Вот.
Вот чтобы вы поняли суть и основу, я такую фотку поставлю. На ней просто куски вареной говядины. Без украшений, без приправ, без гарнира_____примерно так и выглядело то. чем я кормила сегодня своих))

Он устал от диетическо-тусклой пищи "тань, ну дай пожрать что-нибудь человеческое((("_____раз назвал меня ласково "тань", значит припекло уже по-настоящему.
)))))))))))
Короче абсолютно случайно выбрала некий средний вариант между "вкусно" и "полезно" и вроде как не ошиблась)) Во всяком случае наелись с удовольствием, и Серега, даже забыв напиться пива своего родного, уснул и спит крепким-крепким сном уже часа два!
Я даже ходила полюбоваться)) Так смешно они спят с котом)))))))))))
Помидоры как-то (фиг знает как) помогают человеку переварить и вообще жирную и всякую такую пищу.
Мясо жирное я не стала брать, но почему-то всё-таки остановилась на помидорах и красном болгарском перце.
У меня рядом с домом есть павильончик овощной-фруктовый., там недорого всё и часто что-то они продают по оптовым закупочным ценам. В этот раз помидоры были всего по 45 рублей. И неплохие. Но всё равно сейчас уже не то! Ну не сезон! И я вспомнила совет одного повара (у нас по местному крутили), он сказал, что если помидоры чахло-тепличного и вообще не аппетитного вида и вкуса, то их нужно порезать, посолить и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Что-то там с ними происходит, и они вкуснеют.
))
Постояла-посмотрела и порезала как он говорил.
Туда еще красный сочный болгарский перец. Еще лук репчатый. И всё.
Пару ложек майонеза. Плюс три ложки растительного масла. И это на килограмм где-то помидоров и три больших перца! И большущую головку лука!
Суть том, что помидоры должны дать рассол-сок!
Вот это я поняла чуть позже, когда порезать то порезала, а потом мы уехали и я забыла миску на кухне. Даже не убрала в холодильник. Забыла!
Зато запомнила разницу во вкусе, когда приехала_____пока они были только-толкьо порезаны - это одно, а когда дали сок и в этом соку постояли-пропитались..абсолютно другое!
Именно этот сок и ели мои потом ложкой))))))) Я сутки его выдержала. Полдня он просто стоял без холодильника, а потом всё же убрала в прохладу. Тут главное, чтобы он не скис! И потому нужен холод.
В итоге получился холодный такой томатный суп из свежих овощей.
Вкусно пах, вкусен в принципе на вкус и великолепно сочетается с вареной говядиной!
Иногда на меня наподает ностальгия по диким алтайским нашим местам и тамошним привычкам бытовым и я устраиваю своим откровенное безобразие)))))_____я прячу от них вилки и ножи и заставляю есть руками! Ну ложки еще даю! Хотя сама привыкла там обходится просто пиалами)))))))))
Ну сделала скидку на то, что салат. Там то салатов этих почти никогда не строгают)))))))
Адаптировала для города так сказать.
Взяла огроменные куски мяса.
Просто тупо сварила их. Бульон на суп. А мясо порезала большущими ломтями и на большое блюдо! Хлеб, вот этот вот салат-суп в пиалы, плюс соль, уж если надо - солите прямо руками говорю и берите руками куски с блюда!
Ниче так)) Поели))) Даже повеселились от всего этого)))))
Главное знаете что? Главное, чтобы мясо вот только-только сварилось. Горячее, почти обжигающее. Я при них его вытаскивала из кастрюли и резала. Вся польза в этом. Разогретое уже будет не то!