О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#741 Бриджит » Чт, 20 октября 2011, 12:15

monroe писал(а):такого, чтобы меня на рынке провели с мясом - случая не припомню
об этом сейчас смешно вспоминать, а тогда я плакала навзрыд :-D Потому как свинину мой организм в принципе не переваривает - с детства никогда не ела. И вот поставила варить - чую запах не тот... ну ладно. Сварила таки борщик, заправила заправками и приправами, но жирность то никуда не делась))) Накрыла на стол, поели. Муж поворчал, что свинина, но съел. Я ему сказала что это особая свинина, что я её заказывала из какого то там села у какого то там фермера, который свиней кормит только чистыми кормами и включает им Моцарта. (самое ужасное что он поверил и потом всем рассказывал :wacko: ). Так вот.... съела и я тот супчик. А поджелудочная у меня в принципе слабая, с детства ещё, после желтухи, так вот съела и через полчаса еле добежала до унитаза - меня выворачивало так, как будто я водку смешала с шампанским. И так несколько раз. После того, как на следующий день беременность была исключена, врач рассказал мне много интересных историй про то, как у людей случались приступы от слишком жирной пищи, съеденной внезапно, после привычной постной жизни :-D
monroe писал(а):ибо вес до 50 кг держать надо.
вес набирается не от котлет, а от мучного и сладкого! :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#742 immortelle » Чт, 20 октября 2011, 12:21

Варда-Сахара писал(а):вес набирается не от котлет
котлеты тоже не самая полезная еда
immortelle

#743 Filadelfia_roll » Чт, 20 октября 2011, 12:22

immortelle писал(а):monroe, а неперемолотая вкуснее поэтому от нее толстеют?
ну, во -первых, много ли ты сьешь неперемолотго сельдерея :hi-hi:
а потом - вот нарезала ты овощи в салатник..и понеслось - маслица оливковаго....хлебушка свеженькаго...
а тут смолол всё, выпил в красивом (или не красивом) стакане.
и усё...
самое прикольное и неожиданно-вкусное сочетание мне довелось делать - это банан с петрушкой.
попробуйте сделать такой смузи - не пожалеете.
Filadelfia_roll

#744 immortelle » Чт, 20 октября 2011, 12:25

monroe писал(а): банан с петрушкой
не, у меня блендер не поднимется
я зато намолола лимона со шкурой без костей со сливочным мыслицем и чуть сахара
нереальная намазка для коржей
и чует мое сердце - полезно! и серотонин прет
immortelle

#745 immortelle » Чт, 20 октября 2011, 12:27

monroe писал(а):неперемолотго сельдерея
в куриный салатик типа оливье вместо свежего огурца с ананасиком и кукурузой - отличненько
immortelle

#746 Filadelfia_roll » Чт, 20 октября 2011, 12:34

immortelle, ты так и напиши - люблю пожрать :-D
Filadelfia_roll

#747 immortelle » Чт, 20 октября 2011, 12:45

monroe писал(а):ты так и напиши - люблю пожрать
это ясно
я ж детализирую и аргументирую
immortelle

#748 Stella » Пт, 21 октября 2011, 12:13

Napalm писал(а):Что тут скажешь_____профи конечно! Там и рецепты соответствующие!
узнав, что у нее свой журнал - сразу стало ясно почему такие классные фото на вид. Возможно даже какой то фотограф фоткает... скорее всего))
Napalm писал(а):Впрочем, вот сейчас только и поняла, когда задумалась "а почему нет желания туда заглядывать???"
))))))))))
Поняла!
Для меня пища - это что-то лично-субъективно окрашенное)) А для пишущих там скорее всего это либо работа, либо уж не знаю что.
там в теме винегрет видно, что в комментах над ней уже стебутся... типа ниче, что я капусту на огурцы заменила, сменила букву рецепта )))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#749 Les » Пт, 21 октября 2011, 13:21

immortelle писал(а):
monroe писал(а):не котлеты
ды? как это прискорбно
значит на лимонном наполеоне я не похудею? шо ж тогда кушать?

Если неделю поголодать - 5кг сбросишь - гарантированно :approve: правда лучше действовать осторожно и прислушиваться к себе, можно и кинуться ненароком :smile:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#750 Бриджит » Пт, 21 октября 2011, 14:31

Stella писал(а):там в теме винегрет видно, что в комментах над ней уже стебутся... типа ниче, что я капусту на огурцы заменила, сменила букву рецепта )))
Наина не стебётся, она мило шутит))) Это другое.
Ника нашла себя и приносит удовольствие многим людям - эти фото, рецепты, советы....мне вот например многое помогло. Если автору не нравятся противоречия ей, изменения рецептов, советы, передёргивания рецептов - она имеет на это право. Можно изменять рецепты не говоря ей об этом - молча :tongue: Я вот например готовлю иногда её телятину под соуом из тунца - телятину не оставляю на несколько часов, а тупо варю, и соус изменила под себя - всё равно очень вкусно, съедается мигом - так чтож я буду теперь Нике доказывать что можно по другому? зачем? Я ей очень благодарна за основы рецептов, а довести до совершенства , подогнать под российские имеющиеся под рукой продукты уже может каждая женщина сама.
Кстати полтора месяца слежу за одним мужчиной, который всю жизнь был военным, потом решил в 38 лет резко поменять жизнь и стать известным шеф-поваром. Уехал из Новосибирска в Москву учиться и работать. Почитайте - интересно :smile:
http://timbudy.livejournal.com/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#751 RinkA » Сб, 22 октября 2011, 18:44

салат с копченой курочкой:

4 средние отварные картофелины,
2 средние отварные свеклы,
5 варёных яиц,
2 копчёные куриные грудки,
100 гр твёрдого сыра,
майонез,
зелень,
соль
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень измельчить.
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Я его люблю делать осенью почему то :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#752 Napalm » Сб, 22 октября 2011, 19:04

Mira писал(а):Я его люблю делать осенью почему то
Скорее всего интуитивно выбираешь питательное кушание, Маш.
Он довольно таки колорийный! И вообще..и майонез, и копченая курица, и сыр...ух. Я бы вот сейчас не рискнула Серегу с его печенью таким накормить.
Но если организм нормально воспринимает, то очень даже вкусно должно быть)) К тому же осень, профилактика простудных заболеваний. Мы часто замерзаем на улице именно потому, что организму не хватило колорий питательных для выработки энергии и обогрева.

А у меня тут малость мозги набекрень____чем Серегу то кормить(((
Он обожает всякое острое и вот жареное и копченое. Ну любит.
А еще он большой и ему кушать хочется. А я его на диете тут держала((( Ну а что делать.
Сделала одно блюдо сегодня. Вернее это некое сочетание блюд. И делалось не за один день. Оно простое-простое! Но просто время требуется для того, чтобы такой салат настоялся и пропитался и помог в таких вот ситуациях.
Это салат, который кушают ложкой, потому что он жидкий! Сейчас расскажу!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#753 Napalm » Сб, 22 октября 2011, 19:06

Мне еще интересно стало в твоем салате, Маш, то, что туда вареную свеклу!
Стелла вот говорила, что любит свеклу вареную. Я тоже! Очень люблю!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#754 Napalm » Сб, 22 октября 2011, 19:32

Вот.
Вот чтобы вы поняли суть и основу, я такую фотку поставлю. На ней просто куски вареной говядины. Без украшений, без приправ, без гарнира_____примерно так и выглядело то. чем я кормила сегодня своих))

Изображение

Он устал от диетическо-тусклой пищи "тань, ну дай пожрать что-нибудь человеческое((("_____раз назвал меня ласково "тань", значит припекло уже по-настоящему.
)))))))))))
Короче абсолютно случайно выбрала некий средний вариант между "вкусно" и "полезно" и вроде как не ошиблась)) Во всяком случае наелись с удовольствием, и Серега, даже забыв напиться пива своего родного, уснул и спит крепким-крепким сном уже часа два!
Я даже ходила полюбоваться)) Так смешно они спят с котом)))))))))))

Помидоры как-то (фиг знает как) помогают человеку переварить и вообще жирную и всякую такую пищу.
Мясо жирное я не стала брать, но почему-то всё-таки остановилась на помидорах и красном болгарском перце.
У меня рядом с домом есть павильончик овощной-фруктовый., там недорого всё и часто что-то они продают по оптовым закупочным ценам. В этот раз помидоры были всего по 45 рублей. И неплохие. Но всё равно сейчас уже не то! Ну не сезон! И я вспомнила совет одного повара (у нас по местному крутили), он сказал, что если помидоры чахло-тепличного и вообще не аппетитного вида и вкуса, то их нужно порезать, посолить и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Что-то там с ними происходит, и они вкуснеют.
))
Постояла-посмотрела и порезала как он говорил.
Туда еще красный сочный болгарский перец. Еще лук репчатый. И всё.
Пару ложек майонеза. Плюс три ложки растительного масла. И это на килограмм где-то помидоров и три больших перца! И большущую головку лука!
Суть том, что помидоры должны дать рассол-сок!
Вот это я поняла чуть позже, когда порезать то порезала, а потом мы уехали и я забыла миску на кухне. Даже не убрала в холодильник. Забыла!
Зато запомнила разницу во вкусе, когда приехала_____пока они были только-толкьо порезаны - это одно, а когда дали сок и в этом соку постояли-пропитались..абсолютно другое!
Именно этот сок и ели мои потом ложкой))))))) Я сутки его выдержала. Полдня он просто стоял без холодильника, а потом всё же убрала в прохладу. Тут главное, чтобы он не скис! И потому нужен холод.

В итоге получился холодный такой томатный суп из свежих овощей.
Вкусно пах, вкусен в принципе на вкус и великолепно сочетается с вареной говядиной!
Иногда на меня наподает ностальгия по диким алтайским нашим местам и тамошним привычкам бытовым и я устраиваю своим откровенное безобразие)))))_____я прячу от них вилки и ножи и заставляю есть руками! Ну ложки еще даю! Хотя сама привыкла там обходится просто пиалами)))))))))
Ну сделала скидку на то, что салат. Там то салатов этих почти никогда не строгают)))))))
Адаптировала для города так сказать.
Взяла огроменные куски мяса.
Просто тупо сварила их. Бульон на суп. А мясо порезала большущими ломтями и на большое блюдо! Хлеб, вот этот вот салат-суп в пиалы, плюс соль, уж если надо - солите прямо руками говорю и берите руками куски с блюда!

Ниче так)) Поели))) Даже повеселились от всего этого)))))
Главное знаете что? Главное, чтобы мясо вот только-только сварилось. Горячее, почти обжигающее. Я при них его вытаскивала из кастрюли и резала. Вся польза в этом. Разогретое уже будет не то!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#755 RinkA » Сб, 22 октября 2011, 19:52

Napalm писал(а):Помидоры как-то (фиг знает как) помогают человеку переварить и вообще жирную и всякую такую пищу.
:approve: да тоже читала, и вообще их обожаю, нет практически дня чтобы я их не поела :grin: :? :roll:

Napalm писал(а):В итоге получился холодный такой томатный суп из свежих овощей.
Обязательно сделаю :approve: я бы ещю наверно чесночка добавила :smile:

Napalm писал(а):Главное знаете что? Главное, чтобы мясо вот только-только сварилось. Горячее, почти обжигающее. Я при них его вытаскивала из кастрюли и резала. Вся польза в этом. Разогретое уже будет не то!
И с этим согласна , вот только такую свеже сваренную я очень люблю :approve: :roll:

Napalm писал(а):Он довольно таки колорийный! И вообще..и майонез, и копченая курица, и сыр...ух.
:grin: это его изначальный рецепт.
Не успела до писать как я его делаю сейчас:
вместо копчёной курицы беру или отварную хорошо посоленную и с приправами, или обжаренную :approve:
вместо майонеза йогурт , а сыр не жирный :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#756 immortelle » Пн, 24 октября 2011, 11:36

ща пойду куплю замороженное слоеное тесто
а вечерком испеку штруделечек яблочный, завтра ж тусовка на работе
главное побольше ванили и потоньше тесто катать, добавить масла сливочного ну и муки естессссно

хотя честно сказать по сравнению с наполеончиком штрудель это дежурный вар-т
immortelle

#757 муля69 » Пн, 24 октября 2011, 11:51

immortelle писал(а):главное побольше ванили и потоньше тесто катать
Грецкий орех еще можно в яблоки для вкусности.
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 4 месяца

#758 Мадера » Пн, 24 октября 2011, 13:20

ща пойду куплю замороженное слоеное тесто
а вечерком испеку штруделечек яблочный, завтра ж тусовка на работе
главное побольше ванили и потоньше тесто катать, добавить масла сливочного ну и муки естессссно

Я смотрю, Вы на здоровом питании не заморачиваетесь, очаровательная immortelle! :grin:
Чтобы переварить магазинное слоеное тесто на дешёвом маргарине, да ещё "добавить масла сливочного" :huh: :grin: - хороший обмен в-тв нужен!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#759 immortelle » Пн, 24 октября 2011, 17:25

Мадера писал(а):Чтобы переварить магазинное слоеное тесто на дешёвом маргарине
тут дело не в дешевости и не в маргарине, а в пропорции тесто-яблоки и степени голодности..самое большое зло - это кушать без чувства голода
Мадера писал(а):Я смотрю, Вы на здоровом питании не заморачиваетесь
а я вообще ни на чем не заморачиваюсь
immortelle

#760 escape » Пн, 24 октября 2011, 17:45

.
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем