Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Пн, 25 августа 2014, 13:35

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Украина - Новороссия. Война. Освобождение.

#781 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 22:15

drovosek, а нафига свидомых банить. Если мы и так у всех в игноре? Ну никто ж ведь не читает.
И у меня на каждый написанный пост аж по два минуса. так не интересно некоторым читать. :-D
Ирам

• 5

#782 Авалока » Вт, 26 августа 2014, 22:15

Мне очень нравится как аллабама ухватила именно духовную составляющую процесса. Все то что сейчас происходит имеет незримые нити. Как нибудь сподоблюсь и напишу про эзотерическую сторону конфликта.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#783 Благодарю » Вт, 26 августа 2014, 22:16

26.08.14. Сообщение информационной службы Политотдела МО ДНР

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МАРИУПОЛЬЦЕВ
Внимание.
В связи с многократными сигналами о насильственном призыве в украинскую армию в городе Мариуполь, для всех, кто не желает попасть на бойню, мы выпустили данную инструкцию.

Спойлер
1) Не открывайте дверь пришедшим забирать вас солдатам. Не обращайте внимание на их угрозы. Сразу же спрячьте в надежное место свой паспорт, документы и деньги.
2) В случае если вам уже выбили дверь, ни в коем случае не оказывайте сопротивление. Объясните отсутствие документов тем, что они — в другом городе. Делайте вид, что согласны с требованиями. Этим вы сохраните свою жизнь и здоровье.
3) Если вам предоставят время на сборы, оденьте удобную для бега одежду и обувь. Бежать от конвоя лучше всего на улице. Солдаты в амуниции — плохие бегуны. Плюс, на вашей стороне — внезапность.
4) Если вас перед выводом на улицу обездвижили (наручники, веревка), то бежать необходимо подтянув связанные руки максимально вверх (прижав их к верху спины или груди. Локти при беге используйте для баланса. Представьте, что ваши руки заканчиваются локтями и вы просто бежите.
5) В случае если не будет возможности сбежать от конвоя. Побег можно будет осуществить уже на боевых позициях. Лучше всего его осуществить ночью. Бросайте оружие и пробирайтесь к своему дому. Или к ополченцам. Среди них нет террористов, это такие же простые жители как и вы. Объясните им ситуацию.
6) Если вас забрали не для войны, а для работ (окопы рыть, мешки таскать), то бежать лучше всего перед выходом на работу. Вечером у вас уже не будет сил бежать.

Помните, если Вы во время нашего наступления окажитесь на линии огня, то присоединитесь к тем, кто официально «без вести пропал».
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 5

#784 drovosek » Вт, 26 августа 2014, 22:16

Simona писал(а):Так, конечно, проще - ничто не разрушает иллюзии. Только без толку. Правда все равно выйдет наружу.
Именно так. И потому такое сочувствие вызывают активисты "единоукраины" -- им предстоит отрезвляющее пробуждение
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 3

#785 rimi » Вт, 26 августа 2014, 22:17

Ирам писал(а):rimi, так уточните. Хотя бы из интереса............Потому что такого не может быть.
такое вытворить могут только разбойники с большой дороги.

Добавлено Вт, 26 августа 2014, 22:10:
drovosek, а вы?

да ваши все батальоны и есть разбойники с большой дороги. только вы этого не хотите понять. моя подруга резюмировала - мы с мужем думали что всё страшилки про украину - пропаганда. а теперь сами убедились что страну чёрте во что превратили. да я и не хотела ничего с ней особо обсуждать потому как мне тема украины уже порядком надоела. так сидела разговор поддерживала.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

• 1

#786 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 22:17

Авалока, напиши. И я почитаю сей феномен. очень про Дух хочется. Приду обязательно. :smile:
Ирам

• 2

#787 drovosek » Вт, 26 августа 2014, 22:18

Ирам писал(а):а нафига свидомых банить.

а вот по этой причине:
Авалока писал(а):Все то что сейчас происходит имеет незримые нити. Как нибудь сподоблюсь и напишу про эзотерическую сторону конфликта.
и данный форум к таким связям особенно чувствителен.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#788 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 22:18

rimi, еще раз, уточните адрес маршрута и чем дело кончилось. Заинтриговали.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
drovosek, а самый чувствительный вы? :smile:
Ирам

• 4

#789 Lanka » Вт, 26 августа 2014, 22:20

Ирам писал(а):rimi, так уточните. Хотя бы из интереса............Потому что такого не может быть.
Хе-хе. Есстественно :smile: Только разбойники с большой дороги могут сжигать правительственные здания, нападать на кандидатов в президенты, раздевать их догола, жечь их дома, отбирать бизнес, хватать людей на блокпостах и увозить в неизвестном направлении, издеваться над журналистами и т.д. и т.п.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

• -1

#790 Simona » Вт, 26 августа 2014, 22:20

drovosek писал(а):Именно так. И потому такое сочувствие вызывают активисты "единоукраины" -- им предстоит отрезвляющее пробуждение
:smile:

Добавлено спустя 56 секунд:
Lanka писал(а):
Хе-хе. Есстественно :smile: Только разбойники с большой дороги могут сжигать правительственные здания, нападать на кандидатов в президенты, раздевать их догола, жечь их дома, отбирать бизнес, хватать людей на блокпостах и увозить в неизвестном направлении, издеваться над журналистами и т.д. и т.п.
Это вы рассказываете о подвигах сепаратистов?
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#791 Афанасия » Вт, 26 августа 2014, 22:21

drovosek писал(а):Кстати официально МО РФ ничего по поводу этих "пойманных" не говорило
ну я ж об этом и говорю
я готова поверить, что наши заблудились, но ведь в новостях нет ничего :dont_knou:
а если не было заблудившихся, то какой смысл про них врать? продуктивнее врать про злонамеренный переход границы с целью провокаций :scratch:
короче, хохлы мозг вынесли конкретно :crazy:
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

Re: Новороссия. Освобождение.

#792 drovosek » Вт, 26 августа 2014, 22:22

Ирам писал(а):а самый чувствительный вы?
по должности обязан :(
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#793 Simona » Вт, 26 августа 2014, 22:23

rimi писал(а):
да ваши все батальоны и есть разбойники с большой дороги. только вы этого не хотите понять. моя подруга резюмировала - мы с мужем думали что всё страшилки про украину - пропаганда. а теперь сами убедились что страну чёрте во что превратили. да я и не хотела ничего с ней особо обсуждать потому как мне тема украины уже порядком надоела. так сидела разговор поддерживала.
Конечно, все правда. Приезжайте, мы вас всех съедим.
Simona
Аватара

#794 Афанасия » Вт, 26 августа 2014, 22:23

Simona писал(а):Это вы рассказываете о подвигах сепаратистов?
Ляшко ж лица даже не прячет :ugu:
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#795 Kadet » Вт, 26 августа 2014, 22:24

Shakti писал(а):
Kadet писал(а):Почему? А что у вас там происходит, как не война?
Кадет, потому что это влияет ...
Она ж в центре бомбежек.
А освобождение это уже конец войны. То есть еще война, но уже с прицелом на ее завершение
Kadet писал(а):или так:"Новороссия. Освобождение."
Ага, вот так :approve:
Освобождение - это хоть и конец войны, но всё же - её часть... как ни крути.

Ну, ладно. Давайте пока обсуждать освобождение Новороссии. А остальной окраиной займёмся позже.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#796 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 22:24

Благодарю, у меня в семье работа по маршрутам Херсон, Мариуполь. Сегодня машина приехала назад. Отвезла продукты, и привезла выручку.
Там все спокойно. И нагрузка стало больше, нет завоза, как раньше, с Донецка. Запорожская область на втором месте после Киева по приему беженцев.
Ирам

• 4

#797 Lanka » Вт, 26 августа 2014, 22:27

Simona писал(а):
Хе-хе. Есстественно :smile: Только разбойники с большой дороги могут сжигать правительственные здания, нападать на кандидатов в президенты, раздевать их догола, жечь их дома, отбирать бизнес, хватать людей на блокпостах и увозить в неизвестном направлении, издеваться над журналистами и т.д. и т.п.[/quote]
Это вы рассказываете о подвигах сепаратистов?[/quote]

На Царева сепаратисты нападали в Киеве, сожгли его дом и бизнес отобрали? Стримера Артема Ларионова тоже сепаратисты похитили? А над нашими журналистами тоже они издевались?
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет

#798 Simona » Вт, 26 августа 2014, 22:27

Афанасия писал(а):
drovosek писал(а):Кстати официально МО РФ ничего по поводу этих "пойманных" не говорило
ну я ж об этом и говорю
я готова поверить, что наши заблудились, но ведь в новостях нет ничего :dont_knou:
а если не было заблудившихся, то какой смысл про них врать? продуктивнее врать про злонамеренный переход границы с целью провокаций :scratch:
короче, хохлы мозг вынесли конкретно :crazy:
Ну, а что вы хотите, МО РФ и сам факт присутствия своих военных на территории Украины не признает. И компенсации им и их семьям, похоже, платить не собирается.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lanka писал(а):
На Царева сепаратисты нападали в Киеве, сожгли его дом и бизнес отобрали? Стримера Артема Ларионова тоже сепаратисты похитили? А над нашими журналистами тоже они издевались?
Царев посягает на суверинитет Украины. Поздно отобрали, надо было раньше.
Simona
Аватара

• -1

#799 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 22:29

Lanka, Кадет постил, восхищался. И легенда соответствующая. До публичных казней, как в Чечне было, как думаете, далеко?
http://news.liga.net/news/politics/3056394-v_done ... krainy_privyazali_k_stolbu.htm
Ирам

• 0

#800 Vladimmir » Вт, 26 августа 2014, 22:31

drovosek, это что за мантра о пробуждении, очень похожа на православное спасение ... мне не обращать внимание или растолкуешь, но чур так что бы внятно с вескими аргументами, но не теми которым ты веришь, а такими что бы и я и все поверили. Магёшь, или так ляпнул, ну типа модное выражение?
Vladimmir M
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем