О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#761 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 16:06

Люди, кто что с виноградом делал интересного и вкусного?
По идее эти ягоды - то же самое вино, но не перебродившее. Да и вино, когда добавляют к блюду, оно градусы выветривает при температуре большой, лишь вкус виноградного сока остается.
Кстати.
А виноградный сок кто-то сам делал?
И есть ли разница, если ягоды винограда свежие добавить в блюдо или плеснуть туда сок свежевыжатый?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#762 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 16:08

Только я не про салаты говорю!
Салат там понятно - накрошил всё в кучу и ешь.
Я про горячие блюда. И желательно мясные.
Не хочу ничего в инете искать, почему-то не люблю этого. Часто напоминает бездушную рекламу товара.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#763 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 16:18

Вообще виноград настолько полезен, что даже опасен в больших дозах.
Парадокс?
Нет, в принципе.
Я давно знаю, что растительная пища не так безопасна, как нам твердят вегетарианцы.
Вегетарианцы еще те шарлатаны. Врут и не краснеют. Или проявляют откровенное невежество в силу незнания элементарных вещей.
В больших количествах овощи и фрукты? Аха____еще начни через день пить свежевыжатые соки - и сахарный диабет как минимум тебе обеспечен в короткие сроки.

А виноградинку возьмите....это капсула с чистейшей глюкозой.
Изображение

Вообще, даже орехи (любые!) в немерянном количестве небезопасны.
Корми человека хвалеными теми же грецкими орехами каждый день, и у него станет проблемной кожа. Хорошо, если экзема не начнется...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#764 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 16:21

Но вот теткам, если похудеть хотят, от мясных бульонов нужно отказаться и пить их только в качестве разовых витаминно-полезных доз, чтобы получить прилив сил во время стрессов или еще что.
Но и на овощи-фрукты если они перейдут, то это глупо.
Тема у нас то не о болячках)))) А то я рассказала бы вам, чем чревато вегетарианство для теток))))) Да и вообще хоть для кого!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#765 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 16:34

Это меня соседка вывела просто сейчас одна!
Противная такая баба. Я даже бросила их там на кухне и ушла в комнату. Достала дура!
Сидит...ни кожи, ни рожи....если морду умыть от косметики - там смотреть жутко будет. Еще какая-то противно-чахлая она. Вот противно-худая.
Не знаю, как вам, а для меня худые люди вовсе не обязательно вот такие задохлики. Нечто изможденное такое. Смотреть лишний раз не хочется!
Я вообще не люблю когда за столом начинают про диеты говорить и "я такое не ем! это не полезно!" (вот как я сейчас)))))))))))_____ну что ты села тогда к людям за стол! Почему все обязаны смотреть на тебя и представлять твои болячки, чем ты там болела, почему вот это не ешь и прочее! Понятно же, что здоровый внутренне человек ест всё!

Вывела дура.
Больше никогда в жизни их с мужем её не пущу за наш стол. Лучше за порог выкину и плохой буду, но мне такого счастья не надо!
Ты сидишь жрешь приготовленное мною и оговариваешь! Пришла с пустыми руками как обычно (наглая и жадная!) и еще корчишь что-то из себя.
Знаете как они приходят в гости с мужем? Они приходят, еще приводят своих двух детей, она наверное час наряжается перед этим и красится, но зато в руках у них только спиртное!
Либо бутылка водки, либо еще что-то типа этого. Пойло дешевое.

Нет. Я не могу от таких людей.
Ну почему я, если захожу к людям в гости, пусть даже на полчаса, и знаю, что там ребенок. то несу что-то в подарочек.
Ну как можно вот было посмотреть на моего Влада, отодвинуть его в сторону и нагло запереться к нам на кухню?????
Причем ведь не просто случайно зашла, а мы знали, что они придут!
Знали!
У ее мужа выходной, и он такой же алкоголик как и Серега! Но Серега может один взять напится, ему компания не нужна, он не лукавит и своё пьянство не приукрашивает. А этот очень любит повторять фразы типа "я с утра ни капли!" и "один я не пью!".
Ой....
Ну устала я от таких гостей. Деться то никуда не денешься - соседи! Как я дверь что ли не открою? Ну и вообще. У нас гаражи рядом, они с мужиками там общаются. Он то ничего сам по себе, но она((((((((((((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#766 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 16:35

Выговорилась)))))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#767 RinkA » Вт, 25 октября 2011, 17:36

Napalm писал(а):Вообще, даже орехи (любые!) в немерянном количестве небезопасны.
Корми человека хвалеными теми же грецкими орехами каждый день, и у него станет проблемной кожа. Хорошо, если экзема не начнется...
:huh: :huh: :huh: не знала

Napalm писал(а):Вообще виноград настолько полезен, что даже опасен в больших дозах.
Это да знала.
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#768 RinkA » Вт, 25 октября 2011, 17:43

Napalm писал(а):Ты сидишь жрешь приготовленное мною и оговариваешь! Пришла с пустыми руками как обычно (наглая и жадная!) и еще корчишь что-то из себя.
Знаете как они приходят в гости с мужем? Они приходят, еще приводят своих двух детей, она наверное час наряжается перед этим и красится, но зато в руках у них только спиртное!
Либо бутылка водки, либо еще что-то типа этого. Пойло дешевое.
:yes: знаю таких, есть такие , я тоже не могу к деткам с пустыми руками :dont_knou:
И своих не отпускаю без сладостей к другим детям.
А если у моих друзья в гостях всегда их всех накормлю, мои такое у определённых друзей не видят, хорошо что если стакан воды можно попросить.
Зато именно таких мамочек не очень люблю, а они часто просят чтобы их дети у нас посидели пока те по делам сгоняют , а дети то не маленькие
13 и 10 лет :huh: знает что накормлю , голодными не будут. Понятно дети не причём но вот такой тип родителей не люблю :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#769 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 17:51

Mira писал(а):не знала
Знай, Маш_____при экземе человеку можно очень редко покушать чуть-чуть грецких орехов.
Понимаешь, всё природное оно одновременно и лекарство (витамины-полезности-прочее) и яд. Всё зависит от комбинации, от исходных условий, от дозировки и т.д.

Вот те же грибы.
Мне не нужно умные книги читать и инет ворошить. Я стариков наших слушаю местных. Алтайцев, из деревни бабулькиной наших, хакасов.
Грибы - это губка.
Представила себе?
Вот возьми губку, сожми ее и брось в лужу. Она вберет в себя эту жидкость мигом.
Вот так же и гриб. Это живая губка, которая впитывает махом просто всё, что его окружает в почве и воздухе. Если уверен, что "губка" эта валялась в чистой луже- ешь. Если взял с помойки, то прежде подумай. Ведь не обязательно сразу отравишься. Просто наглотаешься грязи, мусора. Не противно?))
И вообще грибы ОЧЕНЬ тяжелая пища. Даже тяжелее жирной свинины. Они нифига не полезна для нас, а лишь мучает организм. Поэтому грибы лучше кушать понемногу, сочетать с жиропоглощающими и нейтрализующими ингредиентами (ну та же картошка и мясо!) и т.д.

Да очень много из того, что советуют вегетарианцы откровенно неполезно, а очень сомнительно.
Но им удается как-то вот запудрить людям мозги. И даже убедить мамаш некоторых, что ребятишек тоже нужно посадить на вегетарианскую эту жуткую пищу!
Ты представляешь, Маш, что мальчишкам своим не будешь давать ни мяса, ни молока, ни яиц, ничего!
Жуть какая-то. Мне вегетарианцы напоминают по степени сумасшествия последователей Парфирия Иванова_____одинаковые. Если бы я не общалась тесно с медиками, сроду бы не знала, каковы были последствия массового увлечения народа этими закаливаниями на снегу и прочих дебильностей.
Ну не хочешь ты что-то поглощать или нравится и приятно и подходит ИМЕННО ТЕБЕ какой-то образ жизни_____флаг в руки! Живи! Ешь что хочешь! Но как у людей совести и вообще ума хватает пытаться вести за собой кого-то, втирать свои бредовые идеи и еще негодовать и злиться, если тебя не слушают и не хотят соглашаться!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#770 Napalm » Вт, 25 октября 2011, 17:58

Mira писал(а):Понятно дети не причём но вот такой тип родителей не люблю :dont_knou:
Так ясное дело, конечно накормим таких ребятишек. Мне не жалко, Маш! Я не разорюсь!
Но представляешь...я Владу говорю...давай сына переоденемся, гости придут. Мы одели костюмчик новый, причесались перед зеркалом, стоим ждем в прихожей_____а на нас ноль внимания! Мы пустое место! Жопой нас чуть ли вот только не толкнули, чтобы не мешал на пути!
Мне чуть плохо не стало.
Он стоит глазенками моргает-моргает. Потом кота взял за лапу и играть начал пытаться((((((( Маленький, а что-то ведь думает там((((
Кошмар какой-то.
К нам мужики приходят холостые, вообще молодые и глупые некоторые, не знают как к детям подойти с какой стороны вообще_____и то никогда с пустыми руками!

Я не знаю.
Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни или слишком уж предвзято к этой бабе. Но так же не делается.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#771 RinkA » Вт, 25 октября 2011, 19:46

Napalm писал(а):Грибы - это губка.
Представила себе?
Да, я их очень редко ем, они очень тяжелы для меня :yes:
А дети их вообще есть отказываются, я и не заставляю .

Napalm писал(а):Ты представляешь, Маш, что мальчишкам своим не будешь давать ни мяса, ни молока, ни яиц, ничего!
Нет :-D :wink:

Napalm писал(а):Так ясное дело, конечно накормим таких ребятишек. Мне не жалко, Маш! Я не разорюсь!
Также , ещё стараюсь что их детское любимое сделать.
Napalm писал(а):о представляешь...я Владу говорю...давай сына переоденемся, гости придут. Мы одели костюмчик новый, причесались перед зеркалом, стоим ждем в прихожей_____а на нас ноль внимания! Мы пустое место! Жопой нас чуть ли вот только не толкнули, чтобы не мешал на пути!
Мне чуть плохо не стало.
Он стоит глазенками моргает-моргает. Потом кота взял за лапу и играть начал пытаться((((((( Маленький, а что-то ведь думает там((((
Кошмар какой-то.
:( знаю Танюшь, мне тоже обидно за деток как то, и настроение как то садится ,
просто не приятно :dont_knou:
Napalm писал(а):К нам мужики приходят холостые, вообще молодые и глупые некоторые, не знают как к детям подойти с какой стороны вообще_____и то никогда с пустыми руками!

Знаешь есть те кто и с пустыми, но искренне подойдут поздороваются , спросят как дела, поинтересуются что нового, и как то всё Ок. :smile:
RinkA F
Аватара

#772 immortelle » Ср, 26 октября 2011, 8:55

Napalm писал(а):И вообще грибы ОЧЕНЬ тяжелая пища. Даже тяжелее жирной свинины. Они нифига не полезна для нас, а лишь мучает организм
грибы тяжелая пища для людей с кармическими проблемами типа высокомерия и превосходства
а вообще они содержат кучу прекрасных микроэлементов
и клетчатку! ну, их белки усваиваются далеко не всеми (у тя, Напалма, сто пудов не усвоится)
короче, полезны однозначно людям со средним уровнем духовности и выше
immortelle

#773 Napalm » Ср, 26 октября 2011, 9:36

immortelle писал(а):короче, полезны однозначно людям со средним уровнем духовности и выше
))))))))))
Так я понимаю. Потому вы грязь и поглощаете с такой охотой и убеждаете себя, что эти природные создания супер-полезны_____она, эта грязь, вашу высокодуховность сногсшибательную хоть малость приземляет и прочее))
Не могу над вами тетками))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#774 Napalm » Ср, 26 октября 2011, 9:48

Я сейчас про устрицы слушала, люди.
Мою полы, а сама Русское радио на полную громкость_____там русские перцы смех смехом, а интересные вещи рассказали.

То, что это сильные афродизиаки - и коню понятно.
Но я почему-то всегда думала, что действуют они на мужчин, а нам нейтральны.
Ничего подобного!
И с шампанским устрицы в местах, где их и приезжают покушать свежими и только что достатыми из моря, никто не ест. К ним лучше всего белое сухое вино подходит. Говорят, закуска так делается. На большом блюде штук десять раскрытых раковин-устриц, тут же половинка лимона (я кстати не люблю с лимоном почему-то, это просто общепринятая традиция на мой взгляд, но вообще дело вкуса), тут же кусочек зернового хлеба, смазанного тонким слоем подсоленного сливочного масла, ну и бокал белого вина.
Впрочем, можно, говорят, и красное вино. Но так...это уже дело вкуса.
А вот устрицы с шампанским - это просто понты и тупость)))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#775 Napalm » Ср, 26 октября 2011, 9:57

immortelle,
А вообще, тетенька, вы мне надоели.
Меры вы не знаете, хамство ваше постоянно и не ведает границ.
Уже давным-давно лично я для себя выделила на форуме некую категорию местных упырей, вечно озлобленных и неудовлетворенных жизнью, использующих соответствующий набор приемов для удовлетворения своей "жажды". Пока вы еще более-менее скромно себя ведете и не наглеете, мне пофигу на вас. Куда вас денешь? В любом виртуальном сообществе такие есть.
Но, похоже, пора вам щелбан дать по носу. Ибо нейтрально-миролюбивое отношение к себе вы воспринимаете как вседозволенность и это развязывает вам руки.
Либо ведите себя нормально, приходя в мои темы, либо идите к себе подобным.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#776 RinkA » Ср, 26 октября 2011, 10:22

Napalm писал(а):А вот устрицы с шампанским - это просто понты и тупость)))))))
Вот не могу их есть, хотя все другие морские люблю. :no:
А шампанское вообще бокал и без ничего :roll: :grin:
RinkA F
Аватара

#777 immortelle » Ср, 26 октября 2011, 11:07

дура ты, Napalm, причем дура злобная
но это твое дело личное
http://ru.geniuscook.com/poleznye-svojstva-produktov/polezny-li-griby/
immortelle

#778 Les » Ср, 26 октября 2011, 18:27

Napalm писал(а):Но вот теткам, если похудеть хотят, от мясных бульонов нужно отказаться и пить их только в качестве разовых витаминно-полезных доз, чтобы получить прилив сил во время стрессов или еще что.
Но и на овощи-фрукты если они перейдут, то это глупо.
Тема у нас то не о болячках)))) А то я рассказала бы вам, чем чревато вегетарианство для теток))))) Да и вообще хоть для кого!

Ну и чем? я мясо/птицу уже несколько лет не ем - о мясных бульонах даже думать тошно........
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#779 Napalm » Ср, 26 октября 2011, 19:18

Les писал(а):Ну и чем? я мясо/птицу уже несколько лет не ем - о мясных бульонах даже думать тошно........
А рыбу, Милен?
А из морепродуктов что кушаешь?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#780 Мадера » Чт, 27 октября 2011, 10:23

Napalm писал(а):Люди, кто что с виноградом делал интересного и вкусного?
По идее эти ягоды - то же самое вино, но не перебродившее. Да и вино, когда добавляют к блюду, оно градусы выветривает при температуре большой, лишь вкус виноградного сока остается.
Кстати.
А виноградный сок кто-то сам делал?
И есть ли разница, если ягоды винограда свежие добавить в блюдо или плеснуть туда сок свежевыжатый?

Виноград слишком сладкий, чтобы его широко использовать в повседневности. Но вот в праздничных блюдах можно по-экспериментировать. :smile: Например: курица с белым виноградом. Дозы не знаю - делаю всё на глаз. Но, Вас, Napalm, этим не напугать - насколько я помню, Вы любите готовить по вдохновению! :smile:
Тут хорошо подойти на контрастах: подготовленную (пошмаленную, потрошеную, вымытую и подсушенную) курку целиком посолить, намазать изнутри смесью сухой горчицы, куркумы, кайенского перца и лим. сока (так, чтоб было очень остро и довольно кисло). Натолкать неплотно виноградинками и закрепить зубочистками (или зашить).
Сверху обмазать модемским уксусом или лим.соком и сл.маслом с любыми специями, но, имхо, чеснок к курице всегда хорош. И запекать как угодно: в рукаве, под крышкой, в фольге, в конвекции, если голышом, то поливать смесью постн.масла, модемского уксуса и чеснока. Или обмазать смесью майонеза и сметаны. В общем, по-настроению. :smile: Подавать хорошо с ризотто или простым рисом.

Про сок ничего не скажу, мы только вино делаем. Если будете делать сок, избегайте сорта "Лидия" и "Изабелла". В Европе они запрещены к детскому питанию.
А в кулинарии виноградный сок не то, что вино использовать - и вкус и эффект совершенно иной. В вине больше кислоты. Она как бы препарирует мясо, меняя его структуру, вкус и аромат.
Виноградный сок можно использовать как замену мёда, имхо, по рецептуре.

Ну, и, конечно, виноград в десертах шикарен. Можно подать с мороженым или безе, а можно полить карамельным сиропом, спиртом и поджечь. Эффектно и вкус оригинальный. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем