Мадера писал(а):А по поводу рецептов, имхо, ещё очень важны продукты именно того региона откуда сам рецепт!
Вот!
Я всегда об этом говорю.
Даже травы лекарственные когда кто-то рекомендует для настоев, мне хочется крикнуть_____да вы узнайте сначала, откуда сам человек и где выросли данные травы! то это вообще за травы???
Les писал(а):В кулинарии интуиция тоже нужна, не только секреты!
Конечно! Полностью согласна.
Но это о чем говорит, не догадываешься разве?_____о том, что у тебя врожденные способности к кулинарии!
Я не стала бы, кстати, умалять значимость рецептов. Ну нельяз так делать, ни к чему эта своего рода гордыня какая-то "а я и сама могу придумать! мне чужих инструкций нафиг не надо!". Во-первых, не правда - надо. Надо, Милен. И не спорь. Ведь очень и очень многое ты берешь за основу. Привести примеры?
Пожалуйста. Борщ, щи, пельмени-манты-варенники. Сама идея всевозможных видов теста. Котлеты, тефтели, бюфштексы. И т.д. и т.п.
Или ты это всё взяла и сама придумала?)) А до этого ты жила на Луне и там никто не готовил и ты ничего не ела?))
Ну зачем такие крайности.
А во-вторых. я предпочитаю не изобретать велосипед, если вместо него могу изобрести что-то абсолютно новое. И ты так же!
Дополняя что-то на свой вкус, не испытывая потребности вечно сверять каждый шаг с инструкцией, просто говорит о том, что ты не боишься импровизировать, перебирать возможные варианты, заниматься творчеством на кухне. Это замечательно и классно, никто не спорит))