Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#781 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 13:55

А мне понравился разговор Марфы и Варды, сразу видно в чем проблема взаимоотношений между регионом и центром :smile: Прям наглядный пример Киева и Донбасса, только там плюс нац.идея еще.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Берендейка писал(а):(ролик на работе не виден
Спойлер
А там король из Золушки, который в монастырь вечно уходит :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -2

#782 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 13:57

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#783 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 13:58

Марианна писал(а):А там король из Золушки, который в монастырь вечно уходит
Я всегда подозревала, что это у меня неспроста... :roll: :-D
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#784 Kadet » Пн, 16 июня 2014, 14:03

В сбитом ИЛ 76 летели иностранные наемники
Спойлер
Как сообщают СМИ, со ссылкой на пресс службу народного ополчения Луганской Народной Республики, на месте крушения военно- транспортного самолет ИЛ 76 с бортовым номером 76777 ополченцы нашли множество остатков польских документов. Это подтверждает версию о том, что заявленная хунтой численность пассажиров в 49 укро-военных была в несколько раз занижена.

Такой вместительный самолет, как ИЛ 76, поднимающий 60 тонн полезной нагрузки, не мог лететь полупустым в окруженный ополченцами аэропорт Луганска. Как известно, никакая из стран добровольно не признает «своими» наемников из Частных Военизированных Компаний (ЧВК). Поэтому наличие в упавшем самолете наемников никем не афишируется.
Ранее была информация, со ссылкой на литовские сайты, о находящихся на этом борту 56 литовских наемниках. Что косвенно подтвердила Президент Литвы Грибаускайте, выступив со своим заявлением про "Мои искренние соболезнования всем семьям жертв сбитого в Луганске самолета", Когда хунта убивала мирных жителей Славянска, используя запрещенные Международной Конвенцией фосфорные зажигательные боеприпасы, Грибаускайте хранила хладнокровное молчание.

Кроме неё, генсек Совета ЕС Торбйорн Ягланда также высказался о глубокой печали именно по этим погибшим карателям. Погибшие дети и тысячи мирных людей от обстрелов хунты его абсолютно не заботят.

Данные по всем погибшим в ИЛ 76 уточняются.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#785 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 14:05

..
AKRESS
Аватара

#786 Natish » Пн, 16 июня 2014, 14:20

Хорошая новость :
Ополченцы сообщили о разгроме батальона "Донбасс" в Луганской области
http://www.interfax.ru/world/381044

Вроде и по стриму подтвердили , может кто в курсе и есть более точная информация.
С ФБ:
Eduard Berkut

Объединенный Юго-Восточный Фронт

Для тех кто не в курсе что вчера реально было. Вчера казаки напали на блок-пос в Краснянке, били с гранатометов, на посту сплошняком был укро-батальон "Донбас", в котором обученные солдаты украинского вермахта, планировали в рубежном акцию возмездия как в Щастье.

С нашей стороны потерь нет, только раненые и тяжело раненые, простых солдат срочников на посту не было, сколько погибло с той стороны, судите сами, две ГАЗельки с трупами фашистской организации "Донбас".

В Сватово стоит 2 автобуса с таким же батальоном, и они после вчерашнего "концерта" не сильно горят желанием к нам ехать!

Благодарим командира казачьего батальона "Неведимка" А.Мозгового, который отдал приказ на уничтожение этого сброда фашистов! Всем желаю удачи)))
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#787 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 14:21

..
AKRESS
Аватара

• -3

#788 Findling » Пн, 16 июня 2014, 14:22

Юра Сапрыкин абсолютно прав, когда утверждает, что война на Востоке Украины на 90 % связана с информационной политикой российских телеканалов. Смотрит ветеран войны в Чечне или Афгане зомбоящик и видит как фашисты и бандеровцы хотят запретить русский язык в Донбассе и ввести войска НАТО в Луганск. Кровь закипает, кулаки сжимаются, возникает желание защитить донбасских братьев. О том, что пропаганда насквозь лживая многие не догадываются. Вот и едут добровольцы, преисполненные ненавистью к Киеву и украинцам воевать. Вопрос. Кто контролирует все телеканалы России (Дождь не в счет- его отключили почти везде) ???? Правильно, полный контроль за Кремлем и лично Путиным. Они могут делать удивленный взгляд, я не я и лошадь не моя, дурачками прикидываться, типа мы не причем, но именно они натравили русских на украинцев. Одних православных на других. И никто им этого не простит.
Подлость еще и в том, что когда отравленные пропагандой люди погибают, власти делают вид, что ничего не произошло. Так было и с ветеранами из Подмосковья, погибшими в Донецке, так было и с кадыровцами, убитыми там же. Не меньшая подлость по отношению к Донбассу. Его никто в состав России брать не будет, а несчастий ,горя, беженцев не счесть уже сейчас.
Ценой жизни русских и украинцев Путин пока достиг одной цели- Украине не до экономики, не до реформ. А значит впереди новые кризисы и новые проблемы.
Findling

• 4

#789 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 14:24

Findling, ну опять, Путин виноват везде, а как же Яценюк, Турчинов, Кличко, который майдан, типо поднял, с чего все началось-то?
Я к тому, что это тоже односторонняя пропаганда.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 4

#790 крыгл » Пн, 16 июня 2014, 14:25

Findling писал(а):Юра Сапрыкин абсолютно прав, когда утверждает, что война на Востоке Украины на 90 % связана с информационной политикой российских телеканалов. Смотрит ветеран войны в Чечне или Афгане зомбоящик и видит как фашисты и бандеровцы хотят запретить русский язык в Донбассе и ввести войска НАТО в Луганск. Кровь закипает, кулаки сжимаются, возникает желание защитить донбасских братьев. О том, что пропаганда насквозь лживая многие не догадываются. Вот и едут добровольцы, преисполненные ненавистью к Киеву и украинцам воевать. Вопрос. Кто контролирует все телеканалы России (Дождь не в счет- его отключили почти везде) ???? Правильно, полный контроль за Кремлем и лично Путиным. Они могут делать удивленный взгляд, я не я и лошадь не моя, дурачками прикидываться, типа мы не причем, но именно они натравили русских на украинцев. Одних православных на других. И никто им этого не простит.
Подлость еще и в том, что когда отравленные пропагандой люди погибают, власти делают вид, что ничего не произошло. Так было и с ветеранами из Подмосковья, погибшими в Донецке, так было и с кадыровцами, убитыми там же. Не меньшая подлость по отношению к Донбассу. Его никто в состав России брать не будет, а несчастий ,горя, беженцев не счесть уже сейчас.
Ценой жизни русских и украинцев Путин пока достиг одной цели- Украине не до экономики, не до реформ. А значит впереди новые кризисы и новые проблемы.
г-но
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• -2

#791 Findling » Пн, 16 июня 2014, 14:26

Марианна писал(а):Findling, ну опять, Путин виноват везде, а как же Яценюк, Турчинов, Кличко, который майдан, типо поднял, с чего все началось-то?
Когда я слушаю интервью некоторый ополченцев, которые жалуются, что Донбасс 23 года грабили...то как бы и не понятно.... Разве люди на Майдан не против этого грабежа вышли? Так почему вместе не строить новую страну?
....демоны мешают?
Findling

#792 Кент » Пн, 16 июня 2014, 14:29

Варда-Сахара, Я была в Нарве и мне было больно смотреть на то, что русские люди живут в нищете...не знаю с кем Вы там встречались в Нарве, но то, что Вы пишите за безработных -факт, кто не работает тот не ест...мой родной город в 29 км оттуда и нищих никогда не видел, через месяц навещу Нарву...мои родители пенсионеры, их пенсии выше моей ...не пишите неправду :evil:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#793 Kadet » Пн, 16 июня 2014, 14:30

Игорь Стрелков: Пономарев под арестом, но вполне щадящим
Спойлер
Вчера, 16 июня лживые украинские СМИ начали активно распространять информацию о расстреле экс-мэра Славянска Вячеслава Пономарева, совершенного, якобы, по приговору военно-полевого трибунала.

Мы попросили Игоря Ивановича Стрелкова прокомментировать специально для читателей Русской весны ситуацию вокруг экс-мэра осажденного города.

«А что там комментировать? Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Человек не сумел подняться над своими мелко-криминальными привычками…

Он под арестом, но вполне себе «щадящим» — может невозбранно гулять по двору райотдела милиции, где содержится», — сообщил Игорь Иванович.

Напомним, что сегодня утром военкор «КП» Александр Коц сообщил из Славянска, о том, что экс-мэр города Вячеслав Пономарев «жив-здоров, находится под домашним арестом. Ходят слухи, про злоупотребление алкоголем».

«Тут вообще в рядах ополчения жесткий сухой закон. За его нарушение — штрафрота, копать окопы на передовой Семеновки», — добавил корреспондент.

Как известно, ранее лживые украинские СМИ распространили информацию о том, что В.Пономарев расстрелян в Славянске по приговору военно-полевого трибунала.
Kadet
Аватара

• 2

#794 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 14:31

Findling писал(а):Разве люди на Майдан не против этого грабежа вышли?
А разве майдан добился того чтобы ушли эти воры?По-моему вышло так, что воры вообще власть получили, полную...И беззаконие усилилось...Майдан пытался против демонов бороться и попал к ним в руки полностью...
Кстати, тут Ньюл71 говорил что на майдане за деньги стояли...
Марианна F
Активист года
Аватара

• 2

#795 Kadet » Пн, 16 июня 2014, 14:32

Глава СБУ: Против Украины ведет войну новая волна православия
Спойлер
Ополченцы, воюющие в Новороссии, «отравлены» российской идеологией православного фундаментализма, заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы «ШустерLive» на Первом национальном.

По словам американского ставленника, на Украину ведется атака с двух фронтов — информационного и военного.
«Главная ее составляющая — это информационная война, промывка мозгов жителям Луганской и Донецкой областей. А бывшие преступники во власти, от экс-президента до командующего Внутренними войскам, на территории РФ проводят мобилизацию, проплачивают боевиков и оружие, создают террористическо-мародерские организации и присылают их воевать против собственного народа», — сказал Наливайченко.

Но главной опасностью он считает мировозренческую основу сопротивления — «православный фундаментализм».

«Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия — православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне», — сказал председатель СБУ.
Демоны боятся Православия.

У меня реально складывается впечатление, что сейчас идёт реальная война Света с тьмой.
Что на той стороне - реальные бесы и демоны во плоти.
:dont_knou:
Kadet
Аватара

• 3

#796 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 14:33

Findling писал(а):Так почему вместе не строить новую страну?
они не хотят её строить теми методами, которые предлагают новые власти. По сути сам Майдан тоже будет против этих властей. Только уже без того запала, ибо оплачивать никто не будет.
Власти Украины сейчас марионетки, говорящие головы, не более того. Как с ними можно строить новую страну, если они исполнители чужой иноземной воли?
Последние выкрутасы Яценюка на переговорах по газу тому яркая иллюстрация.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

• -3

#797 Findling » Пн, 16 июня 2014, 14:34

Марианна писал(а):
Findling писал(а):Разве люди на Майдан не против этого грабежа вышли?
А разве майдан добился того чтобы ушли эти воры?По-моему вышло так, что воры вообще власть получили, полную...И беззаконие усилилось...Майдан пытался против демонов бороться и попал к ним в руки полностью...
Кстати, тут Ньюл71 говорил что на майдане за деньги стояли...

По-моему, все правительство сбежало в Россию....
Findling

#798 Kadet » Пн, 16 июня 2014, 14:35

Ополченцы заняли управление Нацбанка в Донецке
Спойлер
Вооруженные ополченцы Донецкой народной республики заняли управление Нацбанка Украины в центре Донецка.

Как сообщает РИА Новости, около полудня к зданию управления Нацбанка на проспекте Мира в Донецке подъехали вооруженные люди и зашли внутрь. На данный момент в этом районе движение транспорта заблокировано ГАИ. Горсовет просит жителей ограничить пребывание в районе здания Нацбанка.

Также под контроль взята налоговая инспекция. Об этом сообщил лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

Добавлено спустя 40 секунд:
Александр Дугин: Бородая кто-то явно решил подставить
Спойлер
Вчера от имени Александра Бородая, Премьера Донецкой Народной Республики было размещено в сетях заявление, направленное жестко против меня и против деятельности всего Евразийского Движения по поддержке Новороссии и ее народа. Мы знаем, что одна из задач Киева, а также шестой колонны в Кремле (всех этих недочищенных либералов, атлантистов, ставленников олигархии, семьи и продажных технологов) поссорить патриотов между собой. Так всегда действовала шестая колонна в Кремле для того, чтобы слить патриотическое движение (например, Родину, но не только).

Я знаю Александра Бородая с начала 90-х, мы вместе отстаивали страну в газете "Завтра" Александра Проханова нашего общего близкого друга. Александр Бородай - это патриот принципов, и чем бы он ни занимался, он руководствуется любовью к Отечеству. Он взял на себя тяжелейшее бремя возглавить Правительство Донецкой Народной Республики в самый трудный момент. Все это заставляет меня предположить, что это заявление сделано не им (кстати, это не его стиль - не стиль сына русского философа и профессионального журналиста), размещено и раскручено (судя тем, кто по первыми дал на него ссылки) без его ведома. Я пока не могу связаться с Александром для уточнения ситуации, но постараюсь сделать это в ближайшем будущем. Он не может не знать объем реального вклада евразийцев в дело ДНР и ЛНР. Поэтому его кто-то явно решил подставить.

Так же целенаправленно украинские СМИ сообщают то о болезни Дмитрия Киселева, то о том, что Константин Эрнст застрелился, то о кровавых разборках между собой лидеров Новороссии и руководителей силового блока. Я подозреваю, что за этой подделкой стоят те же, кто развязал против меня травлю в "патриотических" пабликах и собирает петиции за увольнение (а инициатором лживой петиции был неонацистский философ, проживающий в Киеве, Сергей Дацюк, один из вдохновителей "Правого Сектора").

Поэтому тем, кого эта тема задела, я предлагаю обратиться к нему лично за деталями. Со своей стороны скажу лишь, что на сей раз у ублюдков не выйдет поссорить патриотов между собой (как получилось раньше).

В любом случае, Бородай на переднем краю битвы, я в нем уверен. Он мужественный и стойкий человек. Ему сейчас нужна полная поддержка. Эту поддержку ему и его делу оказывали и будут оказывать "Евразийское Движение" и я лично. Я уверен, что все прояснится в самое ближайшее время. Русские должны быть сейчас вместе. И мы должны доказывать, что доверяем друг другу, иначе перед лицом труднейшей ситуации, исторического вызова мы не выдержим.

Александр Дугин

Добавлено спустя 52 секунды:
О Марин Ле Пен и движении Путина на запад.
Спойлер
Марин Ле Пен - дочь знаменитого французского националиста Жана-Мари Ле Пен. Ее отец отличался твердостью характера, смелыми высказываниями (бывало весьма резкими, от некоторых из них до сих пор открещивается его дочь) и неумолимой верой в собственную правоту. Он не смог заполучить достаточного влияния во французском обществе, самым большим достижением Жана-Мари стали 17% голосов, добытые во втором туре президентских выборов во Франции. Но его дочь с достоинством переняла как и некоторые волевые черты его характера, так и оказалась, как принято говорить, "в нужное время, в нужном месте".

На волне французского и общеевропейского разочарования в самом принципе существования Евросоюза, подогреваемого целым рядом факторов, таких как возрастающая иммиграция в страны Евросоюза, возрастающая кризисность в бюджетах некоторых стран Европы и многих других проблем, именно ультраправые явились для многих выбором, способным возродить не только национальное чувство многих европейских народов, но и устранить само явление, называемое сегодня Евросоюзом. Как показали социологические опросы, уже в 2012 годы Марин Ле Пен превзошла рекорд своего отца, в первом туре президентских выборов за неё готовы были проголосовать от 20 до 23 % французов, что выводило её в тройку самых популярных политиков Франции.

Но годы шли, рейтинг Франсуа Оланда стремительно полетел вниз, обострился кризис экономик целого ряда стран, входящих в Евросоюз. Все больший процент населения стран Евросоюза (за исключением Германии) захотел выхода собственных стран из состава Еврозоны. И вот уже в мае этого года ультраправые под руководством Марин Ле Пен одержали победу на выборах в Европейский парламент во Франции, набрав 25,4 % голосов избирателей, обойдя «Союз за народное движение» (20,6 %) и почти вдвое опередив правящую «Социалистическую партию» (14,1 %).

Марин Ле Пен решилась в своих заявлениях прямо обвинить Германию в занятии главенствующей роли в Евросоюзе, создании из Еврозоны машины, в которой экономики стран в ущерб себе приносят большую прибыль всего одной экономике: немецкой. Марин Ле Пен заявила о том, что Евросоюз является ни чем иным, как европейским аналогом Советского Союза. Подобные речи обрели поддержку не только во французском обществе: в Европарламенте партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" приобрела в роли союзников ультраправые партии из Австрии, Италии, Бельгии, Швеции и Нидерландов, которые также получили большое количество голосов в своих странах.

Ультраправые в Европе, ведомые французской партией "Национальный фронт" и ее руководителем Марин Ле Пен, в наши дни приобретают небывалые обороты и готовы стать серьезной помехой в существовании Евросоюза вплоть до полного его распада. Распад Евросоюза означает потерю влияния, так долго формируемого США в Европе, означает чрезвычайное ослабление роста Германии и роста во всех направлениях государств так или иначе поддерживающих курс России. Это видит и российское правительство. Кстати, на примере Марин Ле Пен мы можем увидеть также пример двойных стандартов, от принятия которых не освобождено и наше правительство. Черня само понятие национализм и отметая всех националистов, как силу, разрушающую государство, правительство РФ на самом высоком уровне (а именно в лице председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина) поздравило Марин Ле Пен и ее партию в победе на муниципальных выборах во Франции. Путин не может упустить такой возможности. Укрепление влияния на западном направлении, а в будущем и возможность приобретения союзников на западе Европы может стать в скором времени одним из главных приоритетов российской политики. Ведь режим США до сих пор удерживает Украину от полного распада только потому

что в тылу у хунты есть негодующая по "российской агрессии" Европа. А если США лишится и Европы, то как Вашингтон сможет следить за своими пасынками за многие тысячи километров от "центра управления"? Учитывая, что многие рядовые американцы даже не знают, где находится Украина.

Раскол Европы - это обретение Россией новых союзников, которых нам сейчас не хватает, как воздуха. Не воспользоваться ультраправыми в Европе сегодня, быть может, просто преступно. И наше правительство, Слава Богу, это понимает.

РУССКИЙ РЕФОРМАТОР
Kadet
Аватара

#799 Findling » Пн, 16 июня 2014, 14:37

phpBB [media]
Findling

• 1

#800 Kadet » Пн, 16 июня 2014, 14:39

Игорь Стрелков: За сутки под Славянском уничтожены 4 БТР
Спойлер
"Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет - население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложили об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего - все же промах.

Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.

Сейчас слышны "вздохи" тяжелой артиллерии в стороне от города. Выясняем - чем это вызвано: нашей запланированной вчера атакой на одном из направлений, или их собственными действиями", — рассказал командующий ополчением Славянска Игорь Стрелков.

Добавлено спустя 52 секунды:
Журналистов «Звезды» сегодня передадут российской стороне
Спойлер
Российские журналисты телеканала «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков, которые были задержаны в Днепропетровской области, в течение дня будут переданы представителям России. Журналистов передадут военному атташе посольства России на Украине в помещении Днепропетровской облгосадминистрации, сообщает ИТАР-ТАСС.
Kadet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем