Попробую удивить индейкой с абрикосами:
на 500г. индейки 1 стакан консервированных абрикосов, 0,5 стакана сухого вина и 0,5 стакана томатного сока.
крупные толстые полоски индейки обжарить на сильном огне быстро и только для цвета, не доводя до готовности, положить в кастрюлю. Обжарить кольцами лук 1-2 головки и тоже в кастрюлю. Туда же 1ч. ложку сахара, много красного молотого перца сладкого и жгучего, вино, сок и тушить 30-40 мин. на слабом огне. Затем добавить абрикосы, 0,5 ст. ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодного томатного сока, 1ч. ложку яблочного уксуса, за неимением можно другого, лавровый лист, соль и тушить еще 10-15 мин. За пару мин. до готовности добавить раздавленный зубчик чеснока.
мне когда мама рецепт диктовала, я ужаснулась: столько вина, это что же получится? А очень вкусно получится, вино нейтрализуется. Этот соус мне чем-то напомнил китайский кисло-сладкий, но он не сладкий, чуть сладковатый.
________________________________________________________________________________________________________
Еще про шпецли: я когда последнего червячка в воду закидываю, сразу всю компанию шумовкой по тарелкам, т.к. если их немного переварить, то они становятся суховатыми.