О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#781 Мадера » Чт, 27 октября 2011, 10:32

А вот ещё! Правда не сезон - молодая морковка в красном вине:
Молодую морковку (покупать обязательно с хвостиками) порезать кружочками, толщиной в 2-3 мм и быстро обжарить в сл.масле. Как зарумянится посыпать чесноком и острым кр. перцем, залить сухим вином. Правда, по рецепту заливать надобно десертным вином, но по мне это сладко. Думается в этом случае возможен вариант с виноградным соком.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#782 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 11:19

а что бы такое поесть вместо мела? Молоко и молочные продукты не хочу, скорлупу тоже.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#783 Les » Чт, 27 октября 2011, 11:22

Napalm писал(а):
Les писал(а):Ну и чем? я мясо/птицу уже несколько лет не ем - о мясных бульонах даже думать тошно........
А рыбу, Милен?
А из морепродуктов что кушаешь?
:smile:

Рыбу всю ем, и морепродукты тоже все, только мясо/курицу ваще на дух не выношу. Яйца тоже ем - вызываю легкое отвращение у своих индийских сотрудников - те вообще - ни мяса, ни птицы, ни рыбы, ничего молочного - только рис и тушеные овощи плюс фрукты :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#784 Les » Чт, 27 октября 2011, 11:23

Y-ina писал(а):а что бы такое поесть вместо мела? Молоко и молочные продукты не хочу, скорлупу тоже.

Витамины с кальцием :approve:
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#785 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 11:26

Les писал(а):Витамины с кальцием
не помогает :dont_knou:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#786 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 11:26

Y-ina, значит там подделка :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#787 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 11:28

Mira, поэтому я спрашиваю про еду, а не про витамины
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#788 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 11:28

Y-ina писал(а):а что бы такое поесть вместо мела? Молоко и молочные продукты не хочу, скорлупу тоже.
Орехи, семена и бобы – продукты с высоким содержанием кальция

Вопреки распространенному стереотипу, кальций содержится не только в животных продуктах. Более того: среди продуктов, присутствующих в рационе многих людей, те, что имеют растительное происхождение, по содержанию кальция явно лидируют!

Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г.

Конечно, удовлетворить потребности организма в кальции исключительно за счет этих продуктов не удастся, но они станут ценной добавкой к рациону и позволят в значительной степени увеличить поступление кальция в организм из продуктов питания.
Зелень, шиповник – и кальций!

Изрядное количество кальция содержится и в таких продуктах, как молодая крапива (713мг/100г), кресс-салат (214мг/100г), шиповник (257мг/100г).

Конечно же, этих продуктов мы вряд ли употребляем больше, чем, допустим, бобов, но не стоит забывать, что «не кальцием единым жив человек»! Свежая зелень и отвар шиповника в любом случае станут весьма ценной добавкой к рациону в период зимне-весеннего авитаминоза. Ведь они способны не только пополнить запасы кальция в организме, но и улучшить усвоение этого ценного элемента.
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#789 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 11:30

спасибо. хочется только мел :-D
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#790 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 11:31

Кальций в мясных продуктах и рыбе

Вопреки распространенному стереотипу, мясные продукты достаточно бедны кальцием. Дело в том, что в организме млекопитающих и птиц большая часть кальция находится в плазме крови, а не внутри клеток. Поэтому мясо содержит совсем немного кальция (менее 50 мг/100г).

Бедны кальцием также рыба и морепродукты. Единственное исключение – сардина (300 мг/100г).
Кальций в таких продуктах, как злаки и овощи

Злаки и овощи обычно бедны кальцием. В большинстве овощей, цельных злаках и хлебе с отрубями (или из муки грубого помола) кальция содержится приблизительно как в мясе – до 50 мг/100г.

Однако эти продукты составляют основу нашего питания, и небольшое содержание в них кальция компенсируется большим количеством этих ингредиентов в рационе
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#791 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 11:32

Y-ina писал(а):спасибо. хочется только мел :-D
Зачем тогда спрашивала
Y-ina писал(а):а что бы такое поесть вместо мела?
:dont_knou:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#792 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 11:33

Mira, чтобы узнать, что можно съесть вместо. Мел есть вредно, он камнями откладывается.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#793 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 11:33

из перечисленного мак люблю. Надо будет поискать в магазинах.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#794 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 11:37

Y-ina, :approve: тогда понятно !!! Удачи! :smile:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#795 Les » Чт, 27 октября 2011, 11:48

Островные креветки

(да-да, я знаю, что СНЛ их не любит!!)

Составные:

1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чашки замороженного концентрированного апельсинового сока
1/8 чашки текилы
1 ст ложка апельсинового ликера Куантро
1/4 чашки кинзы, порезанной
2 головки порезанного чеснока
1/4 чашки порезанного сладкого лука
1/2 чайной ложки карри порошка
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки турмерика
1/2 чайной ложки кумина
1/4 чайной ложки кайеннского перца
1/4 чайной ложки черного перца
1 ст ложка оливкового масла
1 1/2 фунта креветок


Отложите 1/4 чашки оливкового масла, 1/4 чашки лимонного сока, 1/2 чашки замороженного концентрированного апельсинового сока, 1/8 чашки текилы, 1 ст ложка апельсинового ликера Куантро, 1/4 чашки кинзы, порезанной, 2 головки порезанного чеснока, 1/4 чашки порезанного сладкого лука, 1/2 чайной ложки curry порошка, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки turmeric, 1/2 чайной ложки cumin, 1/4 чайной ложки кайеннского перца, 1/4 чайной ложки черного перца и креветки в большой контейнер. Маринуйте в холодильнике 1 час.

На большой сковородке разогрейте 1 ст ложку оливкового масла, затем добавьте креветки из маринада - маринад сохраните. Готовьте креветки 1 минуту на каждой стороне, а затем добавьте маринад в сковородку с креветками. Продолжайте нагревать, пока соус не станет густым.

Можно подавать с белым, или желтым рисом.

(Прошу прощения за корявый перевод :)) :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#796 RinkA » Пт, 4 ноября 2011, 11:11

Кто что делает с куриными сердечками?
Так захотелось, конечно могу и просто отварных поесть,
но может что есть и интересней? :ugu:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#797 Napalm » Пт, 4 ноября 2011, 11:24

Mira писал(а):но может что есть и интересней?
:smile:
Ну само мясо и интересно, Маш. Ты просто оформи его правильно))
Когда хочется чего-то такого мне кажется не нужно портить блюдо никакими гарнирами, никакими лишними ингредиентами, особенно теми, что создают видимость объема.
У тебя как сейчас с кислотностью желудка? Томатное что-то переносишь?
Знаешь, Маш. Вот я бы не стала в твоем положении особо мудрствовать, а взяла побольше мяса, обжарила с луком на сковороде, туда еще помидорок немножко и болгарского перца чуть-чуть, перчика, соли. Либо помидоры можно взять консервированные в собственном соку____очень удобно и вкусно, потому что томаты и потому что сок томатный даст нужное количество жидкости, чтобы после обжарки слегка потушить мясо. А можно просто взять пару ложек томатной пасты! Или больше, если хочется!
Всё. Вот больше ничего бы не добавляла и не делала))
А потом это всё с хлебушком и в горячем виде только-только со сковороды! А можно прямо из жаровни кушать! Иногда я так делаю и мои смеются когда наблюдают. Говорят что я очень смешная и прожорливая в этот момент.
))))))))))))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#798 Napalm » Пт, 4 ноября 2011, 11:26

Кстати, заметила, что такое жаркое прекрасно воспринимается в паре с тушеной капустой (но уже без томата!) или картошкой вареной большими кусками или целиком прям.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#799 RinkA » Пт, 4 ноября 2011, 11:26

Napalm писал(а):Томатное что-то переносишь?
:yes: axaaa
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#800 RinkA » Пт, 4 ноября 2011, 11:28

Napalm писал(а):а взяла побольше мяса, обжарила с луком на сковороде, туда еще помидорок немножко и болгарского перца чуть-чуть, перчика, соли. Либо помидоры можно взять консервированные в собственном соку____очень удобно и вкусно, потому что томаты и потому что сок томатный даст нужное количество жидкости, чтобы после обжарки слегка потушить мясо. А можно просто взять пару ложек томатной пасты! Или больше, если хочется!
Всё. Вот больше ничего бы не добавляла и не делала))
Tань, а может отварить слегка ? :unsure:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron