Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новости о Новороссии и Украины

#821 Natish » Ср, 25 июня 2014, 19:56

Авалока писал(а):И только вчера я тут распинался что нету пропаганды русского мира, как Путин подставил, и сказал это словосочетание! ))))
:-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#822 Natish » Ср, 25 июня 2014, 19:58

Цитата:
Источник: Visa намерена построить собственный процессинговый центр в России

гендиректор Visa заявил о возможном прекращении работы в России, однако позднее Visa и MasterCard предварительно договорились с руководством России об условиях работы компаний на территории страны.

Кроме того, Visa и MasterCard обратились в правительство с предложением создать в России собственного оператора платежной системы в течение полутора лет

Цитата:
Минфин опубликовал проект смягчения условий работы Visa и MasterCard

Министерство финансов обнародовало проект постановления, смягчающего условия работы Visa и MasterCard в России до получения компаниями статуса национально значимых платежных систем.

Власти дают компаниям послабление – при условии, что те прекратят передавать информацию о переводе средств на территории России в платежные клиринговые центры, которые сейчас находятся за рубежом, передает РИА «Новости».

Если Visa и MasterCard выполнят это условие, то они вправе не вносить обеспечительный взнос, размер которого стал предметом бурных дискуссий между правительством и компаниями, «с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября», говорится в документе.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#823 Natish » Ср, 25 июня 2014, 20:16

Десант Русского Радио отвёз необходимую амуницию украинским военным.

На днях ведущие утреннего шоу "Будильники на Русском" побывали в 169-м учебном центре "Десна" на Черниговщине. Именно здесь формируется 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь". Именно отсюда ребята-добровольцы через пару дней уедут служить на Восток нашей страны.

Капустин, Федотов и Довлатова во главе с директором радиостанции Сергеем Кузиным и при поддержке фонда "Підтримай армію України" привезли нашим военным целый автобус с военной формой, бронежилетами, обувью, медикаментами и другими необходимыми вещами.

Напомним, что с 25 мая до по 25 июня на "Русском Радио Украина" проходила акция "Захисти армію - вона захистить тебе". По условиям проекта, каждая 10-я гривна, заработанная на продаже рекламы в течение месяца была направлена на покупку необходимых вещей для украинских военных, которые отправляются в горячие точки на Востоке страны. В ходе акции было собрано около четверти миллиона гривен. Как все прошло, смотрите ниже в нашем репортаже.

Региональный отдел Русского Радио
Директор по региональному развитию
Валентин Прохоров region@rr.ru
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#824 Папа_Карло » Ср, 25 июня 2014, 20:19

Iren17 писал(а):знакомые в Харькове?

нет. Те, которые в Донбасе, а Харькове, выучились в СССР и пока не знают, что образование может быть другим.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 3

#825 Марианна » Ср, 25 июня 2014, 20:27

Kadet писал(а):
Марианна писал(а):Я не поняла, это на что ты намекаешь? Ты что, серьезно решил что тут кто-то поддерживает убийства и преступления? Или зачем вот эти вот упоминания?
Просто у меня язык не поворачивается ту сволочь, руки которого по самые локти в крови этих детей называть по фамилии, официально... не говоря уже по имени отчеству. Но есть две модератора, которые ходят и предят меня за это и банят. За то, что я якобы не выражаюсь толерастно.

Так вот - поступая так они выступают некими "адвокатами", а некоторые даже "защитниками" и "оправдателями" этого убийцы детей и прочих людей.
Вот я уже предлагал - как только они вновь будут удалять или чистить посты по этому признаку, мол - "нетолерастно", "искажаешь"... так вот - показывать им убиенных этими убийцами, которых они получается защищают, детишек... чтобы отрезвить их лишний раз...
Понимаешь Кадет, даже самых отвратных убийц и преступников, в суде, называют по фамилии, имени и отчеству...Знаешь, есть такая богиня правосудия? У нее повязка на глазах и наш современный суд, пытается воплотить беспристрастность, с тем чтобы если вина есть, приговор, нет-оправдание.
Тоже самое в политике, если бы политики, как вот этот вот Дещица, позволяли себе маты в адрес коллег, чтобы это было? Представляешь?

А ты ведешь, не просто пишешь, а ведешь политическую тему, я уже говорила тебе об этом, ты можешь вести людей, подогревать в них те или иные эмоции. А так как мы все-таки на эзо форуме, то ты должен знать, какие подогревать не надо.

Тут Порошенко нет, да его и не существует по сути,он актер в роли, смотри как забыли все быстро, что это была роль Яценюка :smile: Яценюк-Порошенко, без разницы.

Их тут нет, но есть люди, которые и не поддерживают все это, и не за убийства, но им обидны такие прозвища в сторону своей страны.

Сохраняй приемлимый стиль письма и никаких проблем не будет :dont_knou:

Определись, ты хочешь мира или ты хочешь войны и мщения? Ведь только когда настанет мир, смогут наказать действительно виновных.
Спойлер
У меня у самой была проблема с называнием Порошенко и исправлением его имени...Писала что не могу я быть к нему беспристрастной, т.к. считаю его виновным...А потом дошло, что оскорбления ничего не меняют, а их применение только снижает уровень общения в теме и тянет людей тут сидящих туда же, особенно если это поощряется.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#826 Arina » Ср, 25 июня 2014, 20:33

Меркель предложила сделать Медведчука посредником Трехсторонней контактной группы
http://www.vz.ru/news/2014/6/25/692805.html

Путин и Медведчук родственники. ВВП крестил его дочку. Неужели наша фрау не в курсе :pardon: Не верю :-D Все таки договорились втихаря.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• 0

#827 Водолей » Ср, 25 июня 2014, 20:47

Shakti писал(а):Так что, на украине есть люди у которых все хорошо и ничего не происходит
Вот это и наводит на определенные размышления...
Как могло произойти, что мы (не только украинцы, но и русские) стали такими равнодушными к чужой боли и горю ?
Я воспитывалась в стране, которая всегда отзывалась на чужую боль...
И большинство граждан РФ сами не богатые (а по нынешним меркам просто бедные) всегда готовы были поделиться последним с голодающими детьми Африки и с любым, кому нужна была помощь...
Теперь же граждане России позволяют себе возмущаться, что им надо делиться с крымчанами и с беженцами...
С ужасом читаю посты форумчан, в которых целью жизни является получение чувственных удовольствий...
Граждане России, мы элементарно зажрались, и что хуже всего - у нас ожирение души.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#828 sergo1000 » Ср, 25 июня 2014, 20:59

Марианна,я Вам удивляюсь,ей Богу! Блин,даже приколоться нельзя...Вот до чего форум довели,все нервные такие.. :-D
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: сталкер

#829 Марианна » Ср, 25 июня 2014, 21:01

sergo1000, приколоться можно, но тут уже не до приколов в теме...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#830 Берендейка » Ср, 25 июня 2014, 21:11

Natish, Натишечка, спасибо за информацию :smile: :rose: :wub:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#831 sergo1000 » Ср, 25 июня 2014, 21:11

Дык я об чём и гутарю...Противостояние,однако.. :eek:
sergo1000 M
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: сталкер

#832 Мадера » Ср, 25 июня 2014, 21:13

Кузин, это тот, который с Соней Сотник ведут "Радио Рокс"?! "Камтугезу"? :unsure:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#833 Natish » Ср, 25 июня 2014, 21:15

Порошенко согласился с предложением Меркель ввести Медведчука переговорщиком по прекращению огня

http://censor.net.ua/news/291534/poroshenko_sogla ... chikom_po_prekrascheniyu_ognya
комменты - жесть, паника, дескать порох все слил :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Берендейка писал(а):Натишечка, спасибо за информацию
да,пжалста...тока звезду из меня не делайте, а то тут много голодных до чужой славы :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#834 Natish » Ср, 25 июня 2014, 21:19

Если власти уже сейчас начали экономить на газе, то что же будет зимой?? У меня из горячего крана идет чуть теплая вода, а с 1 июля за нее придется платить на 70% больше! А до конца года тарифы подорожают еще вдвое.
Газа в хранилищах хватит только до ноября. На реверс и прочую лабудень рассчитывать не стоит – для этого нет ни технических возможностей, ни средств. Да и кто сказал, что реверс будет дешевле? Я понимаю, если бы Запад предложил расплатиться по нашим долгам. Но европейцам больше нравится вести бесполезные разговоры. Как можно о чем-то договориться, если денег у нас все равно нет? Думаю, когда в ноябре в Европу придет меньшее количество газа по нашей трубе, еврочиновники быстро свернут все переговоры и заплатят за нас. Но зачем доводить до таких крайностей? Назвались друзьями, вот и пусть помогают деньгами. Моральной поддержкой зимой не согреешься!
http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=16751&page=158

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Из комментариев: В состав крупнейшего российского радиохолдинга «Русская Медиагруппа» входит 5 радиостанций: «Русское Радио», «ХИТ FM», радио MAXIMUM, DFM, радио Monte Carlo, а также музыкальный телеканал RU.TV. В числе шоу-проектов холдинга - церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» в Кремле, международный рок-фестиваль MAXIDROM, конкурс красоты «Мисс Русское Радио», скачки «Гран-При радио Monte Carlo», фестиваль D-скач 90-х радиостанции DFM, а также Русская музыкальная премия телеканала RU.TV.

Удаляйте эту волну из своих приемников, слушая "Русское радио" вы поддерживаете нацистов и финансируете массовые убийства женщин и детей на Юго-Востоке Украины, геноцид русского населения.

Даже IKEA, несмотря на свое европейское происхождение отмежевалась от фашистов, зато филиал Русского Радио в Киеве с радостью собирает бабло и помогает бандеровцам. И ничего, нормально, это же по европейски, когда Россию уничтожают за счет России, за деньги России, изнутри.

:ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#835 Шера » Ср, 25 июня 2014, 21:20

25 июня 2014, 22:05 (мск) | Политика | РИА Новости
Die Welt: из-за России НАТО стоит на грани раскола
По мнению немецкого журналиста, Североатлантическому альянсу предстоит пройти «испытание на прочность»: страны-участницы далеко не единодушны во взглядах на будущую стратегию военного блока по отношению к России.
Спойлер
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Действия России в период украинского кризиса застали НАТО врасплох, пишет журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шлитц. Теперь военный блок «лихорадочно» разрабатывает ответную стратегию, которая может заключаться в повышении роли сил быстрого реагирования.

Соответствующие решения предстоит принять на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе, что не так просто, отмечается в статье: «Альянс глубоко расколот, и ни одна страна по-настоящему не готова к тому, чтобы значительно увеличить расходы на повышение боеготовности вооруженных сил и модернизацию вооружения».

По всей вероятности, альянс обяжет европейские страны повысить расходы на оборону, к чему многие страны, в частности Германия, не готовы. Тем не менее Соединенные Штаты, обеспечивая 70% бюджета НАТО, требуют, чтобы «именно такие богатые страны-участницы, как Германия», повысили и свою долю в расходах альянса.

Кроме того, страны Восточной Европы «требуют надлежащей защиты от России». Так, например, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил в интервью газете, что его страна не собирается «идти на компромиссы в вопросах обороны»: «Эстония считает необходимым постоянное размещение наземных сил НАТО на своей территории до тех пор, пока ситуация с безопасностью в Европе не стабилизируется». Для этого, по его словам, «фундаментальное значение» имеют коллективная боеготовность и солидарность стран НАТО.

В свою очередь, Германия, Франция и южноевропейские государства, напротив, не стремятся провоцировать Россию и выступают против размещения сил НАТО в Восточной Европе. Сдержанность в этом вопросе проявляет и сам Вашингтон, отмечается в статье. Вопреки воле восточноевропейских стран-участниц альянса, «постоянной дислокации сил НАТО в Восточной Европе не предполагается», цитирует Кристоф Шлитц представителей альянса. Вместо этого НАТО планирует регулярно проводить в этом регионе более масштабные учения, а также разведку с моря и воздуха.

Подводя итог, немецкий журналист заключает, что «при всем демонстративном внешнем единодушии» странам НАТО предстоит пройти «испытание на прочность».
http://news.mail.ru/politics/18674634/?frommail=1
Шера

• 1

#836 mimo » Ср, 25 июня 2014, 21:22

Kadet писал(а):
Марианна писал(а):Я не поняла, это на что ты намекаешь? Ты что, серьезно решил что тут кто-то поддерживает убийства и преступления? Или зачем вот эти вот упоминания?
Просто у меня язык не поворачивается ту сволочь, руки которого по самые локти в крови этих детей называть по фамилии, официально... не говоря уже по имени отчеству. Но есть две модератора, которые ходят и предят меня за это и банят. За то, что я якобы не выражаюсь толерастно.

Так вот - поступая так они выступают некими "адвокатами", а некоторые даже "защитниками" и "оправдателями" этого убийцы детей и прочих людей.
Вот я уже предлагал - как только они вновь будут удалять или чистить посты по этому признаку, мол - "нетолерастно", "искажаешь"... так вот - показывать им убиенных этими убийцами, которых они получается защищают, детишек... чтобы отрезвить их лишний раз...

Kadet, ты хочешь сказать, что когда президент Путин здоровается и общается с Порошенко,

а Матвиенко разговаривает по телефону с Турчиновым (она сама сегодня об этом сказала в новостях),

то это значит, что они тоже выступают их "адвокатами" и "защитниками"? :scratch:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#837 Natish » Ср, 25 июня 2014, 21:32

По Запорожской области Украины пронесся слух о том, что в Артемовске Донецкой области взорван завод по производству соли. Тут же началась лихорадочная скупка этого продукта.
Продавцы рассказали , что люди покупали по 10-20 кг соли за раз. Теперь продукта не осталось даже на складах.

Тем временем слухи о взрыве на заводе "Артемсоль" оказались ложными, сообщает портал.

РИА Новости

Скоро в хохлоновостях новостях еще Ровенскую спичечную фабрику сожгут.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 4

#838 elizabeth » Ср, 25 июня 2014, 21:43

Взято из твиттера Бабая
Изображение
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки..
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#839 Natish » Ср, 25 июня 2014, 21:50

Спойлер
ДОИГРАЛИСЬ ВСЕ
НОВОРОССИЯ: ДОИГРАЛИСЬ ВСЕ.
25 июн, 2014 в 22:20

У Путина и РФ были колоссальные возможности и ресурсы, чтобы не допустить нынешней ситуации. Вместо этого они скупали бизнесы на Украине, качали газ и были всем довольны. А Зурабов в Киеве проводил регулярные фуршеты и лоббировал интересы украинских олигархов в Москве. Никакой другой политики Путин на Украине не проводил. Это признают все. Даже минимальной поддержки пророссийскому активу не оказывалось, и они молча смотрели, как Янукович зачистил этот актив

( Свернуть )
С 1999 г. открылся коридор возможностей для системной работы. Тем не менее была сделана ставка на якобы "пророссийский" (не про-русский) олигархат.
После очевидного краха этой политики в 2004 году никаких серьёзных выводов не было сделано.
Колоссальной ошибкой всех:
- свидомитов, убедивших сперва себя, а потом и американских советников;
- украинского олигархата;
- российского олигархата и чиновничества;
- киевской, московской и прочей местечковой псевдоинтеллигенции
явилось заблуждение, что на Донбассе живёт аморфное этнически-неопределённое социально-люмпенизированное, следовательно, - покорное быдло.
Соответственно, народного восстания Донбасса, имеющего ярко выраженный антиолигархический и этнический (русский) характер, никто не ждал.
Далее последовательность событий:
По глупости "протестные настроения" сперва попытался оседлать местный олигархат (об этом я писал в своих предыдущих постах), дав возможность движению укрепиться. Олигархат увидел, как всегда своё: в киеве снова победил днепропетровский клан, а что это значит для "донецких", "донецкие" хорошо помнят ещё по временам Паши Лазаренко, а потом Вити Ющенко. Значит, протест надо частично стравливать в пар, частично шантажировать Киев, а частично надо и вооружить людей (и как показал Беня Коломойский - не зря).
Потом протестное движение поддержали патриоты России - настоящие патриоты, в первую очередь - монархисты, но и левые, и просто неравнодушные люди, и даже, насколько могу судить, московское землячество Донбасса, и восстание устояло и оформилось в политические формирования.
Кремль включился в игру сперва на уровне "закрывания глаз" на помощь патриотов (фёдоровцев и других). Очевидно, определённую роль Кремль сыграл в "равноудалении" олигархов Донбасса от источников ими же созданной "власти"
Однако фактор народного русского восстания всерьёз никто не принимал.
В итоге Пономарёв (вероятно, креатура Клюевых - Азарова) был нейтрализован, а потом и снят Стрелковым. Интересно, что тут же был предательски убит в Артёмовске (говорят, уголовными элементами) командир Артёмовского гарнизона ополчения Сергей Иочков (позывной "Велес"). Чтобы было понятно, Иочков в тех краях фамилия непростая. Александр Иочков в советское время возглавлял в Славянске городское управление торговли; а сам "Велес", как подсказывают злые языки - бывший руководитель созданного при Януковиче департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.
В итоге, Болотов (очевидно, креатура Ефремова), как говорят злые языки, незадолго до событий в Одессе, летал в Киев (!), а вскоре в Луганск к нему приехал Ляшко с двумя чемоданами наличных иностранных знаков. Однако случилась Одесса, и Болотов сказал: "I don't need your blood money!" Одесса - не Одесса, но что-то или кто-то заставило народного лидера вернуть чемоданы, вызвав тихую панику в Киеве. В доказательство этой версии говорит снайперская пуля, угодившая таки в бронежилетку в районе сердца народного лидера.
В итоге Пушилин (вероятно, креатура Ахметова) после первого покушения улетел в Москву, и тут же состоялось второе покушение... в Донецке, с подрывом автобуса возле ОГА. Бам был такой, что все мои родственники перепугались. И как теперь Денису возвращаться в Донецк? Никак нельзя, это ж верная смерть. А в ОГА сидит "фёдоровец" Бородай и решает важные вопросы без него.
Таким образом, перехват инициативы у местных олигархов был проведён с блеском. Но не дремали олигархи иные и Киев. А тут ещё и решения народных референдумов от 12 мая, колоссальные цифры явки и результаты которых, надо думать, ошеломили многих, но только не ВВП (он их предвидел, и оттого рекомендовал - не проводить). Воля народа была высказана. Этот факт не стоит недооценивать. Не стали его недооценивать ни в Кремле, ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Только выводы и действия были разные. Беня Коломойский кинулся откусывать всё, что можно откусить, хунта, понукаемая кураторами из Штатов, кинулась подавлять всерьёз, а Европа, как всегда, растерялась.
В какой-то момент Кремль вынужден был уже по логике событий оказать и военную помощь, и она была оказана, пусть и в недостаточных размерах для перехода от обороны к наступлению. С другой стороны - до "равноудаления" олигархов и помощь-то серьёзную оказывать было некому. Местной элите нужно было сделать "ни шагу назад", и ей таки это сделали.
На т.н. "переговорах" г-н Медведчук усиленно продавливал идею сохранения "единства Украины" хоть тушкой, хоть чучелом (федерация конфедерация), призывая, фактически, дезавуировать решения народных референдумов от 12 мая. Говорят, что туда же и Царёв, но в это я не очень верю.
А вот присутствие (по инсайдерской информации) на переговорах майора СБУ Ходаковского, бывшего командира донецкой "Альфы", а ныне - батальона "Восток", по слухам, контролируемому Ахметовым, выглядит интересно. Ну, Пушилин-то в Москве, а равноудалённого олигарха представлять надо, хоть тот вроде и проводил накануне консультации с Медведчуком, но - учёт и контроль.
Кстати. Губарев давеча привёл к единой присяге и подчинению Стрелкову разрозненные соединения ДНР. Сделал символично - по взводу от соединения приносили присягу Республике на площади. Присягнули все, даже "Оплот". Не было угадайте с трёх раз кого?.. верно, батальона "Восток". Который отличился только в боях с силами Бени Коломойского. Две другие операции "Востока" настолько отдают предательством, что не хочется даже комментировать.
Республики не прогнулись. Заявления (а этого бы хватило с лихвой), мол, мы готовы рассматривать федерацию/конфедерцию с Украиной не последовало.
Вчера была тяжелейшая сессия Верховного совета ДНР. Луганск сегодня подтвердил. Всё-таки конфедерация ДНР/ЛНР и Союзное государство, а не Государство Новороссия. Поверьте, название имеет значение. Помним, что термин Новороссия предложил сам ВВП в знаменитой "крымской" речи. Есть известное правило: хочешь самостоятельности, не используй навязанную извне терминологию. Выводы?
Кремль доигрался. Слить новое гособразование уже не получится, даже, если захочется, точка невозврата пройдена. Мобилизационный потенциал народного восстания огромен. Да мы их перочинными ножиками на улицах резать будем...
Европа доигралась, ещё когда попыталась, науськиваемая США и от собственной жадности навязать Януковичу кабальную ассоциацию. Но поняла это только сейчас.
Америка доигралась. Не этого, совсем не этого хотели заокеанские стратеги. Неумолимая логика народного восстания заставляет перестраиваться и импровизировать на ходу. Партия войны проиграла уже в Нормандии, что и было окончательно закреплено "жахлылыв самогубством" Рокфеллера-старшего и успешным суннитским наступлением на Багдад.
В этой ситуации ВВП, как я понимаю, плющит именно то, что восстание народное и восстание русское. Иметь под боком государство, где русские в почёте... страшновато. Это белорусам дозволено, так на то они и белорусы. Как бы и не русские. Возможно исчезновение "Государство Новороссия" (корень "рос") - уступка Кремлю. Возможно, уступка Кремля кому-то в Кремле же.
И напоследок пару наблюдений. Первое, скорее, логическая задачка. Как вы думаете, уважаемые, зачем Путин вернул из Крыма в Украину столько военной техники? Ну, не просто же так он это сделал.
И второе. Сидим мы вчера вечером, держим связь со Славянском. Там у нас знакомая на Артёма. Связь появилась, и она говорит - совсем неподалёку, в городской черте стрельба ожесточённая началась, подствольники ухают. Сама в ванной сидит - наиболее безопасное место. Ну, ясен пень, десант. Наутро всё подтвердилось, сбросили с трёх "Ми-8" в городскую черту, в общем, вытеснили их обратно в "зелёнку".
Но то наутро. А тут ближе к ночи открываю я "РусВесну" и читаю, что час назад в начале пресс-конференции после встречи с Президентом Австрии Владимир Путин заявляет, что по его сведениям, в Славянске... ну да, высадился десант украинской армии. Мы лихорадочно сверяем часы, и понимаем, что информация из Славянска была у Президента тогда же, когда и у нас - то есть с момента начала десанта + 10-15 минут... тут-то я и офигел...
В общем, выводы делайте сами.
Обидно, что вьетнамский вариант. Обидно, что разрушат инфраструктуру, которую с упоением будут восстанавливать уже российские олигархи за деньги из какого-нибудь стабилизационного или резервного фонда, с их точки зрения - чем больше разрушат - тем лучше. Да ещё аппетиты Израиля, который теперь - рукой подать, Днепропетровск, надо учитывать.
А впрочем, ещё подёргаемся.
Нам здесь жить.

gleb_gusakov

runo_lj

http://etoonda.livejournal.com/224181.html
:ninja:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
:unsure:
http://lugansk-online.info/news/hunta-travit-mirnyh-zhitelei-i-boitsov-opolcheniia-foto

Хунта травит мирных жителей и бойцов ополчения (фото)?
Как сообщалось в сводках Министерства обороны ЛНР, в районе поселка Бирюково велись боестолкновения бойцов ополчения с украинскими войсками. Похоже, киевская хунта впервые применяет попытки отравить территорию и водоемы.

Так, неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть.

Один из бойцов ополчения по неосторожности имел контакт с «начинкой», и спустя несколько часов у него началось резкое повышение температуры и сыпь по телу.

Мы ожидаем заключения бактериологов, но уже сейчас нет никаких сомнений в том, что войска хунты не останавливаются ни перед чем, ради дестабилизации обстановки в Республике.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сотрудники прокиевского ГУМВД в Луганской республике подвергли милиционеров пыткам
http://rusvesna.su/news/1403717474
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#840 Шера » Ср, 25 июня 2014, 21:54

25.06.2014 22:46
Немцев оставят без Mein Kampf

Сохранить
Распространение книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба") в Германии будет запрещено после истечения срока действия авторских прав в конце 2015 года. Такое решение принято на конференции федерального и земельных министров юстиции ФРГ, проходящей в местечке Бинц на севере страны.
"Мы убеждены в том, что для этого достаточно существующего правового поля", — подчеркнула председательствующая на встрече Ута-Мариа Кудер, глава минюста земли Мекленбург-Передняя Померания. По ее словам, принятия специального закона для запрета распространения Mein Kampf после 2015 года, скорее всего, не потребуется.
В свою очередь, ее баварский коллега Винфрид Баусбак приветствовал решение, принятое на конференции. "На Германии лежит особая историческая ответственность, — подчеркнул он. — Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением".
Как отмечает ИТАР-ТАСС, министры были едины во мнении, что следует не допустить распространения некомментированных изданий книги по истечении 31 декабря 2015 года срока действия авторских прав. "Мы обязаны это сделать в память о жертвах Холокоста и ради их родственников", — добавил Винфрид Баусбак.
В настоящее время авторские права на все издания книги Гитлера принадлежат правительству Баварии. В России Mein Kampf запрещена для продажи, поскольку разжигает расовую и национальную ненависть. 13 апреля 2010 года книга была внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1727141
Шера

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем