Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина

#721 dised » Чт, 9 апреля 2015, 2:37

Бриджит писал(а):страна сама себя сейчас не кормит, что в продовольствии у нас катастрофа?
Не помню уже, когда покупал импортные продукты. Практически все российское, а молоко, яйца, мясо, овощи, вообще местные производители.
Может быть, конечно, пища у меня слишком простая, не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Lanka писал(а):Я помню какая была проблема с туристским снаряжением
Вы занимались туризмом? Мне тоже это знакомо. Когда рюкзаки, палатки, страховочные системы, походную одежду шили сами.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
По теме:

В «Укртранснафте» назначили временного руководителя

Наблюдательный совет «Укртранснафты» назначил временным руководителем госкомпании бывшего менеджера группы «Бринкфорд» Сергея Сукало.

На Украине ограничили сроки пребывания россиян

Спойлер
На Украине ограничили сроки пребывания граждан РФ. Как сообщает ТАСС, с 7 апреля россияне могут пребывать на Украине только 90 суток из 180.

В случае нарушения этих правил гражданам России будет впоследствии отказано в пересечении украинской границы. Также нарушение сроков пребывания грозит привлечением к административной ответственности.

С 1 марта Украина отменила для россиян въезд в страну по внутренним паспортам. Теперь гражданам России для пересечения украинской границы необходим один из следующих документов: загранпаспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (в случае утраты документа, удостоверяющего личность); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

В Москве, в свою очередь, заявили, что Россия сохранит для украинцев въезд на свою территорию по внутренним паспортам.

В СБУ назвали спонсоров антиукраинских акций

Спойлер
Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский назвал виновных в финансировании акций по дестабилизации ситуации в стране. По его словам, их спонсорами являются бывший украинский премьер-министр Николай Азаров и бывшие нардепы Олег Царев и Владимир Олейник. Об этом Лубкивский рассказал в ходе брифинга, трансляцию которого провел телеканал «112 Украина».

Лубкивский уточнил, что акции готовятся не только в Киеве, но и в других городах страны. По его словам, организаторы привлекают для участия в этих мероприятиях в основном безработных и пенсионеров. За это им выплачивают примерно 50-60 гривен в час.

В качестве примера Лубкивский привел акцию, планирующуюся 9 апреля в Киеве. Он сообщил, что за денежное вознаграждение на улицы выйдет до трех тысяч человек, передает УНИАН. В СБУ считают, что они делают это по указанию функционеров из России.

Сукало отказался возглавлять «Укртранснафту»
:huh:
Как сообщала «Украинская правда», после решения совета о назначении Сукало бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский позвонил президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой отменить назначение.

Петро Порошенко :

Вдячний Польщі за рішення надати Україні кредит розміром 100 млн. євро для проведення реформ в енергетиці та облаштування кордону.
20:39 - 8 апреля 2015
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#722 крыгл » Чт, 9 апреля 2015, 6:12

Samersen писал(а):Михалков и Кончаловский решили создать конкурента западному фастфуду
Изображение
http://www.kommersant.ru/doc/2704725
хз
рынок то в общем не насыщен
судя по раскручиванию относительно новых брендов

типа
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... -kZi9gbA&bvm=bv.90237346,d.bGg

потенциал рынка есть
пророссийский
==========
но зватит ли у них мозгов не запороть идею и создать брэнд
хз
судя по названию идею убивают потихоньку
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#723 Samersen » Чт, 9 апреля 2015, 6:20

крыгл, если будет хорошая господдержка, то создадут. Кфс кто продвигал? А здесь значимые люди берутся за дело.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Массовый психоз захватил и Полтавскую область: начато строительство 38 км фортификационных сооружений для «отражения агрессии террористов»

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Михалков и Кончаловский просят у Путина 971,8 млн на национальную сеть кафе
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#724 elizabeth » Чт, 9 апреля 2015, 8:15

Компромат Бориса Березовского: Как западные спецслужбы готовят свержение Путина
08 апреля 2015, 01:30 •
Изображение
Накануне годовщины смерти Бориса Березовского «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым , который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха в России (см. «КП» за 26 марта с. г.). В разговоре с «КП» Соколов озвучил свою версию гибели бизнесмена, которая идет вразрез с официальным заключением британской полиции.

Напомним: Скотланд-Ярд заявил, что олигарх наложил на себя руки из-за долгов и депрессии. Но бывший охранник олигарха уверен: Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке переворота, который готовили западные спецслужбы с помощью своих завербованных агентов - некоторых российских олигархов и политиков. Собрав компромат на заговорщиков, Березовский надеялся получить индульгенцию и вернуться в Россию.

Мы снова встретились с Соколовым, чтобы поподробнее расспросить об этом компромате. И наш собеседник сделал сенсационное признание: часть материалов, собранных Березовским, хранится у него!
«ЦРУ сливало ему бесценную информацию»

Спойлер
- Бори не стало два года назад, - начал Сергей Соколов. - И сейчас я могу наконец-то открыто сказать, что перед смертью очень плотно с ним общался. Хотя раньше я от этого открещивался. Причина молчания простая - личная безопасность. Наша связь с Березовским была строго законспирирована. Все общение происходило в основном по электронной почте. У нас были специальные почтовые ящики, которыми мы пользовались для переписки.

Ошибка Березовского в том, что после своего отъезда в Лондон он долгое время заблуждался в отношении Путина. И зная об оппозиционных взглядах Бори, к нему стали наведываться ходоки из России - завербованные агенты западных спецслужб, подстрекатели государственного переворота, которые говорили только об одном: «Сейчас самое время сместить Путина и взять власть в свои руки!» Но незадолго до своей смерти, судя по тем шагам, которые предпринял Боря, он все-таки понял, что не разглядел, недооценил фигуру Путина.
В Россию Березовский решил вернуться, потому что у него была ностальгия. Он этого не скрывал. К тому же Борис Абрамович был увлеченным политическим игроком. Эта игра для него была смыслом жизни. Я сразу же отверг официальную версию суицида, поскольку, судя по последним письмам Бори, он жил в предвкушении нового этапа, к которому тщательно готовился.

Писал: «Сейчас я вернусь в Россию и знаю, как могу быть полезным президенту». Безусловно, он надеялся на то, что те сведения о государственном перевороте, которыми он обладал, позволят ему заслужить прощение Путина. Ему хотелось вернуться на российскую политическую арену.

- Что собой представлял собранный Березовским компромат?

- Это комплексный информационный материал. В том числе и документы. Откуда они взялись? Борис очень плотно сотрудничал с разведкой - британской спецслужбой МИ6 и ЦРУ. К нему постоянно приезжали их агенты. Он сам не был завербованным агентом западных спецслужб - в случае Березовского это было плотное общение с высокопоставленными чинами из этих разведок. Разведка ЦРУ ставила на Березовского как на лидера и основную движущую силу государственного переворота в России, поэтому Боря получал от них бесценную информацию, касающуюся нашей страны.

Плюс ко всему к Боре постоянно приезжали эмиссары - известные российские олигархи и политики, которые вели с ним разговоры в том числе по поводу переворота в России. Березовский все эти беседы записывал. На 90 процентов это - аудио. Видеозаписей мало.

Поскольку в 90-е годы у меня как у начальника службы безопасности Березовского уже был опыт сбора информации на политическую элиту, Борис обратился ко мне. Я отправил к нему своих помощников, которые оборудовали спецаппаратурой несколько переговорных. Мы сделали все на элементарном уровне, чтобы Березовскому не надо было совершать каких-то сложных манипуляций. Запись включалась дистанционно, незаметно для собеседника. Диктофоны и камеры были вмонтированы в различные предметы - от лампы до обычной ручки. К примеру, включил лампу - и запись пошла.
«Сценарий развала незалежной был известен три года назад»

Спойлер
- В свое время БАБ потратил огромную сумму на создание службы безопасности, которую вы возглавляли. Для сбора компромата ему тоже пришлось серьезно раскошелиться?

- Да, в 90-е годы Березовский потратил более трех миллионов долларов на создание и оснащение нашей службы безопасности. Потом он уехал за границу. И когда наше общение по его просьбе возобновилось, отношения переросли в совершенно другой формат.
Мы ему помогли только установкой аппаратуры. А всю информацию о государственном перевороте в России он собирал сам. И мне остается только догадываться, сколько денег им было потрачено на эту операцию.

Точно знаю одно: Березовский собрал огромную коллекцию компромата. Он принимал активное участие в политических играх других стран. Поддерживал Тимошенко, Ющенко. Общался и с теми людьми, которые сейчас пришли к власти на Украине. А именно: с Порошенко, Коломойским, Фирташем и другими украинскими олигархами.

- То есть, помимо всего прочего, Березовский хотел рассказать Путину о замыслах западных спецслужб в отношении Украины?

- Совершенно верно. В 2012 году Березовский передал мне полную информацию, включая четкий план и режиссуру сегодняшних событий на Украине. И, по его данным, вся эта операция была запланирована и в дальнейшем реализована западными спецслужбами.

Открою секрет: часть информации, которую Березовский должен был предоставить Путину, находится у меня. Это информация трех видов. Во-первых, предвосхищение и анализ событий на Украине. Единственное, чего не мог предположить Березовский, это военная ситуация в ДНР и ЛНР. Но в целом развитие событий, включая батальоны «Айдар», «Азов», вплоть до указаний баз, где проходят их тренировки, Боря мне передал.

По просьбе Березовского я отправил к нему своего человека, который впоследствии передал в мое распоряжение некие документы из компромата, который он хотел донести до Путина.
Санкции придумали задолго до Крыма
Спойлер
- То, что есть в моем распоряжении, - лишь вершина айсберга. Об остальном я могу только догадываться. Среди той части компромата, которая была мне передана, имелась и информация о санкционном процессе.

Ведь санкции против России, как вы помните, начались со «списка Магнитского», который инициировали Вильям Браудер (генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. - Ред.) и ряд американских конгрессменов. Вот оттуда родился так называемый список Магнитского. И это был первый шаг для начала санкционного процесса в отношении России.

Борис Абрамович передал мне огромное количество документов из архива западных спецслужб: это и секретная переписка разведчиков МИ6, это и директивы ЦРУ по развитию санкционного процесса в отношении России. Там собраны доказательства, что нынешние санкции против России - не что иное, как операция, разработанная Агентством национальной безопасности США и ЦРУ. С участием британской МИ6.

После смерти Березовского, чтобы понять, насколько эти документы являются реальными, я их отдал на экспертизу в частное разведывательное бюро GPW&Co. Ltd. Эту фирму возглавляет Эндрю Фултон - бывший начальник аналитического управления разведки МИ6. Качество документов было высоко оценено.
Войну на Украине финансируют российские олигархи
Спойлер
- Вторая часть компромата, которую передал мне Борис, - это список всех тех людей, которые приезжали к нему поговорить о свержении Путина. Более того, Боря указал мне направление, где я могу получить подтверждение правоты его слов. Но, к сожалению, видео и аудиозаписи он мне не передал. Не успел. И потом, я не думаю, что он передал бы мне всю информацию, которой обладал. Но он дал мне ту часть документов, которая касается Украины.

А именно: Березовский назвал тех олигархов, которые с 2012 года и по сегодняшний день финансируют украинские силы. У меня есть документальные подтверждения и фамилии российских олигархов, финансирующих антипутинское движение на Украине.

- По вашим словам, заговорщики обещали Березовскому, что в случае переворота он будет на острие атаки. Они рассматривали его в качестве возможного президента?

- Борис понимал, что Россия никогда не примет президента в лице олигарха. Его или, к примеру, Ходорковского. У людей сразу возникает вопрос: а каким образом он заработал свой капитал? Это не Украина, где вчерашние спекулянты в лице Коломойского и Порошенко приходят к власти. В России такой сценарий не пройдет.

Боря по замыслу западных спецслужб должен был возглавить теневое движение. Но в нашей переписке он честно мне признался, что нет в России сейчас серьезной оппозиционной фигуры. На Немцова никто не ставил. К Навальному Березовский никогда серьезно не относился. И он практически его не финансировал, потому что считал, что Навальный с точки зрения политики - шпана.

- А кого заговорщики хотели поставить вместо Путина?

- Сегодня я не могу назвать фамилию этого человека. Скажу одно: это очень известный в политической элите человек.
«Запад не оставит попыток сместить Путина»
Спойлер
- Из-за этого списка Березовского и убили?

- Его убили только из-за того, что произошла утечка информации в западные спецслужбы. Если бы он смог передать ее Путину, то это бы сыграло ключевую роль в сегодняшней политике.

- Планы переворота до сих пор в силе?

- Олигархат не оставил этой затеи. Потому что им для наживы неудобен Путин, который может дать по рукам и в тюрьму посадить. Второй фактор - многие «хозяева жизни» после прихода к власти Путина были отодвинуты от разграбления России. Их тоже это не устраивает. Они будут продолжать мутить воду.

И самое главное - не олигархат задумал переворот, а прежде всего западные спецслужбы, потому что такой партнер, как Путин, неудобен ни госдепу, ни Обаме, ни Меркель. Потому что у него есть свое мнение, он отстаивает национальные интересы - он не будет разбазаривать Россию, как это делали предыдущие руководители. Важно понимать, что олигархат - это всего лишь наемники в руках западных спецслужб.

- Поэтому западные спецслужбы так опасаются этого компромата?

- Во-первых, Березовский мог документально показать их деятельность. А все рыцари плаща и кинжала предпочитают работать в «полной тишине». У этих людей не должно быть ни лиц, ни имен. Как только имена их станут известны, сразу разрушится схема многолетней операции против России. Открытие Путину всех их агентов, которые поддерживают майдан или запрещенный в России «Правый сектор» и плетут заговоры, может разрушить их огромную агентурную сеть. Вот почему был уничтожен Березовский.
«Началось бы все с народных волнений»
Спойлер
- По какому сценарию должен был состояться государственный переворот в России?

- Во-первых, инициация народных волнений. Причина могла быть любой - от убийства гастарбайтера или футбольного фаната до убийства какого-нибудь политического лидера... Все это тестировалось, проверялось. А затем - смещение президента. Конечная цель - Россия, которая была бы полностью под контролем США. И ресурсно, и территориально.

Мы видим, что творится на Ближнем Востоке. Европа сидит, как дрессированный пудель, исполняет команды. Последний оплот - это Россия. И Китай. Поэтому они так боятся дружбы России и Китая.

Судя по документам Березовского, сегодняшние события на Украине для западных спецслужб - пробный шар большой операции, в которой главная цель - Россия.
Спойлер
Изображение
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

«Если меня убьют, все материалы сразу же попадут президенту»

- Что вы намерены делать с той информацией, которой располагаете?

- Предать гласности. Чтобы люди понимали: пока они спокойно спят, вокруг них плетутся заговоры, их пытаются поставить в рабское положение. Я не могу все бумаги Березовского, которые у меня есть, сразу вывалить: понимаю, какое противодействие будет.

Ясно, что полную безопасность я себе обеспечить не могу. Сейчас я могу с вами обсуждать эту тему только потому, что разработал ряд технологий, чтобы прикрыть себя. Если завтра, после публикации нашего разговора, меня застрелят, то те документы Березовского, которыми я располагаю, попадут в руки президента.

- Где Березовский мог хранить весь объем компромата?

- Не мне одному был передан сегмент информации. Каждая часть компромата передавалась определенным людям согласно их направленности. Березовский хотел мне рассказать, кому и что передал, но я ему прямо сказал: «Боря, я не хочу знать. Потому что завтра, условно говоря, меня начнут пытать, я, естественно, расскажу...»

В банковских ячейках Боря такие документы не хранил, потому что западным банкам он доверять не мог. Я не хотел бы сейчас раскрывать все технологии Бориса Абрамовича. Но думаю, что придет время, когда я смогу открыто рассказать обо всем, что мне известно.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей Юрьевич Соколов.

Родился 9 октября 1953 года. Мастер спорта по боксу, лауреат первого московского джазового фестиваля (1976 год, фортепиано). Выпускник Бауманского института и Академии МВД (юридический факультет).

В 90-е возглавлял информационное агентство и службу безопасности Бориса Березовского «Атолл». С 2009 года - эксперт ФИЦ (Федерального информационного центра) «Аналитика и Безопасность».
http://mail.ruspravda.info/kompromat-borisa-berezovskogo-kak-zapadnye-spetssluzhby-gotovyat-sverzhenie-putina.html
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 3

#725 acolyte » Чт, 9 апреля 2015, 8:55

"Мы бухаем, но мы будем (нецезурно) наносить удар. Потому что это ВДВ. Это будни Славянска. Работаем, куда работаем – ни кординат, ни х…. Давай по магазину …снова...Ха-ха, координат нет , ха-ха, жаль не станет города ха-ха .."

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#726 Солнышко » Чт, 9 апреля 2015, 9:19

И вот тела таких "героев" на коленях встречали дети на зап.украине...
:facepalm: :facepalm:
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#727 LadyClarick » Чт, 9 апреля 2015, 9:31

Natish писал(а):
LadyClarick писал(а):чтобы Россия поняла, что главный её враг не Америка - а антисемитизм.
вот когда семиты разберутся в своих отношениях с Маммоной, тогда и поговорим :tongue: :tongue:
Тогда уже поздно будет. :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#728 Бриджит » Чт, 9 апреля 2015, 10:55

LadyClarick писал(а):А где в России можно поплавать в начале октября?
я плавала в Абхазии. Можно считать это Россией.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):Единствееный способ, при котором ВПК может вытащить страну-это быть прикрытием во время изменения экономической модели
согласна. Но Кадет вещает совсем о другом. У него ВПК локомотив для экономики. При этом откуда брать деньги на ВПК - сказал туманно.
По уму нам нужен доллар в 100 рублей и возможность иметь кредиты хотя бы под 14%. Всё. Через 3 года скачок в производстве гарантирован.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
LadyClarick писал(а):Поэтому на Западе малоимущим дают карточки на еду и вообще распространены волонтёрские движения которые кормят нищих бесплатно.
Я тоже за это. Путсь бы пенсионерам и малоимущим давали хлебные карточки. Но для остальных хлеб должен стоить в 2 раза дороже. Меньше хлеба съедят - здоровее будут.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#729 Папа_Карло » Чт, 9 апреля 2015, 11:01

Бриджит писал(а):
LadyClarick писал(а):А где в России можно поплавать в начале октября?
я плавала в Абхазии. Можно считать это Россией.

Да в Каме, (Пермь) :-D :-D

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#730 Бриджит » Чт, 9 апреля 2015, 11:02

Папа_Карло, ну мы и в январе по всей России купаемся))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#731 Natish » Чт, 9 апреля 2015, 11:05

Ответы киевлянину на севинфо :smile: ...для Стеллы тоже подойдет, чтобы поняла, наконец, суть проблемы и не обижалась на судьбу :angel:
North_1 большинство россиян тупо не видит разницы между русскими и украинцами.
Но ежели украинец обрел национальную идентичность и носится с нею, как агрессивный мудак, то его типируют как "свидомого укра" и относятся соответственно.
У меня на кафедре (химфак МГУ) треть докторов наук с украинскими фамилиями (сам - из этой трети). По советскому паспорту - украинец. Украинцы не прослеживаются где-то до 6 колена, но это не принципиально, родился-то в Северодонецке.
Все-таки есть зерно истины в старом анекдоте. "Есть такая страна - Канада. Там живут украинцы".
И вот общаюсь я в Сети с социально активными обитателями украины - и обалдеваю. Ну, малолетки свидомые, и поколение неудачников (поколение Пепси) - хрен бы с ними, там такой букет комплексов, фобий и глюков, густо замешанный на слабо выраженной олигофрении, что общаться с этой публикой можно только с целью поприкалываться, интеллектуальное наполнение диалогов с этими особями эквивалентно общению с любимым тамагочи. Но то, что идеи украинства с легкостью восприняли и люди моего поколения, несколько удивляет (впрочем, менталитет селюка - страшная штука, а этого у знакомых с украины и до известных событий было в избытке).

Лично у меня подход крайне простой: любая замешанная на национализме идеология для многомиллионной нации - дегенеративна по сути своей и ублюдочна по форме.
Отсюда и резкое неприятие что страдающих ПГМ в терминальной стадии, что скачущих с желто-голубыми тряпками.
Скачущих с триколором тоже не жалую. Какой-никакой, а все-таки государственных символ, нефиг с ним скакать.

А ежели патриот - докажи свой патриотизм полезным делом. Для граждан своей страны полезным. Объективно.
По большому счету, всё просто...

P.S. Касательно "лечения" майдаунов: а зачем? Достаточно объективно обусловленного позиционирования скачущей фауны, в соответствии с ролью и местом в политике и экономике Евразии. Фауна, правда, будет считать, что процесс этот будет происходить по нативной злокозненности москалей - ну и пусть себе считает.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Спойлер
Norh_1, yess знаете в чем причина Ваших проблем?

Вы никогда не имели государственности! Это относится к большинству стран бывшего СССР.

Вы умудрились развалить даже те жалкие остатки гос-ных институтов...(
МВД, Прокуратура, СБУ, Суды, Образование, Медицина и т.д... и т.п...

Вам подарили "страну", на которую Вам просто плевать!
Вы просто гости на ней, временные жильцы....

Вот сегодня на глаза попались две статьи:

Беглый майдановец: эйфория была недолгой.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/136132-b ... novetc-ejforiia-byla-nedolgoj/

Уезжаю из Украины
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/136137-uezzhaiu-iz-ukrainy-plach-majdauna/

Вам плевать на эту землю, она никогда просто не была Вашей!

И таких...Вся Ваша Окраина: Свалю, Моя хата с края...и т.д и т.п...
Придумать нацию...этого мало....

Территория с населением....
Спойлер
North_1, проясните мне, почему жителей Луганска и Донецка так ненавидят? Это же граждане которых нужно освободить от оккупации? Почему лугандон, даунбасс? "Исконные земли" так сказать.
Ответ на поверхности - агрессивный, пещерный национализм. Общепринятая точка зрения - там живут алкаши-стекломойщики, потомки рабов с востока. Если бы эти области могли "освободить", то гауляйтеры с западной быстро навели бы там порядок, но к счастью так не будет. Политически можно признавать кого угодно частью чего угодно, но по факту - власти западенцев в Новороссии не будет, пока Россия цела. Там наши люди.
"Сепаратизм" ведь не по причине земель и веры, а по причине мнимого "превосходства" украинской нации. Никакого федерализма, никакого русского языка - что после этого можно пожелать вам?
Только не думайте, что построив стену, отказавшись от экономического сотрудничества, вы сможете разделить практически один народ. Мы приложим все усилия, экономические, политические и военные, чтобы задушить это мракобесие. Новая Украина будет нормальным двуязычным государством со своим национальным колоритом, а оранжевые будут смешным малочисленным оппозиционным кланом, без реальной власти. Над ними будут смеяться как над прокажёнными. Дайте немного времени подготовить наш переворот :D Никакая амэрика не поможет нынешней власти. Лет через 10 лучшие полки киевлян будут рваться в бой за союз России и Украины))).
:smile:
Спойлер
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#732 Samersen » Чт, 9 апреля 2015, 11:12

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#733 Папа_Карло » Чт, 9 апреля 2015, 11:14

Если армию ничем не занять, она займется грабежами и походами на Киев. А так люди потом разберут это себе на заборы. Я видел целые крепости разобранные на домики. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#734 Kadet » Чт, 9 апреля 2015, 13:01

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#735 Kadet » Чт, 9 апреля 2015, 13:13

«На Майдане было 22 тысячи бойцов российского спецназа», — новейшая история Украины
Спойлер
В Министерстве образования и науки Украины представили дополнительный параграф по истории для учеников 11-х классов, охватывающий период от первых стояний на Майдане до войны на Донбассе.

Претензия вполне привычная — уже в 2000-е годы фальсификация украинской истории достигла своего расцвета и невероятной степени агрессии.

Все эти «протоукры» и их связь со Скифией, «казацкий Ренессанс», «серьёзные труды» национальных историков Украины о том, как Россия украла у Украины название «русские» и «Русь», а потом присвоила украинскую государственность Киева.

И вот теперь — подробнейшая инструкция, согласно которой отныне следует трактовать историю Майдана. И не только Майдана — из методички можно узнать и о том, как вследствие расстрелов «проукраинских мирных демонстрантов» сгорели в Одессе люди в Доме профсоюзов.

А также о том, как российские агрессоры обстреливают системами залпового огня мирные украинские города.

А еще — о «российских агентах», взрывающих железнодорожные пути, офисы украинских государственных учреждений, волонтерских организаций и т. п., а также мирных украинских граждан, «безуспешно пытаясь создать атмосферу страха и неуверенности»…

Вот только несколько «перлов» из материалов украинского учебника по новейшей истории:

«Война украинского народа против российской агрессии стала центральным событием новейшей истории не только Украины, но и Европы и мира»…

«В Киев прибыли агенты российских спецслужб, которые координировали планы уничтожения Майдана, из России самолетами поступала взрывчатка и специальные боеприпасы. По специальному плану операции „Бумеранг“ более 22 тыс. бойцов спецподразделений должны были уничтожить Майдан».

«Последствиями Революции Достоинства стали:

Предотвращение непосредственной угрозы уничтожения Украины Россией;
Восстановление основных гражданских свобод, нарушенных „диктаторскими законами“;
Восстановление возможностей для реформирования страны;
Восстановление движения Украины в Европу;
Становление Украины в мировом общественном мнении как государства с собственной самобытностью, историей и достоинством;
Рост самоуважения, патриотизма и солидарности граждан Украины»…

Ну, и все прочие «достижения», которые каждый украинец испытывает сегодня на собственной шкуре.

А еще в «новейшей истории» расписаны зверства России в Крыму и великая украинская победа в Дебальцевском «котле».

Слабонервным эту «новейшую историю» читать не рекомендуется.

Добавлено спустя 33 секунды:
Донецкое направление: ВСУ ведут обстрелы практически по всей линии фронта
Спойлер
За прошедшие сутки украинская сторона активизировалась. Не прекращались обстрелы практически по всей линии фронта.

Были нанесены артиллерийские удары в районе города Горловка, населенного пункта Спартак, снова обстреливали донецкий аэропорт, было неспокойно на южном участке фронта.

В районе села Пески шел бой с применением тяжелого стрелкового вооружения и минометов, а также бронированной техники.

Все происходящие на фронте события говорят о том, что армия украинских оккупантов собирается в ближайшее время перейти в активную фазу боевых действий и провести наступление в южном направлении.

Враг собирается отбросить войска от Мариуполя и на донецком направлении, нанеся удар по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта, Пески, Спартака и Петровского района г. Донецка, и попытаться занять город.

Это вряд ли получится. Боевой дух украинских карателей близок к нулю, тогда как ополченцы готовы отстоять свою землю и свою Республику.

Военкор «Русской Весны» Белла Чао
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#736 LadyClarick » Чт, 9 апреля 2015, 13:52

9999 писал(а):
Lanka писал(а):Кстати как качество российских тракторов?
оно ,лучше западных , однозначно .....ведь недаром ...та же , Бриджит предпочитает тайоту :-D :-D :-D
Вот как же ты не поймёшь, что вы - один народ. И кидая камушек в огород соседа, ты на самом деле кидаешь его в себя.
Украинцев от русских на Западе начали различать только в прошлом году из-за гигантской пропаганды в мировых сми, но пройдёт время, вы им наскучите и вас снова перестанут различать. Украинец, русский, белорус и даже чеченец - на Западе, особенно в Штатах - это всё русские. Как и для вас американец с немецкими ирландскими корнями не различим от американца с британскими корнями - для вас это всё один американец. И когда ты пишешь говно про Россию - ты пишешь говно про себя родимого. Потому что для жителя Запада - ты такой же русский, что и житель Москвы или Дагестана.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
9999
Вот есть такой украинский танец - гопак. В 2014 году американцы создали дорогой сериал про Россию. Так вот, в заглавной заставке фигурирует именно гопак:
Спойлер
phpBB [media]

А вы дурачки убивайте друг друга, мочите как индейцы в междуусобице, а потом придёт белый американский хозяин и вам оставшимся на языке кольта обяснит, что вы все для него - индейцы, как бы ты не гордился тем, что ты Апачи а вот они Чероке.
LadyClarick F
Аватара

#737 Kadet » Чт, 9 апреля 2015, 14:05

Ход ферзём
Спойлер
Вот уже два месяца на Донбассе, слава Богу, держится хрупкий мир. Пока «наши партнёры» лихорадочно перестраивают Украину, стремясь не упустить из рук это столь дорого доставшееся им орудие противороссийской обороны, самым мучительным вопросом для всех остаётся дальнейшая судьба Новороссии.

Что интересно, свои планы на будущее никак не обозначает ни одна из сторон. Россия настаивает на выполнении минских соглашений, прекрасно понимая, что Порошенко и так превзошёл сам себя в их выполнении. И вообще, надо удивляться не тому, что он их затормозил, а тому, что он ещё жив после остановки боёв, потери Дебальцево и даже – какой кошмар! – отвода вооружений. ДНР и ЛНР благоразумно помалкивают, воздерживаясь пока от громких заявлений и радуясь возможности провести хотя бы частичное восстановление жилья и инфраструктуры. Европа, после нескольких попыток увещевания увиливающего конфетного диктатора, тоже стихла, чувствуя, что хитрый Госдеп затевает какую-то новую пакость.

По существу, Путин в Минске 12 февраля загнал Порошенко в медвежий капкан.Недаром переговоры продолжались так долго – карамельный олигарх нюхом бизнесмена должен был почуять неладное и упираться до последнего. Подписанная им по факту автономия регионов, которую надо внести в конституцию, означает раздел Украины, неистовый гнев заокеанских кукловодов и его бесславный конец, в самом лучшем случае только как президента. Без изменений в конституции, а, значит, без решения донбасской проблемы Европа даже формально не примет Украину в свои ряды – для страны с незавершённой гражданской войной вожделенная евроинтеграция остаётся голубой мечтой. Порошенко оказался между двух огней:

1) намерения США:
— никакой федерализации;
— продолжение дипломатической и экономической блокады Донбасса, которая должна привести либо к его уничтожению, либо к вхождению в Россию;
— давление на Евросоюз, с целью навязать ему Незалежную в теперешнем неприглядном виде;
— снова война? Ну что ж, начинайте, а мы поддержим…

2) намерения ЕС:
— внесение изменений в конституцию Украины – раз подписали, придётся сделать;
— диалог с правительством ДНР и ЛНР, поиск компромиссного варианта нового федерального устройства страны, выход республик из неопределённого статуса;
— никаких военных действий.

Как видим, цели партнёров прямо противоположны, и в настоящий момент трудно сказать, кто из них имеет большее влияние на киевскую хунту. Этим отчасти и объясняется наступивший перерыв в украинской шахматной партии.

В контексте этой паузы слив интригующей информации о беседе Путина и Порошенко на тему «Кому нужны ДНР и ЛНР» осуществился очень кстати. Оставим в стороне риторический вопрос о том, для чего президент страны делился с предпринимателями содержанием приватной беседы с другим президентом, да ещё с подробным пересказом использованных разговорных выражений. Гораздо интереснее другое – почему эти сведения появились именно сейчас, когда на Донбассе, да и на остальной Украине явных движений не наблюдается.

Заметим – данный вброс не единственный. В дополнение к нему появилась похожая новость от директора аналитического департамента «Альпари» А. Разуваева о том, что не все жители Донбасса поддержали бы идею вхождения в Россию. Представить себе, что измученные войной, разрухой и голодом люди отказались бы стать гражданами державы, которая, на секундочку, одна только занималась и занимается их спасением, тоже довольно сложно. Больше похоже на то, что оба этих сообщения направлены на создание и поддержку определённого впечатления, которое должно подтолкнуть противника к необходимым для нас шагам.

Нужно принять во внимание, что ведущим игроком на современной геополитической шахматной доске был и остаётся Владимир Путин. Все остальные либо идут за ним, либо вынуждены рано или поздно подчиниться его правилам. Можно в это верить, можно нет, а можно просто знать: так получается, потому что он – единственный из всех современных политических деятелей, кто следует не своим представлениям о действительности, а самой Истине. Поэтому в конечном итоге его цели будут основным и наиболее мощным двигателем в любой сложившейся обстановке.

Кроме того, действия Путина никогда не направляются на разлад и развал ситуации, а всегда только на её гармонизацию. Нет сомнений, что российские специалисты ничуть не хуже американских смогли бы организовать очередной майдан или сделать революцию в нескольких областях Украины. Но стратегия Путина всегда успешна именно потому, что он действует, исходя из принципов добра и гуманности. Не напасть на Грузию, а разделить враждующих, развести их по разным странам. Не давить Молдавию, почему-то вообразившую себя Румынией, а ввести миротворцев в Приднестровье и тем самым защитить его от агрессии. Не раскачивать готовый взорваться Нагорный Карабах по принципу «разделяй и властвуй», а усадить Алиева и Саргсяна за стол переговоров. Не гнать армию Новороссии до Киева, заливая кровью всю страну и губя тысячи жизней, а остановить боевые действия, чтобы прекратить гибель ни в чём не повинных людей.

Создание фашистского лагеря у своей границы, да ещё с участием братьев-украинцев, Россия точно не потерпит. Глупостью было бы думать, что Донбасс на самом деле останется в составе нацистской Украины с её нынешней американской властью. Да и Порошенко как партнёр для России недоговороспособен – никаких долгосрочных и серьёзных отношений с хунтой и её главарём по определению быть не может. Для нормального диалога России, несомненно, нужна смена власти в Киеве.

В интернете Путина неспроста прозвали Темнейшим. Создать впечатление тщательно скрываемого стремления к чему-то – это верх дипломатической виртуозности. С самого начала военных действий у зрителя возникало отчетливое ощущение, что Кремль хотел бы на приемлемых условиях оставить Донбасс в составе Украины. Но, к нашему глубокому сожалению, ситуация почему-то всё время складывается так, что создать эти условия ну никак не получается. И виноваты в этом, конечно, каждый раз оказываются Киев и Запад. То есть Москва с самого начала играет в игру «целостности Украины». Итоги этой партии тоже давно определены: Россия заинтересована в единой пророссийской Украине, а не во фрагментах государства с более или менее нацистскими традициями.

Как юрист, Путин предпочтёт действовать не силой, а законным путём, как в случае с Крымом. Расширение полномочий регионов вплоть до их автономии дало бы возможность легально вывести всех желающих из состава бандеровской страны. Тут уже вопрос встал бы о том, кто захочет в ней остаться. Не правитель, сбежавший из государства, а страна, удравшая от президента – прямо скверный анекдот!

Здесь надо вспомнить старую истину: между двух соперников выигрывает третий. Поэтому смысл сегодняшней российской игры в том, чтобы спокойно дать столкнуться интересам США и Европы на Украине, оставаясь при этом вне видимой связи с событиями. Наблюдать в стороне, как стороны судорожно пытаются найти точки приложения для реализации своих планов. Америка, по сложившейся традиции, будет прибирать к рукам военные структуры, начиная с ВСУ, СБУ и заканчивая неонацистскими бандами, которые она уже сейчас старается приобщить к официальным армейским частям. Европа попытается найти на украинском политическом Олимпе кого-нибудь, кто смог бы поддержать находящегося в паническом страхе Порошенко в выполнении обязательств Минска-2.

Такое мозаичное распределение сфер влияния прямо внутри общества неизбежно приведёт к его фрагментации и сорвёт проводимую США централизацию власти и создание полицейского государства в Незалежной. Естественно, ни о каком укреплении власти президента в таких условиях и речи быть не может. Провал начавшейся милитаризации наряду с полнейшей неэффективностью всяческих чисток и люстраций приведёт к тому, что влияние Евросоюза всё же на какое-то время возобладает над американским, и Порошенко удастся принудить к необходимым конституционным изменениям.

В этот контекст отлично вписывается и заинтересовавшая всех «утечка». Суть разговора, конечно же, не в обсуждении с неадекватным шоколадником будущего Новороссии. У этого яркого и талантливо исполненного с помощью «Forbes» (!) многосоставного фейка (ну конечно же, это фейк) имеется несколько смысловых уровней, по которым можно прочитать намерения сторон и сделать вывод о дальнейшей участи Донбасса:

1) информирование хунты и её рабовладельцев о том, что проблему Донбасса им надо так или иначе решать, и трюк с заморозкой на неопределённое время не пройдёт;

2) обострение противоречий между имплементацией минских соглашений, которую, пусть скромно, но всё же поддерживает Европа, и позицией всеми силами упирающихся Штатов;

3) ироничное напоминание Порошенко, кто в доме хозяин. Фактически, ему сказали, что вариантов у него нет – так или иначе придётся согласиться на федерализацию, которая, как следствие, приведёт к распаду «лоскутной» Украины. Если учесть, что неудавшийся президент хочет жить, и даже, по возможности, жить хорошо, нетрудно представить себе, как он запаниковал после этого сообщения, Тем более что заокеанские хозяева незамедлительно отправили ему недвусмысленное предупреждение с помощью аварии с участием бойца «Азова», в которую попал его сын;

4) чёткий посыл США об отсутствии у них выбора. Придётся либо отдать Новороссию законным путём и добровольно (что невозможно, ибо спровоцирует цепную реакцию в других регионах), либо выполнить соглашения, что, в конечном счёте, приведёт Украину к тому же концу.

Причём в скобках необходимо отметить: в отличие от кровожадного стиля Вашингтона, в этом послании нет ни сакральных жертв, ни вооружённых провокаций, ни терактов с гибелью невинных людей, ни затопленных судов и упавших лайнеров. У России имеются вполне цивилизованные способы донесения своих взглядов до собеедника.

Иначе говоря. Запад, который, как всегда, пытается «ходить лошадью», оказывается в очередном проигрыше. Наши коллеги забывают о том, что для фигур высшего ранга лучший путь – прямой. Как пел Высоцкий, «в игре, я помню, всех главнее королева: ходит взад-вперед и вправо-влево, ну а кони только буквой «Г»»…

Даже скептики должны признать, что Путин всегда добивается своего. Коль Порошенко согласился на Минск-2, ему придётся его выполнить – на этот раз гарантом его послушания выступают Германия и Франция, которые, после всех парадоксов Темнейшего, не посмеют ослушаться российского лидера. И тогда нечего будет ассоциировать ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Что бы там ни говорили наши западные партнёры, как бы они ни старались убедить себя и других в том, что «Украина – цэ Эуропа», у них не получится за несколько лет создать новые связи в противовес тем, которые существуют много столетий.

В общем, пока «наши друзья» выписывают бесконечные политические зигзаги, Владимир Владимирович в очередной раз одним ходом сразу ставит шах и мат:

«Ох, мы – крепкие орешки.
Эх, корону привезём.
Спать ложимся – вроде пешки,
Просыпаемся ферзём!»

Юлия Бражникова
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#738 Natish » Чт, 9 апреля 2015, 14:56

В министерстве иностранных дел Хунты вспомнили историческую дату 8 апреля 1783 года и возмутились:

“Екатерина II манифестом объявила об аннексии Крыма. Как и в 2014 году, аргументация преступления - верх цинизма“,
написал в Twitter представитель МИД Украины Евгений Перeбийнис и там же разместил приведенный выше кусочек документа.

Очевидно, что в местном МИДе не в курсе, что и как происходило 232 года назад и приводят лишь несколько строк из обширного Указа.
Ниже я исправлю это упущение. Замечу только, что по поводу Крыма в Гаагу должна жаловаться Оттоманская Империя или ее наследники.

Теперь Генеральная прокуратура готовит материалы об аннексии Крыма Россией для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды).
Об этом заявил ответственный за международно-правовое сотрудничество заместитель генерального прокурора Виталий Касько, сообщают "Украинские новости".

По словам Касько, у Генпрокуратуры недостаточно правовых оснований, чтобы передавать эти материалы в суд, и они пока находятся в процессе подготовки.
Но к июлю должны справится:
"То есть мы собираем сейчас из разных ведомств сведения и формируем их в хронологической последовательности с дополнениями доказательств,
которые подтверждают, что такие факты относятся к компетенции Международного уголовного суда", – сказал он.

Бедная Екатерина. Она и подумать не могла, что в какой-то богом забытой Гааге её дело будут рассматривать по представлению государства,
которого тогда и на карте не было. Мало того, к которому Крым и Кубань никакого отношения не имели ни тогда, ни сегодня.
http://vladbard.blogspot.ru/2015/04/ii.html

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
:facepalm: :facepalm: 116+
Спойлер
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5YLof-BJ5zs
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#739 LadyClarick » Чт, 9 апреля 2015, 14:58

Natish писал(а):В министерстве иностранных дел Хунты вспомнили историческую дату 8 апреля 1783 года и возмутились:
это они от собственного бессилия :smile:
LadyClarick F
Аватара

• 1

#740 Солнышко » Чт, 9 апреля 2015, 15:25

Е-е-египецкая сила... :facepalm:
А Ротару,интересно,видела,что под её песни вытваряется...
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем