И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#741 скво » Пн, 19 апреля 2010, 15:02

tigrizia, я тебя люблю!правда!
скво

#742 tigrizia » Пн, 19 апреля 2010, 15:17

люблю тебя
но странною любовью.
tigrizia
Автор темы

#743 скво » Пн, 19 апреля 2010, 15:26

tigrizia, не...
В оригинале: Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам (с) :-D
скво

#744 tigrizia » Пн, 19 апреля 2010, 15:39

не надо стесняться своих знаний, и принижать себя юродством.
tigrizia
Автор темы

#745 Napalm » Пн, 19 апреля 2010, 19:22

Великий глашатай keeper нас сказал!:
нужно только, чтобы выращивалась еда, шилась одежда и строились дома
!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))
Идиотизм!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#746 Napalm » Пн, 19 апреля 2010, 19:43

Так интересно.....наблюдаю за людьми, и иногда тошнит.....
keeper, сказал, что моя семья виновата в том, что он и его жена не могут иметь себе подобных в лице трех детенышей!
Он хочет, но не может иметь трёх детей!
Они хотят многодетную семью....хотят трех детей....а я (Господи помоги каким образом такие как я могут помешать!)....не дают(((
Я не даю. Не дают убитые, замучанные, растрелянные, умервщленные в лагерях люди. ЛЮДИ.
ЭТО БЫЛИ ЛЮДИ.
ТАКИЕ ЖЕ КАК ВЫ!
НО ВАМ БЛИЖЕ ЗАДНИЦА, ЖЕЛУДОК И СЕКС В ЦЕЛЯХ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИМЕННО ВАШЕГО РОДА.
вашего.

А мы просто жили.......я помню рассказы моей пробабушки. потерявшей продадеда....она и плакать то не могла.
Я никогда не видела своих двух дедов и бабушку по материнской линии______их растреляли, а бабушка умерла в лагерях.
Я сейчас смотрю на монитор и думаю.....господи....люди ли это?....с кем я говорю?...откуда вы их взяли?

Не дают мои прадедушка Семен, дед Павел, дед Моня, Бабушка Ксения.....не дают мои любимые и родные , выросшие без мам и пап в деддомах........мои мамочка и папа......
Убийцы.
Сволочи.
Будьте прокляты те кто это творил.
Napalm F
Аватара

#747 Napalm » Пн, 19 апреля 2010, 19:46

tigrizia,
Нас, нормальных людей, вы, ты и keeper не травмируйте.
Мы просто люди.
Мы не медики))
Вам не сюда!!
Napalm F
Аватара

#748 Мухомор » Пн, 19 апреля 2010, 22:59

Маленькая Фея писал(а):
tigrizia писал(а):Маленькая Фея,
сравнивать Гитлера и Сталина не только глупо, это просто подло.
Почему? Что плохого Гитлер сделал для своего народа?
Я не сравниваю. Я спрашиваю. Для того, чтобы сравнить.

Втянул его в бессмысленные для Германии войны.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#749 скво » Пн, 19 апреля 2010, 23:05

tigrizia писал(а):юродством.
Юродство-это искусство.Для избранных! :wink:
скво

#750 Мухомор » Пн, 19 апреля 2010, 23:16

Просто преступлениями того времени прикрывают преступления демократов. Раз Сталин плохой и расстреллял 250 млн значит автоматически демократы хорошие. То что сотни тысяч людей погибло в искусственно развязанных нац конфликтах и миллионы стали беженцами и вынужденными переселенцами уже никого осбо и не должно волновать. Но при Сталине то вынужденно строили мобилизационнцю экономику, если бы этого не делали наших дедов ждали бы газенвагены и атомные грибы западных "партнеров", а мы бы сейчас жили в аграрной демократической колонии третьего мира. А демократы это же просто разрушители. Ну да дали народу немного поторговать импортными шмотками зато теперь через доллар все платим налоги ФРС.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#751 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 5:32

Очень интересная статья с большим количеством ссылок на источники:
http://www.contr-tv.ru/common/2451/

Мне понравилось в статье то, что я и сам заметил из опыта своей жизни:

Если число репрессированных было так велико, то люди должны были бы осознать, что в стране происходит неладное. Однако мои разговоры с крестьянами на селе и с людьми, проживавшими в малых городах, обнаружили странную забывчивость этой части советского народа.

...Человек усомнился в кампании, посвященной сталинским репрессиям. Он составил список своих взрослых и старых родных и знакомых. Вышло около 100 человек, в основном из рабочих, но были и военные, учителя, бюрократы и др. Жили они в Донецке, но знакомые родом были из разных мест Союза. Автор задал каждому вопрос: "знал ли он лично кого-то, кто был репрессирован по политическим мотивам?" К его изумлению, таких не оказалось ни одного. Он рассудил, что каждый из тех, кого он опросил, имел тоже около сотни достаточно близких знакомых. Это значит, что в непредвзято сделанной выборке в 10 тыс. человек из типичного, массового социального слоя, не оказалось ни одной жертвы политических репрессий. При этом весьма многие (в том числе отец самого автора) побывали в ГУЛАГе по уголовным делам. Из этого автор делал вывод, что репрессии были сконцентрированы в каком-то особом узком слое и народ в целом не затронули."
Тот факт, что советский народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники [20]
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#752 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 5:35

В Инете есть ещё такая таблица. Не берусь утверждать, верна она, или нет:
http://absolyt.ucoz.ru/_bl/0/96854015.jpg

Количество осужденных в СССР:
1930-1940 - 19,5 млн.чел.
1940-1950 - 20,0 млн.чел.
1990-2000 - 20,5 млн.чел.
keeper

#753 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 5:47

Вольф Мессинг на личной встрече со Сталиным произнес - "я вижу ваши мысли, и я ваш друг".

Кроме того, как говорят, "по документам" известно, что Вольф Мессинг очень положительно отзывался о Сталине.

Почему для меня это очень весомо? Потому что:
1. Вольф Мессинг - духовидец. Он оценивает вещи не по вторичным событиям, а напрямую.
2. Для духовидца лукавить - значит терять свою силу. Значит он не лукавит.
3. Вольф Мессинг существует, потому что я знаю человека, который его лично видел, когда тот выступал в Новосибирске.
keeper

#754 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 9:26

keeper писал(а):Вольф Мессинг существует
Он воскрес?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#755 Маленькая Фея » Вт, 20 апреля 2010, 9:46

Napalm, не трать энергию... Разве можно слепому объяснить, что такое радуга. Разве глухой может понять глубину музыки Чайковского?
Маленькая Фея

#756 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 9:57

Маленькая Фея писал(а):Napalm, не трать энергию... Разве можно слепому объяснить, что такое радуга. Разве глухой может понять глубину музыки Чайковского?
Поддерживаю! На проклятия очень много энергии уходит. Не трать.
keeper

#757 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 10:15

Маленькая Фея,
Я расскажу тебе потом, чем смешны Тигрица и ее друг keeper))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#758 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 10:16

keeper писал(а):Поддерживаю! На проклятия очень много энергии уходит. Не трать.
Ничего))_____я найду откуда черпать энергию. Но безнаказанным зло не останется.
Ты меня понял?
Думаю, нет. Потом поймешь. Вернее почувствуешь.
:smile:
Napalm F
Аватара

#759 keeper » Вт, 20 апреля 2010, 10:17

Nora писал(а):
keeper писал(а):Вольф Мессинг существует
Он воскрес?
Кстати, Вы в курсе, что Великая Победа существует? Или для существования ей нужно воскреснуть?

Кстати, вполне возможно, что в скором времени она прекратит существование (хотя я в это не верю). Много подвижек на пересмотр не только роли Сталина, но и роли всего советского народа в этой войне. Эти подвижки идут от тех же самых сил, от которых в нашем народе внедрено ярлычное мышление с помощью ярлыков "кровавый тиран", "сталинские репрессии".

Вчера мельком увидел в телеке актёра Владимира Меньшова. Он приводил аргументы, почему у Сталина и партии тоже была "некоторая" роль в той Великой Победе, в противовес тем, кто говорит, что всё только заслуга народа. Он говорил что-то вроде того, что война, это не только битва на фронте, где, действительно, может просто народ с винтовкой и на танке стрелять и жертвовать собой - это ещё и перемещение продовольствия, топлива, танков, оружия на тысячи километров, что невозможно без УПРАВЛЕНИЯ!

Адольф Гитлер:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина... Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись..."

Сейчас программа Гитлера действует, но не его руками.
keeper

#760 Napalm » Вт, 20 апреля 2010, 10:21

keeper писал(а):ярлычное мышление с помощью ярлыков "кровавый тиран", "сталинские репрессии".
У кого оно ярлыковое?
У семей репрессированных или у вас, мечтающих о власти и деньгах?
У вас не будет ни того, ни другого.
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем