Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#841 Регина » Ср, 25 июня 2014, 21:59

phpBB [media]
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#842 крыгл » Ср, 25 июня 2014, 22:00

На границе с Россией украинцы выкопают ров
:facepalm:
http://news.mail.ru/politics/18674535/?frommail=1
:rzhach: :yahoo:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#843 Шера » Ср, 25 июня 2014, 22:07

крыгл писал(а):
На границе с Россией украинцы выкопают ров
:facepalm:
http://news.mail.ru/politics/18674535/?frommail=1
:rzhach: :yahoo:
Также планируется натянуть металлическую сетку
:-D
Шера

Re: Новости о Новороссии и Украины

#844 Берендейка » Ср, 25 июня 2014, 22:18

Natish писал(а):
Спойлер
ДОИГРАЛИСЬ ВСЕ
НОВОРОССИЯ: ДОИГРАЛИСЬ ВСЕ.
25 июн, 2014 в 22:20

У Путина и РФ были колоссальные возможности и ресурсы, чтобы не допустить нынешней ситуации. Вместо этого они скупали бизнесы на Украине, качали газ и были всем довольны. А Зурабов в Киеве проводил регулярные фуршеты и лоббировал интересы украинских олигархов в Москве. Никакой другой политики Путин на Украине не проводил. Это признают все. Даже минимальной поддержки пророссийскому активу не оказывалось, и они молча смотрели, как Янукович зачистил этот актив

( Свернуть )
С 1999 г. открылся коридор возможностей для системной работы. Тем не менее была сделана ставка на якобы "пророссийский" (не про-русский) олигархат.
После очевидного краха этой политики в 2004 году никаких серьёзных выводов не было сделано.
Колоссальной ошибкой всех:
- свидомитов, убедивших сперва себя, а потом и американских советников;
- украинского олигархата;
- российского олигархата и чиновничества;
- киевской, московской и прочей местечковой псевдоинтеллигенции
явилось заблуждение, что на Донбассе живёт аморфное этнически-неопределённое социально-люмпенизированное, следовательно, - покорное быдло.
Соответственно, народного восстания Донбасса, имеющего ярко выраженный антиолигархический и этнический (русский) характер, никто не ждал.
Далее последовательность событий:
По глупости "протестные настроения" сперва попытался оседлать местный олигархат (об этом я писал в своих предыдущих постах), дав возможность движению укрепиться. Олигархат увидел, как всегда своё: в киеве снова победил днепропетровский клан, а что это значит для "донецких", "донецкие" хорошо помнят ещё по временам Паши Лазаренко, а потом Вити Ющенко. Значит, протест надо частично стравливать в пар, частично шантажировать Киев, а частично надо и вооружить людей (и как показал Беня Коломойский - не зря).
Потом протестное движение поддержали патриоты России - настоящие патриоты, в первую очередь - монархисты, но и левые, и просто неравнодушные люди, и даже, насколько могу судить, московское землячество Донбасса, и восстание устояло и оформилось в политические формирования.
Кремль включился в игру сперва на уровне "закрывания глаз" на помощь патриотов (фёдоровцев и других). Очевидно, определённую роль Кремль сыграл в "равноудалении" олигархов Донбасса от источников ими же созданной "власти"
Однако фактор народного русского восстания всерьёз никто не принимал.
В итоге Пономарёв (вероятно, креатура Клюевых - Азарова) был нейтрализован, а потом и снят Стрелковым. Интересно, что тут же был предательски убит в Артёмовске (говорят, уголовными элементами) командир Артёмовского гарнизона ополчения Сергей Иочков (позывной "Велес"). Чтобы было понятно, Иочков в тех краях фамилия непростая. Александр Иочков в советское время возглавлял в Славянске городское управление торговли; а сам "Велес", как подсказывают злые языки - бывший руководитель созданного при Януковиче департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.
В итоге, Болотов (очевидно, креатура Ефремова), как говорят злые языки, незадолго до событий в Одессе, летал в Киев (!), а вскоре в Луганск к нему приехал Ляшко с двумя чемоданами наличных иностранных знаков. Однако случилась Одесса, и Болотов сказал: "I don't need your blood money!" Одесса - не Одесса, но что-то или кто-то заставило народного лидера вернуть чемоданы, вызвав тихую панику в Киеве. В доказательство этой версии говорит снайперская пуля, угодившая таки в бронежилетку в районе сердца народного лидера.
В итоге Пушилин (вероятно, креатура Ахметова) после первого покушения улетел в Москву, и тут же состоялось второе покушение... в Донецке, с подрывом автобуса возле ОГА. Бам был такой, что все мои родственники перепугались. И как теперь Денису возвращаться в Донецк? Никак нельзя, это ж верная смерть. А в ОГА сидит "фёдоровец" Бородай и решает важные вопросы без него.
Таким образом, перехват инициативы у местных олигархов был проведён с блеском. Но не дремали олигархи иные и Киев. А тут ещё и решения народных референдумов от 12 мая, колоссальные цифры явки и результаты которых, надо думать, ошеломили многих, но только не ВВП (он их предвидел, и оттого рекомендовал - не проводить). Воля народа была высказана. Этот факт не стоит недооценивать. Не стали его недооценивать ни в Кремле, ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Только выводы и действия были разные. Беня Коломойский кинулся откусывать всё, что можно откусить, хунта, понукаемая кураторами из Штатов, кинулась подавлять всерьёз, а Европа, как всегда, растерялась.
В какой-то момент Кремль вынужден был уже по логике событий оказать и военную помощь, и она была оказана, пусть и в недостаточных размерах для перехода от обороны к наступлению. С другой стороны - до "равноудаления" олигархов и помощь-то серьёзную оказывать было некому. Местной элите нужно было сделать "ни шагу назад", и ей таки это сделали.
На т.н. "переговорах" г-н Медведчук усиленно продавливал идею сохранения "единства Украины" хоть тушкой, хоть чучелом (федерация конфедерация), призывая, фактически, дезавуировать решения народных референдумов от 12 мая. Говорят, что туда же и Царёв, но в это я не очень верю.
А вот присутствие (по инсайдерской информации) на переговорах майора СБУ Ходаковского, бывшего командира донецкой "Альфы", а ныне - батальона "Восток", по слухам, контролируемому Ахметовым, выглядит интересно. Ну, Пушилин-то в Москве, а равноудалённого олигарха представлять надо, хоть тот вроде и проводил накануне консультации с Медведчуком, но - учёт и контроль.
Кстати. Губарев давеча привёл к единой присяге и подчинению Стрелкову разрозненные соединения ДНР. Сделал символично - по взводу от соединения приносили присягу Республике на площади. Присягнули все, даже "Оплот". Не было угадайте с трёх раз кого?.. верно, батальона "Восток". Который отличился только в боях с силами Бени Коломойского. Две другие операции "Востока" настолько отдают предательством, что не хочется даже комментировать.
Республики не прогнулись. Заявления (а этого бы хватило с лихвой), мол, мы готовы рассматривать федерацию/конфедерцию с Украиной не последовало.
Вчера была тяжелейшая сессия Верховного совета ДНР. Луганск сегодня подтвердил. Всё-таки конфедерация ДНР/ЛНР и Союзное государство, а не Государство Новороссия. Поверьте, название имеет значение. Помним, что термин Новороссия предложил сам ВВП в знаменитой "крымской" речи. Есть известное правило: хочешь самостоятельности, не используй навязанную извне терминологию. Выводы?
Кремль доигрался. Слить новое гособразование уже не получится, даже, если захочется, точка невозврата пройдена. Мобилизационный потенциал народного восстания огромен. Да мы их перочинными ножиками на улицах резать будем...
Европа доигралась, ещё когда попыталась, науськиваемая США и от собственной жадности навязать Януковичу кабальную ассоциацию. Но поняла это только сейчас.
Америка доигралась. Не этого, совсем не этого хотели заокеанские стратеги. Неумолимая логика народного восстания заставляет перестраиваться и импровизировать на ходу. Партия войны проиграла уже в Нормандии, что и было окончательно закреплено "жахлылыв самогубством" Рокфеллера-старшего и успешным суннитским наступлением на Багдад.
В этой ситуации ВВП, как я понимаю, плющит именно то, что восстание народное и восстание русское. Иметь под боком государство, где русские в почёте... страшновато. Это белорусам дозволено, так на то они и белорусы. Как бы и не русские. Возможно исчезновение "Государство Новороссия" (корень "рос") - уступка Кремлю. Возможно, уступка Кремля кому-то в Кремле же.
И напоследок пару наблюдений. Первое, скорее, логическая задачка. Как вы думаете, уважаемые, зачем Путин вернул из Крыма в Украину столько военной техники? Ну, не просто же так он это сделал.
И второе. Сидим мы вчера вечером, держим связь со Славянском. Там у нас знакомая на Артёма. Связь появилась, и она говорит - совсем неподалёку, в городской черте стрельба ожесточённая началась, подствольники ухают. Сама в ванной сидит - наиболее безопасное место. Ну, ясен пень, десант. Наутро всё подтвердилось, сбросили с трёх "Ми-8" в городскую черту, в общем, вытеснили их обратно в "зелёнку".
Но то наутро. А тут ближе к ночи открываю я "РусВесну" и читаю, что час назад в начале пресс-конференции после встречи с Президентом Австрии Владимир Путин заявляет, что по его сведениям, в Славянске... ну да, высадился десант украинской армии. Мы лихорадочно сверяем часы, и понимаем, что информация из Славянска была у Президента тогда же, когда и у нас - то есть с момента начала десанта + 10-15 минут... тут-то я и офигел...
В общем, выводы делайте сами.
Обидно, что вьетнамский вариант. Обидно, что разрушат инфраструктуру, которую с упоением будут восстанавливать уже российские олигархи за деньги из какого-нибудь стабилизационного или резервного фонда, с их точки зрения - чем больше разрушат - тем лучше. Да ещё аппетиты Израиля, который теперь - рукой подать, Днепропетровск, надо учитывать.
А впрочем, ещё подёргаемся.
Нам здесь жить.

gleb_gusakov

runo_lj

http://etoonda.livejournal.com/224181.html
:ninja:
Не верю
Опять - везде Путин: и десант высадил, и покушение на Пушилина организовал, чтобы он в Москве сидел и, и.... :cannot:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 5

#845 Монархист » Ср, 25 июня 2014, 22:23

Shakti писал(а):Разговаривала сегодня с харьковчанкой.... Мы так осторожно обходили политическую тему, основной темой были наши дети поскольку они подружились, поэтому просто по касательной о том что у них там происходит...
Она сказала, что у них все спокойно, лично у них бизнес и те у кого дело и бизнес за единую украину и не хотят в Россию. В Россию хотят те, у кого ничего нет, потому что надеются, что им все там дадут и всем обеспечат. Сказала что все, что у нас показывают по ТВ не соответствует истине. Что те люди, которые занимаются сельским хозяйством и не смотрят телевизор вообще не знают о том, что происходит на украине, что у них жизнь течет как и раньше. Что все хорошо. Что никаких притеснений по поводу русского языка нет, они сами говорят на русском и никаких неудобств не испытывают.
Так что, на Украине есть люди у которых все хорошо и ничего не происходит

Изюм Харьковской области уже полноценно прифронтовой город, бтры и танки ездят по центр. улицам, как машины. Под Балаклеей, по пути движения правосеков и нацгвардии на Донбасс, по ночам уже постреливают. То ли учения, то ли так они отдыхают. А так пока ещё всё спокойно. Старшая дочь бывшей с мужем переехали из-под Балаклеи в Россию, заодно с ними мы туда же отправили и сына. Он в этом году закончил 9-летку и в Харькове ничего хорошего не будет. Пусть идёт в ПТУ в РФ. На пропускном пункте с Россией, - я был в субботу, - донецкие автобусы на Москву вовсю вывозят детей. Я за полчаса на границе их видел штуки 3.
И смотря какой бизнес ведут. Если он завязан на торговле с Россией, то там неоднозначное прозомбированное мнение. А в самодостаточном бизнесе да, все за едину Украину - это продукты питания и с/хоз, бензин и топливо, коммунальный или авто сервис...
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 25 июня 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#846 Natish » Ср, 25 июня 2014, 22:36

«Правый сектор» захватил в плен помощника Пушилина
20:17 25.06.2014
Бойцы «Правого сектора» захватил в плен Петра Гилева — помощника председателя президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел вечером 24 июня в Угледаре Донецкой области. У противника киевских властей забрали удостоверения и пропуска Донецкой Народной Республики. «Правый сектор» допрашивает Гилева и намерен в скором времени передать его СБУ.

Координатор информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик подтвердил эту информацию. Он добавил, что о судьбе похищенного соратника пока ничего неизвестно.
http://www.km.ru.s55.ru.wbprx.com/world/2014/06/2 ... or-zakhvatil-v-plen-pomoshchni
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#847 Берендейка » Ср, 25 июня 2014, 22:43

Сюда тоже запощу (Acolyte в аналитике запостил)
Очень интересное интервью!
Главная тайна русских, интервью со Стешиным в Славянске.
Спойлер
Беседа главного редактора «Сегодня.ру» Юрия Котенка и военного корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина в окруженном Славянске.
Мой собеседник – Дмитрий Стешин, спецкор «Комсомолки», не вылезает из окопов и потому в особых представлениях не нуждается. Крайний раз до этого мы виделись в осажденном Дамаске в феврале 2013-го, а ныне оказались в окруженном Славянске. Только закончился традиционный дневной обстрел города, и перед привычной ночной бомбардировкой появилась возможность поговорить о жизни и работе.Досаждают нам пока лишь «соколы коломойского» - агрессивные до жути славянские комары, оккупировавшие гостиницу. Но это терпимо.

Юрий Котенок: Дмитрий, мотает по миру – Ливия, Сирия, Кавказ…

Дмитрий Стешин: …Афганистан. Почти все оранжевые революции, включая Монголию…

Ю.К.: В Донбассе ситуация совершенно иная – создается новая страна, ощущение необратимого раскола. Льется кровь, людей хотят покарать за свободный выбор. Тяжело это переживать потому, что у меня отсюда корни. Сердце кровью обливается…

Какую атмосферу ощутил ты в Славянске, Донецке?

Д.С.: Я ощутил себя дома, что очень важно, среди единоверцев. Это абсолютно православный регион. Причём, конфессионально здесь люди принадлежат к той же Церкви, что и я, без всяких внутренних противоречий. Я десятки, может быть, сотни раз сталкивался здесь с поразительно дружелюбным отношением людей к журналисту из России, просто человеку из России, когда мне в ответ на мой российский предъявленный паспорт говорили, что «этого достаточно, и мы сами хотели бы такой паспорт».

Я считаю, что в плане расширения государственного строительства этот регион для России просто бесценен тем, что здесь живёт абсолютно лояльное нам население, которое за призрачную мечту – быть с Россией – пролил уже немало крови. То есть, они не на словах стремятся в Россию. Здесь – дела и пролитая кровь, которая вообще бесценна.

Ю.К.: Вместе со своим другом, коллегой Сашей Коцем, в Славянске ты побывал практически везде. Город стал зоной сосредоточения тёмной и светлой сил. Здесь идёт мистическая, сакральная борьба. Есть ощущение того, что именно в Славянске решается судьба всего пространства Евразии?

Д.С.: Да. Свою работу здесь рассматриваю как миссию. И я не сам это придумал. Меня в этом убедили мои читатели комментариями, которые они пишут. Сотни, может быть, тысячи, людей молятся за нас. Но это действительно так. Здесь я увидел лицо того Православия, которое я хотел бы видеть. Не слабую религию, полумёртвую, погрязшую в догматах, а я видел здесь батюшек, которые останавливают танки, как в Краматорске, батюшек, которые плечом к плечу стоят с ополченцами на баррикадах. Я увидел, что здесь вера для людей – не пустой звук. Здесь на каждой баррикаде есть икона.

О нацбилдинге бандерлогов

Ю.К.: Тема веры в Бога идёт сквозь все твои ответы на вопросы. Получается, что смысл этой войны, атаки киевской хунты на восставший восток, на Новороссию сводится именно к религиозному вопросу?

Д.С.: Украинская нация, которая находится уже больше сотни лет в состоянии нацбилдинга, люди, которые этим занимаются – украинская национальная интеллигенция, – они любовно выращивали противоречия между людьми, называющими себя украинцами, и русскими из большой России. В том числе раскол между нами прошёл и по религиозному признаку.

На улице Грушевского в Киеве увидел монахов Униатской Украинской Церкви и монахов Киево-Печерской Лавры, стоящих плечом к плечу на линии противостоянии. Через них летали ракеты, петарды, резиновые пули и камни.

Мне показалось, и я очень хотел, чтобы после этого противоречия между нашими церквями иссякли. Но этому было не суждено сбыться. Буквально за несколько месяцев в отношениях между русскими и украинцами были сдёрнуты все покровы, растравлены все раны, в них вложены персты, и раны эти разорваны.

К сожалению, мы ещё очень долго будем врагами. Я не знаю, чем закончатся события в Славянске, на Юго-Востоке Украины, но то, что враждовать нам ещё очень долго, – это так.

Ю.К.: Я учился во Львове во времена заката СССР, когда бандеровщина поднимала голову. Тогда эта масса формировалась, энергия собиралась в определённые точки. Но попыток столь явного радикального протеста ещё не было. Он зрел и копился с ярко выраженным антироссийским, антирусским характером. На майдане в Киеве я ощутил себя, как во Львове 20 с лишним лет назад, распознал, вспомнил ту же самую природу русофобской энергии. Но иные политологи в Москве, говорили, мол, майдан – это протест, там есть здоровая сила.

Расскажи про морфологию твоих взглядов о происходящем на Украине.

Д.С.: Майдан мы сначала восприняли благосклонно, увидев там то, чего не хватает России, какого-то национального возрождения, что ли. Я по-хорошему завидовал украинцам, что они могут спеть подряд два десятка своих народных песен. Завидовал, что у них есть ярко выраженная национальная одежда. Я до сих пор не знаю, какая у русских людей национальная одежда. Красная косоворотка? Возможно. Сапоги гармошкой? У них всё это было.

Но я искал им оправдание. Искал оправдание их русофобии. Говорил сам себе, много ли они от русских слышали хороших слов о своей национальности? Только злые шутки, издевательства над мовой, анекдоты, возню за газ и всё прочее. Я осознавал, что Россия в принципе за двадцать лет не сделала ничего, чтобы привязать к себе Украину. Наоборот, просто смотрела как вскрывают этот гнойник. Потом на Институтской улице специально пролили кровь, для того чтобы легитимизировать этот переворот – с помощью крови это очень удобно, и для того, чтобы обозначить врага: условно пророссийского Януковича и Россию.

После крови к нам мгновенно поменялось отношение. Нас не пускали в гостиницу, потому что мы – москали, хотя мы там жили и оплачивали номера. Над нами издевались, когда мы говорили по-русски. С нами демонстративно отказывались говорить на нашем языке, хотя люди, разумеется, прекрасно знали русский язык и мы им объясняли: «Мы снимаем для российского телевидения и не все поймут мову, а вы же хотите донести свои мысли до России. Поговорите с нами на языке, который будет понятен телезрителям нашего телеканала «Комсомольская правда». А потом, уже в конце, когда майдан победил и превратился в огромный мемориал, заваленный свежими цветами и полусгнившими траурными табличками…

Показательный случай. Мы неделю передавали материалы по интернету из квартиры наших киевских друзей. На наших глазах за это время сменились четыре консьержки. Первые три сразу же вызывали милицию и СБУ, говорили, что приехали шпионы из России, их нужно арестовать, допросить и расстрелять. На третий вызов милиция неохотно приехала, а потом не реагировала на звонки – киевская милиция стала как-то то ли поумнее, то ли поспокойнее, то ли майдан дал им какую-то прививку от лояльности новым властям. Четвертая консьержка на нас просто вызверилась – высказала всё, что она думает о русских, о России, о Кремле, о том, что мы ухватили Бога за бороду, что приехав на Украину, извольте говорить на украинском языке и т.д.

И тогда я понял всё. Я ужасно разочаровался в майдане. Я же 11 лет работал на массовых беспорядках, межнациональных столкновениях, революциях, войнах. Я шкурой чувствую энергетику любой толпы. За последнюю неделю нашей работы на майдане, это была примерно первая декада апреля, мы не произнесли с Сашей на майдане ни одного русского слова. Мы просто не говорили. Если нас о чём-то спрашивали, мы отмалчивались. Когда во время попытки штурма здания гостиницы «Днепр» правосеками, меня какой-то хлопец спросил, из какой я сотни, я что-то промычал в ответ.

Ю.К.: Майдан, собравшийся под лозунгом борьбы с олигархами, привел к власти Порошенко - человека, который, если можно так выразиться «плоть от плоти олигарх», «шоколадный король». Оксюморон, паранойя какая-то происходит?

Д.С.: Нет, не паранойя, это прекрасный образец. Есть два вида логики. Есть Аристотелева логика, где одно утверждение верно, а другое – не верно. А Майдан и нынешняя украинская власть и, вообще, мировоззрение части Украины – это образец квантовой логики, где все утверждения условно верны. Поэтому у них на волне борьбы с олигархами появился президент-олигарх. На самом деле, там подоплёка другая. Я думаю, что, как говорил Наполеон, нельзя усидеть на штыках. Мне также кажется, что нельзя строить свою власть только на ненависти к русским и к России.

Почему обречен украинский стог

Ю.К.: Ненависть ко всему русскому была сначала закамуфлирована, но уже на инаугурации Порошенко озвучил принципы, которые лишают русскоязычных жителей Украины какой-либо альтернативы. Это те самые столпы геноцида, который сейчас осуществляется в Славянске.

Может ли конфликт Украины с Россией перейти в жёсткую фазу, если его будет подогревать Запад? Какова судьба земель по Днепру, которые, например, поляки считают «восточными кресами», а на часть земель претендуют румыны, венгры и т.д.?

Д.С.: Украина стоит на пороге своей ликвидации. «Мир – это большой стог сена и каждый забирает, сколько унесёт», – старая голландская пословица. Украинское государство не состоялось. Они не нашли для него скреп, скажем так. Это государство, имеющее в своём составе две разнополярные нации, одна из которых при этом пытается доказать, что она – нация, а вторая полностью состоялась и ни в каких доказательствах не нуждается. Государство, которое не нашло возможности соединить их вместе, конечно, обречено. И оно было обречено. Я это понял еще в 2008 году, когда в декабре в Раде Украины шли разбирательства о том, каким образом зенитно-ракетные комплексы «Бук» были сняты с боевого дежурства и отправлены грузинской армии под Цхинвал. Я видел своими глазами, как этими системами ПВО над Грузией были сбиты два наших штурмовика, которые бомбили базу и склад боепитания грузинской группировки.

За последние двадцать лет на постсоветском пространстве не было ни одной войны, в которой бы не участвовали украинские добровольцы на стороне противников России. Это тоже показатель.

Думаю, что Украину раздёргают по кускам. Каждый предъявит права на свой кусок и во многом будет прав. Я имею в виду и венгров, и Польшу, которая спит и видит забрать своё. Иначе, я не знаю, Польша бы занималась в западных областях Украины уже давным-давно раздачей «карточек поляков». Карточка – это не пустой звук, даёт кучу преференций, включая льготы на проезд, обучение, получение гражданства Польши и т.д.

Ю.К.: Это некий мостик к польскому гражданству?

Д.С.: Да. Многие это воспринимают благосклонно. И потом, самое главное, Украина – страна гастарбайтеров, государство, которое не может прокормить своих подданных, как бы нам не рассказывали, как это хорошо, гастарбайтерство, и как это полезно для всех. Но государство, которое не может прокормить своих подданных, несостоятельно.

Россия может прекратить этот конфликт мгновенно, введя жесточайший визовый режим для украинских гастарбайтеров, которые работают в России – их несколько миллионов, – попросить их вернуться домой. Они поедут не домой, а сразу на Майдан, и дни правительства Порошенко будут сочтены.

Ю.К.: Интересны твои характеристики. Вот Порошенко, олигарх, миллионер.

Д.С.: Торгаш. Не интересен вообще. Я не читал его интервью, хотя по должности обязан это делать. Через строку пробежал его инаугурационную речь. В принципе, я догадывался, что всё, что он сказал, – ложь, …а какие-то сигналы или намёки из его заявления мне просто вылавливать не хотелось. Мне было противно.

Все сигналы Порошенко здесь – «товар лицом». На улице Ленина мы посмотрели, как старикам в окна ракеты «Град» залетают.

Ю.К.: Можно обсуждать порошенок, тимошенок, яценюков, всех фриков от украинской политики. Вот и Ярош, который призывал чеченцев воевать против России, терактами нам грозил, пытается изображать себя политиком. С кем ты его ассоциируешь?

Д.С.: Несостоявшийся Муссолини и человек, влияние которого в молодежной среде использовали. По-видимому, он неплохой орговик и смог сформировать на майдане неизвестную структуру «Правый сектор». Он смог объединить и найти общий язык с разнокалиберными неонацистскими группами, с группами радикальных язычников, радикалов, униатов, собрать их вместе и использовать как ударную силу «революции майдана». У него это получилось, но он быстро стал не нужен. И, вообще, я так смотрю, ненужность Яроша нисколько его не огорчает. Подозреваю, что, может быть, у него и не было цели становиться во главе Украины. Человек выполнил свою работу.

Ю.К.: Пешка в большой игре?

Д.С.: Симулякр.

Ю.К.: У тебя были в жизни ситуации, когда ты понимал, что вот-вот жизнь может оборваться? Было страшно настолько, что ты запомнил это на всю жизнь?

Д.С.: На Майдане через стекло чёрной лестницы гостиницы «Украина» снайпер практически выстрелил мне в лицо, промахнулся, наверное, где-то на сантиметр, может быть меньше. Только глаза посекло штукатуркой. Это последнее из того, что я запомнил. В последнее время я стараюсь это не вспоминать. Хотя когда мы приехали уже после майданных событий, спустя пару-тройку недель на Украину, я посидел на пригорке, погрустил перед этим окном, где почему-то не состоялась моя смерть.

…Еще была история в Ливии. Когда жена уехала в Боголюбов монастырь, мы должны были вести передачу. В Ливии был отрублен интернет, не работала сотовая связь. С «большой землёй» у нас был спутниковый модем, и мы передавались с крыши гостиницы «Редисон» в Триполи. Там если множество журналистов выходило со своих тарелок в эфир на передачу, канал сокращался, всё это было очень долго. Так вот, мы заметили момент, что никаких тарелок на крыше не стоит и бросились передавать видео в редакцию. Видели, что уже иностранцы бегают с бронежилетами и кричат «Шутинг, шутинг!» (снайпер). На что мы с Сашей сказали друг другу: «Они сумасшедшие, они и в туалет в бронежилетах ходят».

Мы вылезли на крышу пристройки и Саша сказал: «Если что – вот туда вниз упадём», а там полтора метра ступенька была. Расставили мы свой модем, разложились, и тут над нами пуля просвистела снайперская. Мы упали вниз. Жена в этот момент была в Боголюбово, отмолила нас, по-видимому. Есть и материалистическое объяснение: снайпер не учёл, что с плоской крыши, покрытой битумом, на 45-градусной жаре вверх идёт мощнейший поток горячего воздуха – пульку просто подняло.

Была история, когда нас в Ливии взяли в плен. После допросов, хлопая затворными рамами нечищеных пистолетов, нам сказали, что отправят в Бенгази, а на самом деле повезли на юг. Там, в пустыне за Адждаби, у них был пыточный центр в ангаре. Я потом видел видео в интернете, там даже воинам Ичкерии было чему поучиться у ливийских повстанцев. Когда я понял по компасу в часах, что нас везут на юг, а не на север, достал иконку из Боголюбово с 90-м псалмом. Тогда я впервые поняла красоту этой молитвы. Начал читать вслух. Негр-водитель выключил радио. Они уважительно относятся к верующим людям, даже к людям иной веры, потому что вера – это то немногое, что отличает нас от животных. Рядом со мной сидел негр, такой исхудалый, по-видимому, наркоман, с винтовкой FAL. Он тоже стал очень внимательно прислушиваться.

Когда я ему прочитал молитву до конца «…долготою дней прославлю имя Его», наша колонна остановилась, из джипа выскочил сопровождающий – араб с прекрасным оксфордским акцентом, в прекрасном бронежилете, в противобаллистических очках, достал свой спутниковый телефон и начал вести оживлённые переговоры, после чего наша колонна уже повернула на север и всё-таки нас повезли в Бенгази. К нашему освобождению подключился итальянский дипломат – русофил в самом хорошем смысле этого слова. Он отнёсся к просьбе о нашем освобождении со всей душой и смог вытащить от этих индейцев.

В Славянске - до победы

Ю.К.: Кроме профессионального долга у многих военных журналистов есть внутренний мотив, который постоянно зовёт в дорогу. Ведь на войне ты постоянно оказываешься в ситуации, где есть чёрное и белое, есть враг, и обнажаются самые лучшие и плохие качества. Возникает желание быть на острие. Ты ощущаешь позыв находиться там, где горячо и страшно?

Д.С.: Бывает, когда нет никаких событий, и приходится работать в Москве, ездить в какие-то вполне проходные командировки. Знаю, что именно на этом сегменте мирной жизни ломаются многие военные журналисты, подсевшие на адреналин. Им кажется это неинтересным. Я более-менее с этим справляюсь, с рутиной – хожу на работу к определённому времени в редакцию, делаю рубрику «Вопрос дня», опрашиваю випов, ежедневная рубрика в газете, пишу какие-то совершенно проходные заметки, колонки. Пока я не сломался на этом.

Меня греет, что я ощущаю какую-то свою миссию. Меня это утешает и поддерживает. Казалось бы, в совершенно чужих конфликтах и войнах – опять вернёмся к вере – в той же Сирии и в Египте я нахожу свою сторону. Просто каким-то необъяснимым образом ко мне притягивает христианские артефакты из поруганных святынь. Я их подбираю, спасаю, привожу. Люди, знающие об этом, стали мне их просто дарить, наверное, понимая, что они попадут в хорошие руки.

Но практически все конфликты, исключая Чечню, в которых я работал, это были чужие войны. Они иногда меня к концу командировок раздражали страшно, как и Сашку. Мы были просто счастливы оттуда уехать.

Честно скажу, жена моя любимая, может быть, обидится, но мне очень тяжело было уезжать из Славянска. Потому что, может быть, здесь я впервые ощутил, что я на своём месте. Десятки тысяч читателей мне говорили, что для них наша информация из наших твиттеров, короткие телеграфные заметки – глоток свежего воздуха. Они верят только нам. В какой-то момент мы с Сашей поклялись, что не дадим ни одной непроверенной строчки в эфир. Пока мы с этим справлялись. И я не хочу отсюда уезжать до победы.

Хочу, чтобы сюда приехала моя жена, посмотрела на людей, среди которых мы находимся, на Юго-Восток, на прекрасный город Донецк. Конечно, это безумие звать её сюда сейчас, но я надеюсь, что, может быть, мы обязательно приедем сюда после войны. У меня такие же мысли были и на Майдане. Мне очень нравился Киев, нравилась всегда Украина. Я думал, что приеду с женой и буду показывать ей, где мы пробирались под снайперским огнём, где горели баррикады. Но в Киев я не хочу больше ехать. У меня поменялось мировоззрение, отношение к происходящему буквально за считанные месяцы, как и у большинства соотечественников.

Синдром Бабченко и «педерастия мозга»

Ю.К.: В России существует прослойка, для которой русские – всегда агрессоры. Есть персонаж по фамилии Бабченко. Я не слежу за тем, что он оставляет, оно само бросается в глаза. Впечатление, что человек – чужой в России. Он был на Карачуне в стане карателей, которые в Славянске убивают и старых, и молодых без зазрения совести. Таких людей не так мало в России. Это 5-я или 6-я колонны. Это противостояние на общественном уровне, когда за каждую душу человеческую ведётся борьба.

Раньше многие журналисты говорили «мы вне политики», уходили от этих вопросов сознательно. А сейчас уходить всё труднее и труднее. Как ты относишься к творчеству тех, кто работает на стороне противника?

Д.С.: Бабченко я давно знаю. Я за него немножко поадвокатствую, насколько это возможно. Всегда тепло к нему относился, да и он ко мне тоже, я так думаю. Я был потрясён его рассказами о войне в Чечне, его стилем и словом.

Но мне кажется «Новая газета» – это секта. Плюс, конечно, работа Аркадия на Майдане не пошла ему на пользу. Помню, как в начале этой майданной эпопеи он заявлял, что как объективный, честный журналист все нации любит одинаково, но у него бабушка еврейка. Как будто это имеет какое-то значение!

Но поскольку мы находимся на линии фронта межэтнического конфликта – у Аркадия просто в какой-то момент вылезла его буква «О» в конце фамилии и он ощутил себя более украинцем, чем гражданином России. Я думаю, он бы мог, как честный человек, отказаться от гражданства России. Это был бы серьёзный шаг. Я бы его опять зауважал. Но он этого не сделает никогда. Он находится в обойме людей, которые во всех конфликтах и войнах всегда будут против России, против русских. Даже если Россия будет воевать с марсианами, они станут на сторону марсиан и найдут множество оправданий великой инопланетной расе, которая совершенно правильно выжигает лазерами с орбит этих ватников и колорадов, тупых и необразованных.

Я не знаю, что делать с этими людьми. Иосиф Виссарионович, как бы к нему не относились, их периодически зачищал. Он прекрасно знал, что есть такой логический выверт. Есть среди русского народа люди с тяжёлым заболеванием, я его назвал «педерастией мозга». Они были ещё при Николае II. Кажется, тогда они пошли в рост, думаю, после знаменитого спора западников и славянофилов. Эти люди не брезговали послать поздравительную телеграмму Микадо, поздравляя его с победой в Цусимском сражении. На несколько десятков лет они затихли, их не было слышно. Не знаю, можно вспомнить общественное движение еврейской интеллигенции за превращение Крыма – построение нынешнего государства Израиль на полуострове Крым. Тогдашнее государство отреагировало на это репрессиями среди этой интеллигенции. И чтобы их удовлетворить, выделило им республику Биробиджан, как в насмешку, на Дальнем Востоке, куда, конечно, никто из евреев не поехал и не счёл это своей землёй обетованной.

Плохо то, что раньше с людьми, которые болели «педерастией мозга» работала карательная психиатрия, а теперь эти люди с «педерастией мозга» работают с нами, с нашим информационным полем и общественным сознанием. Они, как правило, прекрасно образованы, хорошо пишут, владеют русским языком, который, может быть, где-то в глубине души недолюбливают, формируют часть информационного пространства. Причём это особенно заметно в провинции. Я много раз замечал, что именно в провинции они накапливаются, в провинциальных газетах, потом переезжают в Москву. Это как ступенька для профессионального роста.

Что с ними делать? Не понятно. В принципе процесс идёт в правильном направлении. К ним прислушивались где-то до первого десятилетия 2000-х, а потом они стали проигрывать в информационном плане. Думаю, что после конфликта на Украине были сорваны все покровы окончательно, и больше они не смогут ввести такое количество народа в заблуждение.

Русская мобилизация

Ю.К.: Дай Бог.

Есть незыблемые истины, опоры, за что цепляется наша душа. Русские, православные люди, те, о которых писал Достоевский, знают истинную цель, что мы живём ради спасения нашей бессмертной души, чтобы оставить самое светлое нашим детям, и чтобы отчитаться перед Отцом Небесным. Многие не понимают ключевой фразы, лозунга суворовских богатырей, которые воевали, не проигрывая сражений, наводили порядок в Европе, громили инородцев зарвавшихся - «Мне бо еже жити — Христос, и еже умрети приобретение есть». Наверное, здесь кроется какое-то бесстрашие русской души, её открытость и способность на очень и очень многое. Мы находимся на пути подъёма, очищения и восстановления. Я имею в виду российское общество. Многие процессы на протяжении последних веков, к сожалению, говорили о деградации. Но все мы надеемся на очищение от скверны, что те извращения, о которых мы говорили, уйдут в небытие, будут попраны, а настоящие христианские ценности встанут во главу угла.

Д.С.: У русских есть самая главная военная тайна. Она косвенно прописана в наших сказках. Это совершенно безумный мобилизационный потенциал в горячих конфликтах. Отчасти я думал об этом: откуда взялся этот потенциал, почему именно так построена жизнь русского человека? Возможно, это от особенностей землепользования в регионах рискованного земледелия, когда человека кормят считанные недели, и он знает, что если не посеет, не пожнёт вовремя, то просто умрёт зимой от голода. И вот – считанные месяцы надрывной работы до кровавого пота и потом созерцание. Поэтому во всех горячих конфликтах мы всегда вовремя отмобилизовывались.

Но мы не можем выдержать конфликты тайные, разлагающие нашу душу. Не можем достаточно чётко отделить истину от лжи, падки на лесть, что уж тут говорить, на мнимую дружбу. Мы рвём рубашку на груди, если кто-то набивается к нам в друзья, даже не задумываясь о том, а с чего бы такая дружба? Это как Екатерина II отреагировала просто пометкой на полях письма. Англичане предлагали ей какие-то меры по улучшению российского государства или флота, я уже не помню. Она написала на полях этой государственной бумаги, что «странные советы… англичане у нас в друзьях никогда не ходили».

Я очень много слышал, да и все слышали – нам просто вбивали в голову последние двадцать лет, что русский народ кончился, всё, его нет. Мы спились, прогнулись и т.д.

Но что нам показал Юго-Восток? Что никуда не делся русский народ! Что триста «стрелковцев» могут крутить на пропеллере всю украинскую армию в течение трех месяцев, и ничего с ними не могут сделать. Что есть добровольцы – чистые, святые люди, которые едут воевать за своих братьев. Что есть просто мирные люди, ведь всё это ополчение, вся эта война держится только на мирном тылу. Люди, может быть, и не взяли в руки оружие, они не умеют воевать, но они всей душой на стороне тех, кто сражается. И это, наверное, самое большое открытие начала XXI века.

Раз уж мы так много говорили о вере в этом интервью. За сутки до штурма я подобрал в пыли во дворе – разогнулось ушко – медальончик с Богородицей, как мне потом сказали, работы мастерской Киево-Печерской Лавры. Я его подобрал в пыли, повесил на шею, подумал, что Бог с нами. Вот.

Ю.К.: Спасибо за беседу. Храни Господь! Беседу с Дмитрием Стешиным вел Юрий Котено

Я очень много слышал, да и все слышали – нам просто вбивали в голову последние двадцать лет, что русский народ кончился, всё, его нет. Мы спились, прогнулись и т.д.

Но что нам показал Юго-Восток? Что никуда не делся русский народ! Что триста «стрелковцев» могут крутить на пропеллере всю украинскую армию в течение трех месяцев, и ничего с ними не могут сделать. Что есть добровольцы – чистые, святые люди, которые едут воевать за своих братьев. Что есть просто мирные люди, ведь всё это ополчение, вся эта война держится только на мирном тылу. Люди, может быть, и не взяли в руки оружие, они не умеют воевать, но они всей душой на стороне тех, кто сражается. И это, наверное, самое большое открытие начала XXI века. :wub:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#848 Natish » Ср, 25 июня 2014, 22:46

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
:cool:
Экс-заместитель секретаря СНБО Сюмар Виктория дает подстрочник под "мирные" поросячьи инициативы-
...."Речь идет о вполне конкретных задачах, которые необходимо решить украинскому руководству, чтобы продемонстрировать силу и обеспечить контроль над собственной территорией. Эти задачи не просты, требуют времени и усилий.

Во-первых, необходимо физически закрыть границу на территории конфликта, иначе боевики получают мощнейшую поддержку и имеют все возможности для ведения полномасштабной войны.
Во-вторых - уничтожить главные базы террористов. Это должны быть точечные, но решительные действия.
В-третьих, сформировать отряды самообороны из местных, которым армия и спецназ могут передавать контроль над освобожденными от террористов территориями.
В-четвертых, на должном уровне организовать гуманитарный коридор для мирного населения, чтобы люди не чувствовали себя изгоями в собственной стране.
И последнее - зачистку террористов необходимо завершить не позднее августа. Тогда есть шанс на восстановление инфраструктуры региона и нормальную зиму для Донбасса. А это критически важно."...
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#849 Natish » Ср, 25 июня 2014, 22:53

Во вторник ополченцы и украинские силовики обвинили друг друга в нарушении достигнутого перемирия.
Международный аэропорт города Луганска. Архивное фото
© Фото: Пресс-служба аэропорта Луганска

ЛУГАНСК, 25 июн — РИА Новости. Представитель луганского ополчения заявил РИА Новости, что грузовой самолет украинских силовиков совершил посадку в аэропорту на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

В минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить огонь на неделю всеми силовыми подразделениями. Позже донецкие и луганские ополченцы обязались прекратить огонь до 27 июня. В соответствии с договоренностями о прекращении огня Киев также обязался исключить полеты военной авиации вблизи позиций луганских и донецких ополченцев.

"Несколько минут назад в луганском аэропорту совершил посадку грузовой самолет", — рассказал собеседник агентства. Он предположил, что на этом самолете доставили подкрепление украинскому гарнизону, который базируется на территории аэропорта.

По разным оценкам, от 500 до 2 тысяч украинских военных находятся на территории аэропорта уже достаточно длительное время.

Во вторник ополченцы и украинские силовики обвинили друг друга в нарушении достигнутого перемирия.

Что происходит на Украине, в ДНР и Луганской республике

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.
http://ria.ru/world/20140625/1013592835.html#ixzz35gEe1nOs

Добавлено спустя 58 секунд:
:ninja:
Александр Бушман @shurabushman · 52 мин
"Наводчик батальона «Айдар», который мог быть причастен к гибели журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым сообщили ополченцы"
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#850 Kadet » Ср, 25 июня 2014, 23:08

Natish писал(а):Я понимаю, если бы Запад предложил расплатиться по нашим долгам. Но европейцам больше нравится вести бесполезные разговоры. Как можно о чем-то договориться, если денег у нас все равно нет? Думаю, когда в ноябре в Европу придет меньшее количество газа по нашей трубе, еврочиновники быстро свернут все переговоры и заплатят за нас. Но зачем доводить до таких крайностей? Назвались друзьями, вот и пусть помогают деньгами. Моральной поддержкой зимой не согреешься!
Вот именно в этом и вся соль мечтаний отмайданенных: "Вот если бы за нас кто-то платил, а мы бы просто жили припеваючи".
Чел говорит открытым текстом и не стесняется... и даже прямо намекает на то, что будут воровать и считает это - НОРМАЛЬНЫМ... а по большому счёту - это просто откровенный шантаж.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Спасибо всем!
Очень много интересной информации.

Добавлено спустя 8 часов 50 минут:
Спецоперация "Украина" или Гениальный провал Вашингтона
Спойлер
Спецоперация "Украина" или Гениальный провал Вашингтона.

В. Путин как всегда обвел Вашингтон вокруг пальца, вынудив план США работать на Россию. Аналитическая статья для тех, кто умеет и желает думать, а так же не боится читать ;)

Буду писать по-порядку, последовательно: Чего хотели добиться США и что в итоге получилось.

Что хотели США:
1. В том году, осенью, они планировали, что В.Янукович подпишет ассоциацию с ЕС.
2. После этого, Украина начала бы медленно, но уверенно умирать и погибать, по аналогии с Болгарией и другими странами постсоветского пространства.
3. В стране бы закрывались предприятия, росли цены, сокращались бы пенсии, зарплаты, пособия и т.д.
4. Примерно через пол года, год, к осени-зиме 2014 года, когда Украина уже доведена до массовой истерии и отчаяния нищенской жизни, США планировали совершить масштабную революцию, майдан. Цели которого:
- Янукович и его команда - предатели, довели страну до нищеты и голода, геть!!
- Янукович - ставленник Кремля, во всём виновата Россия - даешь войну против России!
5. И вот тогда бы, фактически вся Украина, под голодом, холодом и нищетой, под руководством США - пошла бы войной на Россию. И это было бы страшно, поскольку воевать бы стали даже русскоязычные украинцы.
6. Итог - 4-я мировая война, руками украинцев против России, то есть то, что и нужно было США для спасения своей экономики.

Этот план режим США разрабатывал 23 года!! Но всё пошло в тар-тарары)))

Что получилось сейчас:
1. Янукович отказался подписывать ассоциацию с ЕС в том году.
2. Единицы националистических сил Украины восстали против этого. И вот тут, США совершили роковую и фатальную ошибку. Они, посчитав, что Украина уже подготовлена к революции, мол и сейчас прокатит - стали создавать майдан уже тогда, а не через год, как планировали.
3. Но народ при Януковиче жил более менее стабильно, поэтому американская революция, американский майдан ну никак не желал разгораться на всю страну, как планировал Вашингтон.
4. Майдан тлел несколько месяцев. И тогда, США совершили еще одну фатальную ошибку - они решили подогреть ситуацию, устроив кровавое побоище в феврале.
5. Это дало результат, Януковича убрали, к управлению страны пришли агенты США.
6. Но, поскольку страна, как уже писалось выше жила более менее нормально, то возникла естественная защитная реакция русского Крыма и русского Юго-Востока от американо-бандеровской революции.
7. Итоги этого, мы уже знаем и наблюдаем.

Теперь же, самая важная часть статьи. Что будет дальше?

А дальше будет - просто идеально для России и катастрофически для США и ЕС.
1. Украиной сейчас управляют люди, лояльные и поставленные от США и Запада.
2. То есть даже бандеровцы и агрессивные националисты - не говорят, что Порошенко - ставленник Кремля. Даже они признают, что Порошенко - ставленник США.
3. 27 июня будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, то, которое должен был бы подписать В.Янукович.
4. В течение определенного времени, после этого - Украина начнет умирать и загибаться, по аналогии с Болгарией, только еще хуже и страшнее.
5. Примерно к осени-зиме 2014-2015 года в остатках украинского государства будет страшнейшая нищета, голод, холод, разруха, коррупция, анархия, локальные войны и битвы за еду, бензин, сферы влияния...
6. И вот тогда, оставшийся украинский народ, доведенный до отчаяния нынешней, проамериканской киевской властью - пойдет ТОТАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ революцией против Киева, США и ЕС!!

Шах и мат!

Вашингтон планировал, что народ пойдет этой революцией против Януковича и России, а получилось так, что теперь народное негодование перенаправляется против самих США))).

Так что, друзья и соратники, в которой раз говорю: не мешайте киевским властям добивать Украину. Пусть подписывают соглашения с ЕС, пусть закрывают предприятия, пусть закрывают границы, пусть затягивают петлю на горле украинского народа. Когда зажим будет достаточный - народ Украины сам пойдет войной против Запада и США.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Нацистская презумпция виновности
Спойлер
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят – этот принцип нацистской пропаганды все активнее используется самозваными властями Украины в борьбе против народа Новороссии.

Недавно в результате утечки достоянием прессы стала «Служебная телеграмма», адресованная сотрудникам ГАИ. По сути это ориентировка на задержание «лиц, принимающих активное участие в деятельности незаконных военизированных формированиях сепаратистов». Звучит, конечно, страшно. Но, кто же вошел в этот список?

Конечно, в нем перечислены известные командиры сопротивления ДНР и ЛНР – Валерий Дмитриевич Болотов, Игорь Всеволодович Гиркин, известный в народе больше как «Стрелок», главнокомандующий вооруженными силами Новороссии. Включены в туда лидеры патриотических партий и движений, около двадцати русских журналистов (тоже, наверное, подносят снаряды нам, злым «ватникам» и «колорадам»). Но эта тема достаточно хорошо рассматривалась на телеканалах. Равно как и вопрос о том, что человека, вставшего на защиту своей земли от нацизма считать террористом нельзя. Ведь террор это действия по запугиванию населения. А наши ополченцы людей защищают. Террористов боятся. А скажите, кто из жителей наших республик боится Стрелкова? Известно, что его боятся бандеровцы, которые и занимаются на нашей земле самым настоящим террором. Но их сюда никто не приглашал. А Болотова и Стрелкова, люди, которые не хотят покидать родные дома даже под бомбежками и артобстрелами справедливо считают своей последней надеждой.
Но сказать хотелось бы не об этом. В упомянутом уже списке среди «террористов» фигурируют люди, которые до событий Русской Весны оружия в руки не брали в принципе. Да и сейчас принимают участие в совершенно других сферах сопротивления, напрямую на фронте не воюют. Давайте рассмотрим, за какие же заслуги киевская хунта начала их открытое преследование.
Губарев Павел Юрьевич. До начала кровавого шабаша на майдане спокойно занимался бизнесом. Возглавил волну народного протеста в тот момент, когда жители Донецка поняли, что местные власти, втихую договорившись с Киевом предали нас. Да, с ним ассоциируют взятия здания областной администрации. И сразу возникает вопрос – а какое наказание понесли активисты майдана, которые делали то же самое с административными зданиями в других городах?
Губарев находился в плену два месяца, а сколько дней отсидели сотники самообороны майдана? Их вообще хоть пытались привлечь к ответственности? Ответ – нет.
В данный момент Павел руководит Народным Ополчением Донбасса и партией «Новороссия». Хоть одного упоминания о его личном участии в чем-либо, связанным с терроризмом, не сможет найти ни один журналист. Хотя если под склонностью к террору понимать наличие у человека смелости и деятельной любви к Родине – то да, Губарев тот еще преступник.
Губарева Екатерина Юрьевна. Жена Павла. Мать троих детей. В данный момент руководит формированием грузов, отправляемых гуманитарным батальоном «Новороссия» из России в Славянск, Краматорск и другие разрушенные в ходе АТО города. Это, конечно, непростительное правонарушение. Не то, что обстрел мирных жителей из «Града», допустим. До войны она (о ужас!) занималась тем, что помогала своему супругу в работе и растила детей. Конечно же, таким людям в незалежной Украине не место.
Гурьянов Антон Борисович. До событий Русской весны занимался преподавательской деятельностью, кандидат экономических наук. Ни одного убийства за плечами, ни одной ходки. В террористы, в общем, не годится. В ходе народного собрания был избран председателем народного совета Харьковской Народной Республики, сейчас благополучно задушенной Кернесом. Виноват видимо в том же, что и Губарев – любит Родину, выступает за социальную справедливость, что в условиях «демократической Украины», конечно же, непростительно.
Руденко Мирослав Владимирович. Историк. Краевед. До войны занимался преподаванием и разработкой методики. Тоже, как вы догадались, неисправимый преступник. Один из лидеров ОПД «Новороссия» и Народного Ополчения Донбасса.
Билоцерковская Наталья Михайловна. Руководитель региональной партийной организации «Русский Блок». Во время событий Русской Весны настолько активно выступала против радикальных вариантов развития ситуации, что в ДНР ее даже записали в «провокаторы» за недостаточную решительность. Однако же, Службе Безопасности Украины это не помешало внести ее в список террористов и их пособников. За что? За то, что организовывала митинги? Других «преступлений» за ней не числится.
Всего в списке 87 человек. Практически все имеют примерно такие же «криминальные заслуги» - в основном это деятели образования, культуры, журналисты, общественники. Виновны все как один в том, что не согласились с нацистским переворотом, произошедшим в Киеве 23 февраля 2013 года. И в лучших традициях жанра преследуются за инакомыслие, по поддельным обвинениям, как в Германии 1932-1933 гг. Такая вот свободная Украина получается.
Да и не хотим мы уже ее, этой Украины. Наелись за 23 года. И если враг дойдет до Донецка, то мы сменим клавиатуры и ручки на настоящее оружие и будем защищать свой город. Нужно же соответствовать образу террориста. Куда деваться.
И последнее. Автор этого материала в указанном списке значится за номером 83. До войны преподавал в школе историю и занимался журналистикой. Впрочем, и сейчас занимается тем же. Кошмар.

Артем Ольхин

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Откуда растут ноги у "правосеков"?
Спойлер
По данным журналистов, занимавшихся сбором сведений о деятельности «Правого сектора» на Украине, эта организация имеет более чем тесные контакты с зарубежными спонсорами. Если до журналистского расследования такая информация ходила в Сети только в виде слухов и предположений, то после серии интервью с представителями верхушки правосеков, все эти слухи и предположения подтвердились полностью.

Главный канал, по которому «Правый сектор» Дмитрия Яроша получал и получает финансирование из-за рубежа, это различные неправительственные и некоммерческие организации и фонды, расплодившиеся на Украине за последние два с лишним десятка лет до невероятных масштабов. Одни только Соединённые Штаты Америки успели организовать на украинской территории десятки подконтрольных НКО, деятельность которых на бумаге сопрягалась исключительно с развитием демократии и гражданского общества, а на деле была направлена на культивацию радикальных настроений на Украине, подготовку националистических ячеек. Эти ячейки со временем превращались в обширные группы, имеющие возможность получать не только финансирование, но и инструкторскую поддержку от заокеанских специалистов.

Вот лишь небольшой список организаций, которые ведут свою специфическую работу на Украине:

USAID (Агентство США по международному развитию), «Freedom House», Национальный демократический институт международных дел, «Heritage Foundation», «Hudson Institute».

Сплошная свобода и демократия…

Из доклада USAID по Украине:
Украина – крупнейшая страна в Европе и имеет тысячемильную границу с юго-западной частью России. Географическое положение между Россией и Европейским союзом придаёт Украине исключительное стратегическое значение. Содействие интеграции Украины в Европу остаётся одной из основных дипломатических целей правительства США. По мере движения Украины в сторону Европы возможно использование давления со стороны Евросоюза для продвижения демократических, экономических и социальных реформ, критически важных для достижения целей USAID.
«Давление со стороны Евросоюза». Как видно, USAID берёт на себя слишком много, не особенно скрывая этого.
Учитывая то, что в американской прессе ещё с 70-х годов прошлого века выходили материалы о том, что под прикрытием USAID в разных странах мира действуют агенты ЦРУ, то разговоры о «стратегическом географическом положении» Украины и «давлении» точно не удивляют. Это притом, что сама организация позиционирует себя как структуру, оказывающую поддержку торговле, здравоохранению, и содействующую прекращению конфликтов во многих странах мира. Видимо, в число «многих стран мира» Украина в плане гуманитарной деятельности USAID не входит, а потому и с торговлей, и прекращением конфликтов в этой стране полный мрак.
В этой связи интересна выдержка из интервью с представителем «Правого сектора» - начальником киевского штаба организации. Этот «человек» называет себя Юрой Вьетнамцем:
…Батальоны «Днепр-1», «Днепр-2» и «Азов» полностью сформированы из наших бойцов. Кем финансируется подготовка? Есть зарубежные инвесторы. Они же нам помогают тренингами – их инструкторы в наших лагерях работают.
Вот тут два объекта ещё «Тризуба» (организации, являющейся прародительницей «ПС» - прим. «ВО». В Черниговской области и в Тернопольской. Под Черниговом есть еще одна база, но там не часто что-то проходит. Из последних заселённых объектов – это начало – середина мая – детский оздоровительный лагерь имени Терешковой в Днепропетровской области и лагерь «Олимпия» в Балаклее. Это вот тут, в Харьковской области. Есть база в Эсхаре, самая большая.
Попроситься может любой. Но до участия непосредственно в боевых акциях дойдут немногие. Организация серьезная, есть даже что-то вроде своего гестапо: внутренняя полиция. «Левых» людей у нас не бывает. Нужно верить в то, чем мы занимаемся. Понимать, что сейчас не может быть никакого доверия ни украинской армии, ни украинской власти. А потому мы сами должны защищать свои идеи и самих себя.
Фактически правосек признаётся в том, что все эти тренировочные лагеря открывались и открываются на деньги зарубежных инвесторов. «Инвесторы» в данном случае очень важное слово. Ведь если эти люди финансируют «Правый сектор» и другие связанные с ним радикальные группировки, то ожидают и отдачи. Какой отдачи, и почему именно от «Правого сектора»?
«Правый сектор» - это организация, которая использует годами распространяемые на Украине мании и фобии (в первую очередь манию непримиримой украинскости и одновременно с ней русофобию) для консолидации радикалов всех мастей. В первую очередь организация ориентирована на молодёжь, мозги которой за годы незалежности Украины изрядно промыли. Финансирование «Правого сектора» для американских НКО – наиболее успешный и легко реализуемый бизнес-проект, направленный ещё и на достижение политических целей. Именно молодёжь с промытыми мозгами и стала главной действующей силой на майдане, который привёл к власти на Украине марионеточный проамериканский режим.
Теперь НКО, выступившие каналами финансирования для майдана, с чувством выполненного долга на первом этапе реализации задачи, продолжают свою деятельность, вливая деньги уже в гражданскую войну на Украине, на антироссийские провокации (вспоминаем заявления USAID о стратегическом положении Украины, давлении и т.п.) в качестве второго этапа. Отдача здесь в следующем: получить доступ к американскому правительственному финансированию после того, как США получат доступ к украинской экономике, столкнув лбами Евросоюз и Россию.
И ведь работает же! Майдан к смене власти привёл. Одних олигархов сменили на других – подконтрольных Вашингтону. Евросоюз «подвисает» на газовой трубе, которой Украина готова манипулировать, воруя энергоносители. При этом Евросоюз послушно вводит санкции против России, закрывая глаза на то, что эти санкции наносят миллиардные убытки самому же Евросоюзу.
Интересной выглядит фраза правосека о том, что нет доверия украинской армии и власти. Получается, что «ПС» подпитывается средствами из-за рубежа ещё и для того, чтобы неонацистская организация имела возможность «регулировать» деятельность силовых и политических структур. Если армия будет отказываться проводить карательные операции, то «ПС» готов к провокации, целью которой будет являться вовлечения украинских силовиков в более ожесточённое противостояние на юго-востоке. В принципе, так ведь уже и происходит.
Если киевская власть начнёт задумывать о том, что пора тушить украинский пожар и садиться за стол переговоров, то наци снова будут использованы как «регулятор»: не справится Порошенко, надавят и посадят в кресло «президента» под видом «народного доверия» другого господина – того, кто продолжит изнасилование Украины на благо пополнения счетов заокеанских бизнес-элит и решения задачи по ослаблению позиций России.
А уж «внутреннее гестапо» - это для тех правосеков, кто вдруг начнёт соображать, откуда реально растут ноги их организации, отходя от майданного похмелья.

Представитель «Правого сектора» в Киеве (перевод):
Конечно, на пожертвованиях украинцев мы бы долго не протянули. Пожертвования есть, но это лишь часть финансирования. Основные средства – средства патриотов Украины, находящихся за рубежом.
Видимо, зарубежные патриоты Украины работают в USAID или «Freedom House», финансируемой на 80% из американского госбюджета… Восточноевропейский «патриотизм» «Freedom House» известен горячей поддержкой расширения НАТО и финансированием так называемых советских диссидентов. «Правосеки» для таких «патриотов» стали отличным инструментом, который позволяет решать целый спектр задач.

Володин Алексей

Добавлено спустя 47 секунд:
Гражданам Украины разрешили находиться на территории России до окончания кризиса
Спойлер
Федеральная миграционная служба РФ разрешит гражданам Украины находиться на территории России до окончания внутриукраинского кризиса. Об этом говорится в памятке для беженцев из этой страны.
«Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса», - говорится в памятке, размещённой на сайте ФМС.
По действующему законодательству, граждане Украины могут находиться в России не более 90 суток раз в полгода.

Напомним, что число вынужденных переселенцев с Украины, по данным ФМС РФ, превысило 400 тысяч человек, в том числе на территории России находится уже более 13 тысяч беженцев. 22 июня в Адыгею прибыли первые 149 беженцев из провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Все они размещены в санатории «Анастасия» в Майкопском районе. В республике ожидается прибытие ещё 165 человек, которых по решению властей, поселят в оздоровительном комплексе «Шапсуг» Тахтамукайского района. Всего, по решению республиканских властей, в районах Адыгее готовы принять до 1,5 тысяч человек из охваченных войной регионов Украины.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кабмин Украины принял решение об инженерном оборудовании границы с РФ
Спойлер
Кабмин Украины принял решение об инженерном оборудовании границы с РФ.

Правительство Украины на заседании в среду приняло решение о необходимости инженерно-технического оборудования границы между Украиной и Россией, сообщил журналистам в среду министр кабинета министров Остап Семерак, но не уточнил деталей и подробностей такого оборудования.

«Мы (кабмин) приняли соответствующие решения касательно инженерного оборудования государственной границы. К сожалению, это часть заседания кабинета министров была закрытой. Единственное, о чем я хотел бы проинформировать, — это о том, что принято решение касательно конкретных шагов улучшения и обеспечения безопасности украинской государственной границы на участке между Украиной и Российской Федерацией», — сказал Семерак.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Сообщение пресс-службы ДНР, 25.06.2014:

"Утвержден Конституционный Акт о создании Союза народных Республик (ЛНР и ДНР). Решение о названии конфедерации будет принимать парламент Союза народных республик, сформированный из депутатов ВС ДНР и ЛНР. Заседание парламента союзного государства пройдет в ближайшее время".

Комментарий сопредседателя совета движения «Народный фронт» Олега Царева: "Для Юго-Востока принятие документа - это грандиозное событие. Теперь будет собрано общее законодательное собрание, голосование которого поставит в создании конфедерации точку. Мы сможем вести общую финансовую, экономическую, внешнюю политику. Есть много вопросов, которые не решались из-за несогласованности действий в республиках. Теперь будет создан специальный орган, который будет вырабатывать общую политику.
Должность президента в конфедерации не предусмотрена. Властные органы будут состоять из парламента и председателя правительства. Они будут подотчетны одновременно и Луганской, и Донецкой республикам".

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Международный Красный Крест признал ДНР стороной конфликта
Спойлер
Красный Крест признал Донецкую республику стороной международного военного конфликта, заявили сегодня в руководстве ДНР. Кроме того, сегодня в Донецке была создана специальная комиссия, которая будет заниматься помощью семьям погибших и раненых ополченцев. 6847

26.06.2014, 00:03

вооруженный конфликт
Донецкая область
Красный Крест
Украина

Лидеры республики заявили, что очень надеются на помощь Международного Красного Креста в разрешении конфликта на юго-востоке страны. Речь идет в первую очередь о статусе военнопленных, передает корреспондент НТВ Вероника Николаева.

Александр Бородай, премьер ДНР: «Теперь, с точки зрения по крайней мере Международного Красного Креста, мы не террористы и не бандиты, а сторона в немеждународном военном конфликте. Последствия принятия этого документа, я надеюсь, будут самыми позитивными».

В прифронтовых городах, между тем, гуманитарная ситуация близка к катастрофической. Там по-прежнему перебои с водой, продуктами и медицинской помощью. На Донецкой железной дороге за последние сутки было зафиксировано шесть взрывов, повредивших железнодорожные пути.

В донецких больницах развернуты дополнительные койки. По словам врачей, они готовы к оказанию любой экстренной помощи пострадавшим. Пока же медики отмечают, что ежедневно к ним обращается очень много людей с психологическими проблемами. И это происходит даже в относительно мирных городах.

Подробности — в репортаже.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1074656/#ixzz35ijigkfC
Kadet
Автор темы
Аватара

#851 Kadet » Ср, 25 июня 2014, 23:26

mimo писал(а):Kadet, ты хочешь сказать, что когда президент Путин здоровается и общается с Порошенко,

а Матвиенко разговаривает по телефону с Турчиновым (она сама сегодня об этом сказала в новостях),

то это значит, что они тоже выступают их "адвокатами" и "защитниками"? :scratch:
Они оф. лица и вынуждены это делать. Во время войны даже с Гитлером приходилось кому-то вести какие-то переговоры и даже здороваться.
Я - не оф. лицо и у меня нет подобных обязанностей.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Марианна писал(а):Понимаешь Кадет, даже самых отвратных убийц и преступников, в суде, называют по фамилии, имени и отчеству...
Повторю то же, что говорил Павлику - судья - есть оф. лицо и это накладывает на него некие определённые обязанности.
Я - не оф. лицо и у меня есть только обязанности моей совести.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#852 mimo » Ср, 25 июня 2014, 23:34

Kadet писал(а):
Спойлер
mimo писал(а):Kadet, ты хочешь сказать, что когда президент Путин здоровается и общается с Порошенко,

а Матвиенко разговаривает по телефону с Турчиновым (она сама сегодня об этом сказала в новостях),

то это значит, что они тоже выступают их "адвокатами" и "защитниками"? :scratch:
Они оф. лица и вынуждены это делать. Во время войны даже с Гитлером приходилось кому-то вести какие-то переговоры и даже здороваться.
Я - не оф. лицо и у меня нет подобных обязанностей.

Добавлено Ср, 25 июня 2014, 23:31:
Марианна писал(а):Понимаешь Кадет, даже самых отвратных убийц и преступников, в суде, называют по фамилии, имени и отчеству...
Повторю то же, что говорил Павлику - судья - есть оф. лицо и это накладывает на него некие определённые обязанности.

Я - не оф. лицо и у меня есть только обязанности моей совести...

.. и правила ФДК.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#853 Kadet » Ср, 25 июня 2014, 23:36

Nika49 писал(а):Бедный Михаил Таратута, ни за что, ни про что его честное имя склоняется нашим форумчанином, начиная с декабря 13 года.
Хорошо. Тут я видать очипятался. Не заметил подвоха.
:pardon:
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#854 Марианна » Ср, 25 июня 2014, 23:37

Kadet писал(а):Я - не оф. лицо и у меня есть только обязанности моей совести.
Но модераторы выполняют на форуме роль лица отвественного за то, что пишут, а ты по-моему долго был модератором, я удивляюсь поэтому...
Нам не остается ничего другого, как редактировать, если у тебя такой ответственности нет, то у нас есть, перед форумом. И ты еще ругаешься и возмущаешься тем что редактируют :dont_knou: и обвиняешь в том что поддерживают и оправдывают, еще и фотками пугать собрался...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#855 Kadet » Ср, 25 июня 2014, 23:37

mimo, не место и не время разборки внутрифорумские устраивать.
Тема не об этом.

Можно пойти в ВДО, да только я туда не хожу. Сижу только исключительно в этой теме и в её спутниках.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Марианна писал(а):Но модераторы выполняют на форуме роль лица отвественного за то, что пишут, а ты по-моему долго был модератором, я удивляюсь поэтому...
Нам не остается ничего другого, как редактировать, если у тебя такой ответственности нет, то у нас есть, перед форумом. И ты еще ругаешься и возмущаешься тем что редактируют :dont_knou: и обвиняешь в том что поддерживают и оправдывают, еще и фотками пугать собрался...
Опять... разводим оффтоп не нужный...

Ладно - последний пост в том направлении и ВСЁ. Я больше не буду здесь по этому вопросу.

Ты правильно заметила, что помимо всего прочего я, как и все тут присутствующие, несут определённый эмоциональный фон. А я как автор отчасти и задаю его. И именно поэтому я доношу до собеседников именно свой эмоциональный настрой. С помощью подобного эмоционального фона чётко вырисовывается моя позиция и моё отношение ко всему происходящему на Украине сейчас. Может быть именно этот эмоциональный фон и удерживает так долго эти темы в топах и делают их настолько интересными для собеседников (конечно же не более как отражение трагических событий на Украине).

После публикаций о смерти 5-летней девочки, 4-летнего Арсения, смерти 8-летней девочки и сегодняшней смерти 10-месячного малыша - я просто не могу по другому относиться к их убийцам о чём подобным образом и заявляю.
И меня удивляет позиция некоторых модераторов, особенно россиян, когда они пытаются объяснять или даже оправдывать действия хунтармии и её командиров, отдающих им приказы убивать этих детишек. И тем более их попытки переложить вину за это с хунтармии на ополченцев, мол "не было бы ополченцев, не было бы и этих убийств". Были бы. Была Одесса, был Мариуполь, где не было Стрелковых, за нечеловеческие зверства - были.
К тому же - ополченцы по мирным не стреляют и детей не убивают. А стрелять по мирным и убивать детей и женщин - командует тот же поросёнков... и именно в этом его вина. Война не означает автоматом гибель мирных людей. А в данном случае - это делается целенаправленно и намерено. И значит убийство детей - как раз входит в планы хунты.

К тому же - одно дело удалить или исправить непонравившееся слово, и совсем другое дело удалить всю достаточно серьёзную и продуманную информацию из-за одного слова. Или бан за чужой текст в виде картинки с оф.сайта новостей Русской Весны - тоже весёлое дело.
:wink:

Однако оставим. Я сам всегда возмущаюсь оффтопом, а тут - зафлудили.
Оставим этот вопрос. Я не настолько выдержанный и воспитанный, чтобы сохранять видимость "каменного холодного лица" в подобных обстоятельствах. К тому же - как видишь уж сильно-то я не возмущаюсь. Так побухтел для проформы да и ладно.
Kadet
Автор темы
Аватара

#856 Братик » Чт, 26 июня 2014, 0:55

25.06.2014. Игорь Стрелков назвал три условия соблюдения перемирия
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Уже больше сорока детей погибли в ход конфликта на востоке Украины
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нацгвардии дали право проводить обыски в любой квартире.
За сутки до окончания перемирия Украина расширила полномочия сил, участвующих в так называемой антитеррористической операции.
25 июня киевские власти опубликовали в газете "Урядовый курьер" закон, который официально расширяет полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны.
Он был подписан президентом Петром Порошенко и вступает в силу на следующий день после публикации в печати. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Украинские националисты пришли к детям с похабной бранью
Представители украинской диаспоры в Канаде провели странную акцию в Детском Центре русских в канадской провинции Манитоба.
В частности, националисты принесли в Центр торт с нецензурной надписью про Владимира Путина и предлагали сотрудникам организации передать этот торт «их президенту».
Украинцев не смутило ни присутствие детей в здании, ни тот факт, что русские в центре являлись гражданами не России, а Канады.
Свою «акцию» украинцы завершили только после намерения одной из сотрудниц центра вызвать полицию.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 5

#857 dised » Чт, 26 июня 2014, 1:56

Shakti писал(а):Так что, на украине есть люди у которых все хорошо и ничего не происходит
На Украине очень много людей, которые зациклены только на своем маленьком мире, своей работе и семье. Их ничего больше не интересует.
Но когда начнет падать уровень жизни, они начнут искать виноватых в этом.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#858 Nika49 » Чт, 26 июня 2014, 6:27

Водолей писал(а):
Shakti писал(а):
Так что, на украине есть люди у которых все хорошо и ничего не происходит
Вот это и наводит на определенные размышления...
Как могло произойти, что мы (не только украинцы, но и русские) стали такими равнодушными к чужой боли и горю ?
Граждане России, мы элементарно зажрались, и что хуже всего - у нас ожирение души.
Водолей, :huh: в посте Shakti речь шла о харьковчанке, гражданке Украины, а вы решили граждан России обвинить в "ожиреннии души". Странно как-то.
Водолей писал(а):Теперь же граждане России позволяют себе возмущаться, что им надо делиться с крымчанами и с беженцами...
Кто и когда возмущался? :huh:
Видимо вы живёте далеко от границы и не знаете о тех непрерывных потоках помощи беженцам, которые идут от простых рядовых граждан России
Если присутствуют какие-то трезвые аналитические размышления на эту тему, то это вовсе не означает возмущения и несогласия делиться.
Это означает лишь то, что люди осознанно идут на "затягивание поясов", а не потому, что у них излишки финансов и прочих материальных благ.
Nika49
Темы: 4

#859 Марк » Чт, 26 июня 2014, 7:18

Ложь и молчание о Коломойском
http://izvestia.ru/news/572903
Спойлер
Политолог Авигдор Эскин — о том, кто и что мешает сближению Израиля и России
Ложь и молчание о Коломойском
Авигдор Эскин. Фото из личного архива

Пару недель после незаконного захвата в Киеве власти неофашистами пожилая еврейская женщина подошла в синагоге к осведомленной местной журналистке Галине Лебединской с вопросом: «Скажите, нас снова поведут в Бабий Яр?»

Многим людям претили поначалу прямые ассоциации с нацизмом, даже когда они слышали своими ушами выкрики тысяч бесноватых: «Бандера, Шухевич — герои народа!». Но когда начали сжигать людей в Одессе, то во всей полноте выявилась правота тех, кто называл вещи своими именами с первых дней.

Шаги нацизма по территории Украины пробудили с новой силой там и в России еврейскую тему.

И с первых сосредоточенных обсуждений повсеместно отмечалось, что именно кнессет Израиля был первым, кто поднял на международной арене вопрос неонацизма, антисемитизма и русофобии на Украине в связи с успехами на выборах в раду партии «Свобода». 62 депутата из 120 подписали историческое воззвание к Европарламенту еще до начала трагических событий.

В то же время со всех сторон мы слышим имя Игоря Коломойского.

События последних четырех месяцев привели к осязаемому сближению между Израилем и Россией. Отказ Иерусалима осудить российские действия против неонацизма на Украине привели к открытому конфликту с Вашингтоном. Это было отмечено многими российскими государственными мужами, ибо голосование арабских стран в ООН (за исключением Сирии) было не иначе как итоговой манифестацией бессовестной неблагодарности. Будучи еще недавно прихлебателями, они не учли, что подлость в минуты испытания подорвет доверие на долгие годы вперед.

Но особо жгучее чувство досады и разочарования наблюдаем у россиян при упоминании Коломойского и других еврейских лидеров Украины. Это кровоточащая обида, ибо никто не мог ожидать еврейской поддержки нацизму на Украине.

И действительно, у истоков создания социал-националистической «Свободы» мы обнаруживаем криминальных авторитетов с Западной Украины, известных в миру как Вова-Морда и Пупс, а вместе с ними — Игоря Коломойского. На днях правоохранительные органы России выдвинули против него обвинения в тягчайших преступлениях. Для полноты картины, разумеется, требуется суд. Но не будем кривить душой: известных нам фактов о падении Коломойского вполне достаточно, чтобы задать несколько очень крепких вопросов самим себе.

Мне возразят, что кампания против Коломойского носит зачастую открыто антисемитский характер. И это неопровержимая правда. Иначе почему никто не обсуждает так же сладострастно этнические корни Авакова, Турчинова или Яроша? Иначе почему всем нормам чести и порядочности вопреки именуют Коломойского сионистом, а не величают его, скажем, ассимилированным и обрусевшим евреем?

Действительно, мы ощущаем себя в сумасшедшем доме, когда из клуба «Флориан Гейер» исходит обвинение в сионизме в адрес Коломойского. Дело в том, что, согласно любому ответвлению в сионистском образе мысли, от любого еврея диаспоры требуется переезд в Израиль. А уж в случае Украины — это неоспоримый категорический императив. Понятно, что Коломойскому как раз массовый выезд в Израиль крайне невыгоден, что вынуждает его быть на практике последовательным антисионистом.

Оправдываться перед юдофобами за «кровь на Пасху» или за «сионизм Коломойского» — занятие унизительное и бесполезное. А вот открыто поговорить с единомышленниками и друзьями о том, как допустили такой позор — нынешнюю «верхушку украинских евреев» — это дело совести.

Разговор будем вести не о коллективной ответственности, которую утверждает Библия и так не любит современный человек, но о простых действиях для предотвращения такого позорища для нашего народа в будущем. Это может быть уроком и для других.

Темой для наших размышлений будет не само явление богатого злодея наших кровей, а повсеместная терпимость к нему. Да, российская журналистская и политическая обочина распространяла лживые слухи о якобы признанном лидерстве Коломойского в среде европейского еврейства. Сам факт регистрации им в Европе каких-то организаций вовсе не делает его большим еврейским лидером, чем Затулин или Дугин.

Вместе с этим мы все ответственны за то, что не видим протестов против встречи в Киеве три недели назад нескольких миллиардеров во главе с Рональдом Лаудером, представляющих крупнейшие диаспоральные несионистские организации.

Лаудер заявил там о намерении провести Генеральную ассамблею Всемирного еврейского конгресса в Киеве. Это ярчайший пример того, как интересы Израиля были принесены в жертву личной выгоде толстосумов.

Иными словами, в самый разгар противостояния между Нетаньяху и администрацией Обамы как по вопросу взаимоотношений с Россией, так и по переговорам с палестинцами, крупнейший лидер диаспоры едет на поклон в Киев. В те самые дни, когда десятки мирных граждан гибли ежедневно от рук необандеровской военщины. Всего через месяц после побоища в Одессе, где в числе жертв было немало и евреев.

Кстати, о евреях. Среди арестованных властями Украины по политическим мотивам мы обнаруживаем немало своих соплеменников. Наши недруги превратили Коломойского в главный символ необандеровского режима.

Но кто мешает нам поведать городу и миру о героических подвигах в Одессе Яны Айзикович (Попеску)? Эта женщина спасла от смерти в тот страшный день не менее 10 человек. В отместку власти бросили ее в застенки СБУ, обвинив в терроризме.

Есть и другие еврейские узники совести на Украине сегодня.

В связи с этим нам придется задать несколько вопросов еврейским организациям России. Почему ни одна из них не высказала Коломойскому ни звука протеста? Почему никто не требует от властей Украины освободить Яну Айзикович (Попеску)? Почему правозащитники не требуют освобождения всех незаконно задержанных и зверски мучимых?

Претензии наши не к синагогам и не к образовательным учреждениям. Но есть в Москве Российский еврейский конгресс, к примеру. Ни слова против бандеровщины, ни слова против провокаций Коломойского, ни слова в поддержку Израиля, когда его несправедливо шельмовали. Зато нашлось время и нашлись чернила для доноса на Дмитрия Киселева.

Невольно задаешься вопросом, зачем существует РЕК и некоторые другие еврейские организации? Их очевидными функциональными обязанностями являются усилия по защите страны нахождения и укреплению ее политического статуса. Также в обязанности еврейской организации должна входить разъяснительная миссия о правах государства Израиль на мирное существование в рамках его нынешних границ.

Если в час бандеровской атаки на Россию и на евреев Украины представители евреев России не находят вовсе никаких слов для выражения собственной позиции, то в чем целесообразность их существования?

На примере мелкого прислужничества американским властям со стороны Лаудера, на примере устрахопуженных еврейских организаций Украины и России мы наблюдаем тот ясный водораздел между подходом государства Израиль и диаспоральных структур.

Принимая в расчет малоизвестный факт, что половина мирового еврейства проживает уже в Израиле и что демографическая ситуация в диаспоре близка к катастрофе, возникает естественный вопрос о реструктуризации отношений между Москвой с Израилем и еврейским миром. Началом тому должны стать напрашивающиеся реформы в системе организаций евреев России сегодня. Чтобы они могли стать мостом между нашими странами, а не камнем преткновения.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572903#ixzz35iQlCcAu
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#860 Kadet » Чт, 26 июня 2014, 8:12

Спецоперация "Украина" или Гениальный провал Вашингтона
Спойлер
Спецоперация "Украина" или Гениальный провал Вашингтона.

В. Путин как всегда обвел Вашингтон вокруг пальца, вынудив план США работать на Россию. Аналитическая статья для тех, кто умеет и желает думать, а так же не боится читать ;)

Буду писать по-порядку, последовательно: Чего хотели добиться США и что в итоге получилось.

Что хотели США:
1. В том году, осенью, они планировали, что В.Янукович подпишет ассоциацию с ЕС.
2. После этого, Украина начала бы медленно, но уверенно умирать и погибать, по аналогии с Болгарией и другими странами постсоветского пространства.
3. В стране бы закрывались предприятия, росли цены, сокращались бы пенсии, зарплаты, пособия и т.д.
4. Примерно через пол года, год, к осени-зиме 2014 года, когда Украина уже доведена до массовой истерии и отчаяния нищенской жизни, США планировали совершить масштабную революцию, майдан. Цели которого:
- Янукович и его команда - предатели, довели страну до нищеты и голода, геть!!
- Янукович - ставленник Кремля, во всём виновата Россия - даешь войну против России!
5. И вот тогда бы, фактически вся Украина, под голодом, холодом и нищетой, под руководством США - пошла бы войной на Россию. И это было бы страшно, поскольку воевать бы стали даже русскоязычные украинцы.
6. Итог - 4-я мировая война, руками украинцев против России, то есть то, что и нужно было США для спасения своей экономики.

Этот план режим США разрабатывал 23 года!! Но всё пошло в тар-тарары)))

Что получилось сейчас:
1. Янукович отказался подписывать ассоциацию с ЕС в том году.
2. Единицы националистических сил Украины восстали против этого. И вот тут, США совершили роковую и фатальную ошибку. Они, посчитав, что Украина уже подготовлена к революции, мол и сейчас прокатит - стали создавать майдан уже тогда, а не через год, как планировали.
3. Но народ при Януковиче жил более менее стабильно, поэтому американская революция, американский майдан ну никак не желал разгораться на всю страну, как планировал Вашингтон.
4. Майдан тлел несколько месяцев. И тогда, США совершили еще одну фатальную ошибку - они решили подогреть ситуацию, устроив кровавое побоище в феврале.
5. Это дало результат, Януковича убрали, к управлению страны пришли агенты США.
6. Но, поскольку страна, как уже писалось выше жила более менее нормально, то возникла естественная защитная реакция русского Крыма и русского Юго-Востока от американо-бандеровской революции.
7. Итоги этого, мы уже знаем и наблюдаем.

Теперь же, самая важная часть статьи. Что будет дальше?

А дальше будет - просто идеально для России и катастрофически для США и ЕС.
1. Украиной сейчас управляют люди, лояльные и поставленные от США и Запада.
2. То есть даже бандеровцы и агрессивные националисты - не говорят, что Порошенко - ставленник Кремля. Даже они признают, что Порошенко - ставленник США.
3. 27 июня будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, то, которое должен был бы подписать В.Янукович.
4. В течение определенного времени, после этого - Украина начнет умирать и загибаться, по аналогии с Болгарией, только еще хуже и страшнее.
5. Примерно к осени-зиме 2014-2015 года в остатках украинского государства будет страшнейшая нищета, голод, холод, разруха, коррупция, анархия, локальные войны и битвы за еду, бензин, сферы влияния...
6. И вот тогда, оставшийся украинский народ, доведенный до отчаяния нынешней, проамериканской киевской властью - пойдет ТОТАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ революцией против Киева, США и ЕС!!

Шах и мат!

Вашингтон планировал, что народ пойдет этой революцией против Януковича и России, а получилось так, что теперь народное негодование перенаправляется против самих США))).

Так что, друзья и соратники, в которой раз говорю: не мешайте киевским властям добивать Украину. Пусть подписывают соглашения с ЕС, пусть закрывают предприятия, пусть закрывают границы, пусть затягивают петлю на горле украинского народа. Когда зажим будет достаточный - народ Украины сам пойдет войной против Запада и США.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нацистская презумпция виновности
Спойлер
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят – этот принцип нацистской пропаганды все активнее используется самозваными властями Украины в борьбе против народа Новороссии.

Недавно в результате утечки достоянием прессы стала «Служебная телеграмма», адресованная сотрудникам ГАИ. По сути это ориентировка на задержание «лиц, принимающих активное участие в деятельности незаконных военизированных формированиях сепаратистов». Звучит, конечно, страшно. Но, кто же вошел в этот список?

Конечно, в нем перечислены известные командиры сопротивления ДНР и ЛНР – Валерий Дмитриевич Болотов, Игорь Всеволодович Гиркин, известный в народе больше как «Стрелок», главнокомандующий вооруженными силами Новороссии. Включены в туда лидеры патриотических партий и движений, около двадцати русских журналистов (тоже, наверное, подносят снаряды нам, злым «ватникам» и «колорадам»). Но эта тема достаточно хорошо рассматривалась на телеканалах. Равно как и вопрос о том, что человека, вставшего на защиту своей земли от нацизма считать террористом нельзя. Ведь террор это действия по запугиванию населения. А наши ополченцы людей защищают. Террористов боятся. А скажите, кто из жителей наших республик боится Стрелкова? Известно, что его боятся бандеровцы, которые и занимаются на нашей земле самым настоящим террором. Но их сюда никто не приглашал. А Болотова и Стрелкова, люди, которые не хотят покидать родные дома даже под бомбежками и артобстрелами справедливо считают своей последней надеждой.
Но сказать хотелось бы не об этом. В упомянутом уже списке среди «террористов» фигурируют люди, которые до событий Русской Весны оружия в руки не брали в принципе. Да и сейчас принимают участие в совершенно других сферах сопротивления, напрямую на фронте не воюют. Давайте рассмотрим, за какие же заслуги киевская хунта начала их открытое преследование.
Губарев Павел Юрьевич. До начала кровавого шабаша на майдане спокойно занимался бизнесом. Возглавил волну народного протеста в тот момент, когда жители Донецка поняли, что местные власти, втихую договорившись с Киевом предали нас. Да, с ним ассоциируют взятия здания областной администрации. И сразу возникает вопрос – а какое наказание понесли активисты майдана, которые делали то же самое с административными зданиями в других городах?
Губарев находился в плену два месяца, а сколько дней отсидели сотники самообороны майдана? Их вообще хоть пытались привлечь к ответственности? Ответ – нет.
В данный момент Павел руководит Народным Ополчением Донбасса и партией «Новороссия». Хоть одного упоминания о его личном участии в чем-либо, связанным с терроризмом, не сможет найти ни один журналист. Хотя если под склонностью к террору понимать наличие у человека смелости и деятельной любви к Родине – то да, Губарев тот еще преступник.
Губарева Екатерина Юрьевна. Жена Павла. Мать троих детей. В данный момент руководит формированием грузов, отправляемых гуманитарным батальоном «Новороссия» из России в Славянск, Краматорск и другие разрушенные в ходе АТО города. Это, конечно, непростительное правонарушение. Не то, что обстрел мирных жителей из «Града», допустим. До войны она (о ужас!) занималась тем, что помогала своему супругу в работе и растила детей. Конечно же, таким людям в незалежной Украине не место.
Гурьянов Антон Борисович. До событий Русской весны занимался преподавательской деятельностью, кандидат экономических наук. Ни одного убийства за плечами, ни одной ходки. В террористы, в общем, не годится. В ходе народного собрания был избран председателем народного совета Харьковской Народной Республики, сейчас благополучно задушенной Кернесом. Виноват видимо в том же, что и Губарев – любит Родину, выступает за социальную справедливость, что в условиях «демократической Украины», конечно же, непростительно.
Руденко Мирослав Владимирович. Историк. Краевед. До войны занимался преподаванием и разработкой методики. Тоже, как вы догадались, неисправимый преступник. Один из лидеров ОПД «Новороссия» и Народного Ополчения Донбасса.
Билоцерковская Наталья Михайловна. Руководитель региональной партийной организации «Русский Блок». Во время событий Русской Весны настолько активно выступала против радикальных вариантов развития ситуации, что в ДНР ее даже записали в «провокаторы» за недостаточную решительность. Однако же, Службе Безопасности Украины это не помешало внести ее в список террористов и их пособников. За что? За то, что организовывала митинги? Других «преступлений» за ней не числится.
Всего в списке 87 человек. Практически все имеют примерно такие же «криминальные заслуги» - в основном это деятели образования, культуры, журналисты, общественники. Виновны все как один в том, что не согласились с нацистским переворотом, произошедшим в Киеве 23 февраля 2013 года. И в лучших традициях жанра преследуются за инакомыслие, по поддельным обвинениям, как в Германии 1932-1933 гг. Такая вот свободная Украина получается.
Да и не хотим мы уже ее, этой Украины. Наелись за 23 года. И если враг дойдет до Донецка, то мы сменим клавиатуры и ручки на настоящее оружие и будем защищать свой город. Нужно же соответствовать образу террориста. Куда деваться.
И последнее. Автор этого материала в указанном списке значится за номером 83. До войны преподавал в школе историю и занимался журналистикой. Впрочем, и сейчас занимается тем же. Кошмар.

Артем Ольхин

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Откуда растут ноги у "правосеков"?
Спойлер
По данным журналистов, занимавшихся сбором сведений о деятельности «Правого сектора» на Украине, эта организация имеет более чем тесные контакты с зарубежными спонсорами. Если до журналистского расследования такая информация ходила в Сети только в виде слухов и предположений, то после серии интервью с представителями верхушки правосеков, все эти слухи и предположения подтвердились полностью.

Главный канал, по которому «Правый сектор» Дмитрия Яроша получал и получает финансирование из-за рубежа, это различные неправительственные и некоммерческие организации и фонды, расплодившиеся на Украине за последние два с лишним десятка лет до невероятных масштабов. Одни только Соединённые Штаты Америки успели организовать на украинской территории десятки подконтрольных НКО, деятельность которых на бумаге сопрягалась исключительно с развитием демократии и гражданского общества, а на деле была направлена на культивацию радикальных настроений на Украине, подготовку националистических ячеек. Эти ячейки со временем превращались в обширные группы, имеющие возможность получать не только финансирование, но и инструкторскую поддержку от заокеанских специалистов.

Вот лишь небольшой список организаций, которые ведут свою специфическую работу на Украине:

USAID (Агентство США по международному развитию), «Freedom House», Национальный демократический институт международных дел, «Heritage Foundation», «Hudson Institute».

Сплошная свобода и демократия…

Из доклада USAID по Украине:
Украина – крупнейшая страна в Европе и имеет тысячемильную границу с юго-западной частью России. Географическое положение между Россией и Европейским союзом придаёт Украине исключительное стратегическое значение. Содействие интеграции Украины в Европу остаётся одной из основных дипломатических целей правительства США. По мере движения Украины в сторону Европы возможно использование давления со стороны Евросоюза для продвижения демократических, экономических и социальных реформ, критически важных для достижения целей USAID.
«Давление со стороны Евросоюза». Как видно, USAID берёт на себя слишком много, не особенно скрывая этого.
Учитывая то, что в американской прессе ещё с 70-х годов прошлого века выходили материалы о том, что под прикрытием USAID в разных странах мира действуют агенты ЦРУ, то разговоры о «стратегическом географическом положении» Украины и «давлении» точно не удивляют. Это притом, что сама организация позиционирует себя как структуру, оказывающую поддержку торговле, здравоохранению, и содействующую прекращению конфликтов во многих странах мира. Видимо, в число «многих стран мира» Украина в плане гуманитарной деятельности USAID не входит, а потому и с торговлей, и прекращением конфликтов в этой стране полный мрак.
В этой связи интересна выдержка из интервью с представителем «Правого сектора» - начальником киевского штаба организации. Этот «человек» называет себя Юрой Вьетнамцем:
…Батальоны «Днепр-1», «Днепр-2» и «Азов» полностью сформированы из наших бойцов. Кем финансируется подготовка? Есть зарубежные инвесторы. Они же нам помогают тренингами – их инструкторы в наших лагерях работают.
Вот тут два объекта ещё «Тризуба» (организации, являющейся прародительницей «ПС» - прим. «ВО». В Черниговской области и в Тернопольской. Под Черниговом есть еще одна база, но там не часто что-то проходит. Из последних заселённых объектов – это начало – середина мая – детский оздоровительный лагерь имени Терешковой в Днепропетровской области и лагерь «Олимпия» в Балаклее. Это вот тут, в Харьковской области. Есть база в Эсхаре, самая большая.
Попроситься может любой. Но до участия непосредственно в боевых акциях дойдут немногие. Организация серьезная, есть даже что-то вроде своего гестапо: внутренняя полиция. «Левых» людей у нас не бывает. Нужно верить в то, чем мы занимаемся. Понимать, что сейчас не может быть никакого доверия ни украинской армии, ни украинской власти. А потому мы сами должны защищать свои идеи и самих себя.
Фактически правосек признаётся в том, что все эти тренировочные лагеря открывались и открываются на деньги зарубежных инвесторов. «Инвесторы» в данном случае очень важное слово. Ведь если эти люди финансируют «Правый сектор» и другие связанные с ним радикальные группировки, то ожидают и отдачи. Какой отдачи, и почему именно от «Правого сектора»?
«Правый сектор» - это организация, которая использует годами распространяемые на Украине мании и фобии (в первую очередь манию непримиримой украинскости и одновременно с ней русофобию) для консолидации радикалов всех мастей. В первую очередь организация ориентирована на молодёжь, мозги которой за годы незалежности Украины изрядно промыли. Финансирование «Правого сектора» для американских НКО – наиболее успешный и легко реализуемый бизнес-проект, направленный ещё и на достижение политических целей. Именно молодёжь с промытыми мозгами и стала главной действующей силой на майдане, который привёл к власти на Украине марионеточный проамериканский режим.
Теперь НКО, выступившие каналами финансирования для майдана, с чувством выполненного долга на первом этапе реализации задачи, продолжают свою деятельность, вливая деньги уже в гражданскую войну на Украине, на антироссийские провокации (вспоминаем заявления USAID о стратегическом положении Украины, давлении и т.п.) в качестве второго этапа. Отдача здесь в следующем: получить доступ к американскому правительственному финансированию после того, как США получат доступ к украинской экономике, столкнув лбами Евросоюз и Россию.
И ведь работает же! Майдан к смене власти привёл. Одних олигархов сменили на других – подконтрольных Вашингтону. Евросоюз «подвисает» на газовой трубе, которой Украина готова манипулировать, воруя энергоносители. При этом Евросоюз послушно вводит санкции против России, закрывая глаза на то, что эти санкции наносят миллиардные убытки самому же Евросоюзу.
Интересной выглядит фраза правосека о том, что нет доверия украинской армии и власти. Получается, что «ПС» подпитывается средствами из-за рубежа ещё и для того, чтобы неонацистская организация имела возможность «регулировать» деятельность силовых и политических структур. Если армия будет отказываться проводить карательные операции, то «ПС» готов к провокации, целью которой будет являться вовлечения украинских силовиков в более ожесточённое противостояние на юго-востоке. В принципе, так ведь уже и происходит.
Если киевская власть начнёт задумывать о том, что пора тушить украинский пожар и садиться за стол переговоров, то наци снова будут использованы как «регулятор»: не справится Порошенко, надавят и посадят в кресло «президента» под видом «народного доверия» другого господина – того, кто продолжит изнасилование Украины на благо пополнения счетов заокеанских бизнес-элит и решения задачи по ослаблению позиций России.
А уж «внутреннее гестапо» - это для тех правосеков, кто вдруг начнёт соображать, откуда реально растут ноги их организации, отходя от майданного похмелья.

Представитель «Правого сектора» в Киеве (перевод):
Конечно, на пожертвованиях украинцев мы бы долго не протянули. Пожертвования есть, но это лишь часть финансирования. Основные средства – средства патриотов Украины, находящихся за рубежом.
Видимо, зарубежные патриоты Украины работают в USAID или «Freedom House», финансируемой на 80% из американского госбюджета… Восточноевропейский «патриотизм» «Freedom House» известен горячей поддержкой расширения НАТО и финансированием так называемых советских диссидентов. «Правосеки» для таких «патриотов» стали отличным инструментом, который позволяет решать целый спектр задач.

Володин Алексей

Добавлено спустя 47 секунд:
Гражданам Украины разрешили находиться на территории России до окончания кризиса
Спойлер
Федеральная миграционная служба РФ разрешит гражданам Украины находиться на территории России до окончания внутриукраинского кризиса. Об этом говорится в памятке для беженцев из этой страны.
«Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса», - говорится в памятке, размещённой на сайте ФМС.
По действующему законодательству, граждане Украины могут находиться в России не более 90 суток раз в полгода.

Напомним, что число вынужденных переселенцев с Украины, по данным ФМС РФ, превысило 400 тысяч человек, в том числе на территории России находится уже более 13 тысяч беженцев. 22 июня в Адыгею прибыли первые 149 беженцев из провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Все они размещены в санатории «Анастасия» в Майкопском районе. В республике ожидается прибытие ещё 165 человек, которых по решению властей, поселят в оздоровительном комплексе «Шапсуг» Тахтамукайского района. Всего, по решению республиканских властей, в районах Адыгее готовы принять до 1,5 тысяч человек из охваченных войной регионов Украины.

Добавлено спустя 59 секунд:
Кабмин Украины принял решение об инженерном оборудовании границы с РФ
Спойлер
Кабмин Украины принял решение об инженерном оборудовании границы с РФ.

Правительство Украины на заседании в среду приняло решение о необходимости инженерно-технического оборудования границы между Украиной и Россией, сообщил журналистам в среду министр кабинета министров Остап Семерак, но не уточнил деталей и подробностей такого оборудования.

«Мы (кабмин) приняли соответствующие решения касательно инженерного оборудования государственной границы. К сожалению, это часть заседания кабинета министров была закрытой. Единственное, о чем я хотел бы проинформировать, — это о том, что принято решение касательно конкретных шагов улучшения и обеспечения безопасности украинской государственной границы на участке между Украиной и Российской Федерацией», — сказал Семерак.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сообщение пресс-службы ДНР, 25.06.2014:

"Утвержден Конституционный Акт о создании Союза народных Республик (ЛНР и ДНР). Решение о названии конфедерации будет принимать парламент Союза народных республик, сформированный из депутатов ВС ДНР и ЛНР. Заседание парламента союзного государства пройдет в ближайшее время".

Комментарий сопредседателя совета движения «Народный фронт» Олега Царева: "Для Юго-Востока принятие документа - это грандиозное событие. Теперь будет собрано общее законодательное собрание, голосование которого поставит в создании конфедерации точку. Мы сможем вести общую финансовую, экономическую, внешнюю политику. Есть много вопросов, которые не решались из-за несогласованности действий в республиках. Теперь будет создан специальный орган, который будет вырабатывать общую политику.
Должность президента в конфедерации не предусмотрена. Властные органы будут состоять из парламента и председателя правительства. Они будут подотчетны одновременно и Луганской, и Донецкой республикам".

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Международный Красный Крест признал ДНР стороной конфликта
Спойлер
Красный Крест признал Донецкую республику стороной международного военного конфликта, заявили сегодня в руководстве ДНР. Кроме того, сегодня в Донецке была создана специальная комиссия, которая будет заниматься помощью семьям погибших и раненых ополченцев. 6847

26.06.2014, 00:03

вооруженный конфликт
Донецкая область
Красный Крест
Украина

Лидеры республики заявили, что очень надеются на помощь Международного Красного Креста в разрешении конфликта на юго-востоке страны. Речь идет в первую очередь о статусе военнопленных, передает корреспондент НТВ Вероника Николаева.

Александр Бородай, премьер ДНР: «Теперь, с точки зрения по крайней мере Международного Красного Креста, мы не террористы и не бандиты, а сторона в немеждународном военном конфликте. Последствия принятия этого документа, я надеюсь, будут самыми позитивными».

В прифронтовых городах, между тем, гуманитарная ситуация близка к катастрофической. Там по-прежнему перебои с водой, продуктами и медицинской помощью. На Донецкой железной дороге за последние сутки было зафиксировано шесть взрывов, повредивших железнодорожные пути.

В донецких больницах развернуты дополнительные койки. По словам врачей, они готовы к оказанию любой экстренной помощи пострадавшим. Пока же медики отмечают, что ежедневно к ним обращается очень много людей с психологическими проблемами. И это происходит даже в относительно мирных городах.

Подробности — в репортаже.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1074656/#ixzz35ijigkfC
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем