Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
значить мои бабушки виноваты в опускании народа, это они сажади людей в тюрьмы - ведь именно их "мифы" и сфоромировали мое мнение о том времениkeeper писал(а):А те, кто развивает миф о кровавом тиране - они и опустили народ и посадили его в тюрьмы, громко визжа "сталинские репрессии", "кровавый террор"!
В книге С.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" описывается, в чём проблема думающей части народа. Именно думающей части народа даются узловые понятия, из чего она уже сама достраивает теории, такие, какие были заложены этими узловыми понятиями. А затем распространяет это на всех в виде готовых мифов. Именно думающая функция являлась параметром управления тех сил. Потому как простой народ не принимал узловых понятий, и не строил из них мифы, а жил чувством, полученным от своего опыта (который относительно Сталина был положительным). Именно жизнь в уме, интеллигентская прелесть, является главным фактором манипуляции.Nora писал(а):Интеллигенция это вообще-то думающая часть народа, нет?
В Союзе была творческая интеллигенция, куда входили и инженеры. А откуда брались инженеры? Из рабочего класса, получавшего высшее образование.
Слава Богу! Именно это нас спасёт!Ах, не говорите мне о демократических идеалах, России до них как до Луны.
Будьте вежливее.Монархист писал(а):Вы уже достали про свой посёлок

Вы действительно не понимаете, что сегодняшними странами и общественными мнениями, разрушающими империи, управляют не бабушки?MAXim писал(а):keeper писал(а):А те, кто развивает миф о кровавом тиране - они и опустили народ и посадили его в тюрьмы, громко визжа "сталинские репрессии", "кровавый террор"!значить мои бабушки виноваты в опускании народа, это они сажади людей в тюрьмы - ведь именно их "мифы" и сфоромировали мое мнение о том времени
вы так уверены что моим мнением кто то управляет?keeper писал(а):Вы действительно не понимаете, что сегодняшними странами и общественными мнениями, разрушающими империи, управляют не бабушки?

Вы назвали то, что и я назвал - судостроение умерло (кстати, не только судостроение. В 90-х я занимался оценкой предприятий - умерли 80% предприятий - я оценивал руины). Но не сказали - почему. Почему оно было обложено налогами? Почему государство не вкладывало инвестиций? Почему заграничная конкурентоспособность, являясь очевидным фактором - не учитывалась в полной функции управления? Всё это управляемый процесс, начавшийся с разрушения советстких символов, одним из которых является Сталин и его эпоха, названная японским миллиардером самой успешной (см.выше, на 1-2 страницы раньше). Японский миллиардер в 1991 году так и сказал, что вы, русские, дураки, что разрушаете свой собственный прекрасный опыт - "В наших цехах висят ваши сталинские лозунги".Монархист писал(а):То, что именно загнулось российское судостроение, торговое, речное, транспортное в РФ - это другой вопрос. Оно было неконкурентоспособным по сравнению с западными и китайскими судоверфями, не имело заказов, обложено налогами и в него государство не вкладывало инвестиций на обустройство новых технологий в связи с долгосрочной окупаемостью.
Было бы здорово.Гражданское судостроение - отрасль специфическая. Россия его также поднимет в ближайшее время с новым скачком экономики.
keeper писал(а):Вы назвали то, что и я назвал - судостроение умерло (кстати, не только судостроение. В 90-х я занимался оценкой предприятий - умерли 80% предприятий - я оценивал руины). Но не сказали - почему. Почему оно было обложено налогами? Почему государство не вкладывало инвестиций? Почему заграничная конкурентоспособность, являясь очевидным фактором - не учитывалась в полной функции управления? Всё это управляемый процесс, начавшийся с разрушения советстких символов, одним из которых является Сталин и его эпоха, названная японским миллиардером самой успешной (см.выше, на 1-2 страницы раньше). Японский миллиардер в 1991 году так и сказал, что вы, русские, дураки, что разрушаете свой собственный прекрасный опыт - "В наших цехах висят ваши сталинские лозунги".
это вы путаете заслуги народа с бездарным руководством его правителяkeeper писал(а):Вы путаете заслуги Сталина с заслугами Гитлера. А кто из руководителей евреев виноват, что погибло 6 млн. евреев?да победил Сталин в войне - только вот знаете статистику сколько советских солдат погибло на одного немца? - 1 к 10 - вот это то же заслуга Сталина
keeper писал(а):Почему я и призываю, при диалогах на эту тему, всегда обращаться к цифрам. Только именно цифры способны показать, каковы же настоящая ситуация с народом (а не с пользователями интернета), и что сегодняшнее время гораздо страшнее 30-х годов. И кровавым тираном сегодня назвать некого. Интеллигенция живёт сегодня лучше, талонов нету, но вместе с тем БЕЗ ТАЛОНОВ ЁПРСТ, народ потребляет на душу населения гораздо меньше - в два раза - чем при талонах зашуганными гомо советикус (это данные официальной статистики, склонной завышать сегодняшние показатели).
О вежливости заплакал?keeper писал(а):Будьте вежливее.
И эти люди спокойно рассуждают о целесообразности убийства ни в чем неповинных людей.keeper писал(а):Теперь, забыв о грубости, обратимся к содержательной части сообщения
Нет, Вы снова неправильно поняли. Я ратую за то, чтобы люди поняли, что у всякого государства есть символы, и прежде чем разрушать предыдущие символы, нужно создать новые, иначе государство рассыпется. СССР 1924-1953 гг был настоящим символом, скрепляющим народ, а антисталинизм разрушил этот символ, уничтожив СССР. Я ратую за то, чтобы люди поняли, что кроме личной точки зрения существует государственная точка зрения, существуют ещё и конкретные СРАВНИТЕЛЬНЫЕ цифры, которые В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ говорят о вреде не сталинизма, а демократии. А БОЛЬШАЯ СТЕПЕНЬ говорит и о БОЛЬШЕЙ ЗНАЧИМОСТИ. А большая значимость должна иметь больше вес в выводах при построении БУДУЩЕГО.Nora писал(а):keeper, Я правильно поняла, что Вы ратуете за тоталитарный строй и культ личности тирана, стоящего во главе этого строя?
Ещё раз о культе личности тирана. У меня есть такая информация:Nora писал(а):keeper, Я правильно поняла, что Вы ратуете за тоталитарный строй и культ личности тирана,
Советую судить по конечному результату. Победа в войне, подготовка научной базы для выхода в космос, выход на 1-2 место в мире по уровню развития (сравните с сегодня) создание 100-процентной неуязвимости от внешнего агрессора (сравните с сегодня), и наконец, рождаемость - один из основных признаков того, что такое СССР. Именно рождаемость говорит о том, страшно людям, или не страшно (и сравните с сегодняшним).Delia писал(а):И кто был Богом Сталина?
Мухомор писал(а):Демократы живут в мире лозунгов. Им уже давно все на свете ясно. У них в голове есть только два состояния "мордор" и страна эльфов". СССР это "мордор" а демократия это "страна эльфов" если что то хорошее говорить про СССР то тогда окажется что СССР был "страной эльфов", а это недопустимо!
Класс! 

Вот здесь были бы полезны цифры. "Мелочь" чуть-чуть крупнее, чем Вам кажется. Не только судостроение, а 80% вообще всех предприятий подавляющего большинства отраслей! Утверждаете "мелочь" - приведите цифры. Количество сидящих тогда и сегодня. Количество употребления алкоголя. Возможность детей рабочего отучиться в ВУЗе. Демографию. Уровень преступности. Темпы прироста ВВП. И тогда Вы увидите, что это вовсе не "мелочь". В конце концов, примените своё видение диагностики кармы, если оно у Вас конечно есть, и посмотрите на фотографии лиц тех времён, и сегодня, по лицам можно прочитать невероятно много.Монархист писал(а):Ещё раз повторяю, то, что умерло судостроение в 90-х - МЕЛОЧь в сравнении с тем, что Сталин ОБКАРНАЛ Российскую Империю.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя