно досталось сотрудникам частных военных компаний: они потеряли 140 человек, из них 85 наемников из американской ЧВК Academi (ранее известной как Blackwater), 29 – также американской Greystone Limited, 21 – из польской ASBS Othago.

В результате наемники, что для них вполне естественно, потребовали увеличения гонорара, хотя им его и так повышали уже трижды за последнее время. А вот участников «добровольческих» батальонов деньги уже не особо прельщают: обещали-то легкую прогулку, а оно вон как обернулось...

Добавьте к этому нашумевший случай с единовременным увольнением 212 офицеров (6 полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов) Государственного космического агентства (зачем, кстати, Украине эта структура?), отказавшихся от мобилизации, и вы поймете, что никакой эйфории у наиболее думающей части украинских военных не осталось. А вот понимание того, что можно вляпаться во что-то нехорошее, наоборот, пришло.

Плюс ко всему поползли слухи о том, что погибших используют в качестве доноров внутренних органов. А это гарантированно означает, что поток желающих послужить «на благо Украине» (ну или «срубить бабла» от щедрот Коломойского) в самое ближайшее время резко уменьшится. Можно, конечно, и силой загонять, вот только гарантии того, что они не перейдут на сторону Юго-Востока, нет никакой.

Украинская армия, резюмирует Владимир Рогов, и раньше не обладала большими возможностями, теперь же их стало еще меньше, что и вызвало настоящую истерику у хунты. Проведенный самими киевскими властями анализ показал, что у них нет возможности обеспечить даже безопасность территорий к западу от Новороссии. По факту принято решение строить эшелонированную оборону. Особо примечательно, что войска хунты начали минирование территории. Мины, как известно, никогда не используются при наступлении – только при обороне, подчеркнул Рогов.

Дополнительными «штрихами к портрету» служат и перевод штаба АТО из Изюма в Чугуев (гораздо дальше от зоны боев), и эпатажная идея Коломойского построить «стену плача» на границе с Россией. Его-то интерес понятен, говорит Владимир Рогов: он на этом сможет украсть, а вот практическая ценность данного сооружения весьма сомнительна.

Если к этому добавить, что, по данным российского МИДа, именно боевики Коломойского устроили погром у российского посольства, то получается, что олигарх сделал серьезную ставку на то, чтобы спровоцировать нашу страну на ответные действия и тем самым слегка подстегнуть на глазах угасающую волну патриотического угара и все-таки заставить украинцев выполнить давнюю мечту США – начать войну с Россией.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• -1

#844 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 16:42

Stella, я когда увидела как в подмосковных электричках 10 лет назад полный вагон курит, не поднимая задницы с сидений, тут же стряхивает пепел, все заплевывает семечками, жрет кашу из стеклянных баночек, запивает водкой, играя в карты и стоит трехэтажный мат, я тоже была в шоке - мама, где я.
Но сейчас таких электричек уже нет. Прикрыли.
Сейчас уже даже если один закурит в тамбуре - его быстро "закрывают".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#845 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 16:43

Stella, а вот возле Пизанской башни, можно прям на газоне валяться, а еще многие в Вене, прям на ступеньках дворцов сидят, как на лавочках.

А в австрийском кинотеатре, девчонка сидящая сзади, закинула ноги на спинку моего сиденья. Некоторые сидя в ресторане, прям за столиком сморкаются :smile:
Эт я так, для примера, назвать можно еще кучу, что хочешь увидеть, то и увидишь.

На самом же деле, львовяне, тоже разные, в целом и общем большие снобы и зазнайки, высокомерные, но почему-то именно на львовском вокзале нас предупредили не отходить далеко и следить за кошельками, т.к. воруют дико.
А еще на западной Украине тебе могу запросто не ответить и даже оскорбить, если на русском говоришь.
Всякое встречается.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#846 Stella » Пн, 16 июня 2014, 16:45

вообще быдлянство оно у нас во многих регионах и порой сильно шокирует... были мы в Архипо-Осиповке, залезли там на гору Ежик полюбоваться вечерним пейзажем, закатом... ну в какой стране, кроме нашей, людям могло прийти в голову обвязать куст на горе кучей пакетов, а как апофеоз фантазии, еще и использованные презервативы :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 2

#847 Findling » Пн, 16 июня 2014, 16:46

Ментально люди запада и востока Украины от отличаются.
Мне допустим, всегда было удобнее работать с Донбассом, пацаны там слово держат, товар отгружается во время, отсрочки платежей и доверие самое большое. Один раз поднял вопрос о качестве - обиделись - Саня, мы гавана не возим...Но при этом очень требовательны и к твоим обязательствам, чуть что готовы спец-группу для урегулирования отправлять)))
И специалисты, в моем бизнесе, на востоке лучше. Только там я могу получить исчерпывающую бесплатную консультацию...

И если мы говорим о деградации то тут надо вспомнить Лазарева, потому что восток это дух... и человек внутренне зависим от духовного обесценивает его именно через этот профиль - духовное падение, люмпенство, быдлячество...

Но это зеркально проявлено и на Западе.

Запад Украины это культура, я уже как-то рассказывал, что работая со Львовом, принципиально говорил с ними по-русски. и они перешли на русский. Они переходят на русский язык даже когда моя 100%я заинтересованность в сотрудничестве. ( надо признать, что сейчас, когда Днепропетровск - центр единой Украины, звонки с запада изначально по-русски)))) При этом западенцы не обязательны, и отчасти безалаберны...
И опять же, если мы говорим о деградации. то запад. с его более материальной ориентацией, легко может кинуть тебя на деньги. Именно на западной Украине были такие проблемы...

Аргумент деградации, я думаю, - неполноценный ибо падение идет по профилю зависмостей..
Findling

• -3

#848 Stella » Пн, 16 июня 2014, 16:48

Авалока писал(а):Вот эти вежливые цивилизованные украинцы, у которых опрятные дома и чистое хозяйство. Эта боль осталась с тех времен. И недоверие к западной Украине - вполне обосновано.
а сколько в Советских лагерях было перестреляно людей? Вообще начало 20 века отличается особой жестокостью по отношению к людям... достаточно посмотреть цикл передач "Тираны 20 века"
Потому для меня не убедительно сравнивать то что было, с тем что есть и вешать на них ярлык предков. Так мы и немцев должны, выходит, опасаться и ненавидеть?
...а еще раньше людей на кол сажали и прилюдные казни устраивали... но к чему ворошить прошлое?
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#849 Авалока » Пн, 16 июня 2014, 16:50

С текста Findling я искренне офигел. Практисски разорвал шаблон. Спасибо Саша ))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Stella писал(а):Так мы и немцев должны, выходит, опасаться и ненавидеть?
У немцев было покаяние и признание. На мой взгляд это очень их очистило от преступлений тех времен.

Stella писал(а):Потому для меня не убедительно сравнивать то что было, с тем что есть и вешать на них ярлык предков
Не в этом дело. Просто осталось нечто такое... Что вот этот вежливый и опрятный западный украинец внезапно может решить что ты недостоин жить. Вот эта прога осталась. На мой взгляд. Люди разумеется хорошие там. И улицы у них чистые..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 5

#850 Natish » Пн, 16 июня 2014, 16:56

Блин, земля горит под ногами, а они уровнем быдлячества меряются :wacko:
У власти у нас сейчас как раз и есть реальное быдло, в широком смысле этого слова, нулевой интеллект и амбиций выше крыши...и поощряют такой же контигент населения на глупости и мерзости. Давайте дальше мантрите "крымнаш", путинлалала" :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#851 Кент » Пн, 16 июня 2014, 16:56

Водолей, Как связаны между собой ориентация и нацизм ?...просто ,Ляшко - гомосексуалист и Саша ,как нормальный мужчина, его знать не обязан :wink: ,как все его остальные недостатки...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#852 Stella » Пн, 16 июня 2014, 16:57

Марианна писал(а):Stella, а вот возле Пизанской башни, можно прям на газоне валяться, а еще многие в Вене, прям на ступеньках дворцов сидят, как на лавочках.

А в австрийском кинотеатре, девчонка сидящая сзади, закинула ноги на спинку моего сиденья. Некоторые сидя в ресторане, прям за столиком сморкаются :smile:
ну конечно у нас отличается культура в каких то моментах.. мне тоже "нравится", как в западных фильмах в уличных ботинках прыгают по кровати :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 3

#853 Deri » Пн, 16 июня 2014, 16:58

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):Близорукость она быстро может вылечиться - всего лишь когда снаряды будут рваться у Вас во дворе :wink:

Себе пожелайте снаряды во дворе. Или типо с Сахалина легко быть патриоткой?
Марфа Меньшикова, У Вас патриотизм определяется местом проживания или местом рождения? Или рассуждениями в заданном направлении?
Про снаряды во дворе не понравилось? :ugu:
Ну, в истории есть много примеров, когда страшная картинка будущего казались всего лишь фантазией...
Ну например, когда во время Майдана, форумчане говорили, что Майдан - верный путь к гражданской войне на Украине... Кто-то считал это фантазиями. Что мы видим по факту: украинцы убивают украинцев и не десятками, а сотнями.
Примеры мировой истории приводить не буду.

А Сахалин с какой целью упомянули? Московским снобизмом заглушите остатки провинциального сознания, и стать на голову выше?
Deri

• 1

#854 _Tasha » Пн, 16 июня 2014, 17:00

Ответ из России на кричалку "Кто не скачет тот...".

phpBB [media]

Пока украинская молодёжь скачет со странными выкриками, русская танцует и никого ни в чём не обвинят. Я не хочу сказать, что молодёжь Украины плохая, а России хорошая. Скорее тут сказывается влияние взрослых дядь и тёть. Я нигде у нас в России не слышала, чтобы толпы молодых людей что-либо кричали в адрес какой-либо страны. И вообще не видела, чтобы взрослые люди настраивали молодёжь на такие прыжки.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#855 Findling » Пн, 16 июня 2014, 17:01

Natish писал(а):путинлалала
а лалалу между прочим Харьков запустил
Findling

• 1

#856 _Tasha » Пн, 16 июня 2014, 17:03

Кстати, там один из городов, где танцует молодёжь Новосибирск. Я тут читала, что провинции жадные люди живут. Так вот щедрее людей, чем в Сибири я не встречала. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#857 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 17:05

Че-то сегодня в теме то Москва с Самарой поругаются, то Запад с Востоком и центром Украины :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 3

#858 Кент » Пн, 16 июня 2014, 17:06

Братик, Как обычно ведут себя порядочные люди или страны, не имеющие возможности вернуть долг? Как минимум – вежливо. rак ведут себя Штаты и Незалежная? Нагло – и это тоже делает их похожими.......Игорь ,вы хотите сказать, что Обама покрашенный украинец ,сын деда Обаменко, а худой потому что оторвался от сала?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#859 Deri » Пн, 16 июня 2014, 17:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):И все то Вы знаете, что и кому делать... Может быть стоит поискать другие более масштабные фигуры, которые правят миром? Которые и заинтересованы в войне на Украине, и готовы убивать за свои идеи мироустройства?

Ну поищите другие масштабные фигуры, может быть это что-то изменит.
Не одной же мне знать, что делать. Вам тоже надо.
А зачем мне искать, они и так видны.
Сделать Стрелкова стрелочником идея пришла только Вам. :smile: Стрелков - патриот. Только патриотизм его высокого полета, который не каждый поймет. Кстати он и Вас спасает, чтобы у Вас во дворе снаряды не начали рваться через год-два при самом худшем раскладе ситуации. Но этого не будет, когда есть такие люди как Стрелков. Будем на это надеяться.
Речь идет не местечковой войне на ЮВ, а о глобальной войне - это так, для расширения горизонта, если что непонятно :wink:
Deri

#860 Samersen » Пн, 16 июня 2014, 17:07

Findling писал(а):
Natish писал(а):путинлалала
а лалалу между прочим Харьков запустил
вообще это с футбола взяли, мотив из песнопений футбольных ультрас
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.