Варда-Сахара,
Les,
А у нас вообще ТАКОЕ часто называют "горячий бутерброд")))))))))))
И я так называю))
Les,
Я идеи всех этих бутербродов 9ну наполнение их!) ворую в системе быстрого питания "Подорожник". Они у Макдональдса своровали суть, а я у них. Мне ничего не стоит один раз что-то съесть (главное чтобы вкус понять и почувствовать!), а потом повторить подобное дома))
Да любой человек так, если у него есть интерес к кухне.
А вот когда заходит разговор о настоящих блюдах, которые только шеф-повара только каких-нибудь ресторанчиков в каких-то странах и смогут приготовить (или пусть даже тетка-домохозяйка, но если у них это передавалось из поколения в поколение!)____вот тут стоп!
Есть такие профессиональные секреты, которые настоящие повара никогда никому кроме самого любимого своего ученика не расскажут! Как партизаны!
Все эти кулинарные книги, программы кулинарные - это фигня и пыль в глаза.
Я уверена в том, то та же Юля Высоцкая или ей подобные теле-дивы из кулинарии никогда в жизни не поведают нам своих затаенно-потаенных секретов, которым их научила либо сама жизнь у плиты, либо какой-то шеф-повар в той же Италии_____не расскажут. Вы что!
Вообще, наверное, это правильно.
Кулинария - это ведь искусство.
Как музыка, как танцы, как малевание картин или еще что-то. Или помните фильм про мастеров, делавших скрипки? Про скрипку Страдевари кажется. И так с любым музыкальным инструментом!
Искусство.
И есть шедевры, когда воедино талант врожденный и опыт-мастерство, а есть и откровенные вечные подмастерья, которых хоть заучись, но они никогда истинное произведение искусств на кухне не смогут создать. И никогда ничего потрясающе гениального и нового не изобретут. А знания очень ценят. Даже на кухне)) Какой смысл то распыляться и всем подряд, даже тем, кто завтра забудет про то как выглядит кастрюля, раскрывать тайны и секреты, которые тебе достались от уникальных просто мастеров своего дела?)))
Всё.
Пока лекция закончена нафиг.
))))))))))))))
Что-то самой смешно стало от себя)))
Это я недовыступала перед своими и в инет вылезла. Мои то меня нафиг послали открытым текстом, а вам неудобно и вы терпите)))))