О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#841 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 17:01

Stella писал(а):Диаметр крупинок — около 1 мм.
Лен ну хватит смешить))))))))))))
Я уже по клаве попадать не могу!
Ну Милена же не виновата, что так у них называется каша кус-кусом этим нафиг)))))
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#842 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 17:07

Ну те, кто в этих странах то живет, они само-собой национальное какое-то блюдо зачем по-нашему будут называть то?))
А вот когда наши начинают пальцы гнуть и выделываться понтоваться, конечно смешно_____ну объясни ты по русски нафиг!

Просто сейчас пытаюсь себе представить, как человек побывавший в России начал бы на родине у себя про нашу кухню рассказывать_____"ах "под шубой" салат!" или "пельмени" или "борщ" или еще что-то)))
Или нет!
Надо какое-то блюдо, которое они тоже знают, просто называют по другому))))))
Допустим, прикиньте как романтично для иностранца будет звучать "творожники"))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#843 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 17:14

Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный – урад дал, из черной чечевицы. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга», урад дал. Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными». По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу.

Любителям пошиковать
Изображение

Чечевица «Белуга»

«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.
Каталонский салат с черной чечевицей
Изображение
Что нужно:

200 г черной чечевицы Мистраль

400 г вареных очищенных креветок

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

соль

Что делать:
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут

шаг 3
Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.
--------------------------------
Я покупала красную чечевицу...
Изображение
Красная (рыжая) чечевица

Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Кстати, судя по всему, похлебка именно из красной чечевицы прельстила голодного Иакова, и он отдал за нее свое первородство.

ну что вам сказать... сало как сало, шо його пробувать :-D Ну суп пюре неплохой получается. Но гороховый суп мне вкусней)))) С рисом конечно красиво смотрится, но не сказать, что она улучшила вкусовые свойства.
Боюсь, что от "белуги" будет такое же впечатление))))
Потом я вычитала что чечевица полезная для шерсти котов, и пошла она в кошачий корм :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#844 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 17:15

Napalm писал(а):Просто сейчас пытаюсь себе представить, как человек побывавший в России начал бы на родине у себя про нашу кухню рассказывать_____"ах "под шубой" салат!"

:-D :-D :-D
а че, вон моя тетя своего мужа грека всегда борщом, оливье и шубой задабривает :-D он был в восторге, и всегда просит приготовить)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#845 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 17:27

Napalm писал(а):Просто сейчас пытаюсь себе представить, как человек побывавший в России начал бы на родине у себя про нашу кухню рассказывать_____.... "борщ" или еще что-то)))
кстати, где то читала, что когда иностранец первый раз пробует щи или борщ - он испытывает культурный шок... так как вкус им напоминает что то начавшее портится ))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#846 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 17:45

Stella писал(а):когда иностранец первый раз пробует щи или борщ - он испытывает культурный шок... так как вкус им напоминает что то начавшее портится ))))
Да??????
Ничего себе!
Меньше всего ожидала подобного)) И ведь молчат!
Блин...с каждым днем всё больше начинаю ценить искренность и понимаю, то она часто на вес золота просто.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#847 Filadelfia_roll » Сб, 12 ноября 2011, 18:27

очень люблю чечевичный суп.
Filadelfia_roll

#848 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 20:11

Napalm писал(а):
Stella писал(а):когда иностранец первый раз пробует щи или борщ - он испытывает культурный шок... так как вкус им напоминает что то начавшее портится ))))
Да??????
Ничего себе!
из живых примеров, сын папиной сестры (они в Германии живут) отказывается есть борщ и брезгливо кривит лицо. Ему лет 10

я погуглила, многие пишут, что большинство иностранцев не любят щи, борщ, окрошку... блин, да окрошку и я с трудом полюбила :-D У меня на нее была такая же реакция, как на каком то форуме прочитала "сестра моего мужа взглянув на винегрет спросила "кого это вырвало"" :crazy:
А еще убили тупостью чета американца+русская.. когда он доел шубу до селедки, то взвизгнув отбросил вилку молвил "это же сырая рыба" А она не менее тупая чем американец, сказала, что да, сырая. Он ей сказал, что сырую рыбу нужно готовить.... И она на форуме всем доказывала, что селедка это сырая рыба :-D Я бы даже зарегилась и спросила бы у нее а как она готовит селедку, чтоб она стала не сырая :lol: Либо она просто воистину настоящая женщина во всем беспрекословно слушающая мужа и верит ему просто на слово! :cool: :-D

Кстати, мне рассказывали, что узбеки... ну или кто то с Азии жарят селедку :on_the_wall:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#849 Мадера » Сб, 12 ноября 2011, 21:54

Про узбеков не знаю, а вот вьетнамцы жарят солёную селёдку точно! :ninja: У нас ещё при Совдепии, когда они готовили общага вся на улице стояла! :-D Может, им нужна была свежая или мороженная, но в Совдепию была только солёная, увы.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#850 Мадера » Сб, 12 ноября 2011, 22:04

А вообще, как говорит моя приятельница: "на вкус и цвет дуракам закон не писан"! :smile:
Я вот, не люблю кабак (тыкву), но все готовят, и мне надо! :smile: Давай шерстить-гуглить до ума доводить и вот приемлемый для меня вариант: кабак порезать ломтями в см толщиной, мгновенно обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить, сбрызнуть лим. соком и уже на тарелке залить соусом из соевого соуса, выпаренного с каберне и чесноком. Посыпать сухим базиликом.
Ещё проще - запечь под грилем в духовке с подчерёвком (бекон) с солью, перцем и кориандром.
А гусь Les мне "Пекинскую утку" напомнил - она трое суток в похожем маринаде маринуется! :grin:
Мадера
Аватара

#851 Мадера » Сб, 12 ноября 2011, 22:16

И напрасно вы ризотто рисом с овощами обзываете! :smile: Оно, конечно, так, но не так! Всё-равно, что про плов сказать: рис с мясом.
У ризотто технология совершенно другая! Да и сорт риса для хорошего ризотто должен быть более рыхлым и крупным, более крахмалистым, что-ли.
А насчёт кус-куса, я советую просто отварить крупу без ничего. Так вернее поймёте вкус и что нужно к этому вкусу, чтоб вам нравилось! :smile: А потом уже пробовать готовые рецепты из тырнета. Кстати, у нас продаются пакеты быстрого приготовления, так это вообще варить не надо - залить кипятком и фсэ. :smile:
Мадера
Аватара

#852 Бриджит » Вс, 13 ноября 2011, 0:28

Napalm писал(а):Я так поняла, что апельсины играют важную роль.
я гуся делала с яблоками, потом по совету продавца гусей положила вместе яблоками мандарин. Получилось намного вкусней.
Les, спасибо за гусятину :wub:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#853 Бриджит » Вс, 13 ноября 2011, 0:34

Stella писал(а):Кстати, мне рассказывали, что узбеки... ну или кто то с Азии жарят селедку
Эт кто тебе такое рассказал? :-D Бред сивой кобылы. Может, некоторые и жарят, особо непросвященные. но все остальные едят сырой :-D . И селёдка у нас была всегда жирненькая и вкусная :smile:
Мадера писал(а):Да и сорт риса для хорошего ризотто должен быть более рыхлым и крупным, более крахмалистым, что-ли.
очень хорошо подходит девзира, тот , что узбеки на рынках продают.
Хотя я ризотто не люблю. Итальянцы меня более притягивают пастой. То и дело вспоинаю знамениьую песню: "Люблю я макароны......." :smile:
Бриджит F
Аватара

#854 Filadelfia_roll » Вс, 13 ноября 2011, 0:36

Stella писал(а):Кстати, мне рассказывали, что узбеки... ну или кто то с Азии жарят селедку
не прикидывайся ветошью.
в вашей "незалэжной" меня в санатории в городе Трускавець пытались кормить в обед ухой из сельди.
Filadelfia_roll

#855 Бриджит » Вс, 13 ноября 2011, 0:40

Stella писал(а): так как вкус им напоминает что то начавшее портится ))))
я когда жила в Марокко ,то точно также поначалу относилась к их кисломолочному супу с зелёными финиками, а потом так полюбила, что пыталась дома приготовить :-D
Бриджит F
Аватара

#856 Бриджит » Вс, 13 ноября 2011, 0:41

monroe писал(а):пытались кормить в обед ухой из сельди
:rzhach: :cry:
Бриджит F
Аватара

#857 Les » Вс, 13 ноября 2011, 3:03

Napalm писал(а):
Les писал(а):свекровь/золовку ублажить на праздники - для них деликатесы - важно :approve:
Кстати, Милен.
Просто интересно стало. А деликатесы и вообще вкусный изысканный стол на праздник - это чисто ваша семейная традиция или "так положено, чтобы быть не хуже других"? Там у вас в Америке все такие? Или есть те, кто может вообще ничего не готовить?

Это у мужа в семье была такая традиция, свекровь всегда делала примерно 20 изощренных закусок, плюс полный обед на праздники. Очень любили приглашать гостей, часто были застолья. Так что когда они в гости приходят - весь стол в закусках, и еще надо так, чтоб никто не понял, из чего это сделано. :-D Горячее обычно отдаем им с собой...
А у нас в семье обычно все ограничивалось Оливье с шубой, и холодцом со шпротами. Но почему-то я реально люблю готовить, и импровизировать :smile:
Если ты про американцев - то тут в основном готовят только suburban housewives (пригородные жены), которые не работают и только домом и детьми занимаются - но это уже их работа.........так в основном люди, особенно одинокие, питаются джанком и замороженными обедами.
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#858 Les » Вс, 13 ноября 2011, 3:20

Stella писал(а):Надо попробовать. А расскажите кто то проверенные рецепты из кус куса.... только пожалуйста, без голубого сыра, марципанов и тому подобного :-D

Вот простой вариант - добавить свеже-порезанной зелени, немного оливкого масла и сухого пармезана - ну специи по вкусу, там соль с перцем, можно с красным - можно немного кумина с турмериком.........ааааа все, это меня уже понесло, сорри! :-D

Из чечевицы больше всего люблю желтую, обычно готовлю типа суп-кашу с обжаренными луком и морковкой, и с горошковым перцем
Les
Аватара

#859 Les » Вс, 13 ноября 2011, 3:37

Варда-Сахара писал(а):
Napalm писал(а):Я так поняла, что апельсины играют важную роль.
я гуся делала с яблоками, потом по совету продавца гусей положила вместе яблоками мандарин. Получилось намного вкусней.
Les, спасибо за гусятину :wub:

На здоровье!! :smile:

Во еще один простой рецепт, на каждый день:

Феттучини Альфредо
Отвариваем 250 грамм тонких спагетти, или феттучини
Смешиваем с приготовленными креветками, тоже примерно 250 г. - по вкусу
Добавляам зеленого горошка - опять же по вкусу
Потом - 250 г соуса Альфредо (можно купить в магазине, либо сделать самим из сливок, растопленного масла и лимонного сока со специями - например, с сухим орегано.)
Посыпать сухим Пармезаном и специями, соль, перец, или красный перец, можно приправить свежей зеленью. Быстрый и вкусный обед!
Les
Аватара

#860 TACC1 » Вс, 13 ноября 2011, 6:17

А кто-нибудь из красавиц сам животину убивал для того,чтобы есть ?
Или готовые трупы,кем-то для вас убитые всегда покупаете ? :wub:
TACC1
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: другим видней

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем