Котя

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tatpit » Пт, 22 января 2010, 11:33

Изображение :pardon:Изображение
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#7921 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 21:44

Изображение
tatpit
Автор темы

#7922 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 21:45

Изображение :smile:
tatpit
Автор темы

#7923 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 21:48

Изображение
Изображение
tatpit
Автор темы

#7924 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 21:53

Изображение
tatpit
Автор темы

#7925 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 22:11

Татпит :-D :approve:
Стелла, спасибо. Наш папа боится за ремонт. и за мажорный белый диван-уголок в нашей гостинной. если честно, гляжу на него и думаю -была бы я котом - что бы сделала первым делом, так поточила бы об него коготь :-D
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 6 месяцев

#7926 Ле » Пт, 13 июля 2012, 22:39

tatpit, :approve:
Steel2, :-D ну ты папе и стресс придумала :-D
Изображение
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7927 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 22:45

Steel2, ну, разные коты бывают...Можно когтеточку купить :smile:
Изображение
tatpit
Автор темы

#7928 Ле » Пт, 13 июля 2012, 22:57

Изображение

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она такой — абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.
Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно: пить кофе или чай. Она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое и калорийное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.
Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шоппингу — и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шоппинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор, как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.
Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного — и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
— Ты?! Но… Как же? Тысяча километров!
— Я шла год, — и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.
— Зачем?
— Соскучилась, — подняла глаза Кошка. — Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
— Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
— Поначалу да, — вздохнула Кошка. — Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
— И стала! — Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
— Что ж, поздравляю, — прошептала Кошка. — Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза — она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно — словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным — и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и сказала своему любимому мужчине главные слова: «Я люблю тебя!». Затем назначила встречу подружке. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
— Выпусти меня, пожалуйста, — попросила та.
— Ты уходишь?! — в глазах Женщины заблестели слёзы. — Но теперь я не смогу без тебя!
— Успокойся, — произнесла Кошка. — Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость — это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это — знание того, что дверь открыта. А ещё независимость — это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Женщине.
Ле

#7929 Stella » Сб, 14 июля 2012, 11:27

Steel2, а для когтей еще продаются силиконовые разноцветные колпачки :hi-hi:
Изображение
Один из немногих минусов проживания кошки в доме - то, что она может рвать и царапать все, что ей заблагорассудится. Однако отныне об этой проблеме можно забыть. Найдено очень простое решение - "мягкие коготки".
Способ, позволяющий справиться с повсеместными следами от кошачьих когтей, придумали американские ветеринары более 10 лет назад. "Мягкие коготки" - это крохотные колпачки, которые наклеиваются на когти кошки.
Разумеется, основной задачей была разработка материала, безвредного для животных. Поэтому и колпачки, и клей абсолютно безопасны для домашних любимцев, что удостоверено сертификатами США и России. Возникает, правда, еще один немаловажный вопрос: не мешают ли колпачки естественным кошачьим привычкам, например, привычке "точить когти"? Американские специалисты по поведению животных утверждают, что никакого дискомфорта колпачки не причиняют, и кошка совершенно свободно совершает все необходимые ей действия. Колпачки даже помогают - создать больший психологический комфорт для вашего питомца, ведь хозяин не расстраивается и не ругается из-за оставленных царапин, потому что их больше нет. Впрочем, самый серьезный аргумент - то, что тысячи американских кошек всю свою кошачью жизнь проводят в "мягких коготках". Добавлю лишь, что лично знаю двух котов-соотечественников, которые "обуваются" в них вот уже третий год. Все это время за ними наблюдают не только хозяева и друзья, но и ветеринар, и все отмечают замечательную перемену. Перемена касается хозяев - они стали спокойнее и любят своих питомцев еще сильнее, поскольку единственная серьезная причина недовольства ими теперь исчезла.
В применении коготки просты - вы наверняка сможете наклеить их сами.

Изображение Изображение

Если же вы опасаетесь делать это самостоятельно, обратитесь за помощью к ветеринару.
Кстати, вы можете выбрать цвет "мягких коготков" - так, чтобы он подходил под окрас вашего любимца или под его характер, или - а почему бы нет? - под ваше настроение. Важно также не ошибиться с размером. Определить его просто - достаточно знать вес животного и обратиться к специальной таблице. С ней, и со всей информацией, касающейся "Мягких коготков", вы можете познакомиться на сайте
http://www.mkogotki.ru.

вот в этой теме еще посмотри /viewtopic.php?f=121&t=37713&p=1781728#p1781728
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#7930 Stella » Сб, 14 июля 2012, 11:30

tatpit писал(а):Изображение
:rzhach:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#7931 Stella » Сб, 14 июля 2012, 11:36

Ле, /viewtopic.php?f=121&t=46109 :smile:
Спойлер
Stella писал(а):Изображение
Тёмной, тёмной, тёмной ночью,
Может
даже и во сне
Кто-то странный очень-очень
Крался по полу
ко мне.
Изображение
Залезал под одеяло,
Что-то там
искал впотьмах,
Наступал куда попало
И минтаем сильно пах.
Изображение
Кто-то мягко ткнулся в ухо,
Кто-то хрюкнул
в тишине.
Кто-то чем-то мокрым нюхал
Что-то вкусное во
мне.
Изображение
И когда тот самый кто-то
Замурчал что
было сил,
Сквозь ленивую дремоту
Поняла, кто это был.
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#7932 Steel2 » Сб, 14 июля 2012, 12:35

Стелла. спасибо. прикольно. а у тебя есть кошлка? ты пробовала колпачки?
народ. кто опытом может поделиться?
Steel2

#7933 Stella » Сб, 14 июля 2012, 14:55

Steel2, колпачки не пробовала, он точит когти об когтеточку. А диван купили с тканью флокс, она типа "антикоготь" - туда он тоже иногда запускает когти, но большого ущерба нанести не может. я какое то время стригла когти, купила специальную когтерезку для котов. Потом стало жалко, но не из-за того, что жалко срезать когти, а когда он подрался с нашим вторым котом и наверное не сильно мог защищаться , то тот его сильно поцарапал(( Мы их по разным комнатам держим.

моя подруга регулярно стрижет своей кошке когти, то она не портит им мебель.
Вот у меня точно такие же
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#7934 Ле » Сб, 14 июля 2012, 22:55

Stella, :approve:
Спасибо, здорово!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ле

#7935 Saturnia » Вс, 15 июля 2012, 1:48

Steel2 писал(а): Наш папа боится за ремонт. и за мажорный белый диван-уголок в нашей гостинной. если честно, гляжу на него и думаю -была бы я котом - что бы сделала первым делом, так поточила бы об него коготь :-D
Маш, у меня никогда с этим проблем не было. Когтедралки- идеальное решение, первая у меня была в общаге когда жили, была настенная, прибивали к углу( не жалко было в казенное вбивать)))). Когда получили квартиру, купили напольную когтедралку, столбик, с намотанной веревкой. Но они приходят в негодность со временем. Сейчас у меня когтедралка- целый домик и прочее, там несколько столбиков. У меня 2 кота и дерут когти только там. Я один раз показала как, взяла в свои руки их лапы и повозила ими по столбикам.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7936 tatpit » Вс, 15 июля 2012, 9:59

Ле, Stella, :approve:
tatpit
Автор темы

#7937 tatpit » Вс, 15 июля 2012, 10:02

ИзображениеИзображение
tatpit
Автор темы

#7938 Stella » Вс, 15 июля 2012, 11:56

babochka, тем не менее не каждый кот при наличии когтедралки будет игнорировать диван... тут, наверное, зависит от хозяйской зацепки за диван :-D. И самый воспитанный кот может учудить гадость. Я вот у своего кота забрала на днях миску с сухим кормом... он был не его и у него на такой корм может быть аллергия. Знаете, что сделал этот поросенок??? :evil: Сел возле меня рядом на диван и уже наглым образом начал метить :-D И это глядя мне в глаза)))) Большую лужу не успел сделать, но покрывало пришлось стирать... Но с другой стороны коты ни чем не хуже детей по пакостям.... последние могут пакостить даже по более крупному :-D
Морально нужно быть готовым ко всему :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#7939 Steel2 » Вс, 15 июля 2012, 16:21

Стелла, можно я по делу? а кот дает стричь когти? ему не больно?
твоя кошка очень хорошенькая :grin:
я хочу бурму.
вот такую:

Изображение
Steel2

#7940 Stella » Вс, 15 июля 2012, 16:31

Steel2, у меня кот))) Стричь когти они все дают, особенно если с маленького их приучать. Им совсем не больно, если конечно не сильно далеко захватывать коготь, чтоб сосуды не задеть. Мне ветеринар советовала почаще тискать котенка, тогда они ручные и ласковые. У пенсионеров они часто дикие, потому что ними не занимаются, не играются.
С маленького их надо чесать, приучать к мытью, к шлейке и прогулкам, тогда все это не будет вызывать у них истерики в более взрослом возрасте.
А к горшку приучить тоже не так уж сложно :-) Как только покормишь - проследи за котенком и просто вовремя подсади в лоток. Коты всегда справляют нужду после еды))
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем