И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#781 eXcoRRps-OTETS » Вт, 20 апреля 2010, 13:53

Достижения И. Сталина можно подытожить кратко, и ни одна падла не способна это оспорить:

ДВА РАЗА ПОДНЯЛ СТРАНУ ИЗ ПОСЛЕВОЕННЫХ РУИН И ПОБЕДИЛ САМОГО СИЛЬНОГО ПРОТИВНИКА НА ТО ВРЕМЯ.

Никакие сравнения с Хитлером или Пол Потом здесь не подходят, поскольку они оставили после себя разруху, руины.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 10 месяцев

#782 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 14:06

Nora писал(а):keeper, Вам тоже не менее 80 лет? У Вас было счастливое детство-отрочество-юность во времена довоенные (послереволюционные) и пост-военные?
Понимаете, мне удалось общаться с ветеранами, умнейшими людьми, и офицерами (подчеркну, не замыкаясь на узкий круг родственников), и я даже знаю об одном человеке, который сидел при Сталине, от конкретного его знакомого. Даже сидевший человек понимает, ради чего это случилось, и считает сегодняшнее время гораздо более кошмарным, чем тогдашнее время. И дела кое-какие мы сейчас совершаем для ветеранов. Они помнят: всеобщее образование, полное отсутствие преступности, многодетные семьи, престиж науки, культ героев, почёт труда, гордость за свою страну и патриотизм, спортивные лагеря и секции, бесплатный инвентарь вплоть до аэропланов и парашютов.

Ещё раз говорю, я не отрицаю существование репрессий. Но они имеют совсем другое значение, и другое название, чем присвоено им с конца 80-х годов.

А теперь скажите, у сторонников термина "кровавый тиран" что есть об этом явлении из первых рук, кроме репрессированных родственников?
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#783 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 14:16

eXcoRRps-OTETS писал(а):Достижения И. Сталина можно подытожить кратко, и ни одна падла не способна это оспорить:

ДВА РАЗА ПОДНЯЛ СТРАНУ ИЗ ПОСЛЕВОЕННЫХ РУИН И ПОБЕДИЛ САМОГО СИЛЬНОГО ПРОТИВНИКА НА ТО ВРЕМЯ.
Угумс :) Но люди считают, что для этого не требуется никакого управления :) Типа карма всё решает :) Можно сидеть, ничо не делать, карма народа всё сделает :)

Кстати, Вы не читали книгу С.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"?
keeper

#784 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 14:53

keeper писал(а):Как думаете, кто драпанул - народ, или высшая элита? Как думаете, каков механизм создания мифов типа "свиной грипп"? Это народ вдруг начал делать репортажи и создавать новости?
А Вы спросите у белорусов или украинцев - многи ли хотели бы вернуться в объятия Союза?
Лукашенко создал у себя некий маленький советский филиал. Там даже конфета затхлые, пардон, но всё чисто, преступников нет и народ сонный и довольный. Посему Беларусь не захочет.
Украина с надеждой смотрит на Запад.
Про страны Балтии Вы в курсе, надеюсь.
Таджикистан нищает, но обратно не просится.
keeper писал(а):этично было бы спросить автора темы
Автор темы смотрит на историю только под одним углом зрения.
keeper писал(а):Понимаете, мне удалось общаться с ветеранами, умнейшими людьми, и офицерами (подчеркну, не замыкаясь на узкий круг родственников)
Какое интересное совпадение! Я, знаете ли, тоже не замкнулась на круг родственников, ибо их у
меня почти не остлось.
keeper писал(а): Но они имеют совсем другое значение, и другое название, чем присвоено им с конца 80-х годов.
А почему сразу не сказать - какое название и каое значение? Это секрет?

keeper писал(а):А теперь скажите, у сторонников термина "кровавый тиран" что есть об этом явлении из первых рук, кроме репрессированных родственников?
Зашуганные хомо советикус, этого мало? Люди-винтики. Так им внушали.
Вы себе можете представить, что я была в здании ФСБ и во мне проснулся непонятный страх, что сейчас вот у меня отберут паспорт и я стану никем. Дикость, да? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#785 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 15:33

Да нет, не дикость. Видно, что выводы происходят не из понимания внутренних процессов, а из непонятного страха. Когда Вы все процессы поймёте, не будет у Вас страха :)

Зашуганные хомо советикус, этого мало?
Этого не было.

Проблема в том, что люди путают понятие себя и народа. Страдает этим преимущественно интеллигенция, люди с высшим образованием, интернет-пользователи. В обществе главенствует мнение тех, кто стоит выше на лестнице, а таких 5-10% - это далеко не мнение народа. Мнение всякого человека очень сильно коррелирует с его положением, как правильно заметила Напалм, критикую меня с Тигрицей. Но вместе с тем нужно понять, что положение властителей умов, людей чего-то достигших при демократии, имеющих хорошее образование - это далеко не положение народа. Поэтому их мнение - далеко не мнение народа. НО - оно главенствует, потому что они создают его своим доступом к интернету, способностями писать книги типа "Архипелаг ГУЛАГ", они работают репортёрами и составителями программ новостей, они создают фильмы, и т.д., и т.п.

Почему я и призываю, при диалогах на эту тему, всегда обращаться к цифрам. Только именно цифры способны показать, каковы же настоящая ситуация с народом (а не с пользователями интернета), и что сегодняшнее время гораздо страшнее 30-х годов. И кровавым тираном сегодня назвать некого. Интеллигенция живёт сегодня лучше, талонов нету, но вместе с тем БЕЗ ТАЛОНОВ ЁПРСТ, народ потребляет на душу населения гораздо меньше - в два раза - чем при талонах зашуганными гомо советикус (это данные официальной статистики, склонной завышать сегодняшние показатели).

Из чего я делаю вывод, что зашуганными гомо советикус была интеллигенция типа нас, людей с образованием, которые понимали чуть больше простого народа, а потому, не обременённые нравственностью, имели недовольство. Так может надо полюбить народ? Может надо понять, что показателем общего процветания является не моё личное чувство и мои личные возможности, а чувства и возможности большинства, которые в общем-то не образованы, не имеют доступа в интернет, не имеют доступа в телевизор и в газеты, а также не имеют работы, и потому сегодняшние тюрьмы наполнены не меньше, чем в 30-х (загляните в официальную статистику). Только сегодня в тюрьмах сидит простой народ, который не умеет писать книги, а тогда сидели Солженицыны и Даниилы Андреевы.

Люди-винтики. Так им внушали.
Мне непонятно, откуда у Вас такое мнение. Нам внушали, что мы герои. Вспомните заповеди октябрят, пионеров. Вспомните книги и фильмы о комсомольцах и коммунистах. Лично мне, пока я учился в школе, внушали, что я ГЕРОЙ, а не винтик. Что наша страна - лучшая, и мы её такой делаем САМИ! А диссиденты нам внушали, что мы - винтики. И тем, кто народу внушал, что он винтик - тех преследовали. Правильно?
keeper

#786 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 16:18

keeper писал(а):Вспомните заповеди октябрят, пионеров. Вспомните книги и фильмы о комсомольцах и коммунистах. Лично мне, пока я учился в школе, внушали, что я ГЕРОЙ, а не винтик. Что наша страна - лучшая, и мы её такой делаем САМИ! А диссиденты нам внушали, что мы - винтики. И тем, кто народу внушал, что он винтик - тех преследовали. Правильно?
Не знаю я заповедей октябрят! И слово-то какое - заповеди! :huh:
keeper писал(а):внушали, что я ГЕРОЙ
В чём Ваш личный героизм?
Всё это хорошее промывание мозгов, государство это всё, не идея для человека, а человек для идеи.
Это правильно, когда речь идёт о сильном государстве любой ценой.
keeper, где оно, это сильное государство? где эти идеи? Всё рухнуло?
Джон Кеннеди сказал: - не надо воевать с Советами. Их разрушит доллар.
Brittany
Аватара

#787 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 16:20

keeper писал(а):Ребята, не говорите общими словами
Тьфу блин.
Ненавижу демагогов и словоблудов.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#788 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 16:24

Маленькая Фея,
В большинстве своем люди остались на уровне животных.
Если они не пережили чего-то на своей шкуре, они не способны понять страданий и боли другого.
Они как садисты тычут в открытую рану и наслаждаются твоими страданиями.
Ты посмотри на поведение в этой теме______они упиваются собственным словоблудием и умением якобы хладнокровно и аргументированно вести "дискуссию". Переливают из пустого в порожнее, сотрясают воздух пустыми словами, чувствуют хотя бы здесь в инете собственную значимость и важность.

Их не трудно заставить дергаться и плакать______достаточно ткнуть в их открытую рану. Ткнуть и заставить корчиться от боли.
Ты увидишь, как они заверещат, как затрясутся и как завопят, что ведем мы себя не красиво и не гуманно.
:smile:
Napalm F
Аватара

#789 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 16:28

Те, кто мечтает о сталинском режиме нигде, акромя стойла, жить не способны.
Они не живут_____выживают. Сводят концы с концами и дико ненавидят всех успешных.
Они боятся свободы и не знают, что с ней делать. Они не самостоятельны и постоянно нуждаются в кнуте и прянике строгого хозяина. Они согласны добровольно стать рабами, лишь бы не самому планировать и строить свою жизнь. Они не умеют. Бог наделил их способностями и неплохим умом, но, к сожалению, не показал им куда применить это, чтобы жить достойно.
И если встанет вопрос о чьей-то жизни-смерти ради получения постоянного куска от хозяина и теплого стойла, они не задумываясь подпишут любую бумагу и перешагнут через чью-то судьбу.
Napalm F
Аватара

#790 MAXim » Вт, 20 апреля 2010, 16:31

keeper писал(а):
MAXim писал(а):так если была вторая реальная сила, котрая и занималась репрессиями - значить Сталин был слабый правитель
Нелогично. Если бы это было так, не было бы никакой борьбы. Страна после Сталина продержалась ещё 38 лет на его импульсе. Если бы он был слабый правитель, красный террор Троцкого 20-х годов уничтожил бы страну, и никакой Великой Отечественной войны не понадобилось бы.
а какое отношение к прекращению красного террора 20-х имел Сталин?

вы и определяетесь для себя - был ли Сталин слабым или сильным - а если выбрали верить в его силу - то почему утверждаете что в репрессиях 30-40-50-х виноваты какие то там троцкисты - Сталин ничего не мог с ними сделать?...так он - слабый был?
MAXim

#791 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 16:35

Nora писал(а): keeper, где оно, это сильное государство? где эти идеи? Всё рухнуло?
Ну вот оно с этого и рухнуло - с развенчивания культа личности Сталина. Базу подготовили 20-м сьездом, а затем, через 40 лет вождения по пустыне после смерти Сталина, нанесли окончательный удар. А мы помогли, уничтожая собственные символы.

Джон Кеннеди сказал: - не надо воевать с Советами. Их разрушит доллар.
Ну это же фраза в защиту Сталина :) Вы что думаете, всё из-за глупости и непонимания верхов? Нет, всё из-за глупости и непонимания низов, принявших мифы, разрушающие советские символы. А верхи (без Сталина) имели именно такой план, помня слова Гитлера, что русский народ надо раздробить так, чтобы из него больше никогда не появлялись личности масштаба Сталина. И они это сделали, и вовсе не из-за глупости - они поставили такой план, и достигли его блестяще. А интеллигенция как была в своём аутизме, так и осталась.
keeper

#792 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 16:40

MAXim, о силе Сталина много говорили. На этой странице есть необходимое и достаточное высказывание, не требующее никаких доказательств:

eXcoRRps-OTETS писал(а):Достижения И. Сталина можно подытожить кратко, и ни одна падла не способна это оспорить:

keeper

#793 MAXim » Вт, 20 апреля 2010, 16:46

keeper писал(а):Да
Из чего я делаю вывод, что зашуганными гомо советикус была интеллигенция типа нас, людей с образованием, которые понимали чуть больше простого народа, а потому, не обременённые нравственностью, имели недовольство. Так может надо полюбить народ? Может надо понять, что показателем общего процветания является не моё личное чувство и мои личные возможности, а чувства и возможности большинства, которые в общем-то не образованы, не имеют доступа в интернет, не имеют доступа в телевизор и в газеты, а также не имеют работы, и потому сегодняшние тюрьмы наполнены не меньше, чем в 30-х (загляните в официальную статистику). Только сегодня в тюрьмах сидит простой народ, который не умеет писать книги, а тогда сидели Солженицыны и Даниилы Андреевы.
моя бабушка расказывала что боялись все...просыпались утром и узнавали что кого то ночью увезли...но при этом говорили - мол были бы невиновны - не забрали бы...и при этом сами себе не верили...хоть и пытались

а насчет большенства необразованного...не нужно из него быдла делать...и считать что это для ихнего же блага
MAXim

#794 MAXim » Вт, 20 апреля 2010, 16:53

keeper писал(а):MAXim, о силе Сталина много говорили. На этой странице есть необходимое и достаточное высказывание, не требующее никаких доказательств:

так тогда будьте честными до конца и не нужно выдумывать каких то троцкистов, которые за спиной Сталина строили козни и виноваты в репрессиях миллионров людей

да победил Сталин в войне - только вот знаете статистику сколько советских солдат погибло на одного немца? - 1 к 10 - вот это то же заслуга Сталина

почему этим не гордитесь?
MAXim

#795 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 16:58

MAXim,
а насчет большенства необразованного...не нужно из него быдла делать...и считать что это для ихнего же блага
Здесь Вы как-то вообще неправильно выразились, переложили с больной головы на здоровую. Интеллигенция, развивающая миф о кровавом тиране, к которой, кажется, относитесь и Вы, не принимает во внимание статистику, это означает, что они не то, что держат народ за быдло, они действуют так, будто его вообще не существует. Ведь именно статистика - конкретные цифры - покажут о народе, а не теория демократических идеалов. И Сталин, именно Сталин позволил тем, кого вы назвали быдлом (кроме вас здесь так никто не говорил), или вернее вообще не принимаете во внимание существование народа, именно Сталин сделал так, что люди из того самого быдла становились инженерами, учителями, космонавтами, полководцами-победителями в Великой Отечественной Войне. А те, кто развивает миф о кровавом тиране - они и опустили народ и посадили его в тюрьмы, громко визжа "сталинские репрессии", "кровавый террор"!

Ещё раз предлагаю, приведите цифры при Сталине, и цифры с 1991 года, и о них поговорим. Именно они покажут, что мифологи о кровавом тиране опустили народ, а вовсе не сам так называемый "кровавый тиран".
keeper

#796 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 16:59

keeper, Я поняла Ваши мысли о величии Сталина. Нашу страну надо окружить железной сеткой, внушить всем, что они герои, чтоб доносили на всех, кто не-герои, Интернет сделать внутренним, чтоб оградить
от тлетворного внешнего влияния, полстраны отправить в "спортивные" лагеря,
шоб бесплатно восстанавливали экономику до уровня послевоенного. :yes:
Всех запихать в какую-нибудь партию-нашего рулевого, а кто беспартийный тот диссидент, его в Швейцарию сослать. И заповеди! Заповеди всем октябрятам и пионерам - обязательно. :yes:
Только не сочтите мои слова за антисоветчину, это ведь всё было правильно в те времена. :smile:
Brittany
Аватара

#797 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 17:02

да победил Сталин в войне - только вот знаете статистику сколько советских солдат погибло на одного немца? - 1 к 10 - вот это то же заслуга Сталина
Вы путаете заслуги Сталина с заслугами Гитлера. А кто из руководителей евреев виноват, что погибло 6 млн. евреев?

Во Франции и в Польше немного народу погибло, однако Францию завоёвывали столько, сколько захватывали один дом в Сталинграде, а Польшу завоёвывали столько, сколько одну сторону улицы в Сталинграде. Да и не Польша, и не Франция спасли мир. Мы тоже могли не брать на себя эту заслугу, тогда и у нас бы погибло немного народу. Сначала...
keeper

#798 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 17:03

keeper писал(а):Интеллигенция, развивающая миф о кровавом тиране, к которой, кажется, относитесь и Вы, не принимает во внимание статистику, это означает, что они не то, что держат народ за быдло, они действуют так, будто его вообще не существует. Ведь именно статистика - конкретные цифры - покажут о народе, а не теория демократических идеалов.
Интеллигенция это вообще-то думающая часть народа, нет? В Союзе была творческая интеллигенция, куда входили и инженеры. А откуда брались инженеры? Из рабочего класса, получавшего высшее образование.
Получается, что тираном Сталина называли образованные люди.
Ах, не говорите мне о демократических идеалах, России до них как до Луны.
Brittany
Аватара

#799 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 17:04

Nora писал(а):keeper, Я поняла Ваши мысли о величии Сталина. Нашу страну надо окружить железной сеткой, внушить всем, что они

Нет, Вы очень искажённо поняли мои мысли.
keeper

#800 Монархист » Вт, 20 апреля 2010, 17:07

keeper писал(а):потому что это было действие тех же самых западных демократий, что и уменьшили население моего родного посёлка с 1989 года почти в два раза (с 15 тыс. до 8 тыс. человек). Естественно, ЭТИ репрессии никто не назовёт "Западнодемократические репрессии". Их назвали бы "путинскими", но я верю, что этого больше не случится.

Вы уже достали про свой посёлок, где в последние 20 лет стало на 7000 меньше. Смените пластинку. На Колымлаге в КАЖДОМ лагере постольку в год умирало при Сталине, а в вашем посёлке просто разъехались или спились.

То, что именно загнулось российское судостроение, торговое, речное, транспортное в РФ - это другой вопрос. Оно было неконкурентоспособным по сравнению с западными и китайскими судоверфями, не имело заказов, обложено налогами и в него государство не вкладывало инвестиций на обустройство новых технологий в связи с долгосрочной окупаемостью. Военное судостроение, кстати, сейчас в России выходит на новый уровень.

Гражданское судостроение - отрасль специфическая. Россия его также поднимет в ближайшее время с новым скачком экономики.

Тут большевики де-юре в 1922 году Российскую Империю уничтожили, разделили губернии на автономные области и союзные республики, Сталин дал Белоруссии и Украине представительство в ООН на правах государств (фактически независимость). А де-факто эта мина замедленного действия сработала в 1991-м - революция ПАРТОКРАТИИ СВЕРХУ.

И вообще он бандитским авторитетом был, грабил вместе с другими боевиками РСДРПб - Камо, Котовским - кассы, когда страна вела тяжёлую войну с Японией, убивал инкассаторов и полицейских. Эта мягкотелость последнего Государя, когда за убийства инкассаторов давали неск. лет ссылки, суточные и полицейские мух отгоняли перед очередным побегом, а не виселицу, плохо закончилась для России. Криминальные авторитеты-диктаторы уходят, а после них ещё вагоны дерьма 100 лет разгребают.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем