Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#741 Папа_Карло » Вт, 8 июля 2014, 15:43

MAXim_ писал(а):а вы предложите унитарное устройство

Идти путем Адольфа Гитлера-это ваша фишка...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#742 крыгл » Вт, 8 июля 2014, 15:43

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):а спросить то не хотите ... кому

в этом проблема и есть
поживут пару лет без денег, в нищете...начнет доходить то, о чем мы пишем...
интересно
заводы начали переводить
ничего не слышно?
спецов перекупать ...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Папа_Карло писал(а):
MAXim_ писал(а):а вы?

я вижу , как минимум, 2 разных позиции, поэтому и предлогаю федеративное устройство.
скорее всётаки три -центроукро
впрочем по центру может и не позиция а её отсутствие ..
хотя
отсутствие позиции-тоже форма позиции
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#743 Arina » Вт, 8 июля 2014, 15:45

теперь у Украины нет альтернативы
Нет. Теперь альтернативы нет. Макс, Украина расколота. 99%, что будет 2 государства. В начале, возможно, обьединенных общей границей. Но потом скорее всего будет 2 совершенно самостоятельных государства. И никакой Порошенко здесь уже ничего не решает. Решают Европа и Россия. Геополитика. Ничего личного.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#744 Samersen » Вт, 8 июля 2014, 15:48

Мэр Донецка: Порошенко готов к переговорам с лидерами ДНР и ЛНР
08.07.2014 | Источник: Правда.Ру
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#745 Deri » Вт, 8 июля 2014, 15:50

Готов он :evil:
Deri

#746 крыгл » Вт, 8 июля 2014, 15:51

MAXim_ писал(а):да ничем не отличается Донецк от Запорожья кроме того что Янукович и партия регионов от туда вышли
и именно ПР, особенно сильная на ЮВ, и была поставщиком титушек на антимайдан, и не без ее помощи на Донбассе и организовывались беспорядки, приведшие к войне
а да...партия неконституционного снятого президента сопротивляется :huh: какие мерзавцы :huh: :huh: конституцию падонки защищают :-D :-D :-D
крыгл
Аватара

#747 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 15:56

Блин, вроде бы постил уже это интервью, но наяти не могу. Повторю.
Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения — Бородай
Спойлер
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай прибыл в Москву. Его визит проходит на фоне отступления из Славянска подразделений Игоря Стрелкова в Донецк и сжатия кольца карательной операции вокруг Донецка и Луганска. Глава ДНР рассказал «Газете.Ru» о вертикали власти в республике и консультациях с Москвой, прокомментировал отступление из Славянска и обвинения Сергея Кургиняна в адрес Стрелкова.

— Что изменится в Донецкой народной республике после приезда Игоря Стрелкова в столицу? Как будет выглядеть военная иерархия: вертикаль власти под контролем Стрелкова или некий общий совет командиров?

— Славянск очень жалко: это был символ сопротивления, его героическая оборона уже вошла историю. Но с чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно.

Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль.

— Как вы думаете, почему в Донецк неожиданно приехал Сергей Кургинян с резкими обвинениями в адрес Стрелкова? Многие связывают фигуру Кургиняна с Владиславом Сурковым и «партией мира» в Кремле.

— Я уверен в том, что это не так. Во-первых, я бы не стал связывать самого Суркова с «партией голубей». Это неправильная точка зрения. Второе — я не знаю, почему туда приехал Кургинян. Я, честно говоря, его высказываниями в адрес Стрелкова глубоко возмущен.

Сейчас я в Москве, а не в Донецке, но, если бы был в Донецке, я думаю, что у меня была бы довольно жесткая реакция. Сейчас там командует Стрелков как старший по всей республике. Я бы на его месте тоже отреагировал жестко. Потому что в военное время подобного рода высказывания являются подрывными. А Сергею Ервандовичу Кургиняну я бы советовал сильно подумать, прежде чем рассказывать такие глупости.

— Глава батальона «Восток» Александр Ходаковский не менее загадочная фигура, чем Кургинян. Бывший служащий СБУ, он не допустил национализации активов Ахметова, его люди охраняют самого Кургиняна, именно он организовал провальный штурм аэропорта Донецка и погранпункта «Мариновка»…

— Подождите, давайте разберемся. Вы сейчас перечислили пункты, часть из которых абсолютно не соответствует действительности. Что Ходаковский не допустил национализации активов Ахметова — это полный бред. Он не имел никакого отношения и не имеет никакого отношения к реализации любых задач, связанных с экономикой. И сам он вполне четко подчиняется приказам. К Ходаковскому никаких претензий по поводу какой-то самодеятельности нет и не было.

— То есть с Ахметовым вы его не связываете?

— С Ахметовым я его как командира не связываю никоим образом. Понятно, что, будучи командиром донецкой «Альфы», он был членом местной элиты — конечно, его хорошо знает Ринат Ахметов. Но это не влияет на выполнение им служебных обязанностей никоим образом. Поэтому все остальные сплетни, разговоры давайте оставим в стороне. Это первое. Что касается всех остальных вещей, то это вопросы уже чисто военные. Я не очень хочу их комментировать.

Удачный или неудачный штурм аэропорта?

Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной.

— Теперь этих правил не будет?

— Очевидно, что их сейчас уже нет.

— Как конкретно вы представляете дальнейший ход боевых действий? У вас есть два областных центра – Донецк и Луганск. Что будет при теоретической полной блокировке городов украинской армией?

— Полная блокировка любого из этих городов украинской армией невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами блокировать по-настоящему даже один Донецк. Так что я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, украинская армия, ее ресурсы и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен.

— То есть вы готовитесь к долгой осаде?

— Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям.

— К контратаке?

— Естественно. И концентрация сил, которая сейчас произошла благодаря тому, что Стрелков и его отряд в полном составе вышли из Славянска (а это отличные бойцы, и их много), позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было сложно. Сейчас такой проблемы нет. Так что я считаю отступление от Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения.

— Как вы думаете, каковы сейчас планы Кремля? Многие считают, что в Москве не собираются присоединять территорию республик, а хотят видеть на востоке Украины нестабильную территорию для дальнейшего давления на Киев, а также ради сохранения статус-кво по Крыму.

— Я никак не могу уверенно комментировать планы Кремля, поскольку не имею к ним отношения. Но я точно не вижу в планах Кремля желания сохранить нестабильность на так называемом юго-востоке Украины. Есть такой термин, хотя, как вы понимаете, в Донецке и Луганске он воспринимается крайне отрицательно. Это оправданно.

Скорее я вижу, наоборот, желание поспособствовать максимальной стабилизации. Другое дело, что образ стабильности у Кремля и у Киева совершенно разный.

— Виктор Медведчук имеет полномочия представлять республики на переговорах с Киевом? Если, например, Путин и Медведчук завтра в ультимативной форме предложат ополченцам сложить оружие и сесть за стол переговоров с эмиссарами Петра Порошенко, насколько такие переговоры будут возможны?

— Давайте Путина и Медведчука мы сразу разведем в разные стороны, поскольку это два разных совершенно человека, две абсолютно несопоставимые политические фигуры. Что касается конкретно Виктора Медведчука, то он не имеет права представлять ни ДНР, ни ЛНР.

Он посредник по переговорам. Посредник толковый, и мне в этом качестве (да и вообще по-человечески) вполне симпатичен. Причем у нас на самом деле даже о переговорах речи пока не идет. У нас речь идет о возможном возобновлении консультационного процесса, который в результате может привести к прекращению огня.

Но переговоры у нас возникнут только при том условии, что территории ДНР и ЛНР будут очищены от войск противника. Вот тогда правительства ДНР и ЛНР могут вступить в переговоры с официальным Киевом.

— Насколько Россия вам помогает сейчас в военном и финансовом плане? Имеются ли какие-то прямые транши из Москвы в Донецкую народную республику?

— Конечно, нет никаких прямых траншей. Это ерунда. Вообще сама характеристика вопроса, насколько помогает, мне представляется несколько провокационной. Москва не имеет отношения к происходящему на территориях ДНР и ЛНР. Москва действительно, и ради этого я приезжаю сюда, ведет с нами консультации относительно урегулирования конфликта. Но Москва не является стороной этого конфликта, не участвует в нем.

— То есть Москва — посредник?

— Если хотите — да. Только для нас посредник очень дружественный.

— Та же самая команда, которая с вами в Крыму помогала, организовывала референдум, следила за порядком во время референдума, — она же помогает вам в Донбассе?

— Да, у меня есть небольшая команда, которая со мной работала в Крыму и сейчас работает в ДНР.

— Вы лично считаете, что провозглашение республик стоило такого числа жертв с обеих сторон? И не жалеете, что относительно мирной работе политтехнолога предпочли возглавить ДНР?

— Вы знаете, профессия политтехнолога мирная только относительно. Кто бы что ни думал, но политика очень влияет на судьбы людей. Влияет по-разному. В том числе, к сожалению, может привести к таким последствиям, как сейчас.

Нет, я, честно говоря, не думал, что война будет развязана в таком масштабе и с такой жестокостью. Надеялся, что это удастся предотвратить.

Надеюсь, что и сейчас можно сделать так, чтобы количество жертв этой войны не росло и она закончилась как можно скорее. Собственно, ради этого и работаю. Ради того, чтобы практически гражданская война, бойня между славянами, между людьми одной крови, прекратилась как можно скорее. Но это не значит, что бойня должна прекратиться на условиях, которые диктуются Киевом или Коломойским. Развязали эту бойню не мы. Откровенно скажу, развязал эту бойню господин Коломойский и иже с ним.

— То есть ваши условия не меняются? Вы ждете полного прекращения огня, диалог возможен только после отступления украинских войск с территории республик?

— Давайте сразу говорить: диалог может быть и в режиме консультаций. Но переговоры, полноценные переговоры, которые приведут нас к миру, возможны, конечно, после выполнения этих условий. Мир путем капитуляции для нас неприемлем ни при каких условиях. Мир путем договора для нас возможен и желателен. Так, чтобы нас признала киевская сторона воюющей стороной. И это должен быть договор с полноценными субъектами международного права, с независимыми государствами.
Я долго ждал, когда же выскажется Бородай по поводу оставления Стрелкова из Славянска. И не прогадал.
Вообще - у меня руководство молодых республик вызывает всё больше и больше уважения и доверия.

Ещё понравилось, что он обеляет Ходаковского, на которого уже море грязи вылили.
Не знаю, но почему-то у меня Ходаковский вызывает симпатию. Не знаю почему.
И то, что на него выливают сейчас море грязи, как и на Стрелкова, Суркова, Безлера и пр. говорит скорее всего о том, что он кому-то здорово мешает.
Он же "бывший" СЮУшник, а как известно СБУшников "бывших" не бывает и небость много связей нужных осталось.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

#748 Natish » Вт, 8 июля 2014, 15:57

Марабейка @mara_beyka · 3 ч
Последнее услышанное, что и стало причиной моей истерики, было разрушение пятиэтажного дома, в подвале которого погибло много знакомых людей

Достоверные новости получаю только от близких людей. И они только печальные. Многое сейчас скрывают от меня, чтобы я была спокойнее...

Пишут,что «ситуация устаканивается».
Но там просто расстреливают последних оставшихся мужчин и парней,арестовывают жителей города.
#Славянск
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#749 Deri » Вт, 8 июля 2014, 15:57

Мелодия души писал(а): Она нашла отдушину, чтобы не сверзнуться с ума, этот ее твиттер, это да, поддержка ваша ей тоже помогает. А вот зачем ей это все выпало на долю, это ей надо думать и очень крепко, и ваша энергия внимания хорошо если пойдет на это, а не на очередные описания своих приключений, но это пока рано, наверное.
Интересный ход мысли...
Особенно в последней части напоминает Марфу Меньшикову с ее опусами о тратах энергии. Оказывается это заразно :( :ninja:
Deri

#750 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 15:58

Марианна писал(а):точно она !
Спойлер
Изображение

:-D
У Моторолы губа не дура.
:approve:

Это, кстати, как раз дополнение к давнему ответу Дежу об эталонах красоты. :wink:
Kadet
Аватара

#751 Natish » Вт, 8 июля 2014, 15:59

Kadet писал(а):Я долго ждал, когда же выскажется Бородай по поводу оставления Стрелкова из Славянска. И не прогадал.
Вообще - у меня руководство молодых республик вызывает всё больше и больше уважения и доверия.
посмотрим...лично мне не нравятся Бородай и Пушилин, больно ряшки жуликоватые :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#752 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 16:02

Ludmila-2202 писал(а):
Findling писал(а):Ludmila-2202, зачем вам федерализация?
Мы не хотим,чтобы за нас кто-то в Киеве,тем более не избранные нами,решали-как нам дальше строить свою жизнь и какие ценности исповедовать.Все,с кем я общаюсь и кого знаю- в ЕС -НЕ ХОТЯТ!!!По-моему-это очевидно.
Кстати, а как мне вот этот ответ Люды напомнил те самые заявления Дежа, Макса и прочей кумпании свидомых где-то в ноябре-декабре прошлого года.
:wink:
Наверное Деж совсем уже всё забыл.
Kadet
Аватара

#753 MAXim_ » Вт, 8 июля 2014, 16:03

Arina писал(а):теперь у Украины нет альтернативы
Нет. Теперь альтернативы нет. Макс, Украина расколота. 99%, что будет 2 государства. В начале, возможно, обьединенных общей границей. Но потом скорее всего будет 2 совершенно самостоятельных государства. И никакой Порошенко здесь уже ничего не решает. Решают Европа и Россия. Геополитика. Ничего личного.
на все Божья воля
я выбираю в Него верить а не в геополитику
MAXim_

#754 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 16:05

а Майдане произошел конфликт из-за попытки второй сотни Самообороны разобрать баррикаду на Институтской
Спойлер
На Майдане произошел конфликт в рядах Самообороны из-за намерения второй сотни разобрать баррикаду на Институтской. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

Представители второй сотни намерение «расчищать Майдан» отрицают. По словам их представителя, они хотят навести порядок и создать механизм для обращения граждан к представителям Майдана с тем, чтобы «делать, что народ хочет». «У нас нет такой потребности — расчищать Майдан от палаток, от баррикад.

У нас есть такая потребность, чтоб навести порядок, упорядочить полностью, навести порядок, чтобы люди не боялись сюда к нам ходить, в первую очередь. Создать и поставить палатку, которая была бы информационный центр для народа, а не только для сотников или для бойцов… Посадить людей, чтоб они общались с народом», — заявил представитель второй сотни. По его словам, представители второй сотни хотят, чтобы люди высказывали им свои замечания, которые будут рассматриваться и далее делать, что «хочет народ».

В то же время, сотник 14-й Коломыйской сотни Владимир Пак отмечает, что решение о реформировании Майдана вторая сотня приняла единолично, что замолчала вчера на заседании Центральной Рады сотен Майдана. Также Пак заявил, что расчистка планировалась на сегодня с целью сорвать запланированную Самообороной акции у Администрации президента с целью поддержать матерей, потерявших сыновей на Востоке.

«Собственно вторая сотня сегодня единолично решила зачистку баррикады сделать, не согласовав это с Центральной радой сотен Майдана, куда входит более 30 сотен. Вчера представители Второй сотни были на заседании Центральной Рады сотен Майдана и о сегодняшнем мероприятии не сообщили. Тайно они собрались это провести, зная, что у нас сегодня акция у АП — поддержать матерей погибших на Востоке сыновей и, кроме того, мы хотели спросить у президента, какова судьба нашего обращения, результатом которого стал рапорт на увольнения главы ГПСУ», — отметил Пак.

Кроме того, Пак заявил, что тридцать человек, которых вторая сотня привлекла для расчистки, — это наемная рабочая сила. «Вторая сотня наняла тридцать человек, и платит им по 300 грн. Откуда у второй сотни деньги?», — заявил сотник 14-й сотни. Представитель второй сотни все эти обвинения опроверг. «Вчера мы были на этом Совете сотен. Там есть три-четыре человека, которые решают там все вопросы… Решают все вопросы, кроме как навести порядок в себе… У нас поддерживают сейчас бардак на Майдане. Предлагается упорядочить палатки, предлагается убрать мусор, поставить баррикады чистые, чтоб не были баррикады с того мусора…

Чтоб очистить Майдан, вплоть до того, чтобы вызвать пожарников, чтоб они все отмыли и поставить чистые бетонные баррикады», — заявил он. Пак заявил, что это ложь, что на собрании Центральной рады сотен не дают слова. Он также заявил, что будет ставиться вопрос об исключении второй сотни из Центральной Рады. Напомним, на Майдане сегодня в 10:00 собрались представители второй сотни для разбора баррикад на Институтской. Около 30 «майдановцев» второй сотни собрались внизу улицы Институтской подогнали технику, КАМАЗы и готовятся расчистить баррикаду.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Бойцы армии Луганской республики взяли под контроль здание военного комиссариата в Алчевске
Спойлер
В Алчевске бойцы армии Луганской народной республики взяли под контроль здание городского военного комиссариата.

Эту информацию подтверждает пресс-служба прокиевского управления МВД Луганской области Татьяна Погукай.

«7 июля в 11:30 вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, называющие себя представителями военной комендатуры г. Алчевска от „ЛНР“, захватили здание Алчевского городского комиссариата», — сообщил представитель пресс-службы.

Kadet
Аватара

#755 Natish » Вт, 8 июля 2014, 16:15

лицензия получена официально...

Представитель госдепа США Джен Псаки заявила на пресс-брифинге журналистам, что украинское правительство имеет полное право вести обстрелы мирных жителей, так как при этом отстаивает единство страны.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39791#ixzz36siNjwtx
:facepalm:
там вроде Техас собирался отделяться, да и Шотландия тоже - чего же их никто не бомбит...? ведь чем больше бомб на население будет сброшено - тем сильнее любовь населения к своему правительству (по мнению госдепа)...
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -1

#756 Findling » Вт, 8 июля 2014, 16:17

Ludmila-2202 писал(а):
Findling писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Так а кто же позволит провести референдум хотя бы по ЕС???Вот в чем вопрос,для начала...
а вы пытались его инициировать?
Драсте... и опять по кругу.. ...С этих самых МИРНЫХ инициатив на митингах все и началось.....в том числе и вопрос членства в ЕС,но кто же стал на нас обращать внимания.... По какому кругу по счету пошло....... :wacko:
Да не рассказывайте сказки...началось с Ес продолжилось свержением клептократа....
И ваши вышли не против ЕС. а за колбасу по 2,20 и российские пенсии....

Мешало бы вам Ес. вы вопрос поставили именно относительно ЕС....
Findling

• 1

#757 крыгл » Вт, 8 июля 2014, 16:19

MAXim_ писал(а):
Arina писал(а):теперь у Украины нет альтернативы
на все Божья воля
я выбираю в Него верить а не в геополитику
кстати
отличная позиция
для иезуита...

можно делать что хочешь
главное верить :smile:
крыгл
Аватара

• 1

#758 Марианна » Вт, 8 июля 2014, 16:22

Findling писал(а):И ваши вышли не против ЕС. а за колбасу по 2,20 и российские пенсии....
Не-не, ты путаешь, вышли они тогда, когда к власти пришли странные люди, типо партии Свобода, начавшие вдруг про русский язык и т.д. Правый Сектор, портреты Банедеры, красно-черные флаги...Все поняли по факту, что Украина взяла курс не туда, куда хотелось бы. И восстания начались уже по факту. Ну а когда произошла Одесса, то тут уже многие поддержали восставших.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#759 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 16:25

Natish писал(а):Цитата:
Как сообщил сайт "Киев еврейский", известного олиграха Игоря Коломойского ждет награда.

Присутствовавший на презентации платформы "Мир для Украины", недавно прошедшей в бельгийском городе Антверпен, руководитель международной организации "Альянс народов за демократию" Сергей Михайлов заявил о решении наградить губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского дипломом и статуэткой "Голубь мира" с формулировкой: "За миротворческую деятельность, укрепление мира и согласия между народами".
В ближайшее время делегация "Альянса народов за демократию" посетит Днепропетровск для вручения награды генеральному спонсору нацистских карателей, устроивших геноцид мирного населения Донбасса.
Как говорится, комментарии излишни: лицемерие русофобствующих либералов-правозащитников переходит все мыслимые и немыслимые рамки.
Это какой-то театр абсурда.
:facepalm:
Kadet
Аватара

• 2

#760 Natish » Вт, 8 июля 2014, 16:26

Findling писал(а):а за колбасу по 2,20 и российские пенсии....

Мешало бы вам Ес. вы вопрос поставили именно относительно ЕС...
:scratch: :scratch: ...а ниче,шо не у всех модно рашку не любить? или сознание такие простые вещи не воспринимает уже? :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем