tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Да, это она.aramat писал(а):НУ вот...это Та самая героиня фильма...Оксана Скорик,
а вы, Игорь, говорили............
aramat писал(а):igudym писал(а):Нда, плачут говорите??? Снова в Пермском ХУ говорите?
Так Ваша крестница Екатерина Березина, кажется, там же проходила "курс молодого бойца". Или нет?
Из рассказа мамы Е.Березиной...
Катя никогда не жаловалась родителям на то, что творилось на уроках Л.Сахаровой / Л.Сахарова вела , как правило,старший класс/,
но однажды Галя/ мама Кати/ увидела на спине Кати 4е дорожки / от пятерни острых коготочков выдающегося педагога/ по всей спине сверху донизу..... А незадолго до этого семья Березиных переселились в новую / по родственному обмену/ квартиру...да прямо в дом и даже подьезд, где жила Л.Сахарова. А тут вскоре и встретились...великий педагог и отец Кати. Конечно, Л.С. нахваливала Катю, но...любящий свою дочь отец, да и педагог тоже / только не из ранга великих/ сказал: если еще увижу на теле дочери следы вашей педагогики / НЕ дословно передаю/,......заберу дочь из училища. С тех пор.....Катя несколько раз говорила дома...что-то ЛС добренькая какая-то...не так орет...НО....общим мнением выпускников великого педагога........................сами догадайтесь, Игорь. И эта девочка из фильма Скорик/фамилия еЁ/ корифейка в Мариинке не потому, что была лентяйкой и дармоедкой..../не всем суждено быть премьерами/..... А вы знаете судьбу той балеринки из фильма, кот. я смотрела по вашей ссылке....ну где Сахарова шокировала всю падагогику...Так вот... у неЁ какие-то серьезные сдвиги по здоровью / Катя сказала/... а у самой Сахаровой.........АЛЬЦГЕЙМЕР. А девочек из Пермского ХУ /героев фильма/ по матерински жалко......оторванные от дома, семьи с неокрепшими детскими душами...с почти непосильной физической нагрузкой в учебе и обыденной жизни....не всякому это под силу. Екатерине Березиной повезло... И еЁ звание Нар.арт-ка....дорогого стоит.![]()
![]()
![]()
/Катя кошатница/
Тамара, Ваши слезы бесценны для мира искусства! Берегите их только для сцены! Не расстрачивайтесь по мелочам!aramat писал(а): PS Игорь.......а разговор то был о моих слезах......![]()
![]()
igudym писал(а):Он тоже воспитанник Людмилы Павловны Сахаровой???
igudym писал(а):И что же я говорил?
igudym писал(а):х, какие добрые слова говорит девочкам педагог: "Нахалки, дармоедки"...
Посмотрите, если будет возможность "Танцующие призраки". Художественный фильм. Дело в Ленинградском училище происходит. Но методы педагогов не отличаются.aramat писал(а):
Из рассказа мамы Е.Березиной...
Катя никогда не жаловалась родителям на то, что творилось на уроках Л.Сахаровой / Л.Сахарова вела , как правило,старший класс/,
но однажды Галя/ мама Кати/ увидела на спине Кати 4е дорожки / от пятерни острых коготочков выдающегося педагога/ по всей спине сверху донизу..... А незадолго до этого семья Березиных переселились в новую / по родственному обмену/ квартиру...да прямо в дом и даже подьезд, где жила Л.Сахарова. А тут вскоре и встретились...великий педагог и отец Кати. Конечно, Л.С. нахваливала Катю, но...любящий свою дочь отец, да и педагог тоже / только не из ранга великих/ сказал: если еще увижу на теле дочери следы вашей педагогики / НЕ дословно передаю/,......заберу дочь из училища. С тех пор.....Катя несколько раз говорила дома...что-то ЛС добренькая какая-то...не так орет...НО....общим мнением выпускников великого педагога........................сами догадайтесь, Игорь. И эта девочка из фильма Скорик/фамилия еЁ/ корифейка в Мариинке не потому, что была лентяйкой и дармоедкой..../не всем суждено быть премьерами/..... А вы знаете судьбу той балеринки из фильма, кот. я смотрела по вашей ссылке....ну где Сахарова шокировала всю падагогику...Так вот... у неЁ какие-то серьезные сдвиги по здоровью / Катя сказала/... а у самой Сахаровой.........АЛЬЦГЕЙМЕР. А девочек из Пермского ХУ /героев фильма/ по матерински жалко......оторванные от дома, семьи с неокрепшими детскими душами...с почти непосильной физической нагрузкой в учебе и обыденной жизни....не всякому это под силу. Екатерине Березиной повезло... И еЁ звание Нар.арт-ка....дорогого стоит.![]()
![]()
![]()
/Катя кошатница/
Уж не знаю у кого выпускался Васильев в училище, но когда он пришел в Большой, то сам себе выбрал педагога. Сказал, что хочет только с Владимировым репетировать (я долгое время работала с сыном Владимирова, Лешей, это он мне сам рассказывал).igudym писал(а):aramat писал(а):Под клавишу попался...мой любимчик
Иван Васильев...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Он тоже воспитанник Людмилы Павловны Сахаровой???![]()
![]()
Если не ошибаюсь, он выпускник Минского училища. Сам родом из Днепропетровска. Мама с ним переехала в Минск жить, когда Иван поступил учиться. Не помню, его брат старше или младше? Он ведь вроде там же учился.нотка писал(а):Уж не знаю у кого выпускался Васильев в училище, но когда он пришел в Большой, то сам себе выбрал педагога. Сказал, что хочет только с Владимировым репетировать (я долгое время работала с сыном Владимирова, Лешей, это он мне сам рассказывал).igudym писал(а):Он тоже воспитанник Людмилы Павловны Сахаровой???![]()
![]()
нотка писал(а):Посмотрите, если будет возможность "Танцующие призраки". Художественный фильм. Дело в Ленинградском училище происходит. Но методы педагогов не отличаются.
Вспомнились рассказы многих артистов из своего детства...нотка писал(а):Друзья из Воронежского училища мне рассказывали, что, например для того, что бы ученик долго держал ногу на адажио педагог у него под рабочей ногой держал зажженую зажигалку. Уж я не говорю про то, что дети выслушивают в свой адрес в процессе обучения.
Старший брат у него есть. Он сейчас, если не ошибаюсь в Кремлевском балете работает.igudym писал(а):Если не ошибаюсь, он выпускник Минского училища. Сам родом из Днепропетровска. Мама с ним переехала в Минск жить, когда Иван поступил учиться. Не помню, его брат старше или младше? Он ведь вроде там же учился.
Я знаю, что уже долгое время по Интернету гуляет оцифрованная копия этого фильма, сделанная с видеокассеты. Неважного качества. И кажется, неполная.нотка писал(а):Посмотрите, если будет возможность "Танцующие призраки". Художественный фильм. Дело в Ленинградском училище происходит. Но методы педагогов не отличаются.
Информация о фильме
Название: Танцующие призраки
Оригинальное название: Танцующие призраки
Год выхода: 1992
Жанр : Мелодрама
Режиссер: Юрий Коротков, Ефим Резников
В ролях: Анна Пономарева, Алексей Ясулович, Нина Сиянко, Галина Чайка, Ирина Метлицкая, Елена Порывкина, Юрий Яковлев, Ирина Купченко, Дмитрий Марьянов, Виктор Авилов, Алексей Серебряков, Татьяна Ташкова (Васильева), Евгений Карельских
О фильме: Хореографическое училище, здесь собраны юные таланты. За плечами восемь лет учебы — остается три месяца до выпускного спектакля. И, наконец, назначена "Жизель", распределены роли, девочки волнуются — боятся формулировки "профнепригодна", но у Юли все мысли заняты другим. Она первый раз влюбилась. И ей приходится выбирать между любимым и сценой.
Год: 1992
Описание:
В основе сюжета - жизнь и проблемы интерната, где живут будущие балерины. Здесь собраны юные таланты страны. За плечами восемь лет учебы - остается два месяца до выпускного спектакля. Назначена "Жизель", распределены роли. И вот наконец настал день премьеры... Прекрасные, но холодные и жестокие призраки невест, не доживших до свадьбы, выходят на сцену. Среди них - наша героиня...
Спасибо, Игорь, интересная статья.igudym писал(а):
НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ - “ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ” ПЕСТОВА
Если сейчас рухнет стена, выключат свет, а через минуту включат, все танцовщики будут лежать трупами, а я продолжу танцевать на руинах.
Наташа, Вы же знаете, что он товарищ исключительно скромный...нотка писал(а):Спасибо, Игорь, интересная статья.igudym писал(а):
НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ - “ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ” ПЕСТОВА
Если сейчас рухнет стена, выключат свет, а через минуту включат, все танцовщики будут лежать трупами, а я продолжу танцевать на руинах.
А вот танцевать при любых условиях привыкли все артисты балета, напрасно Цискаридзе так уж напирает на свою индивидуальную исключительную невозмутимость.
нотка писал(а):Стены, конечно вряд ли порушатся, если только землетрясение, а вот свет гаснет очень часто. В советское время даже провокации за границей устраивались таким образом. Идет какая-нибудь казачья пляска, артисты рубятся, шашки настоящие, не бутафорские. Гаснет свет. Никто не останавливается. А ведь можно порубиться.
В Израиле с ансамблем Александрова был случай-несколько минут не было света во время пляски. Оркестр продолжал играть наощупь. Артисты продолжали танцевать свои партии, когда зажегся свет на сцене была идеальная неприкращающаяся картинка танца. Зал взорвался аплодисментами.![]()
![]()
нотка писал(а):Посмотрите, если будет возможность "Танцующие призраки". Художественный фильм. Дело в Ленинградском училище происходит. Но методы педагогов не отличаются.
Наташа, Вы не в курсе, в Александровском артисты сами затачивают свои шашки перед выступлением, или этим занимается отдельный человек??нотка писал(а): А вот танцевать при любых условиях привыкли все артисты балета, напрасно Цискаридзе так уж напирает на свою индивидуальную исключительную невозмутимость. Стены, конечно вряд ли порушатся, если только землетрясение, а вот свет гаснет очень часто. В советское время даже провокации за границей устраивались таким образом. Идет какая-нибудь казачья пляска, артисты рубятся, шашки настоящие, не бутафорские. Гаснет свет. Никто не останавливается. А ведь можно порубиться.
Ну и шутки у Вас, Игорь..... Затачивать шашки....igudym писал(а):Наташа, Вы не в курсе, в Александровском артисты сами затачивают свои шашки перед выступлением, или этим занимается отдельный человек??![]()
aramat писал(а):
Просмотрела фильм ,,Танцующие призраки". //Спасибо, Наташа...//
Дело-то происходит в Ленинградском ХУ, но.......в сьемках участвовали учащиеся Пермского ХУ.....
![]()
![]()
![]()
И Катя Березина тоже...в эпизодах...![]()
Обшее впечатление /только что просмотрела /...мрачно угнетающее. Педагог в классе орЁт...в интернате только почему-то
ночные сьЁмки, общение девочек между собой в очень грубой форме....Воспитатель грубиянка...МРАК одним словом....
....А название фильма........ И это фильм О БАЛЕТЕ.........1992 год...
![]()
А вот я помню фильм / тоже об учашихся Ленинградского ХУ/...Я ВАС ЛЮБИЛ... Мы с подругой смотрели его раз 10 !!!!!!!
Игорь, может можете его отыскать / я знаю....вы всЁ можете / ПОЖАЛУЙСТА....Может немного и наивный, но....светлый и
добрый фильм.![]()
Наташа, а что вы думаете о такой педагогике..../ в свете начАла вашей новой карьеры/?
Наташа, не серчайте на меня.нотка писал(а):Ну и шутки у Вас, Игорь..... Затачивать шашки....igudym писал(а):Наташа, Вы не в курсе, в Александровском артисты сами затачивают свои шашки перед выступлением, или этим занимается отдельный человек??![]()
Они же не самоубийцы. И так случается порубленными ходят. Одно неверное движение и то палец в крови, то рука...
Фейерверки это хорошо!!нотка писал(а):Шашки настоящие, правда старые, но когда рубятся искры летят, красиво.![]()
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя