Островные креветки
(да-да, я знаю, что СНЛ их не любит!!)
Составные:
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чашки замороженного концентрированного апельсинового сока
1/8 чашки текилы
1 ст ложка апельсинового ликера Куантро
1/4 чашки кинзы, порезанной
2 головки порезанного чеснока
1/4 чашки порезанного сладкого лука
1/2 чайной ложки карри порошка
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки турмерика
1/2 чайной ложки кумина
1/4 чайной ложки кайеннского перца
1/4 чайной ложки черного перца
1 ст ложка оливкового масла
1 1/2 фунта креветок
Отложите 1/4 чашки оливкового масла, 1/4 чашки лимонного сока, 1/2 чашки замороженного концентрированного апельсинового сока, 1/8 чашки текилы, 1 ст ложка апельсинового ликера Куантро, 1/4 чашки кинзы, порезанной, 2 головки порезанного чеснока, 1/4 чашки порезанного сладкого лука, 1/2 чайной ложки curry порошка, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки turmeric, 1/2 чайной ложки cumin, 1/4 чайной ложки кайеннского перца, 1/4 чайной ложки черного перца и креветки в большой контейнер. Маринуйте в холодильнике 1 час.
На большой сковородке разогрейте 1 ст ложку оливкового масла, затем добавьте креветки из маринада - маринад сохраните. Готовьте креветки 1 минуту на каждой стороне, а затем добавьте маринад в сковородку с креветками. Продолжайте нагревать, пока соус не станет густым.
Можно подавать с белым, или желтым рисом.
(Прошу прощения за корявый перевод

)
