И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#801 MAXim » Вт, 20 апреля 2010, 17:07

keeper писал(а):А те, кто развивает миф о кровавом тиране - они и опустили народ и посадили его в тюрьмы, громко визжа "сталинские репрессии", "кровавый террор"!
значить мои бабушки виноваты в опускании народа, это они сажади людей в тюрьмы - ведь именно их "мифы" и сфоромировали мое мнение о том времени

кстати образования у них было по несколько классов
MAXim

#802 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 17:15

Nora писал(а):Интеллигенция это вообще-то думающая часть народа, нет?
В книге С.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" описывается, в чём проблема думающей части народа. Именно думающей части народа даются узловые понятия, из чего она уже сама достраивает теории, такие, какие были заложены этими узловыми понятиями. А затем распространяет это на всех в виде готовых мифов. Именно думающая функция являлась параметром управления тех сил. Потому как простой народ не принимал узловых понятий, и не строил из них мифы, а жил чувством, полученным от своего опыта (который относительно Сталина был положительным). Именно жизнь в уме, интеллигентская прелесть, является главным фактором манипуляции.

В Союзе была творческая интеллигенция, куда входили и инженеры. А откуда брались инженеры? Из рабочего класса, получавшего высшее образование.

Инженеры - самая здравомыслящая часть интеллигенции, к тому же они никуда не лезут и не являются властителями умов. Нужно рассматривать не их, а писателей, журналистов, кинорежиссёров, историков, языковедов, владельцев СМИ, музыкантов, партийцев, политиков.

Ах, не говорите мне о демократических идеалах, России до них как до Луны.
Слава Богу! Именно это нас спасёт!
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#803 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 17:17

Монархист писал(а):Вы уже достали про свой посёлок
Будьте вежливее.

Неизвестно чья боль сильнее - за 7 тыс. человек, или за своих бабушку и дедушку.
keeper

#804 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 17:20

Монархист,
:wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#805 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 17:22

MAXim писал(а):
keeper писал(а):А те, кто развивает миф о кровавом тиране - они и опустили народ и посадили его в тюрьмы, громко визжа "сталинские репрессии", "кровавый террор"!
значить мои бабушки виноваты в опускании народа, это они сажади людей в тюрьмы - ведь именно их "мифы" и сфоромировали мое мнение о том времени
Вы действительно не понимаете, что сегодняшними странами и общественными мнениями, разрушающими империи, управляют не бабушки?
keeper

#806 MAXim » Вт, 20 апреля 2010, 17:41

keeper писал(а):Вы действительно не понимаете, что сегодняшними странами и общественными мнениями, разрушающими империи, управляют не бабушки?
вы так уверены что моим мнением кто то управляет?
может считаете что вашим мнением управляют?
Спойлер
мировое правительство наверное? :tsss:
MAXim

#807 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 17:50

Теперь, забыв о грубости, обратимся к содержательной части сообщения
Монархист писал(а):То, что именно загнулось российское судостроение, торговое, речное, транспортное в РФ - это другой вопрос. Оно было неконкурентоспособным по сравнению с западными и китайскими судоверфями, не имело заказов, обложено налогами и в него государство не вкладывало инвестиций на обустройство новых технологий в связи с долгосрочной окупаемостью.
Вы назвали то, что и я назвал - судостроение умерло (кстати, не только судостроение. В 90-х я занимался оценкой предприятий - умерли 80% предприятий - я оценивал руины). Но не сказали - почему. Почему оно было обложено налогами? Почему государство не вкладывало инвестиций? Почему заграничная конкурентоспособность, являясь очевидным фактором - не учитывалась в полной функции управления? Всё это управляемый процесс, начавшийся с разрушения советстких символов, одним из которых является Сталин и его эпоха, названная японским миллиардером самой успешной (см.выше, на 1-2 страницы раньше). Японский миллиардер в 1991 году так и сказал, что вы, русские, дураки, что разрушаете свой собственный прекрасный опыт - "В наших цехах висят ваши сталинские лозунги".

Гражданское судостроение - отрасль специфическая. Россия его также поднимет в ближайшее время с новым скачком экономики.
Было бы здорово.
keeper

#808 Монархист » Вт, 20 апреля 2010, 18:19

keeper писал(а):Вы назвали то, что и я назвал - судостроение умерло (кстати, не только судостроение. В 90-х я занимался оценкой предприятий - умерли 80% предприятий - я оценивал руины). Но не сказали - почему. Почему оно было обложено налогами? Почему государство не вкладывало инвестиций? Почему заграничная конкурентоспособность, являясь очевидным фактором - не учитывалась в полной функции управления? Всё это управляемый процесс, начавшийся с разрушения советстких символов, одним из которых является Сталин и его эпоха, названная японским миллиардером самой успешной (см.выше, на 1-2 страницы раньше). Японский миллиардер в 1991 году так и сказал, что вы, русские, дураки, что разрушаете свой собственный прекрасный опыт - "В наших цехах висят ваши сталинские лозунги".

Ещё раз повторяю, то, что умерло судостроение в 90-х - МЕЛОЧь в сравнении с тем, что Сталин ОБКАРНАЛ Российскую Империю. Да, он дал Западную Украину и Белорусь Украине и Белоруси, присоединил Вильнюс к Литве, но это всё интернациональная большевистская линия на уничтожение России, хотя я и допускаю, что он НЕ ОСОЗНАВАЛ, чем это после него закончиться. Горбачёв мог только спасти Россию одним ходом - упразднить, придя к власти, республики и нацавтономии и возродить губернии. Всё остальное, как и ваше судостроение, к-е возродиться вслед за военным, ерунда.

Смешно, но факт. А ещё Сталин подарил Китаю Порт-Артур и Дальний.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#809 Delia » Вт, 20 апреля 2010, 18:20

Кипер, так каждый,убитый при Сталине-был виноват? И Сталин был не виноват ни в чьей невинной смерти? А мне муж сказал - если твоя вера позволяет причинение боли и смерти другому человеку, твой Бог - дьявол. И кто был Богом Сталина?
Delia

#810 MAXim » Вт, 20 апреля 2010, 18:26

keeper писал(а):
да победил Сталин в войне - только вот знаете статистику сколько советских солдат погибло на одного немца? - 1 к 10 - вот это то же заслуга Сталина
Вы путаете заслуги Сталина с заслугами Гитлера. А кто из руководителей евреев виноват, что погибло 6 млн. евреев?
это вы путаете заслуги народа с бездарным руководством его правителя

среди евреев никто не пытается обожествить своих руководителей
MAXim

#811 Мухомор » Вт, 20 апреля 2010, 19:36

keeper писал(а):Почему я и призываю, при диалогах на эту тему, всегда обращаться к цифрам. Только именно цифры способны показать, каковы же настоящая ситуация с народом (а не с пользователями интернета), и что сегодняшнее время гораздо страшнее 30-х годов. И кровавым тираном сегодня назвать некого. Интеллигенция живёт сегодня лучше, талонов нету, но вместе с тем БЕЗ ТАЛОНОВ ЁПРСТ, народ потребляет на душу населения гораздо меньше - в два раза - чем при талонах зашуганными гомо советикус (это данные официальной статистики, склонной завышать сегодняшние показатели).

Да бесполезно призывать. Демократы живут в мире лозунгов. Им лень поинтересоваться сколько людей сидело тогда и солкьо сидит сейчас и сравнить, гораздо орать о десятках миллионов жертв ГУЛАГА. Им лень срванивать какая тогда была наркомания, проституция, сколько было насильственных смерей, сколько детей сирот, в каком положении находилась страна перед войной итп. Им уже давно все на свете ясно. У них в голове есть только два состояния "мордор" и страна эльфов". СССР это "мордор" а демократия это "страна эльфов" если что то хорошее говорить про СССР то тогда окажется что СССР был "страной эльфов", а это недопустимо!
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#812 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 20:17

keeper писал(а):Будьте вежливее.
О вежливости заплакал?
Тебе самому то не смешно?
Да под пытками ты первый бы сдал всех своих.
А если бы тебе прикладом зубы выбили, тело растерзали и расстреляли ни за что? Но перед этим морально растоптали бы и в грязь весь твой род кинули?
Napalm F
Аватара

#813 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 20:20

keeper писал(а):Теперь, забыв о грубости, обратимся к содержательной части сообщения
И эти люди спокойно рассуждают о целесообразности убийства ни в чем неповинных людей.
Они оправдывают убийство. И еще героями здесь себя чувствуют.
Когда дело коснулось собственной задницы, то заверещали.
Napalm F
Аватара

#814 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 21:44

keeper, Я правильно поняла, что Вы ратуете за тоталитарный строй и культ личности тирана, стоящего во главе этого строя?
Ибо править при тоталитаризме может только тиран.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#815 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 5:31

Nora писал(а):keeper, Я правильно поняла, что Вы ратуете за тоталитарный строй и культ личности тирана, стоящего во главе этого строя?
Нет, Вы снова неправильно поняли. Я ратую за то, чтобы люди поняли, что у всякого государства есть символы, и прежде чем разрушать предыдущие символы, нужно создать новые, иначе государство рассыпется. СССР 1924-1953 гг был настоящим символом, скрепляющим народ, а антисталинизм разрушил этот символ, уничтожив СССР. Я ратую за то, чтобы люди поняли, что кроме личной точки зрения существует государственная точка зрения, существуют ещё и конкретные СРАВНИТЕЛЬНЫЕ цифры, которые В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ говорят о вреде не сталинизма, а демократии. А БОЛЬШАЯ СТЕПЕНЬ говорит и о БОЛЬШЕЙ ЗНАЧИМОСТИ. А большая значимость должна иметь больше вес в выводах при построении БУДУЩЕГО.

А про вежливость замечу. Вежливость нужна для эффективного диалога. А те, кто думает, что она нужна из-за собственной задницы, тот раскрывает только себя в том, что его главный мотив - это собственная задница. И страхи СВОИ описывает очень красочно. И мочиться такие могут на могилу только мёртвого льва... иначе страхи с прикладами очень уж неприемлемы. Вместе с тем у тех, у кого нет содержательной части в сообщениях, вежливость не обязательна, потому как эффективный диалог с ними - нечто недостижимое, а значит их грубость ничему не вредит. Разве что отнимает несколько секунд на прочтение в надежде найти зерно.
keeper

#816 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 5:42

Nora писал(а):keeper, Я правильно поняла, что Вы ратуете за тоталитарный строй и культ личности тирана,
Ещё раз о культе личности тирана. У меня есть такая информация:

"Весь этот "культ Сталина" - это продукт лизоблюдов. Тех самых, что потом плевали на его могилы. Рабы, подхалимы и приживалы всегда лижут пятки хозяевам, а после его смерти испражняются на их могилы...

А вот что сам Сталин говорил о своём культе личности: к примеру, как-то раз на вручении сталинской премии он подошёл к лауреату-писателю и сказал ему: "а знаешь почему я тебя наградил? Ты правду написал. А эти (указал на лизоблюдов) - все мне жопу лижут, она у меня уже болит"....."
keeper

#817 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 5:52

Delia писал(а):И кто был Богом Сталина?
Советую судить по конечному результату. Победа в войне, подготовка научной базы для выхода в космос, выход на 1-2 место в мире по уровню развития (сравните с сегодня) создание 100-процентной неуязвимости от внешнего агрессора (сравните с сегодня), и наконец, рождаемость - один из основных признаков того, что такое СССР. Именно рождаемость говорит о том, страшно людям, или не страшно (и сравните с сегодняшним).

Кстати, Вы в курсе, что в СССР после войны талоны отменили раньше, чем в Великобритании?
keeper

#818 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 5:56

Кстати, вот ещё вопрос антисталинистам.

Прошу прокомментировать. Почему при Сталине, когда по утверждениям антисталинистов, было страшно жить - рождаемость была высокая, и почему сегодня, когда всем так хорошо - рождаемость низкая?

Моя версия в том, что жить страшно при Сталине - это миф. У вас есть версия?
keeper

#819 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 6:18

Мухомор писал(а):Демократы живут в мире лозунгов. Им уже давно все на свете ясно. У них в голове есть только два состояния "мордор" и страна эльфов". СССР это "мордор" а демократия это "страна эльфов" если что то хорошее говорить про СССР то тогда окажется что СССР был "страной эльфов", а это недопустимо!
:approve: Класс! :)
А ещё есть 14 бедных Хоббитаний, которых демон Россия накрыла своей тьмою, хотя эти маленькие человечки должны быть в стороне от больших дел :)
keeper

#820 keeper » Ср, 21 апреля 2010, 7:08

Монархист писал(а):Ещё раз повторяю, то, что умерло судостроение в 90-х - МЕЛОЧь в сравнении с тем, что Сталин ОБКАРНАЛ Российскую Империю.
Вот здесь были бы полезны цифры. "Мелочь" чуть-чуть крупнее, чем Вам кажется. Не только судостроение, а 80% вообще всех предприятий подавляющего большинства отраслей! Утверждаете "мелочь" - приведите цифры. Количество сидящих тогда и сегодня. Количество употребления алкоголя. Возможность детей рабочего отучиться в ВУЗе. Демографию. Уровень преступности. Темпы прироста ВВП. И тогда Вы увидите, что это вовсе не "мелочь". В конце концов, примените своё видение диагностики кармы, если оно у Вас конечно есть, и посмотрите на фотографии лиц тех времён, и сегодня, по лицам можно прочитать невероятно много.

То, что Вы называете "мелочью" вкладывается в уста одной из западных демониц, то ли Маргарет Тэтчер, то ли Мадлен Олбрайт, и это открытая цитата, никем не опровергаемая. Она сказала: "В России экономически оправдано проживание 15 млн. человек". Убрать 125 млн. - мелочь?

Эта демоница абсолютно права, если принять главенствующими западную концепцию с её ценностями - "капитализм", "частная собственность", "норма прибыли" (Вы правильно заметили, у нас судостроение неконкурентоспособно, и не только судостроение). Тогда ценности "народ", "нравственность", "духовность", "экология", "родовые корни" здесь не при чём.
keeper

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем