И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#761 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 10:23

Для того, чтобы понять почему Тигрица и Кипер так ненавидят сегодняшнее время, достаточно посмотреть что они представляют из себя в жизни. Они не способны жить настоящим______оно их угнетает и унижает. Потому они живут иллюзорным будущим))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#762 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 10:26

keeper писал(а):Кстати, Вы в курсе, что Великая Победа существует?
Я спросила о Вольфе Мессинге.
А в существовании Великой победы я не сомневаюсь. Про Мессинга Вы говорили в настоящем времени, люди смертны, не так ли?

keeper, для справки: мою прапрабубушку объявили сначала японской шпионкой, а потом
обвинили в том, что она замышляла покушение на Сталина. Получается, что на работу в НКВД брали дебилов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#763 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 10:29

На всякий случай подчеркну, что все, кто защищает Сталина, вовсе не отрицают, что репрессии были. Просто были ещё Троцкий и троцкизм, очень серьёзное явление, о котором массовое сознание не знает, потому что это было действие тех же самых западных демократий, что и уменьшили население моего родного посёлка с 1989 года почти в два раза (с 15 тыс. до 8 тыс. человек). Естественно, ЭТИ репрессии никто не назовёт "Западнодемократические репрессии". Их назвали бы "путинскими", но я верю, что этого больше не случится.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#764 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 10:40

Nora писал(а):Про Мессинга Вы говорили в настоящем времени, люди смертны, не так ли?
Нет, не так :)

keeper, для справки: мою прапрабубушку объявили сначала японской шпионкой, а потом
обвинили в том, что она замышляла покушение на Сталина. Получается, что на работу в НКВД брали дебилов.
Понимаете, Нора, такой вывод можно было бы сделать, если быть уверенным, что в стране действует одна сила, и один процесс, что врагов в самом деле нет, и что западные демократии очень добрые, и хотят, чтобы все жили счастливо. Но это не так, и поэтому вторая сила есть, и она действует скрытно, имея свой план, и используя публичные имена непричастных к их планам людей.

И вообще, открою Вам секрет. Думаете почему у многих тех людей псевдонимы? Потому что кроме всего прочего очень мощные обуславливающие процессы происходят на оккультных уровнях. Да, есть ещё и такие силы :) Они неизмеримо выше ВСЕХ доступных людям учений, в т.ч. и ДК. Они знают, как создать народу различные виды наваждений, совершить различные события, а народ сам, автоматически, припишет эти события тем, кого просто видели рядом.
keeper

#765 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 10:50

keeper писал(а):Нет, не так
Значит, Мессинг жив? И где он сейчас?
keeper писал(а):такой вывод можно было бы сделать, если быть уверенным, что в стране действует одна сила, и один процесс, что врагов в самом деле нет, и что западные демократии очень добрые, и хотят, чтобы все жили счастливо. Но это не так, и поэтому вторая сила есть, и она действует скрытно, имея свой план, и используя публичные имена непричастных к их планам людей.
Это всемирный заговор иллюминатов?
Brittany
Аватара

#766 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 11:02

Nora писал(а):Значит, Мессинг жив? И где он сейчас?
Где - не знаю. Я не духовидец. Неужели ответы на Ваши вопросы должны иметь значение?

keeper писал(а):такой вывод можно было бы сделать, если быть уверенным, что в стране действует одна сила, и один процесс, что врагов в самом деле нет, и что западные демократии очень добрые, и хотят, чтобы все жили счастливо. Но это не так, и поэтому вторая сила есть, и она действует скрытно, имея свой план, и используя публичные имена непричастных к их планам людей.
Это всемирный заговор иллюминатов?
"иллюминаты" - это публичное имя непричастных к делу людей
keeper

#767 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 11:14

keeper писал(а):Где - не знаю. Я не духовидец. Неужели ответы на Ваши вопросы должны иметь значение?
Минуточку... Вы со всей ответственностью заявляете, что Вольф Мессинг жив и поныне.
Эта личность достаточно неординарная, как вы понимаете. Потому я и задала этот вопрос.
Да, для меня ответ имеет значение. Чем он занимается, где живёт. Иначе это просто голословное утверждение.
keeper писал(а):непричастных к делу людей
Вы не можете сразу сказать - какая организация причастна к делу?
Brittany
Аватара

#768 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 11:28

Nora писал(а):Минуточку... Вы со всей ответственностью заявляете, что Вольф Мессинг жив и поныне.
Нет, я сказал "существует". Это слово означает, что он - не выдумка.

Вы не можете сразу сказать - какая организация причастна к делу?
Я не знаю, кто причастен, но я знаю, что нужно делать. Думаю, все знания ценны только для того, чтобы знать, что нужно делать. Сами по себе они не имеют ценности.
keeper

#769 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 11:36

keeper писал(а):Это слово означает, что он - не выдумка.
Это означает - есть, здесь и сейчас. Либо Вы говорите с позиции эзотерики, значит, имеете в виду мир духов или ещё что, философию, к примеру.
keeper писал(а):Сами по себе они не имеют ценности.
Да, разумеется. Но в одно время они нужны одним, в другое другим. Тем и ценны.
Brittany
Аватара

#770 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 11:53

Ну я же всё равно не знаю :)
keeper

#771 MAXim » Вт, 20 апреля 2010, 12:20

keeper писал(а):такой вывод можно было бы сделать, если быть уверенным, что в стране действует одна сила, и один процесс, что врагов в самом деле нет
так если была вторая реальная сила, котрая и занималась репрессиями - значить Сталин был слабый правитель
но вы то верите что это было совсем не так (на слабого не молились бы ни тогда ни сейчас) - то значить за все все что происходило в стране Сталин и несет ответ
ну глупость что Сталин не знал о репрессих... о их масштабах - он не просто знал, он - возглавлял этот процесс
а иначе он не великий правитель а... лох...плакат на стене
у вас получается что в одном случае и победа в войне и индустриализация и т.п. - все это чуть ли не личные заслуги Сталина...то вдруг во всем плохом виноваты враги, с которыми Сталин не мог ничего поделать - ну да - врагов же набралось несколько десятков миллионов
у вас получается что Троцкий, который имигрировал из СССР в 1929 и был убит в 1940 - и из-за границе до смерти Сталина в 1953 руководил так называемыми "троцкистами"...сначала из-за границы а потом и с того света
так он реально управлял страной или нет? он был великим или нет? и в чем великим?
вы хотя бы для себя решите
я вот думаю что великим он был великим тираном ...а остальное его величие в лучшем случае под сомнением
MAXim

#772 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 12:30

MAXim писал(а):так он реально управлял страной или нет? он был великим или нет? и в чем великим?
вы хотя бы для себя решите
я вот думаю что великим он был великим тираном ...а остальное его величие в лучшем случае под сомнением
Браво MAXim!
:wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#773 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 12:34

keeper писал(а):Ну я же всё равно не знаю
И про организацию тоже! :smile:

MAXim, Сталин был верным ленинцем - "террор, террор и ещё раз террор".
Сначала надо было разрушить до основанья, а затем создать хомо советикус.
Это удивительная и дотоле неизвестная науке порода людей.
Сразу оговорюсь, что я не вкладываю никакого негатива в эти слова. Хомо советикус это не сарказм, не ирония,
а исторический факт.
Brittany
Аватара

#774 скво » Вт, 20 апреля 2010, 12:36

MAXim, ну коли о нём не забываицо никак,наверное был великим. А уж кто как назовёт - не важно. Тигрица не считает так, как мы. И шо? Надо сгнобить её за это?
скво

#775 скво » Вт, 20 апреля 2010, 12:37

Nora писал(а):Сталин был верным ленинцем
нисагласная я.
скво

#776 Маленькая Фея » Вт, 20 апреля 2010, 12:42

Napalm писал(а):Маленькая Фея,
Я расскажу тебе потом, чем смешны Тигрица и ее друг keeper))
:tongue:
А мне просто их жаль. Потому что они по твоему выражению не способны жить в настоящем. Я просто пытаюсь понять, почему люди не слышат? Т.е. я говорю, что у меня дед погиб ни за что ни про что. А меня говорят - живем мы сейчас плохо. Я говорю, бабушка одна осталась, детей шестеро, папа чуть с голоду не помер, а мне, а что у тебя дед не воевал? И так вся тема.
Жалко слепых. И глухих.
Маленькая Фея

#777 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 13:23

Ребята, не говорите общими словами. Возьмите конкретный факт сторонника Сталина, и опровергните его. Не надо говорить "жаль", "и вся тема", "не способны жить в настоящем". Возьмите конкретную цитату, и опровергните. Или дайте свой комментарий. И попробуйте ответить хоть на один вопрос. Например, почему совпадает начало развенчивание культа личности Сталина и резкое сокращение численности моего родного посёлка с 15 тыс. до 8 тыс. человек? А Вы мне всё "дед", "бабушка". Я говорю о СЕМИ ТЫСЯЧАХ человек, исчезнувших на моих глазах, а Вы мне всё про родственников.

И пожалуйста, заведите отдельную тему "Чем смешны Тигрица и Кипер", или "Кто не способен жить в настоящем", или "про слепых", или "про глухих" потому что данная тема называется "И снова о Сталине". Неужели нету ничего, кроме цифр, якобы адских, но не превышающих сегодняшних цифр, и нескольких ярлыков типа "кровавый тиран"?

Про троцкизм замечу. Троцкист - это человек, обладающий конкретным качеством, а не тот, кто соратник конкретной личности с такой фамилией. Троцкисты есть и сегодня в нашей стране, несмотря на отсутствие самого Троцкого. Их очень много. Несколько сот тысяч человек, занимающих ключевые посты. Они и есть авторы термина "сталинские репрессии". И если кто-то недоумевает по поводу притягивания сюда сегодняшней ситуации, то тогда объясните, прошу вас, при сравнимости ситуации почему существует термин "сталинские репрессии", а, например, какое имя можно было бы присвоить сегодняшнему уничтожению населения (повторю, на моих глазах пропало 7 тыс.человек и сталинский завод превратился в кладбище). Можно, я этому присвою имя "западнодемократические репрессии"? И вообще, по-вашему, имеют ли эти события связь с тем временем? Какую?
keeper

#778 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 13:27

MAXim писал(а):так если была вторая реальная сила, котрая и занималась репрессиями - значить Сталин был слабый правитель
Нелогично. Если бы это было так, не было бы никакой борьбы. Страна после Сталина продержалась ещё 38 лет на его импульсе. Если бы он был слабый правитель, красный террор Троцкого 20-х годов уничтожил бы страну, и никакой Великой Отечественной войны не понадобилось бы.
keeper

#779 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 13:32

keeper, Вам тоже не менее 80 лет? У Вас было счастливое детство-отрочество-юность во времена довоенные (послереволюционные) и пост-военные?
А после 1953 года началось развенчание культа и стали умирать люди?
keeper писал(а):а, например, какое имя можно было бы присвоить сегодняшнему уничтожению населения (повторю, на моих глазах пропало 7 тыс.человек и сталинский завод превратился в кладбище). Можно, я этому присвою имя "западнодемократические репрессии"? И вообще, по-вашему, имеют ли эти события связь с тем временем? Какую?
А не надо переводить стрелки. Создайте отдельную тему о постсоветском пространстве и что из этого вышло.
Все бывшие братские республики радостно драпанули из надёжных объятий Большого Брата. Или почти все. Как думаете - почему. Но повторяю - это отдельная тема. ))
Brittany
Аватара

#780 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 13:49

"Республика" - это юридическое понятие. Юридическое понятие не могло драпануть. Как думаете, кто драпанул - народ, или высшая элита? Как думаете, каков механизм создания мифов типа "свиной грипп"? Это народ вдруг начал делать репортажи и создавать новости?

А знаете ли Вы о значении символов, соединяющих людей в крепкие сообщества? Символами государства явлются только ли герб, флаг и гимн?

Но повторяю - это отдельная тема
Нет, это именно та самая тема. Потому что она имеет прямую связь с развенчиванием культа личности Сталина. Но народ, конечно, считает это отдельной темой, и пока он так считает, будущее России находится под угрозой.

А про связь развенчивания культа личности с сегодняшнем временем этично было бы спросить автора темы. Я считаю, что связь прямая. Если автор так не считает, она мне скажет: "keeper, ты притянул за уши, я завела тему вовсе не об этом". Спросим? :)
keeper

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем