О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#821 Мадера » Сб, 12 ноября 2011, 9:36

а вам неудобно и вы терпите)))))

Не знаю как кто, а я получаю удовольствие, читая Ваши кулинарные сообщения! :wub: Всегда приятно читать вдохновенного человека! :smile:
Правда я считаю, что, как раз, Высоцкая совершенно не скрывает секреты! Она слишком позитивна для того, чтобы что-то из себя строить. Ей, видимо, нравится делиться радостью с окружающими.
А по поводу рецептов, имхо, ещё очень важны продукты именно того региона откуда сам рецепт! Вроде, ну бринза и бринза, ан нет. Даже на нашем базаре сулугуни резко отличается по вкусу от той же бринзы, хотя обе - из коровьего молока. А моцареллу настоящую кто-нибудь пробовал? Это бринза из буйволиного молока. У нас в крыму разводят ангусов и, говорят, буйволов тоже. Вот бы попробовать! :roll:
Меня как-то попросили знакомые в Киеве сделать им одесскую яичницу. Есессно, продукты магазинные. :unsure: Ну, вобщем, ерунда получилась. :cool:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#822 Бриджит » Сб, 12 ноября 2011, 12:49

Мадера писал(а):Меня как-то попросили знакомые в Киеве сделать им одесскую яич
а что за одесская яичница?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#823 Les » Сб, 12 ноября 2011, 14:02

Варда-Сахара писал(а):
Мадера писал(а):Меня как-то попросили знакомые в Киеве сделать им одесскую яич
а что за одесская яичница?

^^да, действительно, что это такое?

Напалм, я ни одно блюдо никогда не готовлю одинаково, типа по рецепту. Очень часто рецепты приходят в голову - чувствуешь что вот такое сочетание продуктов будет в кайф. В кулинарии интуиция тоже нужна, не только секреты! :smile:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#824 Les » Сб, 12 ноября 2011, 14:18

Варда-Сахара писал(а):Я вот к гусям никак не привыкну. Суховаты они для меня. Утки жирнее и вкуснее. Кто нибудь умеет гусей вкусно готовить?

Как Вам это? :smile:

1 гусь, разрезанный на куски
1/3 чашки оливково масла
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки апельсинового сока в концентрате
1/3 чашки горчицы Дижон
1/4 чашки меда
1/4 чашки соевого соуса
1 ч. ложка луковой приправы
1 ч. ложка чесночной приправы

Смешать все ингредиенты, кроме гуся, в маленькой миске. Полить гуся половиной маринада, и мариновать в холодильнике 3-4 часа. Разогреть гриль до средней отметки, положить гуся на смазанный маслом противень, и готовить 20-30 минут, поливая остатками маринада

Если гриля нет, можно просто запечь в духовке, поливая маринадом :approve:
Les
Аватара

#825 Les » Сб, 12 ноября 2011, 14:40

Вот еще кстати хороший быстрый горячий бутерброд для детей:(специи - корица, ваниль итд - по желанию)

На хлеб нарезать дольками яблоко, посыпать тертым сыром, и либо разогреть в микроволновке, либо запечь в духовке. :approve:
Les
Аватара

#826 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 15:17

Les писал(а):1 ч. ложка луковой приправы
1 ч. ложка чесночной приправы

Les писал(а):1/3 чашки апельсинового сока в концентрате
читая Ваши рецепты, возникает чувство, что в Америке полюбляют всякие полуфабрикаты. Свежие продукты ведь полезней :smile:

Les писал(а): горчицы Дижон

просветите чем она от обычной отличается? :smile:

Че то вспомнились журналы по три рубля типа Единственной (на работе тетки наши читали), и там же такие ингредиенты в рецептах пишут, что хоть бы название прочитать)))) А поди еще в магазине найди :-D Хотя вроде как целевая аудитория этих журналов простые скучающие домохозяйки или около того))
А еще объясните чем цукини от кабачков отличаются :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#827 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 15:22

Цукини появился в России в 1980-х годах и стал настолько популярен в нашей стране, что дачники и огородники начали выращивать цукини вместо кабачка, не задумываясь даже, есть ли между ними какая-нибудь разница.Понятное дело, название у цукини симпатичнее – все-таки итальянское. Но и помимо этого, если разобраться, отличия есть. Главное – нежность. У всех цукини, которые могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко-желтыми, нежная кожица и нежная кремовая сердцевинка. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле. Из цукини можно сделать пюре и подать его к запеченной баранине. Молочные цукини длиной с палец можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару – тогда они останутся хрустящими. Цукини готовят с соусом песто и пармезаном, с анчоусами и кунжутными семечками, с кориандром и креветками, их добавляют в пенне, соте, пиццу, рагу, оладьи и чатни.
да, цукини - это вам не хухры мухры, не какая то там тыква или кабачок.... вон в пенне можно добавить :cool: тока че это такое? :-D
Ой, и смешно когда рассказывают, что они не рис с овощами, а именно ризотто приготовили ))))) я думаю, вот блин, они там ризотто едят... а посмотрела рецепт, оказывается я сама такое дома готовила :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#828 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 15:34

Мадера писал(а):А по поводу рецептов, имхо, ещё очень важны продукты именно того региона откуда сам рецепт!
Вот!
Я всегда об этом говорю.
Даже травы лекарственные когда кто-то рекомендует для настоев, мне хочется крикнуть_____да вы узнайте сначала, откуда сам человек и где выросли данные травы! то это вообще за травы???
:tongue:
Les писал(а):В кулинарии интуиция тоже нужна, не только секреты!
Конечно! Полностью согласна.
Но это о чем говорит, не догадываешься разве?_____о том, что у тебя врожденные способности к кулинарии!
Я не стала бы, кстати, умалять значимость рецептов. Ну нельяз так делать, ни к чему эта своего рода гордыня какая-то "а я и сама могу придумать! мне чужих инструкций нафиг не надо!". Во-первых, не правда - надо. Надо, Милен. И не спорь. Ведь очень и очень многое ты берешь за основу. Привести примеры?
Пожалуйста. Борщ, щи, пельмени-манты-варенники. Сама идея всевозможных видов теста. Котлеты, тефтели, бюфштексы. И т.д. и т.п.
Или ты это всё взяла и сама придумала?)) А до этого ты жила на Луне и там никто не готовил и ты ничего не ела?))
Ну зачем такие крайности.
А во-вторых. я предпочитаю не изобретать велосипед, если вместо него могу изобрести что-то абсолютно новое. И ты так же!
Дополняя что-то на свой вкус, не испытывая потребности вечно сверять каждый шаг с инструкцией, просто говорит о том, что ты не боишься импровизировать, перебирать возможные варианты, заниматься творчеством на кухне. Это замечательно и классно, никто не спорит))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#829 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 15:42

Stella,
))))))))))))))))
Ну людям хочется всё обставить изысканно и приобщиться к этакой светской жизни, так сказать))
Цукини...звучит красиво и загадочно нафиг))) Хоть ребенка таким именем называй. Это же тебе не наш кабачок за двадцать рублей или с грядки! Это ж разница то какая в одном звучании))))
Я иногда издеваюсь над некоторыми своими знакомыми, имеющими склонность к такому вот снобизму. Тоже "приобщаться" там где-нибудь по своим Испаниям-Мадридам, потом притащаться ко мне, а я им вот как ты и говоришь "а не желаете ли отведать отбивные с цукини и под соусом (ну иногда фигню откровенную выдумаю)))" или "вы не против ризотто на ужин сэр?". А когда уже они согласятся, то добавляю____"ну ты идешь мясо то с кабачками жрать?!"
))))))))))
Цукини.
Пусть там что хотят биологи-ботаники говорят, а просто разновидность кабачка. Он напоминает молодой тощенький кабачок, который чистить просто не надоЮ а кромсай вместе с кожурой и прекрасно пойдет))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#830 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 15:48

Les писал(а):Как Вам это? :smile:
Очень интересно кстати.
Оригинальная маринованная гусятина. Довольно изысканное деликатесное блюдо, надо сказать.
Но многое будет зависеть от гуся самого. У вас хороший выбор. Милен?
Я гусей редко беру. Так...парочку просто для праздника на стол, чтобы целиком и величественно-помпезно смотрелось. Гусь он жирноват((( С каким гарниром, кстати, ты делаешь? С чем вообще такое лучше кушать?
Я так поняла, что апельсины играют важную роль. Если еще концентрированный состав, то представляю вкус.
Но у нас я не знаю, как такое повторить. Вряд ли с нашим выбором продуктов смогу. Но надо попробовать. На праздник.
А если не кусками, можно целиком? Ведь в принципе намазать, в тот же большой плотный полиетилен и в холодное место мариноваться. Мне кажется должно получиться...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#831 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 16:01

Napalm, да да, у меня такие же ощущения от этого явления))))) Пару недель назад на кассе женщина взяла кабачок, и новенький кассир переспросила у старой сотрудницы что это за овощ "Цукини" ответили ей с чувством собственного достоинства :grin: Не, ну в самом деле таким важным голосом :-D

А еще прикалывает как на подсолнечном масле на видном месте пишут "без холестерина" ))))))))))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#832 Les » Сб, 12 ноября 2011, 16:04

Stella писал(а):читая Ваши рецепты, возникает чувство, что в Америке полюбляют всякие полуфабрикаты. Свежие продукты ведь полезней :smile: :

Не, можно и реальный лук и чеснок, и апельсин - это у кого сколько времени........главное ингредиенты

Stella писал(а):просветите чем она от обычной отличается? :smile:

Она более коричневая, менее острая, и с какими-то особыми приправами - может быть перец?
Нормальная горчица - желтая, а эта - светло-коричневая с пятнышками - вкус более изощренный, чем у обычной горчицы.
Les
Аватара

#833 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 16:11

Les писал(а):Она более коричневая, менее острая, и с какими-то особыми приправами - может быть перец?

А там не французская горчица случайно в перемешку с такой? Она кисленькая и совсем не острая :smile: Мне она нравится сама по себе.
Изображение
Спойлер
ой, красивое фото нашла :lol: аж самой нравится :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#834 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 16:18

сама погуглила

Изображение
Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а Верджусом - verjus- кислым соком незрелого винограда или белым вином.

Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу (Луи 11, носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то), Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на очередную войну, Папа римский имел своего собственного производителя.

Горчицу знали еще в древнем Китае 3000 лет назад, древние греки и римляне использовали её как лекарство. Аристотель в своих записках советовал обмазыватьптицу перед приготовлением горчицей. Плиний приписывал мазать горчицей укусы змей и скорпионов. Рабле описывал пиршества Гаргантюа и Пантагрюэля с горчицей на столе. До 19 века горчицу покупали к столу свежую каждый день, когда появились консервирующие средства, стали покупать в банках. Самая известная горчица Май "Maille", которая существует в Дижоне с 1747 года.

Во Французской кухне дижонскую горчицу используют для приготовления различных соусов, салатных заправок, а так же подают к жареному мясу Во Французской кухне даже существует термин Dijonnaise - Дижонез, которым называют блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом

Любителям острой горчицы она очень подойдет по вкусу, т.к. она достаточно крепкая и кисловатая на вкус. Сегодня более половины производства горчицы в мире приходится на дижонскую.

Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.

Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#835 Les » Сб, 12 ноября 2011, 16:19

Napalm писал(а):
Les писал(а):Как Вам это? :smile:
Очень интересно кстати.
Оригинальная маринованная гусятина. Довольно изысканное деликатесное блюдо, надо сказать.
Но многое будет зависеть от гуся самого. У вас хороший выбор. Милен?
Я гусей редко беру. Так...парочку просто для праздника на стол, чтобы целиком и величественно-помпезно смотрелось. Гусь он жирноват((( С каким гарниром, кстати, ты делаешь? С чем вообще такое лучше кушать?
Я так поняла, что апельсины играют важную роль. Если еще концентрированный состав, то представляю вкус.
Но у нас я не знаю, как такое повторить. Вряд ли с нашим выбором продуктов смогу. Но надо попробовать. На праздник.
А если не кусками, можно целиком? Ведь в принципе намазать, в тот же большой плотный полиетилен и в холодное место мариноваться. Мне кажется должно получиться...

Ой Тань, я беру то что есть в Wal-Marte, мне их всех накормить надо плюс свекровь/золовку ублажить на праздники - для них деликатесы - важно :approve:

Целиком мариновать наверно тоже можно - но дольше, а если с натуральными продуктами, типа апельсина, то еще дольше - может на всю ночь?

Гарнир я обычно делаю какую-нибудь крупу - типа кускус с сушеной клюквой, крошками голубого сыра, порезанным зеленым луком плюс мелко порезанная кинза - как-то так, возможны варианты :smile:
Les
Аватара

#836 Les » Сб, 12 ноября 2011, 16:25

Napalm писал(а): Ведь очень и очень многое ты берешь за основу. Привести примеры?

Абсолютно согласна - Оливье и Селедку под шубой я тоже не придумывала, но - надо, на все праздники! :-D
Но вот борщ постный варю такой, что всем нравится гораздо больше мясного (тут чувство сочетание продуктов) :smile:
Les
Аватара

#837 Les » Сб, 12 ноября 2011, 16:33

Napalm писал(а):Цукини...звучит красиво и загадочно нафиг))) Хоть ребенка таким именем называй.

Блин, ржунимагу - муж первого ребенка хотел назвать Гуакамоле (измельченная приправа из авокадо), чтобы, не забыть, как его зовут (шутка), даже 80-летнему отцу об этом рассказал, у того чуть инфаркт не случился........ :-D
Цукини - это совершенно нормальные кабачки, бывают желтые, бывают зеленые :smile:
Les
Аватара

#838 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 16:50

Stella писал(а):А еще прикалывает как на подсолнечном масле на видном месте пишут "без холестерина" ))))))))))))))))
!!!!!!!!!!!)))))))))))))
:fly: :on_the_wall:
Les писал(а):Блин, ржунимагу - муж первого ребенка хотел назвать Гуакамоле (измельченная приправа из авокадо), чтобы, не забыть, как его зовут (шутка), даже 80-летнему отцу об этом рассказал, у того чуть инфаркт не случился........
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#839 Stella » Сб, 12 ноября 2011, 16:53

Les писал(а):Гарнир я обычно делаю какую-нибудь крупу - типа кускус с сушеной клюквой, крошками голубого сыра, порезанным зеленым луком плюс мелко порезанная кинза - как-то так, возможны варианты :smile:

ну ваще, прям как небожители какие то :grin:
Я периодически смотрю на этот кус кус в магазине... а потом читаю то, что выделено ниже жирным про манную крупу....
Кус-кус, куску́с (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.

...и думаю " а ну вас, манку покупать в 10 раз дороже" :lol:
Надо попробовать. А расскажите кто то проверенные рецепты из кус куса.... только пожалуйста, без голубого сыра, марципанов и тому подобного :-D

Чем то похоже на нашу пшенную крупу, которой куриц в селе кормили :rzhach:
Изображение
простите, меня прет что то сегодня :-D

Мне кажется с этим кускусом должны быть сладкие каши вкусные)) Типа с тыквой.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#840 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 16:59

Les писал(а):свекровь/золовку ублажить на праздники - для них деликатесы - важно :approve:
Кстати, Милен.
Просто интересно стало. А деликатесы и вообще вкусный изысканный стол на праздник - это чисто ваша семейная традиция или "так положено, чтобы быть не хуже других"? Там у вас в Америке все такие? Или есть те, кто может вообще ничего не готовить?
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем