Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#741 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 21:05

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):но стоит отдать должное что премьером он много сделал для Украины в этот кризисный период
а что именно?
то что экономика Украины устояла ни смотря ни на что
не смотря на политический кризис, на аннексию Крыма и разрыв экономических связей с ним, на таможенную войну и на сворачивание торговли с Россией, на войну с ее громадными расходами, на практически полный крах экономики Донбасса, дававшего до 25% ВВП страны, в итоге спад производства по итогам года ожидается менее 7 %
считаю это очень хорошим показателям в таких условиях

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Arina писал(а):MAXim_, c чего ты взял, что фейк?
Вот указивка на это интервью http://www.epochtimes.de/Milliardaer-George-Soros ... lfe-fuer-Ukraine-a1198044.html
найдете в этом интервью слова которые приведены выше?
MAXim_

#742 Фиалка » Сб, 22 ноября 2014, 21:09

Изображение
22.11.14 В Донецке будущие офицеры ДНР приняли присягу в военном лицее — первом военном учебном заведении республики.
коммент :)
Лёша Иванов
а кто знает возможно поступить с Украины в этот лицей ? и скок такое удовольствие станет обходится
http://vk.com/strelkov_info?z=photo-57424472_345373428/wall-57424472_30494
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#743 LadyClarick » Сб, 22 ноября 2014, 21:09

MAXim_ писал(а):
Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):но стоит отдать должное что премьером он много сделал для Украины в этот кризисный период
а что именно?
Как это "ни на что"? На американские и европейские деньги она устояла :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#744 Hanuman » Сб, 22 ноября 2014, 21:19

MAXim_ писал(а):
Бриджит писал(а):
а что именно?
не смотря на политический кризис, на аннексию Крыма и разрыв экономических связей с ним, на таможенную войну и на сворачивание торговли с Россией, на войну с ее громадными расходами, на практически полный крах экономики Донбасса, дававшего до 25% ВВП страны, в итоге спад производства по итогам года ожидается менее 7 %

Золото всё вывезли в США. :sleep:
А кредиты , на которые сейчас живёт Украина придётся отдавать тебе и твоим детям.С процентами.
Уголь уже покупаете в Южной Африке.Да и тех кинули с оплатой. :sleep:
Весь мир уже ржёт.
А сало покупаете в Польше. :ugu:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#745 Фиалка » Сб, 22 ноября 2014, 21:21

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
22 ноября 2014 20:54
Более тысячи чиновников Донецкой области потеряют рабочие места

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря.
Ранее Петр Порошенко издал указ, согласно которому бюджетные организации должны быть вывезены из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. По документу, бюджетники получат зарплату, если организации вывезут из зоны АТО, либо Киев сможет вернуть контроль над этими населенными пунктами.
Между тем, глава Донецка Игорь Мартынов не удивлен сокращением. Он отметил, что только мэрия и районные администрации потеряют 600 своих сотрудников. Всего в областях неподконтрольных Киеву, по мнению Мартынова, под сокращения попадут более тысячи чиновников.
"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. Глава ДНР заверил, что люди не останутся без работы: "Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание".
Фиалка
Аватара

#746 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 21:32

Hanuman писал(а):Золото всё вывезли в США. :sleep:
А кредиты , на которые сейчас живёт Украина придётся отдавать тебе и твоим детям.С процентами.
Уголь уже покупаете в Южной Африке.Да и тех кинули с оплатой. :sleep:
Весь мир уже ржёт.
А сало покупаете в Польше. :ugu:
а в Украине было золото? :smile:
а с долгами - да, жопа
но это лучше чем была бы жопа и с долгами и с экономикой

сало в Польше? не слышал
по руТВ показывали?
MAXim_

• 2

#747 Авалока » Сб, 22 ноября 2014, 21:35

phpBB [media]
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#748 Фиалка » Сб, 22 ноября 2014, 21:43

22.11.14 Сообщение от блогера "alex_anpilogov".

"УкроСМИ с упоением цитирует интервью Игоря Стрелкова, которое он дал Александру Проханову, эксклюзивно для газеты "Завтра". В частности, бальзамом на душу укрофашистов является следующий пассаж из интервью Игоря Ивановича:
Спойлер
"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд."
Поскольку я, волею судеб, был вовлечён в процессы вокруг Донецкой и Луганской народных республик ещё до начала вооружённой фазы восстания, я дам свой небольшой комментарий к выступлению Игоря Ивановича.
Дабы развеять и опровергнуть морок ложного утверждения о том, что "Россия, российские спецслужбы и лично ФСБшник Игорь Стрелков, путём хитрого плана, якобы раздули огонь восстания на Донбассе".
А желающие, в принципе, могут и сами найти косвенные подтверждения моих слов в интервью Игоря Ивановича, которое я настоятельно рекомендую прочитать до ознакомления с моими тезисами.

1. Восстание на Донбассе зрело очень долго и постепенно. Первые выступления в Донецке, Луганске и массе других мелких городах происходили постоянно, каждые выходные, начиная ещё с конца февраля 2014 года. Уже к середине марта вокруг Донецка выросли импровизированные блок-посты, на которых несли вахту жители города. Пусть и без оружия, но уже решительно настроенные на защиту своего города.
В Луганске первое достоверное применение огнестрельного оружия и вообще было зарегистрировано в ночь после вооружённого переворота в Киеве, когда националистически настроенные подростки, связанные с партией "Удар", устроили перестрелку перед Луганской ОГА.
После чего палаточный городок возле центральных административных зданий Луганска уже не сворачивался ни на один день.

2. Вооружённое восстание на Донбассе началось не с захвата РОВД города Славянска 12 апреля 2014 года, который провёл отряд Стрелкова, а с захвата здания СБУ в городе Луганске (днем 6 апреля 2014 года) и с захвата здания СБУ в городе Донецке (в ночь с 7 на 8 апреля 2014 года). К моменту приезда Стрелкова из Крыма захваты административных зданий прошли в Краснодоне, Красном Луче, Торезе, Макеевке, Горловке - и массе городков помельче. Практически в каждом из этих городков милиция без сопротивления сдавала оружейные комнаты восставшим.
Стрелков чётко перечисляет в своём интервью, что захватил лично он: Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, помог Безлеру с захватом власти в Горловке.

3. Основная масса стрелкового оружия была захвачена в СБУ города Луганска. Там сразу смогли вооружить целый батальон. Причём захватили всё, включая склад мобрезерва, на котором были и гранатомёты, и снайперские винтовки, и ПЗРК. Стрелков на этом фоне был очень слабо вооружён.
Поэтому, вплоть до середины мая, "становым хребтом" вооружённого сопротивления на Донбассе был Луганск - именно его арсеналы сдерживали массированное применение спецподразделений СБУ и частей ВВ - Киеву просто некем было разогнать 500+ вооружённых бойцов, да ещё и прикрытых "живым щитом" из защитников СБУ, перекочевавших из палаточного городка возле Луганской ОГА.

4. Основные поставки тяжёлой техники, которую начало использовать ополчение, вплоть до начала работы "военторга" шли с украинских складов в Артёмовске, Соледаре и... из частей 25-ой аэромобильной бригады. За тривиальное бабло. Которое поступало, в силу объективных причин, в основном из Донецка. От преступных и бизнес-кругов, которые очень быстро начали повальное вооружение всех желающих держать оружие.
Поэтому-то "Оплот" и "Восток" не подчинялись Стрелкову вплоть до середины июля - посылка Абвера в Донецк мало что решила в балансе сил в Донецке, а Безлер в Горловке уже начал свою собственную игру, о чём Стрелков и пишет в своём интервью.
Уже к середине мая донецкий гарнизон на фоне гарнизона Славянска был достаточно неплохо вооружён и действовал автономно. Первый прорыв ВСУ через Карловку был купирован исключительно силами "Востока" и "Оплота", без помощи Стрелкова и "военторга".
Конечно, уже к концу мая, после первого крупного столкновения с ВСУ группы Безлера под Волновахой (10 погибших и 20 раненых, 22 мая) лавочку "укровоенторга" прикрыли, но весь апрель и май именно укровоенторг снабжал оружием Донецк и, отчасти, Луганск.
Ну а потом уже, без помощи сидевшего в окружении Стрелкова, оружие понемногу расползалось по мелким городкам и сёлам.

5. Поставки "военторга" на Стрелкова начались 12 июня 2014 года. Именно тогда были замечены первые танки Т-64 в Снежном. Вплоть до этой даты влияние "военторга" на ситуацию в Славянске было минимальным. То же касается Луганска и Донецка. Если вы хотите что-то "подозревать" - подозревайте от этой даты.

6. Данное интервью - личное мнение отставного полковника ФСБ России. В котором он, тем не менее, чётко говорит, что всё произошедшее в апреле-июле - это его личная инициатива. А отнюдь не тщательно выстроенная спецоперация ФСБ или ГРУ ГШ РФ.

7. Скажите, вы бы сами оставили свою семью на обычной, всем известной квартире в Москве, где бы её нашли первые же украинские журналисты, если бы вы были частью тайной спецоперации?
Вы бы жили сейчас где-то на конспиративной квартире, если бы вы с самого начала, в тиши кабинетов ФСБ и ГРУ ГШ РФ планировали бы сложную и комплексную операцию по разворачиванию вооружённого восстания в соседней стране?
Или это и в самом деле выглядит, как:
"Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность."

Я это всё видел изнутри. И - активно в этом "смешивании карт" участвовал. И, поэтому тоже несу за всё произошедшее личную ответственность.
К сожалению, миром правит не тайная ложа, а явная лажа, как говорил мой старый друг.
Фактор Стрелкова, фактор мощного освободительного восстания на Донбассе в мире не просчитал никто.
Основным критерием для США был простой вопрос: "Создаёт ли Россия сеть подполья и партизанских отрядов на территории Украины?"
Ответ американской разведки был однозначен: "Нет, не создаёт".
Вывод американцев: "Восстание на Юго-Востоке - невозможно".
И тут происходит невозможное.
Там написана правда. Стрелков мог промолчать, но он не врёт. Ни в одном слове."
Фиалка
Аватара

#749 rimi » Сб, 22 ноября 2014, 21:48

MAXim_ писал(а):то что экономика Украины устояла ни смотря ни на что
:facepalm:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#750 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 21:54

rimi писал(а):
:facepalm:
вы не согласны?
MAXim_

#751 rimi » Сб, 22 ноября 2014, 21:58

MAXim_ писал(а):вы не согласны?

мягко говоря не согласна.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 4

#752 Helenka » Сб, 22 ноября 2014, 22:06

MAXim_ писал(а):а в Украине было золото?

было. а сейчас нет.
но как сказал Яценюк, который по вашему мнению сделал много в этот кризисный период - пам пара пам пам пам -
"«Золото-валютные резервы нужны только странам-изгоям, не имеющим международной поддержки. Украина — не из их числа». :ninja:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#753 Водолей » Сб, 22 ноября 2014, 22:07

MAXim_ писал(а):а вы никогда не задумывались кто , а главное зачем вам озвучивали видеоролики об Одессе словами, которые вы "помните"- «жареных колорадов», «самку колорада» или «личинку колорада»
Лично мне (как и всему форуму) это цитировала украинкаИволя , которая искренне радовалась чужой боли, и хотела этой радостью поделиться с нами...
MAXim_ писал(а):вот вы сейчас смакуете
Извините, но меня мутит от всей той мерзости, что вижу на Украине (и уже и на физическом плане)...
MAXim_ писал(а):зачем это вам? что это вам дает?
поделитесь?
Чтобы устранить в себе недостатки, надо для начала увидеть их проявление в других...
Потому что сам человек склонен себя переоценивать...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#754 Arina » Сб, 22 ноября 2014, 22:23

MAXim_, тебе не нравится заглавие? Это резюме автора. Макс, ты саму статью читал? А интервью немца, которое я тебе дала, смотрел? Макс, почему не хватает мужества ни прочитать, ни посмотреть?
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#755 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 22:42

Водолей писал(а):Лично мне (как и всему форуму) это цитировала украинкаИволя , которая искренне радовалась чужой боли, и хотела этой радостью поделиться с нами...
а можно ссылку?
а то люди поуходили и ответить вам не могут
Водолей писал(а):Чтобы устранить в себе недостатки, надо для начала увидеть их проявление в других...
Потому что сам человек склонен себя переоценивать...
недостатки?
те обвиняя украинцев в фашизме, садизме и почем вы для того что бы выявить в себе недостатки?
MAXim_

#756 Бриджит » Сб, 22 ноября 2014, 22:46

а откуда ты знаешь, что устояла? Может её искусственно поддерживают пока?
Разрыв экономических связей с Крымом ? ну так ведь это был дотационный регион. Как говорится баба с возу
Легче должно было стать. И Донбасс был дотационным. Или всё же нет?

а вот Авалока выложил видео с обещаниями Яценюка год назад. Всё, за что он критиковал Януковича - сейчас делает сам.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#757 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 22:47

Arina писал(а):MAXim_, тебе не нравится заглавие? Это резюме автора. Макс, ты саму статью читал? А интервью немца, которое я тебе дала, смотрел? Макс, почему не хватает мужества ни прочитать, ни посмотреть?
причем тут заглавие или интервью
все цитаты взяты, якобы принадлежащие Соросу, отсюда -
http://rusvesna.su/recent_opinions/1416653561
причем тут Сорос если это статья некого Заполькиса?
MAXim_

• 1

#758 Бриджит » Сб, 22 ноября 2014, 22:48

MAXim_ писал(а):а можно ссылку?
а то люди поуходили и ответить вам не могут
Макс, я своими глазами читала то, что писала Иволья. "Колорадов втаптывают в землю" - это про Одессу, сразу после того, как трагедию осветили в СМИ. И поверь, довольно в радостном контексте.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Helenka писал(а):
MAXim_ писал(а):а в Украине было золото?

было. а сейчас нет.
но как сказал Яценюк, который по вашему мнению сделал много в этот кризисный период - пам пара пам пам пам -
"«Золото-валютные резервы нужны только странам-изгоям, не имеющим международной поддержки. Украина — не из их числа». :ninja:
Америка самый большой изгой, получается
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#759 Hanuman » Сб, 22 ноября 2014, 22:50

MAXim_ писал(а):сало в Польше? не слышал
по руТВ показывали?

Не, по украинским торговым площадкам посмотрел. http://www.ukrboard.com.ua/ru/board/m-1220016/pro ... upit-salo-svini-optom-ukraina/
"Производитель: Германия, Польша, Голландия, Венгрия, Украина и др."
Это первое, что вылезло :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#760 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 22:52

Бриджит писал(а):
а откуда ты знаешь, что устояла? Может её искусственно поддерживают пока?
Разрыв экономических связей с Крымом ? ну так ведь это был дотационный регион. Как говорится баба с возу
Легче должно было стать. И Донбасс был дотационным. Или всё же нет?

а вот Авалока выложил видео с обещаниями Яценюка год назад. Всё, за что он критиковал Януковича - сейчас делает сам.
да, Крым был дотационным и теперь снизилась нагрузка на госбюджет
но экономика Крыма (и производство и потребление и кооперация) была неразрывна связана с экономикой Украины и теперь все разорвано
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем