Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Понимаете, мне удалось общаться с ветеранами, умнейшими людьми, и офицерами (подчеркну, не замыкаясь на узкий круг родственников), и я даже знаю об одном человеке, который сидел при Сталине, от конкретного его знакомого. Даже сидевший человек понимает, ради чего это случилось, и считает сегодняшнее время гораздо более кошмарным, чем тогдашнее время. И дела кое-какие мы сейчас совершаем для ветеранов. Они помнят: всеобщее образование, полное отсутствие преступности, многодетные семьи, престиж науки, культ героев, почёт труда, гордость за свою страну и патриотизм, спортивные лагеря и секции, бесплатный инвентарь вплоть до аэропланов и парашютов.Nora писал(а):keeper, Вам тоже не менее 80 лет? У Вас было счастливое детство-отрочество-юность во времена довоенные (послереволюционные) и пост-военные?
УгумсeXcoRRps-OTETS писал(а):Достижения И. Сталина можно подытожить кратко, и ни одна падла не способна это оспорить:
ДВА РАЗА ПОДНЯЛ СТРАНУ ИЗ ПОСЛЕВОЕННЫХ РУИН И ПОБЕДИЛ САМОГО СИЛЬНОГО ПРОТИВНИКА НА ТО ВРЕМЯ.
Но люди считают, что для этого не требуется никакого управления
Типа карма всё решает
Можно сидеть, ничо не делать, карма народа всё сделает 
А Вы спросите у белорусов или украинцев - многи ли хотели бы вернуться в объятия Союза?keeper писал(а):Как думаете, кто драпанул - народ, или высшая элита? Как думаете, каков механизм создания мифов типа "свиной грипп"? Это народ вдруг начал делать репортажи и создавать новости?
Автор темы смотрит на историю только под одним углом зрения.keeper писал(а):этично было бы спросить автора темы
Какое интересное совпадение! Я, знаете ли, тоже не замкнулась на круг родственников, ибо их уkeeper писал(а):Понимаете, мне удалось общаться с ветеранами, умнейшими людьми, и офицерами (подчеркну, не замыкаясь на узкий круг родственников)
А почему сразу не сказать - какое название и каое значение? Это секрет?keeper писал(а): Но они имеют совсем другое значение, и другое название, чем присвоено им с конца 80-х годов.
Зашуганные хомо советикус, этого мало? Люди-винтики. Так им внушали.keeper писал(а):А теперь скажите, у сторонников термина "кровавый тиран" что есть об этом явлении из первых рук, кроме репрессированных родственников?

Этого не было.Зашуганные хомо советикус, этого мало?
Мне непонятно, откуда у Вас такое мнение. Нам внушали, что мы герои. Вспомните заповеди октябрят, пионеров. Вспомните книги и фильмы о комсомольцах и коммунистах. Лично мне, пока я учился в школе, внушали, что я ГЕРОЙ, а не винтик. Что наша страна - лучшая, и мы её такой делаем САМИ! А диссиденты нам внушали, что мы - винтики. И тем, кто народу внушал, что он винтик - тех преследовали. Правильно?Люди-винтики. Так им внушали.
Не знаю я заповедей октябрят! И слово-то какое - заповеди!keeper писал(а):Вспомните заповеди октябрят, пионеров. Вспомните книги и фильмы о комсомольцах и коммунистах. Лично мне, пока я учился в школе, внушали, что я ГЕРОЙ, а не винтик. Что наша страна - лучшая, и мы её такой делаем САМИ! А диссиденты нам внушали, что мы - винтики. И тем, кто народу внушал, что он винтик - тех преследовали. Правильно?
В чём Ваш личный героизм?keeper писал(а):внушали, что я ГЕРОЙ
Тьфу блин.keeper писал(а):Ребята, не говорите общими словами

а какое отношение к прекращению красного террора 20-х имел Сталин?keeper писал(а):Нелогично. Если бы это было так, не было бы никакой борьбы. Страна после Сталина продержалась ещё 38 лет на его импульсе. Если бы он был слабый правитель, красный террор Троцкого 20-х годов уничтожил бы страну, и никакой Великой Отечественной войны не понадобилось бы.MAXim писал(а):так если была вторая реальная сила, котрая и занималась репрессиями - значить Сталин был слабый правитель
Ну вот оно с этого и рухнуло - с развенчивания культа личности Сталина. Базу подготовили 20-м сьездом, а затем, через 40 лет вождения по пустыне после смерти Сталина, нанесли окончательный удар. А мы помогли, уничтожая собственные символы.Nora писал(а): keeper, где оно, это сильное государство? где эти идеи? Всё рухнуло?
Ну это же фраза в защиту СталинаДжон Кеннеди сказал: - не надо воевать с Советами. Их разрушит доллар.
Вы что думаете, всё из-за глупости и непонимания верхов? Нет, всё из-за глупости и непонимания низов, принявших мифы, разрушающие советские символы. А верхи (без Сталина) имели именно такой план, помня слова Гитлера, что русский народ надо раздробить так, чтобы из него больше никогда не появлялись личности масштаба Сталина. И они это сделали, и вовсе не из-за глупости - они поставили такой план, и достигли его блестяще. А интеллигенция как была в своём аутизме, так и осталась.eXcoRRps-OTETS писал(а):Достижения И. Сталина можно подытожить кратко, и ни одна падла не способна это оспорить:
ДВА РАЗА ПОДНЯЛ СТРАНУ ИЗ ПОСЛЕВОЕННЫХ РУИН И ПОБЕДИЛ САМОГО СИЛЬНОГО ПРОТИВНИКА НА ТО ВРЕМЯ.
моя бабушка расказывала что боялись все...просыпались утром и узнавали что кого то ночью увезли...но при этом говорили - мол были бы невиновны - не забрали бы...и при этом сами себе не верили...хоть и пыталисьkeeper писал(а):Да
Из чего я делаю вывод, что зашуганными гомо советикус была интеллигенция типа нас, людей с образованием, которые понимали чуть больше простого народа, а потому, не обременённые нравственностью, имели недовольство. Так может надо полюбить народ? Может надо понять, что показателем общего процветания является не моё личное чувство и мои личные возможности, а чувства и возможности большинства, которые в общем-то не образованы, не имеют доступа в интернет, не имеют доступа в телевизор и в газеты, а также не имеют работы, и потому сегодняшние тюрьмы наполнены не меньше, чем в 30-х (загляните в официальную статистику). Только сегодня в тюрьмах сидит простой народ, который не умеет писать книги, а тогда сидели Солженицыны и Даниилы Андреевы.
так тогда будьте честными до конца и не нужно выдумывать каких то троцкистов, которые за спиной Сталина строили козни и виноваты в репрессиях миллионров людейkeeper писал(а):MAXim, о силе Сталина много говорили. На этой странице есть необходимое и достаточное высказывание, не требующее никаких доказательств:eXcoRRps-OTETS писал(а):Достижения И. Сталина можно подытожить кратко, и ни одна падла не способна это оспорить:
Здесь Вы как-то вообще неправильно выразились, переложили с больной головы на здоровую. Интеллигенция, развивающая миф о кровавом тиране, к которой, кажется, относитесь и Вы, не принимает во внимание статистику, это означает, что они не то, что держат народ за быдло, они действуют так, будто его вообще не существует. Ведь именно статистика - конкретные цифры - покажут о народе, а не теория демократических идеалов. И Сталин, именно Сталин позволил тем, кого вы назвали быдлом (кроме вас здесь так никто не говорил), или вернее вообще не принимаете во внимание существование народа, именно Сталин сделал так, что люди из того самого быдла становились инженерами, учителями, космонавтами, полководцами-победителями в Великой Отечественной Войне. А те, кто развивает миф о кровавом тиране - они и опустили народ и посадили его в тюрьмы, громко визжа "сталинские репрессии", "кровавый террор"!а насчет большенства необразованного...не нужно из него быдла делать...и считать что это для ихнего же блага

Вы путаете заслуги Сталина с заслугами Гитлера. А кто из руководителей евреев виноват, что погибло 6 млн. евреев?да победил Сталин в войне - только вот знаете статистику сколько советских солдат погибло на одного немца? - 1 к 10 - вот это то же заслуга Сталина
Интеллигенция это вообще-то думающая часть народа, нет? В Союзе была творческая интеллигенция, куда входили и инженеры. А откуда брались инженеры? Из рабочего класса, получавшего высшее образование.keeper писал(а):Интеллигенция, развивающая миф о кровавом тиране, к которой, кажется, относитесь и Вы, не принимает во внимание статистику, это означает, что они не то, что держат народ за быдло, они действуют так, будто его вообще не существует. Ведь именно статистика - конкретные цифры - покажут о народе, а не теория демократических идеалов.
Nora писал(а):keeper, Я поняла Ваши мысли о величии Сталина. Нашу страну надо окружить железной сеткой, внушить всем, что они
keeper писал(а):потому что это было действие тех же самых западных демократий, что и уменьшили население моего родного посёлка с 1989 года почти в два раза (с 15 тыс. до 8 тыс. человек). Естественно, ЭТИ репрессии никто не назовёт "Западнодемократические репрессии". Их назвали бы "путинскими", но я верю, что этого больше не случится.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей