О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#801 RinkA » Пт, 4 ноября 2011, 11:28

Napalm писал(а):или картошкой вареной большими кусками или целиком прям.
:approve: вот это и моё :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#802 Napalm » Пт, 4 ноября 2011, 11:30

Mira писал(а):Tань, а может отварить слегка ?
А зачем?
Тебя чем-то смущает запах их, хочешь вымочить в воде предварительно?
Не. Я бы просто обжарила (ты же еще туда и лук и может быть помидоры кинешь - влага!), а потом плеснула под крышку воды и оставила потомиться немного на огне.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#803 Napalm » Пт, 4 ноября 2011, 11:32

Mira,
Это когда с почками имеешь дело, ну там для солянки какой-нибудь, то да____тут надо вымочить не в одной воде часами.
А если сердечки и желудочки, то я сразу готовлю.
Курица же. Хоспадя...там вообще всё быстро и проще некуда)) Нинаю. Моим всегда нравится.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#804 Steel1 » Пт, 4 ноября 2011, 11:34

Варда-Сахара писал(а):Катя права - манты едят руками, как и плов.

В аюрведе вообще считается, что нужно есть только руками :smile:
Steel1
Сообщения: 5001
Темы: 76
Зарегистрирован: Вс, 23 мая 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

#805 Бриджит » Пт, 4 ноября 2011, 19:56

а я сегодня сварила настоящий узбекский плов с бараниной. Объелась от радости :wacko: :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#806 Samersen » Пт, 4 ноября 2011, 20:00

Плов на костре делают в чане
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#807 Saturnia » Пт, 4 ноября 2011, 20:17

Samersen писал(а):Плов на костре делают в чане
это я так делаю :wink:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#808 Y-ina » Пт, 4 ноября 2011, 21:15

Steel1 писал(а):В аюрведе вообще считается, что нужно есть только руками
а суп лакать или ладошкой зачерпывать?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#809 Бриджит » Пт, 4 ноября 2011, 22:40

Y-ina, суп пить из косы (большой пиалы). Вернее не суп, а бульон :smile: На востоке много блюд, где так скажем второе блюдо совмещно с бульоном. Узбеки даже самсу запивают бульоном. Очень вкусно.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#810 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 5:56

Наткнулась сегодня случайно на один ЖЖ_____такая смешная баба пишет!
Я пока не поняла, кто она и даже сколько ей лет, но у нее такое чувство юмора и она так смешно относится к жизни и веселая)))
Вроде бы второй режиссер какой-то какой-то киностудии.
Ну вот гляньте, как она про еду пишет)) Я выделю жирным то, что меня заставило вслух смеяться с утра)))
А вообще нет, не буду выделять_____смейтесь самостоятельно.
:tongue: :smile:

Время жрать
Кот Митя внезапно растолстел, выглядит, как полторшка пива. Я тоже ем со страшной силой. Интересует не столько чувство голода, сколько вкусы. Это очень странно, потому что у меня все хорошо и нет причин искать удовольствие на стороне. Борюсь, как могу, порицаю себя. Пока проигрываю со счетом, 2:0. Самое страшное, что я скоро еду в Казахстан, а там плов, манты и самса. Поеду истреблять всю ихнюю еду. Я могу убить человека, если он попытается отнять у меня плов. Надо оставить после себя одного самца-мант и одну самку-мант, чтобы они хотя бы их скрещивали и размножали потом. Так что фигуру можно вычеркнуть из списка ближайших дел. Вернусь опять, как кабачок в штанах.

Я ем так, будто на мне уже женились. У гримера Тани недавно спросили: «Замуж-то вышла?» И Таня правильно ответила: «Я что так плохо выгляжу?»

Моя мама считает моего Диму своей кулинарной неудачей. Она его кормит, кормит, кормит, кормит. Вкладывает в него все силы, все котлеты, инвестирует рассольник, но Дима упорно остается худым.

Недавно отключили воду. Ровно в эту же минуту приехала мама с дачи и сварила борщ в самой огромной кастрюле, которую мы используем как ведро. Потому что она любит нас.

Как-то раз прочитала в фейсбуке у своей знакомой: «На работе в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня!" Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пирожки не будут мной командовать!"
http://eprst2000.livejournal.com/
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#811 Stella » Пт, 11 ноября 2011, 13:10

Napalm писал(а):Я ем так, будто на мне уже женились. У гримера Тани недавно спросили: «Замуж-то вышла?» И Таня правильно ответила: «Я что так плохо выгляжу?»

:-D :-D :-D
Napalm писал(а):Как-то раз прочитала в фейсбуке у своей знакомой: «На работе в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня!" Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пирожки не будут мной командовать!"

:lol:
да, зачетная тетка))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#812 Les » Пт, 11 ноября 2011, 16:03

запеченный сандвич Монте-Кристо (просто и вкусно)

4 куска хлеба.
1 яйцо
ветчина и сыр любые для начинки, можно добавить помидор
специи по вкусу - я делаю с сухим красным перцем

сандвич с ветчиной и сыром разрезаем на 2 части, макаем в яйцо с обеих сторон, и запекаем в духовке 5 минут на каждой стороне! ВСЕ!! :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#813 Бриджит » Пт, 11 ноября 2011, 23:18

Les, у нас это называется гренки :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#814 Les » Пт, 11 ноября 2011, 23:31

Варда-Сахара писал(а):Les, у нас это называется гренки :-D

Не, гренки жарят, а это запекают - калорий меньше :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#815 Бриджит » Сб, 12 ноября 2011, 0:00

Les, гренки и жарят и запекают :obida:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#816 Бриджит » Сб, 12 ноября 2011, 0:01

Я вот к гусям никак не привыкну. Суховаты они для меня. Утки жирнее и вкуснее. Кто нибудь умеет гусей вкусно готовить?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#817 Filadelfia_roll » Сб, 12 ноября 2011, 0:19

Napalm писал(а):Как-то раз прочитала в фейсбуке у своей знакомой: «На работе в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня!" Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пирожки не будут мной командовать!"
:lol: :lol: :lol:
Filadelfia_roll

#818 Les » Сб, 12 ноября 2011, 0:24

Варда-Сахара писал(а):Les, гренки и жарят и запекают :obida:


Серьезно? На самом деле ни разу в жизни гренки не делала, только френч тост. :-D
Но бутерброд запеченный получается вкусный!! :approve:
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#819 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 8:26

Варда-Сахара, Les,
А у нас вообще ТАКОЕ часто называют "горячий бутерброд")))))))))))
И я так называю))
:tongue:
Les,
Я идеи всех этих бутербродов 9ну наполнение их!) ворую в системе быстрого питания "Подорожник". Они у Макдональдса своровали суть, а я у них. Мне ничего не стоит один раз что-то съесть (главное чтобы вкус понять и почувствовать!), а потом повторить подобное дома))
Да любой человек так, если у него есть интерес к кухне.
А вот когда заходит разговор о настоящих блюдах, которые только шеф-повара только каких-нибудь ресторанчиков в каких-то странах и смогут приготовить (или пусть даже тетка-домохозяйка, но если у них это передавалось из поколения в поколение!)____вот тут стоп!
Есть такие профессиональные секреты, которые настоящие повара никогда никому кроме самого любимого своего ученика не расскажут! Как партизаны!
Все эти кулинарные книги, программы кулинарные - это фигня и пыль в глаза.
Я уверена в том, то та же Юля Высоцкая или ей подобные теле-дивы из кулинарии никогда в жизни не поведают нам своих затаенно-потаенных секретов, которым их научила либо сама жизнь у плиты, либо какой-то шеф-повар в той же Италии_____не расскажут. Вы что!

Вообще, наверное, это правильно.
Кулинария - это ведь искусство.
Как музыка, как танцы, как малевание картин или еще что-то. Или помните фильм про мастеров, делавших скрипки? Про скрипку Страдевари кажется. И так с любым музыкальным инструментом!
Искусство.
И есть шедевры, когда воедино талант врожденный и опыт-мастерство, а есть и откровенные вечные подмастерья, которых хоть заучись, но они никогда истинное произведение искусств на кухне не смогут создать. И никогда ничего потрясающе гениального и нового не изобретут. А знания очень ценят. Даже на кухне)) Какой смысл то распыляться и всем подряд, даже тем, кто завтра забудет про то как выглядит кастрюля, раскрывать тайны и секреты, которые тебе достались от уникальных просто мастеров своего дела?)))

Всё.
Пока лекция закончена нафиг.
))))))))))))))
Что-то самой смешно стало от себя)))
Это я недовыступала перед своими и в инет вылезла. Мои то меня нафиг послали открытым текстом, а вам неудобно и вы терпите)))))
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#820 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 8:28

Stella, monroe,
Баба смешная до ужаса!
Я не могла оторваться, когда наткнулась на ее ЖЖ.
Как оказалось, мы ровесники, ей тоже вроде бы тридцать лет))
Вот поздравляли ее, что замуж она наконец-то вышла. И первая ее фраза - теперь я могу кушать вдоволь!
))))))))))))))) :tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron