Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#7321 berendeya » Вс, 7 июля 2013, 12:21

Доброго времени суток знатокам танца :)

У меня два вопроса к вам:

1.
phpBB [media]

Это правда, что "Изначально танго начали танцевать в припортовых тавернах и притонах. Танго представляло собой соединение нескольких танцевальных форм: испанской хабанеры, андалузского фанданго и креольской милонги. Тем не менее, в самом начале это был сугубо мужской танец, когда мужчины обучались движениям танго у сутенёра, танцуя по одиночке, или друг с другом, ожидая тем самым своей очереди на «интимное свидание». Неужели это правда?

2. Нет ли у кого в коллекции ролика, где Илзе Лиепа с партнером танцует аргентиское танго. Если не ошибаюсь, номер называется "Это танго" и там на 2-м плане сменяются сезоны года, а танец продолжается. Это феерично красивый номер. Долго и безуспешно искала его в инете :(
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет

#7322 igudym » Вс, 7 июля 2013, 12:29

berendeya писал(а):1. Это правда, что "Изначально танго начали танцевать в припортовых тавернах и притонах. Танго представляло собой соединение нескольких танцевальных форм: испанской хабанеры, андалузского фанданго и креольской милонги. Тем не менее, в самом начале это был сугубо мужской танец, когда мужчины обучались движениям танго у сутенёра, танцуя по одиночке, или друг с другом, ожидая тем самым своей очереди на «интимное свидание». Неужели это правда?
Согласно легенде, да. :yes:
Только не с сутенерами, а просто танцевали друг с другом, коротая время. Музыка ведь в борделях играла постоянно для привлечения клиентов.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#7323 igudym » Вс, 7 июля 2013, 12:41

berendeya писал(а):2. Нет ли у кого в коллекции ролика, где Илзе Лиепа с партнером танцует аргентиское танго. Если не ошибаюсь, номер называется "Это танго" и там на 2-м плане сменяются сезоны года, а танец продолжается. Это феерично красивый номер. Долго и безуспешно искала его в инете :(
:dont_knou:

http://www.liepa.ru/rus/projekt/2003_01_11.shtml

ПРОЕКТЫ ФОНДА ИМЕНИ МАРИСА ЛИЕПЫ
ПРОЕКТЫ 2003 ГОДА
ЖИЗНЬ БЕЗ СЛОВ...
Программа вечера:

1 отделение
"Шехерезада" Илзе Лиепа, Ринат Арифулин.
"Моцарт" Анна Антоничева,
Дмитрий Белоголовцев.
"Нарцисс" Николай Цискаридзе.
"Мадам Бовари" Илзе Лиепа, Марк Перетокин.
Вариация Модеста Алексеевича из балета "Анюта" Геннадий Янин.
"Умирающий лебедь" Илзе Лиепа.
2 отделение
"Вечность" Илзе Лиепа, Ринат Арифулин, Илья Рыжаков.
"Чайковский"
"Рубины" Андриан Фадеев.
Адажио из балета "Пиковая Дама"3 отделение Илзе Лиепа, Николай Цискаридзе.
3 отделение
Клип "Танго" (экранная проекция) Илзе Лиепа.

"Город без слов"
(постановка: Е.Дружинин) Илзе Лиепа, Егор Дружинин, Генадий Янин.
igudym
Аватара

#7324 berendeya » Вс, 7 июля 2013, 12:43

igudym, спасибо :)
Я потрясена... Всегда думала, что танго - это суперэротичный танец для выражения страсти двоих. Как кто-то из знатоков выше писала - все внутри, сдержанно и только в напряжении проскальзывает сила чувств (даже подумала, что как ни странно, этот момент сближает с Востоком и его культурой). И тут - на тебе! :( Мужской танец :cry:
Спойлер
Разрушена очередная иллюзия :-D
berendeya
Аватара

#7325 igudym » Вс, 7 июля 2013, 12:45

AVE МАЙЯ. Гала-концерт звезд мирового балета
Юбилейный вечер в честь Майи Плисецкой в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

"Встреча" на музыку М.Легран, хореография Ю.Сморигинас.
Ильзе ЛиепаВ
эфире: 05.01.2011

phpBB [media]

phpBB [media]
igudym
Аватара

#7326 igudym » Вс, 7 июля 2013, 12:48

Гала-концерт "Посвящение Марису Лиепе"

Болеро. Музыка М.Равеля, хор. Юриюса Сморигинаса
Илзе Лиепа (Большой театр)

В эфире: 27.07.2011

phpBB [media]
igudym
Аватара

#7327 berendeya » Вс, 7 июля 2013, 12:50

igudym писал(а):Клип "Танго" (экранная проекция) Илзе Лиепа
Спасибо Вам за старания. Но мне кажется, это не то... Тот был впервые показан на ТВ в каком-нибудь...80-ном году. Не, в 1995, вроде (многие в инете ищут :)) Я долго искала его везде. Пока не нашла :(
Там дополнительная красота еще в постановочном решении смен времен года... Зима, снег, весна, лето, а пара танцует, переживая разные оттенки чувств :smile:
Там она еще очень молода...
berendeya
Аватара

#7328 igudym » Вс, 7 июля 2013, 12:54

Илзе Лиепа назвала ошибкой свой 14-летний брак

phpBB [media]

Легендарная российская балерина Илзе Лиепа в эксклюзивном интервью Life News поведала о причинах своего развода с бизнесменом Владиславом Паулюсом.

После 14 лет, прожитых в браке с Владиславом Паулюсом, Илзе Лиепа в интервью Life News рассказала, насколько тяжело ей далось решение о разводе, почему она считает свое замужество ошибкой и как происходящее в семье сказывается на совместной дочери супругов.

- Илзе Марисовна, расскажите, как Вы решились на развод и чем было вызвано желание рассказать об этом сейчас?

- С момента моего объявления о разводе пресса невероятно активно интересуется тем, что происходит в моей семье и в моей жизни. Пожалуй, я вынуждена высказаться на эту тему - момент, что называется, настал.

Думаю, что ошибку я допустила именно тогда, когда решила связать свою жизнь с этим человеком. При этом я не искала никакой материальной выгоды или общественного положения. Мне важно было только одно - доброта и забота по отношению ко мне. Но годы совместной жизни, видимо, портят некоторых людей, благие намерения растворяются, чувства тускнеют и интерес к человеку, с которым живешь, пропадает.

Подписывайтесь на наш канал http://www.youtube.com/user/lifenewsru и будьте в курсе всех срочных новостей!

Чем она легендарна, интересно... :ugu:
igudym
Аватара

#7329 berendeya » Вс, 7 июля 2013, 12:59

igudym писал(а):Чем она легендарна, интересно...
фамилией :smile:
berendeya
Аватара

#7330 igudym » Вс, 7 июля 2013, 13:00

berendeya писал(а):
igudym писал(а):Клип "Танго" (экранная проекция) Илзе Лиепа
Спасибо Вам за старания. Но мне кажется, это не то... Тот был впервые показан на ТВ в каком-нибудь...80-ном году. Я долго искала его везде. Пока не нашла :(
Там дополнительная красота еще в постановочном решении смен времен года... Зима, снег, весна, лето, а пара танцует, переживая разные оттенки чувств :smile:
Там она еще очень молода...
Илзе Лиепа в 80м году на советском центральном телевидении? :dont_knou:
Очень сомневаюсь. В то время она должна была быть еще в мимансе Большого театра (после окончания МГАХУ ее не приняли даже в кордебалет).
А выпустить на большой экран никому неизвестную девочку, дочь человека, у которого открытый конфликт с "балетмейстером Всея Руси" Юрием Григоровичем, вряд ли бы кто решился... :ugu:
igudym
Аватара

#7331 igudym » Вс, 7 июля 2013, 13:02

berendeya писал(а):
igudym писал(а):Чем она легендарна, интересно...
фамилией :smile:
Ну папа танцевал хорошо. :yes:
А сама чем легендарна? :wink:
igudym
Аватара

#7332 berendeya » Вс, 7 июля 2013, 13:10

igudym писал(а):А сама чем легендарна?
Я пошутила :) Оба, и Андрис и она всегда усиленно поддерживали мнение о гениальной династии
А насчет клипа "Это танго" - я там поправилась - в 90-каком-то, вроде 1995. Клип существует, на него многие ссылаются и ищут. И он, действительео, шедеврален. Наверное, в инете нет :(
berendeya
Аватара

#7333 igudym » Вс, 7 июля 2013, 13:30

berendeya писал(а):
igudym писал(а):А сама чем легендарна?
Я пошутила :) Оба, и Андрис и она всегда усиленно поддерживали мнение о гениальной династии
:yes: :yes: :yes:

berendeya писал(а):А насчет клипа "Это танго" - я там поправилась - в 90-каком-то, вроде 1995.
Это больше похоже на правду. :yes:

berendeya писал(а): Клип существует, на него многие ссылаются и ищут. И он, действительео, шедеврален. Наверное, в инете нет :(
Если этот номер шедеврален, а тем более действительно шедеврален, то он от нас не уйдет. :cannot: :cool: :-D
Вполне может быть, что Лиепа не исполняла его в последние годы. А поэтому и запись вещь редкая.
igudym
Аватара

#7334 aramat » Вт, 9 июля 2013, 6:40

igudym писал(а):Тамара, теперь Ваша очередь варить воду.

:ok:

phpBB [media]
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 4 месяца

#7335 aramat » Вт, 9 июля 2013, 7:55

phpBB [media]
aramat
Аватара

#7336 aramat » Вт, 9 июля 2013, 8:04

phpBB [media]
aramat
Аватара

#7337 aramat » Вт, 9 июля 2013, 8:49

aramat
Аватара

#7338 aramat » Ср, 10 июля 2013, 7:40

Н.Цискаридзе, А.Волочкова о закулисье Большого театра в программе ,,Железные леди"" /НТВ 2013г/

phpBB [media]
aramat
Аватара

#7339 igudym » Чт, 11 июля 2013, 22:44

aramat писал(а):HOT NEWS

http://www.kp.ru/daily/26103.5/3000602/

Николай Цискаридзе - «КП»: «Я знаю об увольнении Иксанова, но не хочу об этом думать»

Ну и что мы тут имеем? :dont_knou: Снова укультуренная публика бъётся за место под солнцем, под очень тепленьким солнышком? :cool: :roll: :-D
igudym
Аватара

#7340 igudym » Чт, 11 июля 2013, 22:50

aramat писал(а):Н.Цискаридзе, А.Волочкова о закулисье Большого театра в программе ,,Железные леди"" /НТВ 2013г/

phpBB [media]

А кто такая Волочкова А.? :dont_knou: И что она делает в разговоре о закулисье Большого театра? :wink: :-D

Не нравится мне, что Цискаридзе Николай Максимович очень много крутится перед камерами.
Почему ему, такому светлому и сверхталантливому, корифею и мастеру, не поехать в провинцию, не попытаться поработать там с какой-то местной труппой с годиков хотя бы пять-десять, не вывести ее на приличный уровень, не показать в столицах и заграницах, не получить признание как уже сложившегося худрука и балетмейстера?
А пока что я вижу лишь борца за всеобщую справедливость в лице танцора (пусть и замечательного когда-то), но уже пенсионного возраста? :ugu: :facepalm:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем