Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#801 igudym » Пт, 24 сентября 2010, 20:01

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 11 месяцев

#802 igudym » Пт, 24 сентября 2010, 20:09

© ® ОАО Телерадиокомпания «Петербург», 1998–2009.
08.06.2009, 1:30
Ночь на Пятом - Сергей Вихарев

Сергей Вихарев – премьер Мариинского театра и хореограф, лауреат премии «Золотая маска». Его реконструкции классических спектаклей Фокина и Петипа уже несколько лет интригуют зрителей и критиков.

Как двигались люди 19-го века? Какими были свет и краски? Как можно перенестись в ушедшую эпоху? Об этом Сергей Вихарев рассказывет Алексею Лепорку.

Ссылка на онлайн-интервью Сергея Вихарева:
http://www.5-tv.ru/video/503534/
или
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503534/
igudym
Аватара

#803 нотка » Сб, 25 сентября 2010, 13:48

igudym писал(а):
нотка писал(а):Давно интересно было посмотреть побольше на Волочкову. По телеку как она танцует редко показывают.
Наташа, специально для Вас!! :wub: :wink:
Кажется это выступления 2009 г.
Спасибо, Игорь. :rose: :rose: :rose:
Вот первый восточный я как раз по телеку видела. Остальные три постановки не видела. Это не голубая классика, наверное такое и надо Волочковой танцевать. :dans:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#804 нотка » Сб, 25 сентября 2010, 14:28

igudym писал(а):© ® ОАО Телерадиокомпания «Петербург», 1998–2009.

[i][b]Сергей Вихарев – премьер Мариинского театра и хореограф, лауреат премии «Золотая маска». Его реконструкции классических спектаклей Фокина и Петипа уже несколько лет интригуют зрителей и критиков.
А у меня не проходят эти ссылки... :(
нотка
Аватара

#805 нотка » Сб, 25 сентября 2010, 14:32

igudym писал(а):
Кажется, Ляйсан Утяшева ошиблась. Айседора Дункан на пуантах никогда не танцевала. Может, правда, и взбиралась на носки пару-тройку раз :wacko: , но классическому танцу не училась. :?

Что-то вообще какое-то не очень умное интервью. Зачем-то девушка рассказывает как она ноги задирает... :hi-hi:
Вот на Дункан было бы интересно посмотреть. В интернете нашла всего пару каких-то невразумительных роликов. Наверное ничего не сохранилось. :(
нотка
Аватара

#806 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 16:42

нотка писал(а):
igudym писал(а):© ® ОАО Телерадиокомпания «Петербург», 1998–2009.

Сергей Вихарев – премьер Мариинского театра и хореограф, лауреат премии «Золотая маска». Его реконструкции классических спектаклей Фокина и Петипа уже несколько лет интригуют зрителей и критиков.
А у меня не проходят эти ссылки... :(
Там должна открыться страница этой программы на сайте телекомпании. По каждой ссылке будет одна и та же страница. На самой странице рядом с описанием должен быть отображен встроенный видеопроигрыватель для просмотра самого интервью.

Наташа, у Вас не открываются страницы или не отображается видео?
igudym
Аватара

#807 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 16:46

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, специально для Вас!! :wub: :wink:
Кажется это выступления 2009 г.
Спасибо, Игорь. :rose: :rose: :rose:
Вот первый восточный я как раз по телеку видела. Остальные три постановки не видела. Это не голубая классика, наверное такое и надо Волочковой танцевать. :dans:
Наташа, как встретите в Ваших краях Анастасию Юрьевну, передавайте ей привет и всяческих творческих успехов на ниве современного танца! :? :wink:
Пускай бедная бросает эту нудную классику и не мучается с ней. Не барское это дело в коротенькой юбчонке и с голыми ногами до самой попы перед толпой народа бегать... :? :wink: :aiai:
igudym
Аватара

#808 нотка » Сб, 25 сентября 2010, 17:35

igudym писал(а):
Наташа, у Вас не открываются страницы или не отображается видео?

Не отображается видео. :(
нотка
Аватара

#809 нотка » Сб, 25 сентября 2010, 17:36

igudym писал(а):Наташа, как встретите в Ваших краях Анастасию Юрьевну, передавайте ей привет и всяческих творческих успехов на ниве современного танца! :? :wink:
Пускай бедная бросает эту нудную классику и не мучается с ней. Не барское это дело в коротенькой юбчонке и с голыми ногами до самой попы перед толпой народа бегать... :? :wink: :aiai:
Хорошо, если встречу, передам. :hi-hi:
нотка
Аватара

#810 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 17:43

нотка писал(а):
igudym писал(а):Кажется, Ляйсан Утяшева ошиблась. Айседора Дункан на пуантах никогда не танцевала. Может, правда, и взбиралась на носки пару-тройку раз :wacko: , но классическому танцу не училась. :?
Что-то вообще какое-то не очень умное интервью. Зачем-то девушка рассказывает как она ноги задирает... :hi-hi:

Это Вы про позу, в которой следует раздавать автографы, про умение задирать ноги, когда говорят "надо", про пуанты Дункан и про отчество "самой великой балерины"? :-)

В мае 2007 года дебютировала с сольной партией в балете «Болеро» в театре «Новая опера».

http://www.utiasheva.com/articles/205/
Статьи
"Богиня" - Ляйсан
В Московском театре «Новая опера» им. Е. В. Колобова состоялся вечер одноактных балетов, где зрителям вновь представилась уникальная возможность увидеть на одной сцене Чемпионку мира по художественной гимнастике, обладательницу Кубка мира Ляйсан Утяшеву и великолепных артистов Имперского русского балета под руководством Гедиминаса Таранды .
Благодаря спортсменке Утяшевой балет М. Ровеля «Болеро» обрел «новую яркую жизнь». Специально для Ляйсан, Гедиминас Таранда переделал сольную партию балета, включив большое число элементов, используемых только в художественной гимнастике. Благодаря этому, даже самые искушенные зрители не отпускали Артистку со сцены и благодарили своими овациями.
Напоминаем, что премьера спектакля «Болеро» в постановке Н. Андросова состоялась 26 мая 2007 года, где Ляйсан Утяшева исполнила сольную партию Богини.
Писали, что Утяшева выступила солисткой в постановке одного из балетов Имперского балета Таранды. Отсюда очевидно ее знакомство с миром танца. Кстати, об отношениях Таранды и Плисецкой, имя которой одно время носил Имперский балет и на афишах зарубежных гастролей которого писалось скромно "балет Плисецкой", сочно написала сама прима с своих мемуарах (ругала его на чем свет стоит... :wacko: )

нотка писал(а):Вот на Дункан было бы интересно посмотреть. В интернете нашла всего пару каких-то невразумительных роликов. Наверное ничего не сохранилось. :(
Наташа, не одна Вы искали видео и фотоматериалы выступлений и репетиций Айседоры Дункан. :-) Но увы... :smile:
Сложив все, что я когда-то читал о ней, я для себя сделал вывод, что то, что известно более-менее широкой публике о Дункан есть миф. Выдающейся танцовщицей она определенно не была. А вот незаурядной и самобытной личностью - да. И обладала очень сильным характером. Добилась своей мечты танцевать на сцене. Танцевать так, как хотела и добилась признания своего танца у публики. После себя она не оставила ни школы, ни учениц. Поэтому и ее влияние (прямое влияние) на развитие современного танца (модерна) оценить сложно. Дункан в начале 20го века стала "социальным явлением", которых было немало в разные времена.
igudym
Аватара

#811 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 17:46

© 2009 ООО "Ньюмедиа Старз"
http://www.dni.ru/news/sport/2007/5/29/107930.html

Ляйсан Утяшева заменила Плисецкую

10:00 / 29.5.2007 Соня Рэй
Популярная гимнастка Ляйсан Утяшева – обладательница Кубка мира по художественной гимнастике 2001 года, недавно приняла участие в балете "Болеро", где ей доверили сольную партию. Премьера с блеском прошла 26 мая в театре "Новая опера" – зрительный зал 10 минут стоя приветствовал солистку.

Конечно, без специальной подготовки стать балериной тяжело даже гимнастке. Поэтому исполнительница роли богини и художественный руководитель имперского театра Гедиминас Таранда пошли друг другу навстречу: гимнастка готовилась целый год, а он переделал сольную партию балета "Болеро", включив большое число элементов, используемых только в художественной гимнастике. Интересно, что в них вошли все элементы, названные именем Утяшевой – а их четыре.

"Было очень страшно и непривычно, – призналась Ляйсан Утяшева. – Я находилась на сцене 40 минут, причем 15 минут сидела практически в неподвижной позе, а затем 25 минут работала на полную катушку. Это очень много, учитывая, что выступление в моем виде спорта – художественной гимнастике – длится полтора минуты. Кроме того, мне надо было показать яркий характер танца, сыграть надменную богиню. Это очень сильная роль по энергетике, надо полностью войти в образ".

Как призналась гимнастка Дням.Ру, она очень волновалась перед спектаклем, несмотря на то, что его очень закрытая и буквально тайная премьера прошла еще полгода назад. "В театре сидит "балетная" публика, - объяснила Утяшева. - Понимаете, они же пришли смотреть балет! "Болеро"! А тут я - вместо Майи Плисецкой. Конечно, после нее станцевать богиню ужасно сложно - даже не сравнивая, просто чувствуешь, чью роль ты исполняешь. И публика уж конечно пришла посмотреть не на меня - гимнастку, а на настоящий балет".
igudym
Аватара

#812 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 17:49

http://bestportret.narod.ru/foto/balet/imperskij/bolero/bolero001.htm

" Болеро "

На постаменте – прекрасное Божество, которому поклоняются многочисленные жрицы и жрецы. Музыка все громче и это, кажется, оживляет идола, превращая из безмолвного изваяния в живую Богиню. Она сходит на землю по лестнице из живых человеческих тел и сливается в танце с Главным Жрецом - единственным, кому дано право прикоснуться к Богине. Он опьянен ее близостью и, кажется, стал равен Божеству. Но это – обман, навеянная чарами иллюзия. Богиня вновь взойдет на свой трон-постамент, величественным жестом столкнув в бездну устремившегося за ней безумца…

муз. Мориса Равеля,

хор. Николая Андросова
Костюмы – Алла Коженкова

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#813 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 17:57

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, у Вас не открываются страницы или не отображается видео?
Не отображается видео. :(

Скорее всего у Вас не установлен Adobe Flash Media Player. Хотя... Вы ролики с ЮТуба смотреть можете?
igudym
Аватара

#814 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 17:58

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#815 igudym » Сб, 25 сентября 2010, 18:07

Вот кого заменила в балете "Болеро" Ляйсан Утяшева: :? :wink: :hi-hi:

igudym
Аватара

#816 нотка » Вс, 26 сентября 2010, 12:42

igudym писал(а):
Скорее всего у Вас не установлен Adobe Flash Media Player. Хотя... Вы ролики с ЮТуба смотреть можете?
Да, могу. :yes:
нотка
Аватара

#817 igudym » Вс, 26 сентября 2010, 14:21

нотка писал(а):
igudym писал(а):Скорее всего у Вас не установлен Adobe Flash Media Player. Хотя... Вы ролики с ЮТуба смотреть можете?
Да, могу. :yes:
Ну тогда давайте разбираться. А то мне звонили, просили, чтобы Вы обязательно просмотрели этот материал. :? :wink:

1. Проверим какая версия программы Adobe Flash Player установлена для того браузера, которым Вы просматривали страницу с интервью Вихарева.
Вот ссылка на страницу на сайте Adobe, с помощью которой можно определить версию проигрывателя:
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
В центре страницы будет текст "Version information:" и рядом что-то типа: "You have version 10,1,85,3 installed" ("У вас установлена версия ХХХ")
В нижней части страницы будет таблица со списком версий программы для различных Интернет-браузеров. Желательно, чтобы была установлена последняя доступная версия.

2. Установка последней версии программы Adobe Flash Player
Перейти по ссылке http://www.adobe.com/go/getflash на сайт
Автоматически будет опреден язык установки и предложено также установить антивирус McAfee. Если антивирус в системе уже установлен, он этой опции можно отказаться.
Для загрузки и установки нажать кнопку "Принять условия и установить".
После загрузки и установки потребуется закрыть Интернет-браузер, а потом его открыть снова.
igudym
Аватара

#818 нотка » Вс, 26 сентября 2010, 15:58

igudym писал(а):Вот кого заменила в балете "Болеро" Ляйсан Утяшева: :? :wink: :hi-hi:

Я, конечно ничего не понимаю, но мне было скучно смотреть эту постановку, несмотря на то, что музыку Болеро я люблю. Хотела даже выключить, но потом решила досмотреть до конца: все же кроме припаданий и плие еще какие-нибудь движения в постановке будут использованы, или нет?
Судя по фоткам у Андросова поживее постановка. К стати он делал несколько постановок в Александровском и им там все остались очень довольны. :yes:
нотка
Аватара

#819 нотка » Вс, 26 сентября 2010, 16:04

igudym писал(а):Ну тогда давайте разбираться. А то мне звонили, просили, чтобы Вы обязательно просмотрели этот материал. :? :wink:

1. Проверим какая версия программы Adobe Flash Player установлена для того браузера, которым Вы просматривали страницу с интервью Вихарева.
Вот ссылка на страницу на сайте Adobe, с помощью которой можно определить версию проигрывателя:
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
В центре страницы будет текст "Version information:" и рядом что-то типа: "You have version 10,1,85,3 installed" ("У вас установлена версия ХХХ")
В нижней части страницы будет таблица со списком версий программы для различных Интернет-браузеров. Желательно, чтобы была установлена последняя доступная версия.

2. Установка последней версии программы Adobe Flash Player
Перейти по ссылке http://www.adobe.com/go/getflash на сайт
Автоматически будет опреден язык установки и предложено также установить антивирус McAfee. Если антивирус в системе уже установлен, он этой опции можно отказаться.
Для загрузки и установки нажать кнопку "Принять условия и установить".
После загрузки и установки потребуется закрыть Интернет-браузер, а потом его открыть снова.

Ох, Игорь огромное Вам спасибо за такое подробное объяснение, но я настолько плохо разбираюсь в компьютере
что боюсь что-нибудь трогать в его настройках. Обычно такие попытки с моей стороны заканчиваются тем, что я все поперепутаю и у меня перестает работать даже то, что работало, не говоря уже о новых настройках.
Я боюсь. :(
нотка
Аватара

#820 igudym » Вс, 26 сентября 2010, 16:08

нотка писал(а):Ох, Игорь огромное Вам спасибо за такое подробное объяснение, но я настолько плохо разбираюсь в компьютере
что боюсь что-нибудь трогать в его настройках. Обычно такие попытки с моей стороны заканчиваются тем, что я все поперепутаю и у меня перестает работать даже то, что работало, не говоря уже о новых настройках.
Я боюсь. :(
Ну тогда поступим проще! Как в армии: :wink:
Даю Вам приказ, проверить версию программы! (пока начнем с этого.)
Выполняйте пункт номер один! И доложите здесь результаты!
:-D :-D :-D
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем